1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О Хиджабе - том II

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем YusupDag, 18 сен 2013.

?

Закрытая одежда у женщин это хорошо?!

Голосование закрыто 6 апр 2014.
  1. Да (это хорошо)

10 голосов
    12.0%
  2. Нет(лучше полураздетой)

35 голосов
    42.2%
  3. Мне без разницы, это личное дело каждой женщины.

38 голосов
    45.8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    почему я? я не возражаю против хиджабов, но мне больше нравится когда можно больше деталей рассмотреть

2. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    :D на вопрос ответь умнец ! или понимать слова тебя не учили в школе ! чукча не читатель- чукча писатель (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а купаться закутанным по горло на пляже это что?

Разговор не о том. Я повторюсь - подавляющему большинству живущих в Москве глубоко по барабану закутанная в покрывало девушка. Пусть буде, гуляет, едет на учебу, в магазин. Никто пальцем в нее не тычет. Но пусть будет так же в Махачкале. Пусть все там так же как хотят так и ходят. Хочет в платке, хочет без платка, хочет в миниюбке, хочет - в топике, пусть гуляют.

Что касается хороводов на улицах - у нас так НЕ принято. Исключениями могут быть свадьбы, справляемые дома или в ресторанах небольших городов. Ну а мы и не против, если при справлении дагенстанской свадьбы в Москве люди выйдут на улицу и станцуют лезгинку, только бы другим не мешали. Танец красивый, я даже остановлюсь и посмотрю.

Вот стрелять только нехорошо, пусть и из травматов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    не знаю , в Тель-Авиве не был . Но я хочу чтобы Москва была городом свободным от подобных , каждодневных акций .

5. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не модератор, модератор ILDAR:p

6. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь особо одарённого ввиде Леонида,конченного бюрократа хватает,не уподобляйся,пиши доступным языком,и ненадо никаких сравнений:hi:

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Почему? Лично я считаю и то и другое - крайностями.
    Т.е. ты согласен с тем, что можно одни традиции перенести в другую локацию, когда тебе это удобно, а когда не удобно - ты будешь свято против?
    племена тумба -юмба - это, имхо, тоже утрированный пример. только для того, чтобы было легче понять...

если тебя интересует мое мнение, то я сильно сомневался и о целесообразности создания такой темы... тем более, что подобная тема уже была, накопила в своем теле более 5к сообщений и была закрыта Алексеем, ибо по моему мнению - несла меньше смысловой нагрузки, чем нарушений правил. Я опасался, что создание второй части темы - так же не приведет к конструктиву.

8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    :thumbup: как говорил князь Кропоткин-Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого.

9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    господа, я крайний раз предупрежу всех о недопустимости перехода на личности.

10. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебя смущает одетая женщина на пляже? так это твоя проблема,онаж одета, и не пришла раздетой в Кино или Театр,так,что я такое сравнение непонимаю. Хочешь ходить по Махачкале в мини юбке не вопрос ходи,там и ходят,никаких проблем,а то что озабоченные при этом пялятся и комплименты посылают,тут уж извините,к чему стремиться баба которая вычурно одета,ни к повышенному вниманию,со стороны сильного пола? К чему?

11. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    так что вы сделаете с инакомыслием в Дагестане ? ЧТо будет если по городу начнут ходить женщины и мужчины с написичниками на неприличных местах ?

12. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    В Махачкале не был. Там, где я живу, без платков - подавляющее большинство. Ходят и ходят, не заставлю же я их платки надеть.

13. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вообще никаких проблем! с саудитами не перепутал?

14. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У людей с написичниками хватит мозга одеться,так как раздетым у нас в стране ходить непринято,так,что за них не переживай!

15. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    :D Это по Вашему мнению так , а по мнению людей в написечниках принято . Более того племя будет активно заниматься спортом и носить племенные копья и ножи и при любом удобном случае применять их .

Что вы будете делать с ними ?

16. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    арестуют, я думаю. там же МВД России работает

17. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Меня лично да, т.к.
    а) не нравиться когда рядом "медузы" плавают
    б) это не гигеинично в одежде верхней в воде плескаться
    в) см свой пост ниже - так как раздетым в одежде плавать у нас в стране не принято:hi:
    А касательно подчеркнутого - тогда не обижайся если на бородатого муслима или его жену с хиджабом на голове аборигены будут тыкать пальцами

18. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    О чём ваще базар???:shock:

Ходить надо так, как принято у местных. Чего-то не устраивает - сиди дома!

С другой стороны нех удивляться, что педофилы и насильники разгулялись. Посмотрите, как ща одеваются маленькие девочки и молодые девушки. Это ж песец полный. В 14 лет выглядеть, как заправская лять - это нормально, это, типа, респект от одноклассниц, это, типа, популярность у одноклассников. В период стандартной бесформенной одежды советского союза у всяких больных желание находилось в спящем состоянии большую часть времени. Ничто не тревожило и не возбуждало. Сейчас же больные инстинкты ублюдков испытываются на каждом шагу. И более частые срывы неизбежны.

19. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    :thumbup: правильно , а племя будет нанимать юристов , делать громкие процессы в Европе о ущемлении прав малых народов :help:

20. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Самоутверждаться в обществе за счёт красоты своей тёлки - это круто, конечно.

21. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    1) В повседневной жизни в общественных местах (дома может хоть голая ходить).

Мусульманкам заметно сложнее в повседневной жизни, чем мужчинам-мусульманам, - давление по поводу внешнего вида идет практически со всех сторон (здесь я имею ввиду мусульманок постсоветского пространства, которые приняли ислам и по своей воле одели хиджабы). Я восхищаюсь уровнем их веры, когда они, несмотря ни на какие многочисленные трудности, продолжают носить хиджабы и т. д.

22. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты как заправский Троль! Купи слона!

23. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь уместна пословица Собака лает,Караван идёт,хвала таким сестрам

24. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати, справедливости ради хотел бы отметить, что глубоко воцерквенные девушки, например семинаристки, тоже с покрытым челом ходят

25. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не фига! Тетки в покрывалах реально раздражают, я видел рекацию людей в отдельно взятом вагоне метро, половина смотрела откровенно враждебно, половина насторожено. Во-первых для нас это чуждо. Во-вторых все еще помнят Норд Ост, взрывы самолетов и т.д. Где такиеже покрывалоносцы обвязались тротилом и пускали себя на воздух.
    Но справедливости ради, замечу, что целиком и полность поддержу возмущающихся в Махачкале, Эмиратах и т.д. миниюбками, вырезами, пьянью и т.д. Нужно уважать чужие обычаи и порядки. И понимать, что комфортное проживание возможно только в близкой социокультурной среде. а весь этот толерансткий венигрет под названием мультикультурализм ничем хорошим не закончится. Вспомните до середины 20 века таких проблем мир не испытывал, а сейчас это стало пороховой бочкой.

26. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Кстати школьная форма для девочек советских времен очень даже подчеркивала все формы

27. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    слился :hi: На вопросы отвечать не умеем :hi:

28. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    :thumbup: Присоединяюсь
    Но вот Ззурикелло, Юсуп, Муслим19 не хотят этого понять или принять

29. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Справедливости для, нужно сказать - хождение в хиджабах в нашей стране - не преследуется законом.
    поэтому требование снять хиджабы - так же не правомерно, как и требование -одеть всем хиджабы... Т.е. это оставляется на усмотрение того, кто собственно и носит этот хиджаб. Напротив, нахождение в общественных местах в раздетом виде ( раз уж мы решили впадать в крайности) - будет трактоваться как административное нарушение с соответствующими санкциями... Что касается лично меня - к хиджабам я равнодушен... т.е. у меня нет прямой ассоциации скрытой под хиджабом женщины - с угрозой.. Недоумение - есть, да, я этого не скрываю... Непонимание, как в 35 градусную жару можно находится на пляже в верхней одежде - тоже есть... надо быть терминатором, наверное, чтобы вытерпеть такое...
    Ну и как показывают высказывания наших соконфетников, в тех регионах, где юолее сильны религиозные веяния - вполне себе находят место и люди, считающие нормой одеваться светски...
    Учитывая все вышесказанное, я продублирую вопрос заданный в ПС Юсупдагу - здесь.
    Какова цель, преследуемая созданием данной темы? Что еще не обсудили в предыдущей теме?

30. knopka

knopka Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда мы были в Израиле, у нас был по рекомендации друзей очень хороший гид (кстати если кому нужно - весьма рекомендую, потрясающе интересный и знающий человек).
    так вот я много его спрашивала про религии, про мусульман в т.ч., так как совсем мало про это знала. и один из вопросов был, почему такое количество фанатиков и столько агрессии (все эти "войны с неверными" и пр.).
    на что он сказал: мое мнение, это потому что ислам - молодая религия. вспомните христианство - и крестовые походы были, и на кострах сжигали.. потом успокоились. и эти успокоятся, попозже :)
    что-то в этом есть..
    но во всяком случае при всем моем уважении к чужим вероисповеданиям и ценностям, невозможно не заметить, что даже на этом форуме и в данной теме именно определенные люди кричат (судя по количеству !!!!!!!), переходят на личности и опускаются до оскорблений, когда кто-то с ними не соглашается..

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика