1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 4

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 14 май 2017.

1. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Отпускные, больничные, командировочные, премии, зарплаты, доплаты, отчисления, налоги, все, что есть сегодня было и тогда. Только пенсионного фонда не было, что не мешало пенсии платить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    если тепло одеться там можно нефть поискать).

3. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Если так, то ок. Но гражданин все равно должен говорить на госязыке, иначе это ерунда какая то.

4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    лет через 100 заходи))
    Все будут вещать на китайском))

5. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня отец дудаева знал лично, джохар на минутку генерал-майор авиации, и часть у него была образцово показательная в прибалтике.
    Как военный он был мега профессионал, просто в политике служивым не место.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ФФ нравится это.
  6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажи, а сколько было предприятий в СССР, платежи которых за своих работников требовалось - принимать, проверять, администрировать?

7. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хоть в чём то мысль у тебя правильная, но что бы утвердить давай немного сравню
    ПФР России 120 тыс чел - 44 млн клиентов
    Майкрософт 144 тыс чел - 3 млрд клиентов
    Фейсбук 48 тыс - 2,7 млрд клиентов
    Oracle 144 тыс чел и так далее

какие ещё задачи пенсионный фонд решает невозможные, там три березы по сути. Всех дармоедов гнать в шею, кстати как и бухгалтеров тоже, профессия ненужная в принципе.

Concord нравится это.
  8. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Не знаю, копаться в Яндексе лень. Но думается, разница не порядки, учитывая, что и площадь была больше и населения в два раза больше.
    Налоговая сегодня администрирует всех, не так ли? ЗАГС, паспортные столы, базы МВД, Росреестра, все это уже существует и при желании объединить их в единую сеть вполне по силам. В чем ты видишь сложность в начислении пенсии человеку в таком случае? Когда каждая его зарплата, а в будущем вообще любой доход, как заявил новый глава налоговой, будет как на ладони. Информацию, сколько за каждого перечислил работодатель, отследить и свести в единую матрицу не сложнее решения тензорной алгебры.
    Получить деньги из бюджета на маткапитал и перевести их на счет получателя не сложнее чем отправить деньги со счета на счет.
    При необходимости встретиться лично, сотрудника пенсионного фонда спокойно заменят сотрудники МФЦ, у которых должен быть доступ к единой базе всех ведомств. Так же и с пособиями. Для продвинутых пользователей ПК вообще все можно делать через портал госуслуг.
    Я реально не понимаю вас, чего вы уперлись в этот ПФР? Ведь реально переживший свое время рудимент. Если дело в сотрудниках, которых на улицу выгнать жалко, то можно запустить естественный процес сокращения путем выхода на пенсию. Поэтапно, степ бай степ оттачивая систему и сокращая численность персонала, доведя в пределе до полного сокращения. Это ведь какая экономия денег только за счет содержания всей этой массы сотрудников. Дворцы их передать под дома творчества и досуга детей и пожилых, все больше пользы.

ФФ нравится это.
  9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давай я по другому спрошу - платили ли в СССР предприятия отчисления за своих работников в органы социального обеспечения СССР?
    Уперлся не в ПФР как таковой - а в попытку пояснить тебе, что их функция не просто "посчитать пенсии".
    И даже не просто посчитать пенсии и пособия. И даже не просто их перечислить.

10. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Пенсионное обеспечение в Советском Союзе осуществлялось в соответствии с Законом СССР о государственных пенсиях от 14.7.1956 г
    В СССР брали деньги на пенсии из бюджета, в том числе средств по бюджету государственного социального страхования, образуемых из взносов предприятий, учреждений и организаций, без вычетов из заработной платы работника.(С)

В функциях ПФР нет ничего сверхъестественного.

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А начисления были персонифицированны за работника, или просто определяли бюджет с вцспс и платили?)

12. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Не знаю, скорее всего просто платило предприятие. Это разве сегодня проблема? Налоговая справляется ведь как то с учетом НДФЛ за каждого работника. Если предприятие так же будет отчислять в бюджет деньги на пенсии, в чем сложность проконтролировать этот перевод?
    Ты ведь наверняка в курсе функций ПФР. Что там ты видишь настолько важным и уникальным, что ради них надо целое ведомство создавать с гигантским штатом и не менее гигантским бюджетом?

13. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Непонятный вопрос,поясни.

14. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто это делал,если не бухгалтерия предприятия?

15. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    :D:thumbup:

16. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько раз за пол дня ты употребил слово "примитив"? Мне кажется недостаточно, надо поднажать, иначе "пассионарность" его вытеснит.

ish нравится это.
  17. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думал только у вас таланты водятся?)

Kaschej нравится это.
  18. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Ну а как ещё то. Меньше чем ты о незнакомом человеке пытался гадать где он был, где не был, какими нервно психическими заболеваниями страдает, какие детские травмы перенёс,сколько лет , надо ли ему пролечиться и тд. Где то ты прям верх рассудительности, но если понесло, про свою любимую тему о работе мозга сразу забываешь. Поэтому так написал несколько раз.

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

я уж не говорю о том, что сравнивать надо сравнимое.. но если пфр для своих "клиентов" будет работать так же как Микрософт или Фейсбук - this software or service provided as is , то в стране революция будет.
    про оракл не знаю.

гони конечно, кто ж тебе не дает

Spike-4upa нравится это.
  20. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Пенсионный только в 97 п
    Было, поэтому я ставлю под сомнения слова Ледова о том что в СССР 1 человек занимался учетом оплаты труда на производстве.

21. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Пенсионный только в 1997 персонификация была.
    Ппц была головная боль, жили не тужили, могли стаж нарисовать и пенсию получать, а теперь все:(

22. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Да не один, так написал что ли криво, смысл был что бухгалтерия меньше была, но нет, неверно считал,спросил- большая бухгалтерия была ,человек 40 . тысяче - полторы тыс чел считала она одна, по современным меркам - не знаю как это , много или нет...

23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я последовательно подводил Сергея к пониманию, что персонифицированный учёт индивидуальных пенсионных обязательств, администрирование отчислений за всех работников на индивидуальном уровне, - это задачи, которые пенсионная система СССР просто не решала. При том что и тогда в системе Соц обеспечения работало не два человека, плюс вцспс

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да меня тоже удивило.. вчера спросили у бабушки.. которая в 86 ушла на пенсию с должности главбуха.
    завод, 100 человек, 5 человек бухгалтерия. про то, как и кем считалась зарплата еще не выяснили.

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    1500/168 ~ 9 минут на человека не вставая и не отвлекаясь.. круто, че

26. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Финансово зависим скорее всего ты от России, нежели я от украины. Мне эта страна никогда не была интересна. Просто чужая страна и все равно что они там делают, это их выбор, но вероятно уже не твой.
    В украинской теме не пишу поэтому. Здесь честно написал как считаю. И начало подгорать , ну у тебя понятно- больная тема, россиян что с этой темы бомбит, вообще далеко от моего понимания.

#137696 Lendov, 25 янв 2020
    Последнее редактирование: 25 янв 2020
    Вик005 нравится это.
  27. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это они забоялись, когда узнали что ты переехал, хипстеров не приплетай.
    А что, жалование сравнялось с кавказским? Я просто не слежу.
    Но точно ссут, как ты выразился. Никаких призывов нет, только утверждения что не уйдёт а должен, законные пути вхождения в институты власти типа перекрыты и тыпы, но смена неизбежна и недра пора взад. Правильно делают. Типа оппозиция заявила что законными способами действовать не собирается, всё честно, зачем вилять?))

28. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Это много или нет ? Или ты намекаешь , что в принципе невозможно ? Или наоборот мало...

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а нельзя оценить. невозможно. не имея кучи дополнительной информации. от особенностей предприятия до распределения обязанностей. расчеты с персоналом, по крайней мере сегодня, это куча дел. от учета рабочего времени, до всяких справок и отчетов.
    это если говорить про сегодняшний день.
    что было в СССР я даже представления не имею.
    ну т.е. грубо.. 1500 человек.. равномерно ходят в отпуск в течении года. = 125 отпусков в месяц.
    пусть в среднем человек болеет 1 раз в год = 1500 больничных
    пусть у нас текучка 10% в год = 150 приемов и 150 увольнений.
    один человек ? ну не знаю

30. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Не знаю, я просто передал как услышал. не думаю что есть какой либо мотив преувеличивать. Сказала больше тысячи, до полторы на ней было . Там должность страрший бухг , может помощница ещё была, уточню

Яндекс.Метрика