1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужны ли присадки для дизеля?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Jonatan, 29 сен 2014.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кстати именно так оно и должно делаться. В этом ты совершенно прав.
    Другой вопрос как какой НПЗ к этому относится.
    Я не могу сказать какое зимнее ДТ у нас Лукойл заявляет до -33.
    У кого с автомобилем всё в порядке, ездит без антигелей.
    Я катаю белоруснефть. Им я не доверяю, поэтому ниже -20 добавляю антигель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А я тебе нарочно задал вопрос - "почему не забиваются нормальные фильтра?" Но до тебя даже это не допёрло, ты же фильтр по имени покупаешь...
    А то что их всего с десяток дай бог наберётся,и все известные?
    Есть на самом деле лидеры в производстве фильтров, и по твоей логике эти фильтры плохи лишь потому, что не забиваются парафином. Это всё исключительно с твоих слов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Difron 3319 поставляется в стальных бочках по 200л.

Дозировка
    Рекомендуемая дозировка присадки зависит от желаемого результата и исходных характеристик топлива.
    Средняя дозировка – от 1000 г/т.

http://www.topreg.ru/prisadki-dlya-dizelnogo-i-pechnogo-topliva/difron-3319-depressorno-dispergiruiuschaya-prisadka-dlya-dizelnogo-topliva-i-legkich-kotelnich-topliv

Часто ли рядовой автомобилист добавляет килограмм антигеля на тонну?

Вы покупали 200 литров антигеля?

А кто покупает?
    А?

Блин, ВСЕ использующие зимнюю соляру - имеют в баке антигель.

Противники антигеля могут слить солярку в знак протеста.
    И не ездить до лета.

4. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это где я писал о пользе отделения парафинов для ТА?
    Я писал, что если фильтр не отделяет парафины, то с таким же успехом он может и не отделить грязь из саляры.
    Видна разница между мухами и котлетами?

5. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расстрою тебя, их даже не с десяток наберется, а всего 2-3 производителя, если забыл, делают бумагу для них.
    Вся остальная "качественность" фильтров заключается как и на какой корпус и каким клеем эту бумагу приклеят. Поэтому и беру известные, в надежде на качество изготовления

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот этот вот "может" - это гадание на кофейной гуще.
    Давай по факту.
    Если фильтр забивается парафином - это хороший фильтр.
    Фильтр фирмы лидера по производству фильтров, не забивается.
    Первый фильтр лучше второго, потому что он лучше фильтрует.
    Я правильный вывод сделал с твоих слов?
    Аха ха ха. Удивил.
    Я как раз о количестве наклеек и говорил. Хотя бы потому, что покупая что то в магазине, содержимое может иметь отношение к наклейке чуть больше чем нисколько. Что тут говорить о "2-3 производителях бумаги".
    В своё время слышал версию что SCT имеет ту же начинку что и Фрам. С топливным и маслянным фильтром конечно сложно, но вот воздушные у них полное говно даже визуально. В ваги квадратные надо чуть ли не подрезать что бы поставить(как и фильтр салона кстати), в иксе валенок начал буквально разваливаться через 3-4 тыщи, осыпая с себя грязи больше, чем прилетает на него через воздухозаборник. У товарища топливный SCT засрался при -1 или -3. Мы тогда таскали соляру с РБ, 3 одинаковых авто, одно и тоже топливо(с одной заправки), и фильтр этот у него менянный 2 месяца назад. Но по твоей логике это хороший фильтр, полезный для ТА.

7. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это кого лидером считать. С точки зрения фильтрации, лучший фильтр тот, который задерживает максимальное количество частиц.
    Если фильтр забивается грязью это хороший фильтр, а вот если он начинает разваливаться- полное гавно, что и стоило ожидать от SCT.
    Непонятно какую саляру таскали, может с тракторов:D

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Читай внимательнее.
    1. С одной заправки - белоруснефть.
    2. 3 одинаковых авто, с одинаковыми двигателями, разброс в возрасте пару лет от силы.
    Дурная манера вырывать фразы из контекста.
    Некачественный фильтр может тупо разбухать, напитываться парафином постепенно. А ты всё про грязь...:facepalm:

Вообщем фильтруй, советую ещё чулок одевать на пистолет на заправке. Вся грязь в баке кстати оттуда. Не видел никогда ёмкость внутри? Я вот видел...

9. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот есть две саляры: одна хорошая, прозрачная как слеза - Евро5, вторая такая мутноватая - плохая, считай.
    Охладили хорошую, она замутилась. Но её "замученную" кристаллами парафинов пропустил через себя "хороший" незабивающийся фильтр.
    Как ты полагаешь, сможет такой фильтр очистить плохую саляру?

10. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читаю внимательно, Беларуснефть не вижу, вижу выделенное

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что значит хорошая и плохая? Чистая и мутная? Ту грязь которую способен видеть твой глаз в топливе, не пропустит никакой фильтр.

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это было уже уточнение, дабы не начал дальше фантазировать на тему заправок..
    И опять вырываешь фразу. Читай дальше! В скобках

13. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если видел, значит говно саляра
    Скоро будет как 100 ткм. как откатал на своём тракторе, буквально летом лазил в бак, струйник проверял. Нет там НИЧЕГО, ВООБЩЕ. И до меня он 140 проехал.

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну и у меня нет ничего, ни в одном ни во втором. Что теперь делать? Как с этим жить?

з.ы. Ёмкость видел у нас в городе на одной из азс. Это опять же, что бы ты ненафантазировал что речь о той самой соляре :facepalm:

15. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    !!!:thumbup: Так почему же по твоему хороший фильтр должен пропускать видимые глазу парафины?

16. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Радоваться!:nod:

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Потому. Ты солярку видел в -20? Молоко, натуральное, белое густоватое. А ведь пропускает. Хотя по шлангу с внутренним диаметром 10мм слабо течёт.

18. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наступила температура помутнения, выпали видимые глазу кристаллы парафина.
    Частицы грязи тех же примерно размеров ты видешь в некачественной "черной" саляре, тоже мутной.
    Так почему же ты считаешь, что хороший фильтр пропустит парафин, а не пропустит грязь???!!!
    Можешь сказать?

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А ты не фантазируй, загрязни соляру до мутного состояния и прогони через фильтр. Да да, именно мутного. Я не знаю что тебе надо с ней сделать, что в ней растворить, что бы она стала мутной. Фантазия у тебя бурная.
    Ты всегда такое дерьмо в бак льёшь, что тебя это так тревожит?
    Любое наличие грязи(не пропускаемой фильтром) всегда откладывается на нём. Это очень хорошо видно когда фильтр - элемент, хуже когда колбой. Я сменил уже не один десяток и знаю о чём говорю.

20. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ничего не надо с ней делать. Может у вас для такой саляры и нужны фантазии, а у нас надо просто купить где нибудь на трассе саляру по 27 рублей, когда луковская, которую я лью, уже почти 39.
    Но это так, лирическое отступление где найти мутную саляру:D
    Вот фразу по поводу грязи, ты очень правильно написал.
    Не надо тут кидаться аксиомами. Так и должен делать настоящий хороший фильтр.
    Только расстрою тебя: с точки зрения фильтрации нет никакой разницы между настоящей грязью и выпавшими кристаллами парафина. И то и то будет задерживаться фильтром.
    Или ты серьезно считаешь, что "хороший" фильтр должен пропустить парафин, а грязь отфильтровать?:eek:

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну ты сам отвечаешь на свой вопрос. Левые места я просто не рассматриваю...
    У меня нет необходимоси искать мутную соляру. Зачем искать себе проблемы?
    Ну это ты с аксиом и ликбеза по фильрации вообще то начал.
    Такое ощущение, что ты читаешь через слово.
    В кратце суть диспута такова:
    Моё мнение что у не качественного фильтра верояность забится парафином выше, чем у более качественного. Само собой при определённых условиях.
    Ты же, тут же притянул сюда грязь, и сделал вывод что если при одинаковых условиях один фильтр забивается парафином а другой нет, то первый лучше.
    Так же, в магазине ты выбрал бы фильтр с громким именем, однако как правило эти фильтра не имеют проблем с запарафиниванием, странно да?.
    Ну и напоследок, советую как нибудь взглянуть на запарафиненный фильтр(до отказа работы ДВС), и ты поймёшь, что это несколько иной процесс в сравнении с некой грязью.

#411 Toss, 13 янв 2017
    Последнее редактирование: 13 янв 2017
  22. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    -4. Завелась после недельного простоя. Две ночи были под тридцатник. Солярка оттаяла

23. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моё мнение однозначно: если фильтр пропускает выпавший парафин, то он с таким же успехом пропустит и грязь. Ты этого в упор не хочешь понимать
    И напоследок открою тебе некие свойства парафина, которые в отличие от грязи, ему дают пройти через фильтр: он при нагревании снова растворяется в саляре.
    То, что фильтры обогреваются ты наверно знаешь, и если фильтр всё же забился парафином, и ни обратка, ни электроподогрев не способны его растопить то тут уже дело в несоответствии саляры температуре на улице
    Бош достаточно громкое? Как он тебе?:D

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это ты в упор не слышишь что я говорю. Повторять не буду, надоело.
    Капитан очевидность :facepalm::D
    Ага, знаю, некоторые подогреваются. Только не все. Даже обратка у всех по разному устроена, а про электрообогрев я вообще молчу. Ты мечешься из крайности в крайность, то мутная соляра то фильтра с эл подогревом.
    Просто у меня кругозор и опыт несколько шире, поэтому ты и не можешь меня понять.
    Бош - громкое, но на деле я такой использовать больше не буду. Как пожалуй и не стал бы использовать покрышки Intel или Durex.

Uyra нравится это.
  25. Вячеслав S

Вячеслав S Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2015
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    В далеком 1993 году, когда антигеля в Омске ещё не встречалось, в межсезонье лил керосин если правильно помню 10% и никакого запапафинивания . Парафин кстати оседал на заборнике в баке. а через фильтр почему-то проходил?

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты фильтр внутри не видел :)

27. Вячеслав S

Вячеслав S Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2015
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Да и ... все равно

28. Платон777

Платон777 Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Начитавшись форума решил все таки плеснуть в бак какой нибудь дряни для улучшения характеристик. Купил присадку для поднятия цетанового числа и улучшения смазывающих характеристик. Взял отечественное, многим известное как полагаю. Эффект есть, причем очень существенный. На холостых мотор работает практически как бензин и тяга так же значительно улучшилась. Однозначно заливать буду, благо стоимость невысока.
    Повлияло ли на расход? Пока не понимаю, по цифрам нет точно.

29. MeMpHiSj

MeMpHiSj Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    лью винс супремиум дизель, он выгоднее тотека. Эффект заметен, урчит тише, коррекции по форсам становятся лучше. Жду когда подгонят keropur, должен быть лучше всех эффект.

30. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что за фирма?

Яндекс.Метрика