1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 1 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    del

#2161 wxz, 15 апр 2016
    Последнее редактирование: 15 апр 2016
  2. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кмк очень просто, я недоволен и предлагаю решение.
    Вариант 1 - я недоволен, и предлагаю поменять плохих на хороших, которые сделают. Вариант 2 - я недоволен и предлагаю сделать.
    В просвещенном западе работают по варианту 1, у нас по варианту 2. В абсолюте тырят там больше, но предлагают сделать. У нас тырят меньше, но предлагают поменять, но не сделать.
    С этим подходом знаком каждый пятый гражданин России, из этой части половина вобще решений не предлагает. Из этой половины на вопрос 15x17=? зависнут 3/4.
    Надо как-то ближе к делу, и предлагать, а не вопить и возмущаться.

3. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да да. Надо давно понять, что мы лузеры. Но удивить еще можем. Надо устроить из Сирии Ливию. Показать, как порвали нашего посла и Ассада и наслаждаться послевкусием. Реально никто такого уже не ждет, а мы бац! И удивим)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наса да, удивляет. Например зависимостью от российских двигателей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 39-й

39-й Старожил

В клубе с:
    19 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну да, Хаббл и Кеплер запущены российскими двигателями. Равно как и упомянутый выше Кьюриосити и Кассини, который кольца Сатурна фоткал.
    Легко гордиться прошлыми успехами.
    Я тут хочу заметить, что я вовсе не всепросральщик. Мне бы очень хотелось, чтобы та же НАСА с завистью смотрела на на наши успехи. Но пока не получается. Понимаю, денег нет, что делать.

6. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Едет один грузин по дороге на новых "Жигулях".
    На повороте его нагоняет навороченная "Вольва",из нее выходит другой
    грузин,красивый как Ален Делони говорит:
    -Дарагой! Зачем нацию позоришь? Зачем на хрени ездишь?!
    -Вот смотри-я пол-года как из тюрьмы, а как одет, какой машина! Э-э-э!
    И уезжает...
    На следующем повороте первого грузина догоняет "Мерс".
    Из него выходит другой грузин, красивый, как Бельмондо, останавливает
    первого на "Жигулях",говорит:
    _ Дарагой! Зачем нацию позоришь!? Зачем на хрени ездишь??
    -Вот смотри, я год из тюрьмы, как одет,какой машина! Э-э-э-!...
    Садится и уезжает.
    Первый грузин не выдержав:
    Год из тюрьмы, пол-года! Дайте мнэ из тюрьмы до дома доехат!!! (с) Анекдот

BVW319 нравится это.
  7. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю, надо отменить наше прошлое?)

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так у НАСА есть все основания смотреть если не с завистью, то как на равного.
    Мы производим больше всех пусков, людей запускаем только мы.

А почему ты говоришь о Хаббле, а не говоришь о Радиоастроне?

А ППТС? А Глонасс? А Транспортная космическая система с ядерной силовой установкой? Спектр-РГ? Экзомарс с европой?

9. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С ФБ:
    Хотел бы я гордится страной? Конечно хотел бы, а почему нет?
    Хотел бы приехать в Берлин - а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК - так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают. А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники. И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них - дас ист шайзе ведро.
    А спросишь немца - а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил...
    Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там - сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается - курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров или, скажем, стиральных машин - и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют - то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете - а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать?! Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка!
    Ну не их это - электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
    Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Что бы ажиотаж был, слухи что бы ходили - а сколько стоить будет, а какой дизайн, а ПО какое?
    Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
    Хотел бы приехать в соединённые штаты, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг - первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо - а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга - ничего то и нету. Да и Армстронг - тоже ещё не факт, что на Луне был. Не доказано.
    А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают! И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
    Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны" Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные ихние "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
    Хотел бы, что бы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
    Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет - всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим армстронгом и хиросимой пусть гордится, а толку от этого - никакого.
    Так бы я хотел, ребята.

(462) и R.GOOD нравится это.
  10. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Что хотеть?
    Делать надо.
    Выпусти велосипед отечественный лучше чем импортный. Лучше чем хотя бы Мерида.

11. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Мороз, ну что с велосипедами?

12. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Форвард делает. Рамы. 50-80% стоимости велосипеда это навесное оборудование, которое делают 3 фирмы в мире, не считая совсем уж китайщины.

13. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Т е. Рынок поделен?

14. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ныть продуктивней

15. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Вот не верю что не можем, поэтому думаю что дело в каких то объективных причинах. Экономических и политических.
    Вот цепочку почему так не могу еще выстроить.
    Либо еще глупый либо мешают специально.

16. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не то, чтобы поделен, новичку не вырасти под гигантами, закрывающими небо. Да и смысла особого нет, не настолько это сладко.
    Разве что в Китае одна из халтурных контор по навеске вдруг захочет поднять качество до уровня Шимано. Там и рынок огромный.

Велосипеды вообще неподходящий пример для "сделано в РФ". Их даже в парках немного, не то что на дорогах.

Из свежих минирадостей: возобновление пр-ва MF объективов в Красногорске:
    http://gavrilovart.ru/foto/statji/75-zenit-lens

17. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Начнем в великов.
    Рамы есть. Что другое сделать не можем, почему?

18. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Фиг с великими, почему авто плохие?

19. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сможем сделать все. Но нужно сделать так, чтобы себестоимость была ниже, чем купить 100000шт у мирового производителя.
    Чисто китайский велик 18ск в Мск стоит от 5000р. А нашему производителю нужно купить новые станки, помещения, кредиты 20% окупить. При этом китайцы сделают 100 млн велосипедов, а наши 100 тысяч. У кого с/с будут ниже?

20. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Веста хорошая, но Андерсона уволили. От кормушки не тех отогнал.

21. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Получается что мы "изгананы" с рынка.
    Как тогда в рамках рыночной экономики стать конкурентоспособным?в любой сфере?

22. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Я это спрашиваю для того чтобы понять, что наше правительство делает не так.

Определить стартовые позиции России. Оценить слабые и сильные стороны.

23. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В любой не получается. Ни у кого. Финны не собираются строить легковые автомобили, американцы не пытаются догнать японцев в качественное бытовой технике, те, в свою очередь, "отдали" сотовые телефоны.

24. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Башкой думать, генерить УТП (уникальные товарные предложения) и снимать сливки на новинках.
    Ну и в простых вещах не отставать. Где нужно просто делать качественно. И чтобы твои поставщики тоже сделали качественно.

В новом Авторевю №8 будет статья про автомобильные стали, заранее рекомендую. Будет познавательно.

25. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    По поводу думать.
    Если мы не рождаем УТП, то значит слабо думаем, может европейцы и вправде более высшая раса?все таки все крутое (потреб товары) все такие идет с запада.
    Сейчас все вокруг нас - импортное. Даже молоко наше с пальмовым импортным маслом.

Исключим мысль, что русские тупые. Не верю.

Выше мысль, что рынки сегментированы по странам. Это случайность или закономерность?
    Может рынки все давно уже поделены, а размеры доли определены/закреплены в зависимости от величины обобщенного показателя мощи/силы стран участник рынка?
    Может это сговор?
    Если рынки поделены, то нет конкренции, есть сговор. И один завод сегодня вполне может обеспечить весь мир велосипедами, автомобилями, гандонами и т.п.
    Ведь чем отличается велосипеды друг от друга?и почему?
    чем отличаются соврменные авто друг от друга?
    Механические конструкции оптимизированы сегодня. По сути одинаковы у все, а разделение на классы условны. Я бы сказал искусственны.
    ---
    я бы сделал вывод, что рынка нет. Есть договоренности ТНК.

26. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  27. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начинается. Не может едросня без жульничества.

28. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    В "человек и закон" недавно интересный был сюжет
    Наши врачи, ученые создали уникальный материал, для исскуственных суставов, межпозвонковых дисков... Премию получили.. на вручении ВВП палец кверху поднимал... все утухло..никакой поддержки, остались наедине со своими проблемами
    Думаю зачастую так происходит, а талантов и просто умных людей у нас полно

29. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исповедь страдальца, для которого предмет городости - исключительно на полках, да в холодильнике. Человек потребляющий. машины, телефизоры, смартфоны, туалетная вода, тряпки и живой журнал (который, кстати, российский :)) Показательный пост с показательными лайками :)

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это томские межпозвонковые кейджи на основе пористого биологически-активного керамического композита - они только проходят клинические испытания. Откуда инфа, что их забросили?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика