1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О Ленине, Сталине, советской власти и о прочем, не имеющем отношения к Украине, но там обсуждающемся

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Totti, 3 апр 2019.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Пфф... Как с этой свиньёй можно вообще разговаривать? ))
    Если хочешь приобщиться, смотри Кагарлицкого, у него крутой канал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты всегда так разговариваешь, или здесь надеваешь личину идиота?

Я говорил, что сталинская Мебель прошла мимо меня и все. Я не утверждал есть она , или нет, хорошаона, или плоха. Я не поминал здания, танки, тачанки,панамки и прочую шнягу.
    Хватит менторским тоном рассказы рассказывать.
    Я всегда знал, что в таможенный комитет набирали демагогов по объявлению.
    То диагнозы ставит, то оценки. Кол. Садись. Может у тебя маразм, так ты скажи, мы скидку будем делать.

Tyndra и umnik3 нравится это.
  3. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    На мой взгляд ты слишком... э-э-э... эмоционален. Береги нервы!
    Ну сам посуди, что бы получилось, если бы я ответил тебе в твоём тоне? :cool:
    Это же были твои слова, что "Под мебелью имелись ввиду табуретки для армии?"© и "... видимо артели делали поГаную , с фрикативным Г произносить, Мебель."©
    Я всего лишь заполнил пробел в твоём мироощущении, попытался... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот карта революции 1905-1907 годов, думаешь к 17 вдруг царя внезапно залюбили?

img4.jpg

#154 0_0, 4 апр 2019
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
    Джонни нравится это.
  5. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ленин тоже творчески развивал марксизьм. Вы имеете ввиду НЭП?

6. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Этим пофиг на все, кроме интересов США. Которые они истово отстаивают

7. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Не только они. И шо? Навальный вон тоже ведет, и даже некоторые участники КС тоже :rolleyes:

Barmasay нравится это.
  8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А именно - кадеты с октябристами

9. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Так они к тому времени все в Швейцарии скрывались - большевики, меньшевики, эсеры, анархысты - все, кто не поддерживал войну.
    Идея опломбированных вагонов принадлежала лидеру меньшевиков Мартову, он ехал с Лениным в одном купе, а Радек на остановках бегал им за пивом, поскольку германский паспорт имел лишь он один

Джонни и Barmasay нравится это.
  10. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Артель "Напрасный Труд" :rolleyes:

11. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не только восполнять. Например - в это время СССР создал железо-угольную базу на Урале
    Французы покупали российские облигации, т.е. давали деньги лично Н2. А немцы осуществляли прямые инвестиции - строили заводы.

12. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот кстати, в тему: проф. Фурсов о подготовке СССР к войне.

#162 0_0, 4 апр 2019
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
    Scorp61 и Радислав нравится это.
  13. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Некоторые ведут за большевиков против победившей контры.

14. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда профессор научится относится с вниманием даже к деталям и станет давать люлей редактору своих видео за подобные ляпы, я обязательно посмотрю этот ролик

Зы
    Какой, к черту, народный комиссариат обороны и смерш до войны?

MadTonny нравится это.
  15. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Понимаешь, общение, если ты не учитель и не старшина, должно приносить удовлетворение по крайней мере.
    А ты любой вопрос превращаешь в фарс и менторство. Это неприятно.
    Действительно ,я знаю сталинскую архитектуру, я вырос в сталинском доме. Чемоданы дедовские видел фанерные кожей обшитые, посуду с плакатными изображениями, кубки, кучу всякой всячины, а мебель вот не припомню. Не припомню и все. Ну не попадалась она мне на жизненном пути.
    Но это не значит, что я дурак и со мной надо общаться как с умственно отсталым. Накидал бы фоток, сказал бы- вот, посмотри дорогой друг, вот трюмо, делала артель Ударник, вот спальни , делала артель Маховик . Посмотри и восполни пробел.
    Я бы тебе спасибо сказал, а так что сказал, то сказал.
    Делай выводы.

Андрик, BVW319, Tyndra и 5 другим нравится это.
  16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это правда, но одно не исключает другое. Мало того, что 80% составляли крестьяне, так они были практически неграмотные , но также правда в том Петербургский Университет был один из первых в мире, сеть железных дорог была крупнейшей в мире, строились самолёты , линкоры, плавилась сталь и нашу страну никак нельзя было перечислить к Конго, как тут утверждали.
    Абсолютизм был гирей на стране и Николай был никакущий,так вот если бы революция, как и везде в Европе случилась одна, февральская и все, власть взяли бы буржуа и крупные помещики, то страна выстрелила бы очень мощно.
    Это мое ИМХО.

Брагинский, alexey78, Лика и ещё 1-му нравится это.
  17. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Это просто мечты. Если объективно смотреть, то без форсированных и жестких преобразований, которые провели большевики, стране бы понадобилось лет 100, чтобы приблизиться к развитым странам, которые как раз постепенно и модернизировались в течение 19 века. И я больше чем уверен, что лидеры эсеров и других партий просто не обладали достаточным интеллектом и волей, чтобы провести форсированные преобразования, необходимые стране. А как люди они могли быть хорошие и патриотичные.

18. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    И НЭП в том числе. :nod: А можно ли считать частной собственностью на средства производства ОАО? или ЗАО?

19. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне кажется ты не читал таблицу выше. Россия и так входила в 5 самых развитых стран мира. Ей особо догонять некого было. В чем догонять? В производстве паровозов? Рельс?
    Иллюзии советской пропаганды сильны и мы считаем РИ отсталой,но это не совсем так, вернее совсем не так.
    Надо было просто идти по тому пути по которому шла стана и все было бы чудно. Посмотри темпы прироста с 1890 года.

Лика и vladi1 нравится это.
  20. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Если в стране 80% нищих и безграмотных людей, то это не развитая страна. Можно развитие страны в ракетах считать или танках, но это ведь бред. Самый объективный показатель это качество жизни людей, их доходы.
    Крестьян жалко просто на самом деле.

21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Нью-большевики шо-то вроде нью-казаков. Реконструкторы, не более того

мякин нравится это.
  22. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Само собой, это разновидность частной собственности

Barmasay нравится это.
  23. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    То есть самая развитая страна по-Вашему это Бахрейн?

Михаил Ф. нравится это.
  24. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Критерии могут быть у всех разные. На мой взгляд Бахрейн не самая развитая конечно. Но в развитой стране не должно быть бедных людей. Речь идёт о гражданах, а не мигрантах, которые так же могут приживать в этой стране.

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Т.е. Китай-отсталая страна?

26. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А если, допустим, 75% акций АО принадлежат государству?

27. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    По уровню бедности и безграмотности определённой части населения по сравнению с рядом европейских стран да.

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    бОльшей части населения.
    Но кроме тебя никто не назовёт Китай отсталым. Так было и с Россией. Страна с нищим населением, но развивающаяся очень стремительно.

29. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Что же хорошего в китае, стране, где производство воровства - воровством то никто не называет ?
    Их конкурентное преимущество, дешёвая рабочая сила, оно может лопнуть от роста самоидентификации и возрастающих запросов . Конечно, если её сравнивать со старым светом, или сша, они определенно недоразвитые, если с сев кореей, то очень даже развитые...

30. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это можно смело сказать про любого монарха, елизавета вторая или принц чарлз думаю тоже далеки от жизненных реалий.
    Тем не менее если брать макроэкономические показатели то страна прибавляла сильно практически всё время царствования Николая второго, может это и не его полностью заслуга, тем не менее факт.
    Ну и для скептиков, Эдмон Тэри, произведший по поручению французских министров обследование русской экономики, заключал:
    “Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 г. идти так же, как они шли с 1900 по 1912 г., Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении”
    вопрос "что бы было" глубоко дискуссионный, я думаю ничего бы страшного со страной не произошло

Яндекс.Метрика