1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужны ли присадки для дизеля?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Jonatan, 29 сен 2014.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну да, и ещё чисто экономический вопрос. Во сколько обходится заливка присадки на 300-400 тыс пробега? Прикинуть то элементарно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SpitfireW12

SpitfireW12 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Значит у крайслера топливная лучше :thumbup: и ему никакие присадки не нужны. Кстати что за мотор?

Туарег у знакомого, пригнанный с германии с пробегом 100. 300 российский ткм.

Я не говорю лейте Ликви моли, спасет от всех бед) Тут надо посчитать сколько денег на него уйдет, может дешевле через 300ткм мотор купить целиком :D

По БМВ да то М57 самый надежный, то цепи меняют на 150-200...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Крайслер 2.8 комон рейл. Точнее не скажу.

По туарегу, "пригнанный с германии" уже о многом говорит :)

М57 несколько модификаций, и чем новее тем больше болячек. Чисто по моему скромному мнению, именно его самое первое проявление, то есть именно м57 без всяких индексов, и есть самый надёжный и неприхотливый.

4. SpitfireW12

SpitfireW12 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Интересно от кого у Крайслера мотор с таким объемом) у Форда вроде 2.7)

"пригнанный с Германии" - это лично там купленный и проверенный по ТОшкам)) А не тут за три копейки)

Ясно одно менять масло с фильтрами раз в 7.5 тыщ) И если машина не была трупом то и ездить она будет :thumbup:

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не знаю при чём тут форд, но крайслер такой:
    Адын и две
    chr1.png chry1.png
    chr2.png chry2.png
    Ага ага. Я знаю про такие :D:facepalm:

Лучше через 5! Точно говорю

6. SpitfireW12

SpitfireW12 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    150 мл на 80 литров, возьмем расход 7 литров на 100км, за 300.000км 21000л, 262.5 флакона * средние 300р = 78.750 = 5 форсунок или 1 ТНВД :D

Поэтому кто докатал тачку и она устала, БУ запчасти подкинул и слил = дешевле, чем лить присадки)

Другой вопрос что этот "туарег" бегает и интересно что будет дальше)

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Штаа? Туарег, средний 7 литров? Бу га га

Uyra и Пресловутый нравится это.
  8. SpitfireW12

SpitfireW12 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Второй вариант свапнуть мотор от крайслера :thumbup:

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Остановимся на том, что присадки помогают. Мне проще согласится, чем пытаться опровергнуть неосязаемое.
    Это как с богом..

Тмин и Пресловутый нравится это.
  10. SpitfireW12

SpitfireW12 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Это не для туарега расчет был, а для "среднего" дизеля.

возьмем 9, то 337.5 флаконов * 300 = 101250т.р.

Короче если проездил 400к и все легло равноценно :D

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    а если проехал 400 без присадки? Беда...
    В этот момент кто то кусает локти :D

Пресловутый нравится это.
  12. SpitfireW12

SpitfireW12 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Я сам не лью :D я лишь поделился информацией, на случай если кто то скажет "я такое лью проехал лям - огонь", тогда я может задумаюсь о использовании :rolleyes:

Одно дело с новья лить, другое с середины... как масло в коробке на 150ткм менять или нет...

13. SpitfireW12

SpitfireW12 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    откусывает просто :D

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    О том и речь. Всё это от лукавого.
    На самом деле присадки могут быть и вредом. Никто никогда не задумается об этом, так как в любом случае эффект от них не моментальный, а долговременный.
    Да и вообще, я Вам ничего не навязываю. Просто сделал ремарку, что табурег этот вовсе не пример. И только

15. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Опыт.

1. Ставим таракана на стекло.
    Стучим по стеклу.
    Таракан бежит.

2. Отрываем таракану ноги.
    Ставим таракана на стекло.
    Стучим по стеклу.
    Таракан не бежит.

Вывод: таракан слышит ногами.

Boomer42, SpitfireW12 и Toss нравится это.
  16. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лить или не лить - вот в чем вопрос. 18 страниц: "потрачено")))

Не могу поверить что антигель на столько тупая присадка, что её есть смысл заливать только при плюсовой температуре топлива в БАКЕ!!! Эта приблуда придумана лет 20 назад наверное минимум. И неужели за последние 10 лет никто так и не разработал формулу этой жижи, чтобы она спокойно смешивалась и в -40?! Что-то я не помню, чтобы я на своем веку лично встречал арктический дизель. И что теперь делать? в -30 ставить тачку на прикол?:) А что если ты решил поехать иркутск - мурманск и на подъезде к мурманску за 100км у тебя топливо заканчивается, за бортом -35, а на заправке дизель по госту с температурой замерзания 28град., что теперь все? Бросать тачку и идти пешком?))))
    Я не стану что-то утверждать наверняка, так как в этом деле по сравнению с большинством всех присутствующих, я просто зелень пузатая. Но я полагаю антигель все равно смешивается с топливом даже в очень отрицательную температуру, просто для это может понадобиться больше времени. И поэтому в очень холодную погоду наверное не стоит допускать полного опустошения бака, а обновлять его каждый раз, когда стрелка доходит до середины бака. И все равно, каждый раз добавлять антигель (для особо одаренных - естессн надо учитывать, что доливать антигеля надо из рассчтеа, сколько вы долили до полного бака). Добавлю что мой пример приведен для температур -25 и ниже. Для остальных ситуаций качество топлива тонеко и лукойл считаю более, чем достаточным.
    Что скажете господа? Чур по лицу не бить =\

17. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Тут дело не в смешивании.

Антигель не даёт расти парафиновым цепочкам.
    В мороз молекулы парафина склеиваются в цепочки, это приводит к загущению топлива.
    Образно говоря, цепочки парафина как нитки спутывают соляру.

А если сии цепочки уже выросли, то антигель их расцепить не может.

Короче, помешать цепочкам образовываться антигель может, а разделять цепочки - не может.

Вот поэтому антигель работает только при разведении в жидкой соляре, где нет цепочек парафина.

......
    ....

И насчёт качества соляры.
    Думаю, где угодно может быть вчера хорошо, а сегодня - плохо...

Кстати, те же дальнобойщики сказали, что нередки случаи замерзания соляры, купленной на "самых брендовых" заправках.

#527 Пресловутый, 20 янв 2018
    Последнее редактирование: 20 янв 2018
  18. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я понял про парафинизацию, это можно пропустить.

Дык я предлагаю при заправке на азс подливать. Пока топливо в конец не отморозилось. В танкере то уж теплее я думаю, нежели на улице. Как говорили перед непосредственной заправкой плюхнуть, пока заправляешь машину, все мало-мальски перемешается, старое топливо с уже разбавленным антигелем, новое топливо и новая порция антигеля. Я полагаю старого топлива хватит на 100км минимум, а за это время новое топливо перемешается с новой порцией антигеля... Выход?

19. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Дык, все и доливают антигель перед заправкой.
    Новое топливо согревает остаток старого, всё перемешивается в один коктейль, а потом антигель работает как ему и положено.

20. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так Тосс говорит это все лажа, говорит это работает только если топливо отогревать и только потом плюхать жижу. Мол бесполезно на заправке доливать в -30.

21. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Мне казалось, он говорил про топливо в баке, и если заправки рядом нет.
    Если топливо в баке замёрзло, а тёплая добавка недоступна - то только греть.

Если новое топливо на заправке тоже очень холодное - то да, также бесполезно лить антигель.

Toss нравится это.
  22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    именно так.

23. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Резервуары для храниения топлива находятся ниже глубины промерзания, так что топливо из заправки по любому будет «теплое».

24. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Обычно это так, но я видел и ёмкости едва скрытые землёй, и на поверхности.

Toss нравится это.
  25. alekseybrom

alekseybrom Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    у меня только один вопрос. Есть здесь реально люди, у которых именно замерзало топливо? И машина глохла?
    По поводу присадок смазывающих. Заливаю их впервую очередь из-за того, что с ними тише работа двигателя) Про бедное на смазывание топливо и так понятно. Вопрос целесообразности в плане экономии перебивается у меня принципом лени. Мне лень топливную аппаратуру менять) Залить то, что (как мне кажется) работает = спокойствие на душе.

По приколу ездил по маршруту казань - уфа- челябинск - курган - омск - новосибирск. Везде отливал немного топлива для анализа. Не было ни одной плохой пробы. Серы везде мало. Хочу больше серы)

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Замерзало, и? Не веришь в существование таких людей?
    Топливо льдом не становится , вырадает много парафина

27. alekseybrom

alekseybrom Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    ну зачем так грубо?
    просто несколько лет не встречал людей, которые заглохли или не завелись из-за того, что замерзло топливо. Поэтому захотел узнать, есть ли такие в этой теме, и в каком регионе, при каких условиях это произошло.
    И я говорил хоть слово про лед?
    Замерзло = превысило предел фильтруемости, пусть будет в такой формулировке.

28. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да полно емкостей и "на улице":D Сдается что скоро их вообще закапывать не будут:nod:-и менее трудоемко и в обслуге проще

Пресловутый и Toss нравится это.
  29. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Согласен, есть и такие варианты, как правило на мини заправках.

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну было это лет 5 назад. Т ниже 20 была, в баке топлива литров 5 было.
    Глохнуть на ходу начал. После того как заглушил, со стартера уже не завёл, но завёл с галстука. Авто было Ваг

Пресловутый и alekseybrom нравится это.

Яндекс.Метрика