1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 обновление навигации

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ish, 11 дек 2016.

1. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ... особенно там, где никаких рисков нет :facepalm:

Для меня быстрее скачать карты на флешку и обновить машину (тем более, что обновление идет в фоновом режиме и на другие функции не влияет), чем ехать к дилеру, тратить там два часа и слушать его нытье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. apollo.ab

apollo.ab Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Pancho. Я обновляю сам. качаешь актуальные карты и заливаешь с диска или флешки (32 г не влезет). Коды не требует пока машина на гарантии (2 года). Дальше либо генерируешь сам код (пока еще не освоил), либо покупаешь у продавцов в интернете. В любом случае это дешевле чем зарядит ОД, (около 150 юсд)

Вопрос не в комплектации, а в том что машины официально поставляемые на Украину не поддерживают сервисы ConnectedDrive, хотя менеджер по продаже убеждал меня что все работает. У нас на территории пробки тоже не поддерживаются. На сайте можно зарегистрироваться любой страны, а дальше вин не регистрирует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    _pancho нравится это.
  3. _pancho

_pancho Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Та нет, не барабан 0V59982
    Просто ConnectedDrive не доступны в Украине. Даже телматик блока в машине нет и дооснастить ним дилер не может.
    Та что тут говорить, в Украине даже конфигуратора нет на официальном сайте BMW.

Именно. На сайте зарегистрировался, но вин добавить не смог.
    Но даже с этой регистрацией смог установить на Android телефон приложение ConnectedDrive (которое также в Украине не доступно :cry: ) и, не добавляя вин авто, через него запустить в машине Spotify (который также в Украине не доступен :facepalm: ).

4. ...Alex

...Alex Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обновил карты на 2018-1, сам через ConnectedDrive, все встало нормально, но теперь периодически навигация перезагружается, тухнет экран, потом начальная заставка и дальше все работает. Кто нибудь сталкивался? Можно ли откатиться на старые?

5. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня перезагружалось как-то и до обновления. Похоже на сортовую проблему...

6. mmx

mmx Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуй обнови это: https://www.bmw.com/content/bmw/marketBMWCOM/bmw_com/en_CC/footer/software-updates.html
    Возможно поможет.

7. ...Alex

...Alex Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обновлять так же, через флешку?

8. mmx

mmx Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Введите свой VIN и скачайте Update и мануал по установке. Там всё просто.

9. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. ...Alex

...Alex Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да уж, попробую конечно завтра...

только сейчас наткнулся, могла повлиять что флешка у меня в NTSC была во время обновления?

11. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Это никак не связано с файловой системой USB-флеш-накопитель.
    Нет.

#101 ИнтЭкс, 22 мар 2018
    Последнее редактирование: 23 мар 2018
  12. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в этом формате программа даже записывать отказывалась... Требовала Fat32. Правда, писал на Маке, на Винде не пробовал.

13. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странный "компот"... у меня установлены MN 003.009.004 & TN 003.09.004, а в архиве, который скачивается по VIN с update последняя версия 002. и тд... это как?

14. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично...И не устанавливается...

15. ...Alex

...Alex Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже не устанавливается IMG_20180323_120812.jpg

16. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Был на ТО у дилера. Обновили до 2018-1 за 900р, но по факту бесплатно, так как ровно на эту сумму сделали скидку с остальных работ. Со слов менеджера у них план и нужно продавать обновления. Никаких изменений не заметил, да и не пользуюсь штатной нави в Мск.

17. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    точно такое же сообщение выдает

18. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я проходил это в свое время. На Mac'е нельзя - он пишет в корень свои служебные файлы и BMW не распознает флешку. И форматировать и писать только под Виндой :mad:

Есть программа, которая типа чистит флешки на Маке от служебных файлов после форматирования и записи. Но я не пробовал, если честно.

19. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была версия 005.002.001. Что-то с флэшки обновилось, но судя по номеру несущественно и только для телефона. И в списке появилось какое-то HMI, не знаю что это.

20. BarsNV

BarsNV Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Монако
    Дилер долго качал файлы обновления потому, что медленно раздаёт официальный сервер. Он качает в ISTA-P оттуда вроде быстрее обновляет чем через флешку.
    Новые авто, по крайней мере в РФ, все идут с кодом на 3 года обновления карт. Посмотреть дату действия можно забив ВИН в AIR (у дилера). Там пишется какая карта есть в абонементе и какую карту можно купить (если абонемент уже не действует).
    Абонементы (коробочки за 12 тыщ.) сейчас стоят дешевле. Такие коробочки содержат в себе логин и пароль для получения кода. Код добавляется в авто и потом отображается в AIR с датой действия. Код действует 2 года. После его добавления в авто обновлять можно самому через USB, либо у дилера так же через USB или диагностику. Абонемент не обязательно покупать у дилера, но код вроде сгенерировать можно только у него.
    762BA484-A824-4D09-B2BE-FDDF6BCA7F9A.jpeg

#110 BarsNV, 23 мар 2018
    Последнее редактирование: 23 мар 2018
  21. BarsNV

BarsNV Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Монако
    По поводу выключения монитора. Был такой случай. Поменяли голову, монитор и кабель к монитору. Проблема прошла. Есть ещё один случай. На данный момент проблема не решена (в этот раз замены ещё не проводились).

22. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я в Маке записал флешку и успешно обновился! Только Мак требовал файловую систему Фат32. Я на нем же форматировал флешку и запись прошла успешно:nod:

23. dieZZZel

dieZZZel Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2015
    Регион:
    Пермский край
    Не могу обновиться до 2018-3. При распаковке на флешку. Выскакивает ошибка. Если повторно начать распаковку, то проходит все нормально. Но закачать на машину не получается. В чем может быть проблема? Какой максимальный объём флешек поддерживается?

Вложения:

24. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не очень понятно: Вы на компе распаковываете данные на флешку? Зачем? Это должна делать программа BMW Downloader (сама, без Вашего участия). После окончания записи данных на флешку программа сообщит, что запись проведена успешно. И можете вынимать флешку из компа и втыкать в авто - машина её опознает и предложит обновиться. Жмете ОК и процесс пойдет! На обновление уйдет 30-60 минут.
    А объем желательно иметь 64гб (писали на форуме, что и 2Тб поддерживается). Ибо на 32гигабайтной может при записи не хватить места.

25. Anatoly_V

Anatoly_V Новичок

В клубе с:
    24 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Машина куплена две недели назад, карты, судя по сайту bmw-connecteddrive.ru: Приобретены до:30.09.2021 (в машине тоже показано, что карты приобретены)
    В машине стоит 2018-1. Качаю спец софтиной версию 2018-3 (перед скачиванием ввожу свои регистрационные данные, где указан VIN машины). Объем чуть больше 32 Гб, использую флешку на 256 Гб (форматировал в exFat и FAT32). Ни в том ни в другом случае карты с флешки обновляться не хотят. Выдается вот такое сообщение:
    123.jpg

Как лечить не знаю, к ОД пока не обращался.

Версия системы ниже:
    321.jpg
    Может одно с другим не совместимо? Ее я не обновлял.

26. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вчера скачал специальной программой BMWDownloadManager обновление карт 2018-3. Распаковал на флешку 32Гб. Объем 30,14, влезло. Сегодня с утра обновил в машине. Все прошло стандартно гладко.

27. dieZZZel

dieZZZel Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2015
    Регион:
    Пермский край
    Да распаковываю на компе через BMW downloader. Там же процесс состоит из двух шагов, первый - скачивание, второй - распаковка. Которая запускается в ручную. Вот прираспаковке и появляется данная ошибка. Флешка на 128 Гб, отформатирована в fat32.
    Пробовал исходный архив распаковать сомостоятельно без участия BMW downloader и скопировать его на флешку. При попытке скопировать в машину появляется та же ошибка.

28. lyurij

lyurij Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Украина
    где скачали обновление карт 2018-3 дайте ссылку...!!!
    я нашел только 2018-2
    летом обновил без проблем

29. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В личном кабинете connected drive скачивается BMWDownloadManager. И далее когда входишь в личный кабинет, если для твоего авто есть обновления, предлагает скачать.

Народ еще где-то на торрентах качает, но я прошел официальным путем.

Trinitron нравится это.
  30. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!

А карты исключительно по VIN надо скачивать? Я не могу скачать, т.к в connected drive мне не дает это сделать. Как можно обновить карты навигации? X6 F-16 2015 год.

Яндекс.Метрика