1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 6 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E8%E3%E8%FF_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8 да, забыл еще атеистов. Эти 1% это очень мало чтобы обращать на это внимание. У нас же - демократия :rolleyes: Значит и вера в РФ - православная
    Да, по поему лохоимху - дебильный, т.к. полностью слизан Петром I с европейских флагов и ничего русского в нем нет. Тем более он себя дискредитировал (так же как и свастика, которая, на минуточку является изначально очень добрым знаком и присутствует почти на всем оружии и доспехах русских князей) себя во время ВОВ и 91 года. Т.е. под этим флагом не только победы 1812 года была ,но и этот флаг противостоял моей родине 2 раза за 20 век. И только в том году я действительно испытал гордость за него ;)
    :cool: Тишайшему сделали подборку на тему "царь нам флаг треба на первый боевой корабль. А че там у других государств? У каких, царь батюшка? Да у тех, что по морю плавают давно и основательно."
    И сделали. Какие тогда ведущие морские державы? Какого цвета у них флаги? :cool: Или флаг Голландии и ВБ тоже говорят о воссоединении Малой, Белой и Великой России? :D
    Теперь по традиции что флаг боевого корабля = флагу государства. У нас что, Андреевский Крест был флагом государства? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Гуру истории, проведите ликбез среди молодого, киньте где про символизм СБК почитать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз - Россия - страна многоконфессиональная, стоит на уважении веры и традиций огромногочисла национальностей и народностей, и нет у тебя оснований в раже форумных дискуссий принижать веру людей,если она отличается от Православия.

Я понял твое мнение. Параллелью триколора со свастикой (признанной недопустимым символом по итогам Нюрнбергского трибунала) ты это мнение сделал еще более выпуклым.

Цвета эти еще от флага московского княжества. Символизм у каждогофлаа и каждого государства свой.

4. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Алексей, в Российской Империи принижали ли веру людей, отличную от Православия?

Нет, ничего ты не понял. И параллель заключалась не в сравнении свастики с триколором. И не надо приписывать мне того, что я не говорил. Тем более возвеличивание свастики как знака нацизма. Тем более, как я уже писал не раз, у меня одно из колен семьи из Ленинграда и к нацисткой свастики у меня определенное отношение (которое совпадает кмк с 99% отношения Людей в России)
    А "параллель" в том, что за историю человечества некоторые символы переходят из разряда священных в обыденные (колокола на пушки) , из вселяющих страх в подстилку солдатских сапог (флаг нацисткой германии), из знамя великой страны в флаг страны-осколка на руинах великой империи (сине-бело-красный триколор в 91 году), из флага-страны осколка, предавшей многовековую историю - в флаг страны вспомнившей кто она (СБК триколор 2014 года) :hi:
    З.Ы. Алексей, если не трудно, в качестве ликбеза, а можно выдержку про свастику из Нюрб. суда?
    Цвета использовались разные. И отношение к Белой, Малой и Великой России с т.з. символизма СБК триколор имеет 0,00% (буду рад ошибаться, если ткнешь носом где почитать об обратном)

5. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Их много, одна есть, другую цитату дарю, мне она кажется более соответствующей тому времени и устремлениям государства Российского:)

6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    предания гласят, что первым капитаном первого охранного корабля торговых караванов Орел был ЕМНИП голландец(?) Бу(а?)тлер, мореход. Он и спросил АМ, чо мол за хрень? Стяг надоть, без него никак, что бы видели все... И панеслааась:)
    АПД: и, думаю, если бы к описываемому моменту в доалексеймихайловскую эпоху преобладали бы в княжеских стягах и гербах другие цвета - то и флаг был бы другой. Такая имха моя:)

7. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот такая статистика попалась про детишек, насколько актуальная инфа, интересно.

8. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настоящий патриотизм не знает границ!

9. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Вроде это уже тут было, обсуждали. Там далеко не всё правда. В частности про Лаврова, если правильно помню.

10. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Как впрочем и цинизм.

11. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Как вот этот?

Вложения:

12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роль Православной церкви в Синодальный период в России была иной, нежели сейчас. Еще раз могу повторить, что флаг с изображением Иисуса не может рассматриваться как символ многоконфессиональной страныы

Тем более странно читать подобные параллели, если одно из колен семьи из Ленинграда.

Запрещены преступные организации. На основании этого запрещена их символика.

Тыкать не буду. Если есть желание - сможешь найти сам

13. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лавров, говорят(с), вывез сразу, с самого начала срача

14. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    С чем я согласился :hi: Но на вопрос ты не ответил - ущемлялись ли права иной веры в РИ :cool:
    Какие "подобные" ? :shock: И над Ленинградом тогда был другой стяг. А за триколор и стрельнуть могли ;)
    :shock: Запрещена где? Емнип запрещена как официальная символика организаций и стран. На солдатиках, в фильмах или даже комп. играх никакого запрета нет (он есть в отдельных странах - например в Германии. Но им этот запрет не мешает поддерживать нацистов со свастикой и ССовскими рунами в Киеве)
    Так в том то и дело - не нашел ничего кроме "а вот наверно" Единственное более менее осознанное мнение о символике БСК на флаге России - то что привел Эльдар. Мне просто интересно стало на основании каких данных ты связал СБК с Малой Белой и Великой Россией?

15. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот эты зря сейчас:D:D:D:D:D

16. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не актуальная - с 2012 года ходит по сети, периодически вот из сундучка достанут, отряхнут, спровоцируют праведный гнев народных масс, - и убирают до следующего раза. Но и ты не рефлексируй, распространяй :)

ЗЫ
    Сын Жукова в России и рулит фондом Indigo capital partners
    Дочка Фетисова в 12 лет вернулась в Россию и отлично говорит по-русски

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Согласился, и отлично. Ущемлялись
    2)
    3) Мы вообще-то про Россию, причем тут Германия. изменяет тебе память.
    А также
    http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision188813.pdf
    4) Ну и отлично. Может, Эльдар тебе и поищет :hi:

18. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ты типа так всю тенденцию опроверг чтоли? По каждому пункту, да?
    Ессно с 2012 части из списка пришлось вернуться, ибо команда сверху пошла, скидывать активы.

Путин обосновывал необходимость завышенных зп в госкомпаниях необходимостью привлекать лучшие кадры с рынка труда.

А привлекают все больше детей чиновников.

20. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    2) Алексей, ты же никогда раньше не цеплялся за слова, а, вроде бы, дискутировал о сути, нет?
    БСК флаг использовался во времена ВОВ коллаборационистами (РОА) воевавшими на стороне Гитлера (на ровне с бендеровцами) т.е. в середине 20 века БСК флаг в России ни с чем хорошим у большинства не ассоциировался.
    Свастика -о дин из самых древних и широко распространённых графических символо, после ВОВ стала олицетворением зла и бесчеловечности.
    Ее я привел не как параллель и знак =, а как пример дискредитации символа руками человека (именно ее т.к. она дискредитировала себя в тот же исторический момент)
    3) :shock: я конечно в балете разбираюсь лучше чем юриспруденции, но, например, движение колонной до места исторической реконструкции в форме СС попадает под этот закон? А витрина магазина с модельками, оформленная уже собранными моделями техники ВОВ обоих сторон с нанесенными историческими знаками - попадает?
    4) "пруф в студию" (с) ;) Не Эльдар высказался (причем без приставки КМК (имхо)) о том, что БСК цвета на флаге России символизируют единение 3х народов после Р-П войны. Я и попросил тебя ,скажи, на основании каких данных ты сделал такой вывод. Мне правда интересно.

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, просто то, что с ходу знаю как ошибочную информацию. А по сути - чего тут обсуждать, это даже тут, на форуме мы уже обсуждали в пору каких-то пред-пост-выборных баталий :)

Плохо, если элита делает ставку на жизнь вне России.
    Ничего плохого, если дети получают хорошее образование там, - и возращаются работать на благо страны тут.

22. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Но лучше бы они получали хорошее образование ТУТ ;) И это в силах чиновников

23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2) я в третий раз говорю, что точку зрения понял, с ней не согласен. Не согласен с параллелью и сравнимостью дискредитации триколора и свастики Зачем мы заходим на четвертый круг

3) Попадает

24. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    В больницах?

25. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Идиотизм :facepalm:
    по. п.2 ок, я тебя понял. "и все же оно сине-черное" :D
    у нас запрещена карательная психиатрия :hi:

26. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вопрос пропаганды. Звездно-полосатый после преднамеренно выбранных для бомбардировки городов с мирными жителями и миллионом жертв Дрездена, Токио, Хиросимы, Нагасаки... заслуживает быть олицетворением зла и бесчеловечности
    Американские лагеря смерти:
    http://mywebs.su/blog/history/6057.html

Кстати, черно-бело-красный флаг 3 рейха считаю самым красивым флагом всех времен по эстетике, сочетанию цветов, как они подчеркивают друг-друга.

27. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скажи у тебя на войне родня твоя воевала????
    Как ты после этих слов на парад наш пойдешь или по ТВ смотреть его сможешь????

28. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня родня воевала. И мне нравятся еще юнион джек, грузинский и мадагаскарский. Мне соизволено смотреть парад? Или только одним глазом и первые три минуты?

29. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Везёт Вам Москвичи,парад будете смотреть в живую.

30. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты же под флагом этим живешь, ходишь, дышишь, деньги зарабатываешь?
    Ты нормальный ,вообще?
    Ура-патриотизм - это конечно болезнь еще та, согласен.
    Но!
    Даже не знаю, то хуже, быть ура-патриотом, или вот таким как ты...

п.с.
    2 All.
    Извините за мат, пожалуйста.
    Но не смог другого слова подобрать, как не пытался.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика