1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 4

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 14 май 2017.

1. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, ему, при всем уважении, простительно, он жил в 19 веке)

2. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была возможность.
    Где родился, там и пригодился. Слыхал народную пословицу? А ведь она имеет глубочайший антропологический смысл.

3. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Сейчас молодежь другая чуть, гораздо лучше интегрируется, знает языки со школьной скамьи- кто стремиться.

4. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный план. *прозвучал стих Левитанского*

5. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря кого ты называешь молодежью. Если пережил пубертатный период на родине, то уже абсолютной натурализации в другой стране не будет. Это не вопрос гибкости или инертности, это вопрос физиологии опять же.

#117845 Сатурн, 18 окт 2019
    Последнее редактирование: 18 окт 2019
    Потифар нравится это.
  6. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    да уж). Ему бы не пришло в голову назвать способы социальной адаптации безусловными рефлексами.

7. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кхм. Мы про инстинкты.
    Оставлю тебе памятку и закончим с "на колу мочало начинай сначала", добро?

Рефлекс - это ответная реакция организма на любое раздражение рецепторов. Выделяют рефлексы безусловные (врожденные) и условные (приобретенные).
    Инстинкт - это генетически сложившаяся форма поведения, осуществляемая под влиянием основных биологических потребностей. Инстинкт отражает полезный опыт предыдущих поколений данного биологического вида, реализуемый в поведенческих реакциях животного, направленных на получение полезного результата. Инстинктивная деятельность человека строится на врожденных связях подкорковых центров с корой полушарий большого мозга.

8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ты мне и Павлову объясни, у инстинкта безусловнорефлекторный механизм или нет?))
    И можем ли мы говорить об инстинктах, когда обсуждаем рефлексию, реализуемую исключительно в социуме, да и то далеко не у всех?

9. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Dell

#117849 Lendov, 18 окт 2019
  10. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да хоть Святой Франциск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А смысл? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Хм... теперь много чище и позитивнее. :hi:

13. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ну сам подумай если бы было все хорошо -хотела бы она переезжать с места на место?

14. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Я так понял, что то из чего она уехала, это уже по любому лучше в ее понятии чем сулила родина, но предела совершенства нет, поэтому это была отправная точка.

15. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    А в молодости с места на место это нормально. Голове постоянно нужны перемены. Даже спортсменов когда к серьезным стартам готовят, с места на место возят на сборы в том числе и из за этого

16. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забавно ты себя с Павловым отождествляешь, при это не различаешь рефлекс от инстинкта даже в упрощенном для обывателя тексте памятки.
    Без нервной системы условный рефлекс быть может, а по Павлову - нет. Это логичное изыскание для тех лет, что не умаляет его пионерство и заслуги в области изучения высшей нервной деятельности в целом. Я лишь это имел ввиду)
    Рефлексия? Ты сейчас про рефлексы или про томные обдумывания тщетности бытия? Давай еще раз, только не запутайся снова)

#117856 Сатурн, 18 окт 2019
  17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ты на вопросы то не ответил. Социальные инстинкты так названы условно, ибо при любом определении "инстинкт" может быть только врождённым и безусловным, соответственно речь не об инстинкте, а об условном рефлексе (нервную систему сюда не будем приплетать). А основной фактор этого условного рефлекса является мораль, а в случае патриотизма - пропаганда. Ты с чем конкретно не согласен?

18. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пушнина же. Нефть времен Ермака. Ради нее Сибирью прирастали.

Lendov нравится это.
  19. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основной фактор социальных инстинктов - это осознанное приобретение биологической выгоды для той или иной особи, группы, или целой популяции особей, где мораль - наносное демагогическое. И они, социальные инстинкты, не условные, но вполне осязаемые. Их можно даже постараться в томографе разглядеть, когда ты сладко представишь себе очередной 91-й год. А условный рефлекс (тут мозг не нужен) получение осмысленного полезного результата или морали не подразумевает. Вилкой в глаз тебе тыкают, или кирпич с крыши летит, а ты уклоняешься. Или в сосуд с парамециями (туфельки инфузории без нервной системы) потыкать иголкой, а после понаблюдать, как при повторном контакте они реагируют на ионы серебра. Какая тут осознанная выгода или мораль?
    То есть отвечая на твой вопрос: механизмы разные и действуют по разному, хотя и рефлексы и инстинкты могут быть как врожденными, так приобретенными. Надеюсь ты понял, что НС в данном случае приплетать еще как надо

#117859 Сатурн, 18 окт 2019
  20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исключительно из благодушного пятничного настроения я просто снес клевету от Даааааве, - но при его желании восстановлю, еще раз попрошу подтверждений или забаню. А пока, будем считать, слчилась амнистия выходноо дня

21. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свободу Сергею из Измайлово. :cool:

#117861 Shuravi, 18 окт 2019
    Последнее редактирование: 19 окт 2019
    Transport er и Foma37 нравится это.
  22. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    И как это коррелируется с любовью к родине ? Где эти инстинкты у воров, преступников, и почему выгода особи не может быть совсем в другом социуме где ему комфортнее ?
    ну это к примеру. Не подгоняешь под версию ?

23. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Граница России и Казахстана во многих местах проходит по небольшим речкам, на которых зачастую бывают замечательные условия для рыбалки. Порыбачить на такой речке можно двумя способами:

1. Едешь в управление погранцов с паспортом, подаёшь заявление на посещение приграничной зоны, указываешь цель посещения, месяц ждёшь разрешение, потом ещё раз едешь за разрешением (у него, слава хаосу, срок действия до года), с разрешением и паспортом едешь на российский берег этой речки, ставишь палатку, закидываешь удочки.

2. Въезжаешь в Казахстан по российскому паспорту, едешь безо всяких лишних бумажек на противоположный казахский берег этой же самой речки, ставишь палатку, закидываешь удочки.

Transport er и любiтель нравится это.
  24. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молча. Этой любовью управляет инстинктивно-гормональное поведение. А где есть эмоции, там есть любовь или ненависть - по вкусу. Но про биологическую выгоду при этом никто от этого не забывает: я родине, родина мне..
    При чем тут воры и кто сказал, что альтернативные конфигурации социума исключены? Тут ключевое - конфигурация социума (общества), а не любовь к родине. Любовь к родине как модель.

#117864 Сатурн, 19 окт 2019
    Последнее редактирование: 19 окт 2019
  25. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Может я и не так понял, для меня важный вопрос врожденное это или приобретённое, ты привел пруф что это типа врожденное, на примере матери и ребёнка это не бьется, ребёнок рождаясь ничего не знает о таких эмоциях, постепенно «сося сисю» появляется эмоциональная привязка. Но помести его в другую среду до возникновения этой привязки, он эти свои эмоции направит на новую среду а к родной матери не будет испытывать вообще никаких эмоций

26. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Оливье едят с вареной колбасой, а не с крабами.
    Ваши крабы это членистоногие из речки ивановка, настоящих крабов ловят на востоке и развозят по ресторам самолетами.
    Через 3-4 года китайцы в штатах будут покупать только боинг, виндовс, интел и сою с кукурузой))

27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Социальные инстинкты условны, так как реализуются только в определённых условиях, не всеми и не всегда.
    Инстинкт может быть только врождённым по определению, если он не врождённый и не всеобщий, он не инстинкт, а продиктованная общей выгодой модель поведения. При этом в конфликте с базовым инстинктом проигрывает в животном мире и выигрывает в человеческом социуме благодаря морали, которая не наносная демагогическая, а формирующая шаблоны поведения, выгодные обществу, а не отдельному человеку. Патриотизм не имеет ничего общего с социальной выгодой, он выгоден отдельной группе, в которую индивидуум чаще всего не входит. Манипулятивность патриотизма хорошо заметна в авторитарных, тоталитарных, националистических режимах, особенно с элементами фашизма. И высказанная мной аналогия с религией вполне уместна, что хорошо видно на примере крестовых походов или джихада.

28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Это настолько притянуто за уши, что кажется просто глупостью. Любовь - не биологическая категория, а психологически-социальная, она никогда не продиктована выгодой, а может лишь совпадать с выгодой.
    "я родине, родина мне" - это форма взаимоотношений с государством, я плачу налоги, государство меня защищает.
    Что же касается патриотизма, то этой любовью управляет когнитивные искажения, свойственные людям со слабым критическим мышлением. Уровень и значимость патриотизма зависят не от инстинктивно-гормонального поведения, а от степени воздействия государства на массовое сознание, формирующее коллективное бессознательное в отношении иррационального поведения, по сути вредного для общества.

29. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    С мясом)
    С колбасой отстой)

Леонидыч нравится это.
  30. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Старина главное ты нашел себе дело .. Кто -то в саду жопы детям вытирает приговаривая "такой большой а срать не просишься" ты ошиПки чистишь в постах. Я рад за тебя, ты еще нужен .:hi:

Transport er нравится это.

Яндекс.Метрика