1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обслуживание дизеля

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем HCman, 22 окт 2013.

1. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    х1 2.0 дизель (локалка) -38 с уверенностью вышел что не заведется, кнопка старт (пауза 2-3 сек., на табло свечи накала ) и ничем не озадаченный старт (не троя и не чихая), но вот после не большого проезда и глушения, при следующем старте машина попросилась на подъемник - но как здесь уже изучил это нормально явление для таких морозов (пояснение что заряд АКБ был меньше чем его заряд за такой промежуток пути).

p.s. после этого убедился что если исправна АКБ, топливная система, свечи накала и АЗС ЛукОйл то никакие доп.присадки и прочие шаманства этому бренду в дизеле точно не нужны, т.к. сосед на Hilux-е моложе моего Х1 уже с -25 перестал заводиться :) (с утра на меня коса смотрит выходя из подъезда :) :) :) )

Идентично - охота пропала насиловать авто, загнал в теплый гараж, сам пересел на Juke у жены, (жжужит, ползает и все ему по плечу :) стойки не дубеют, значки всякие не вылазят - короче япо-авто-пром)

2. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Приветствую! ИНПА возьмет Х1 '13 ?

3. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    привет
    у тебя машина гарантийная, зачем тебе все это ?:)
    для очень свежих машин, у меня другое ПО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да гарантийная, просто все-равно интересно, что просилась на подъемник, в память должна сохранить! если ошибка АКБ это нормально, а то вдруг по коробке ошибка была! ОД стерут и скажут все окей катайся! Тем более АБ! я уже подумываю обратно в ТТС ехать обслуживаться :D

5. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ситуация в этой сфере такая:
    софт дешевле у кого то купить(это ни в коем разе я не про себя), но с обязательной поддержкой и обновлениями, а после обновления чаще всего нужно решать проблему отсутствия лицензии на програму, это тоже должно входить в стоимость(обновления обязательны, т.к. ошибок в софте очень много, а также чтобы можно было куда либо обратиться за настройкой и решением мелочных проблем с которыми неприменно придется столкнуться)

о простой инпе для твоего кузова проще забыть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. nixonu

nixonu Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    -30 без проблем, я еще не сразу завожу, а 2 раза до спиральки и только потом пуск.
    в -38 даже не стал мучить, износ для движка, подвески, рулевого был бы колоссальный.

А так проблемы с запуском были только из-за АКБ, если АКБ живой, то с пол пинка заводится.

7. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    А в чем физический смысл?
    Свеча и так больше чем минуту горячая, а вроде нагретый ею цилиндр после первого же хода поршня продут холодным воздухом.
    Зато АКБ подсажена первым прогревом свечей (нагрев свечей - хорошая такая нагрузка на аккумулятор). Хотя с другой стороны это вроде как тренировка и разогрев батареи:shock:

8. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    не силен в моторах, но на прошлой машине делал точно также - прокаливал свечи два раза. Субъективно, машина заводилась легче значительно, чем если сразу стартовать. На нынешней машине пуск кнопкой, так я и то приноровился - сначала включаю зажигание (не заводя) - прокаливаю свечи, а уже потом только старт. Три раза ттт, но заводился в любой мороз.. Года три назад была необходимость ездить в минус 38-40, проблем с запуском не было (правда вебасто постоянно использовал). Нынче ниже минус 28 машину не трогал принципиально - особой необходимости не было, поэтому ездил то на такси, то на автобусе:)

9. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Подскажите спеца по дизелям BMW, срочно нужен?

10. Serg161980

Serg161980 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я обслуживаю своего Х5 в Wert

11. egm

egm Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Залил последний раз масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30
    Хочу спросить оно подходит мне?
    Стоит сажевый точно, машина немка 35 дизель 2009 год.

12. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Судя по спецификации масла - BMW Longlife 04, те для машин с Евро4 + сажевый.
    Значит подходит )

13. egm

egm Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  14. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    По буковкам не подскажу ) По спецификации на сайте производителя масло как раз для Вашего авто.

15. egm

egm Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Напрягает то что и бензиновые машины тоже на это масло по их сайту!!!
    Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (a, d) у бензина только скобочки добавляются!
    Час забил бензинку и выдало.
    Всех под одну гребенку и дизель и бензин?!?!?

16. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня тоже дизель, только масло Ликви Моли. Оно так же универсальное ) Различия в наличии сажевого и без.

Яндекс.Метрика