1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обогрев зеркал на E90 всегда вкл?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем sash., 4 июн 2008.

1. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот объясните мне, может я чего не понимаю, завчем ездить всегда с включеными фарами, нет, ну в пасмурную погоду и дождь я всегда включаю, а вот в +30 и яркое солнце зачем вам фары? понты или как это еще то обяснить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    машину лучше видно в зеркала заднего вида, что позволяет другим участникам движения раньше вас заметить (или вообще заметить :D) и правильно оценить вашу скорость. просто медицинский факт. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Согласен. Только вот при ярком солнце фары то практически не видно, так что смысла не вижу в этом.

4. MachineHead

MachineHead Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Новая тема :)
    а все ли в курсе, что на 325-х и выше при включении датчика дождя, помимо обогрева зеркал, происходит и такой невероятный процесс, как просушка тормозных колодок? ;)
    сорри за ОФФ :D

5. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    эта история работает и при ярком солнечном свете, хотя конечно далеко не так эффективно, как без оного. но поставим вопрос иначе - сколько тех солнечных дней, с нашим-то климатом? :D

6. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    знаем:))) колодки стираются быстрее :D

7. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще тема: закрыть себя в машине с ключа, будет через какое то время орать сигналка:)

еще удобно поэтапное открытие дверей, сначала водительская а если надо второе нажатие открывает все двери остальные

8. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    "орать" это громко сказано:) Так, попискивать жалобно)))

9. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сильно удобнее, когда у всех фары включены. Даже днем.

Раздражают уродцы, которые в сумраке без фар ездят, или еще хуже с подфарниками, в полной уверенности, что их офигенно видно :mad:

кстати, прочитал тут в инструкции, что есть опция - дневной свет - что-то среднее между габаритами и ближним, и включается, когда регулятор стоит в положении автомат (в котором работает адаптивное освещение).
    Но в прайс листе такой не нашел, где??? :help::help:

И еще не нравится, что когда включаешь ближний (рукоятку вправо)- не работает адаптивное освещение, включаешь адаптивное (рукоятку влево) - не включается ближний свет днем :(

10. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта функция подразумивает, что всегда будет включен ксенон/галоген! включается в меню БК, когда машина стоит на месте! В том подменю, где устанавливается, как открывать двери, вообщем подменюшка с символом ключика!

11. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай поспорим )) можно даже на деньги ))

12. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну не знаю, в Германии например полгода только с фарами ездят, хотя на бане почти все включают, но я на трассе тоже всегда с фарами, просто в городе в ясный день не вижу смысла, машина яркая и так видно :)

13. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D

сегодня кстати потрогал зеркала вечером - теплые, датчик дождя не включал :help::D:D:D

14. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    В "За Рулем" в прошлом году на эту тему была большая статья, там все очень граммотно написали, советую почитать, в инете подшивка есть :thumbup: Привели специально много фоток для сравнения, когда машина с включенными фарами, а когда без. Раньше всегда ездил с включенными фарами, а после прочтения, даже мысли их отключить не возникает.

15. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу сказать точно - включенные днем фары уж точно НЕ мешают :hi:

Кстати, сегодня утром (часиков в 7 утра), когда ехал на работу, солнце светило "в спину", тоесть в зеркалах всё бликовало и машин без включеных фар/противотуманок было ОЧЕНЬ плохо видно!!! Так что я считаю, что лучше и безопасней всегда ездить с какими либо включенными фарами! Пусть даже противотуманками! :hi:

16. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в чем по Вашему понты? В том, что есть фары есть чтоли? :D

Или в том, что они не только есть, но еще и светить могут? Да, пожалуй, это великий понт! :rock:

На самом деле даже в супер турбо солнечную погоду ксенончик видно очень даже хорошо!

Я считаю, что хоть мало мальски, но днем с ближним гонять безопаснее, чем без него! Посмотрите на все более - менее развитые страны! Не дураки же это придумали!

Ну а лично я езжу с фарами, потому, что для меня это понт! Хочу быть крутым! :hi: :rock: :D

17. Penoplast

Penoplast Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2009
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Проэксперементировал в разных режимах.
    При включенном обогреве заднего стекла обогрев зеркал не включается. Работает только при включенном датчике дождя. Температура наружного воздуха +14.5С. Возможно есть и какая-то зависимость от температуры наружного воздуха (типа как у форсунок стеклоомывателя) - ведь надо как-то убирать обледенение с зеркал зимой. Сомневаюсь, что для этого нужно будет включать датчик дождя.

Совершенно верно. В процессе производства автомобиля постоянно идут доработки и изменения, связанные с устранением выявленных "багов", "детских болезней" и т.д. по информации накапливаемой на диллерских центрах. Это касается как электроники, так и железа.
    Самый простой пример, причём очень полезная инфа при покупке дисков. С октября 2007 года изменился вылет колёсных дисков. Учитываёте это при замене или покупке.

Яндекс.Метрика