1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужны аргументы при выборе машины

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Dimru, 30 ноя 2017.

1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Дизеля только для пенсионеров

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. А при чём тут гонки!? Даже в относительно умелых руках возможности более мощного мотора добавляют безопасности.
    А если мощный мотор без надобности - так ради чего переплачивать за "шильдик с пропеллером"?
    Я этого искренне не понимаю, даже если бы деньги не нужно было бы зарабатывать, а лишь только нагибаться за ними и подбирать с земли из под ног.

3. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пока держусь, но соблазн велик. Выбор с дизельными моторам велик. Да и прокатившись на новой Х3 хочу сказать, что дизель так упакован, что сразу и не скажешь, что машина дизельная.
    Как вариант набрать опционально и ожидать к весне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    даже если вы приверженец "хилых" двигателей и ездите по городу, то в режиме городского движения дизель даже "20 d" может поставить удовольствия существенно больше, чем бензиновый мотор "20".
    Так как хотя мощность у них и одинакова, но в режиме от "0" км до "60 - 70" км, а именно такие режимы движения наиболее характерны для городского трафика, автомобиль с дизельным мотроом существенно резвее аналогичного бензинового.
    Кроме того, в качестве относительно бесплатного бонуса вы примерно на треть увеличите время между заправками.
    Насколько све это для вас актуально - знать можете только вы сами.

5. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По городу почти не езжу. Основной пробег трасса. Соотношение 1:20 или больше.

6. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Конечно мощный мотор лучше слабого, но и разница в цене весьма значительная. Вроде как автор пишет что стиль езды спокойный. Есть смысл переплачивать? Я бы на месте автора, точно не стал

По выделенному: Хоть я и считаю, что истинно настоящая БМВ это //М, но в то же время не согласен, что БМВ с начальным мотором это не бмв. Помимо ускорения, бмв, в особенности если говорить про 5 серию, это еще и статус, эстетическое удовольствие, рулежка. Как видно, есть покупатели, которые рассуждают примерно так: Какая разница с какой мощностью под капотом в пробке стоять? А сидишь так же)))
    А потом, все бмв достаточно динамичны, чтобы можно было ехать более-менее бодро с любым движком.

ЗЫ Я вот уже грешным делом тоже думаю на перспективу брать что то спокойное, вроде 6ГТ 30Д
    Все равно газ рвать не где. Одни пробки и камеры :D:facepalm:

Ганг, jbond007 и Dimru нравится это.
  7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А какая разница, какой у АВТОРА стиль езды? Спокойный или не очень. На дорогах столько придурков, что порой приходится попросту уворачиваться от их хаотичных метаний, вне зависимости от того, как ты сам едешь.
    Для чего помогае мощный мотор.

При движении по трассе - есть такая штука, как обгоны. Дополнительные лошади и в этом случае - дополнительный фактор безопасности. Так как в первую очередь позволяют сократить время пребывания на полосе встречного движения. Или у вас есть рецепт, как ездить по трассе не выполняя манёвр обгона?

Ну, а если разница в цене существенна - так тем более не надо покупать хилый БМВ, так как и у хилого БМВ по определению разница в цене будет существенна с любым нормальным автомобилем.

#37 cuprum, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    focus7001 нравится это.
  8. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Спокойный стиль езды подразумевает умеренную среднюю скорость, к примеру в пределах ПДД, а это значит, что и количество тех самых обгонов будет в разы меньше
    По поводу хилого БМВ, если говорить к о той же Г30, то даже у самой хилой, разгон до 100 меньше 8 секунд. По меркам среднестатистической современной БМВ, это слабовато. Но по меркам среднестатистического автомобиля, которые ездят по дорогам, это не просто не хило, а очень даже не хило))))

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Похоже, что пару основных моих аргументов вы проигнорировали. И это - тоже вполне приемлемая тактика беседы.

10. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я ж говорю, согласен, что мощный мотор конечно лучше, но он и денег других стоит. Так что при ограниченном бюджете и отсутствии спортивных амбиций, лично я не вижу смысла за него переплачивать

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, разве я спорю! Я тоже соглашаюсь с тем, что НЕ надо перелачивать за "пропеллер" БМВ, если не нужна мощная машина.
    Тогда экономия двойная будет. Как минимум - двойная

12. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чо за бред очередной... Вот например мне, МНЕ или ТСу, не Вам, нужен автомобиль... И не имея денег на Х6М, по Вашей логике, пора на логан. Но нет, дорогой мой собеседник, есть автомобили от BMW, которые не являются, так сказать пределом мечтаний, но соответствуют реальным возможностям.. Так же и с двс внутри данных автомобилей, 3.0 d достаточно дорогой мотор, хоть и оптимальный. Но есть еще 2.0 d, который мож и не оптимальный, но достаточный. И в городе и на трассе для пятерки и младших кроссоверов вполне себе.... При определенных раскладах и n20 имеет право на жизнь, хоть мне он и менее симпатичен. И bmw это не только мотор, но и дизайн, эргономика, шумоизоляция, управляемость, приятные тактильные ощущения в салоне и очень раскрученный и желанный бренд.

#42 Igor SPb, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    MishaEkb и cMexx1 нравится это.
  13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному.
    1. Если вам что - то кажется бредом, не вредно начать с попытки объективно оценить свои умственные способности. И как минимум не удивляться, когда поймёте, что написанное - не бред. Просто способности того, кто читает, как бы это ... повежливее ... существенно ниже среднего уровня.
    2. Утрировать тоже надо уметь. Это касается ваших глубоких мыслей про Х6М и Рено логан.
    3. Вырывать из контекста - опять надо уметь. Это уже касается количества денег и требований к автомобилю.

Но всё - таки, вам стоит начинать с п.1

14. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сплошной пафос и самолюбование с Вашей стороны... По теме, я отписался. Автору удачи!

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какой уж тут пафос и самолюбование!? С вашим уровнем анализа информации на уровне "несколько ниже плинтуса" любой "крепкий середняк", типа меня, поневоле будет выглядеть практически гением :D;)

По существу вопроса. Если денег мало - зачем пыжится и покупать автомобиль из так называемого "премиум сегмента", который не будет ни ехать, ни рулитсья, если, конечно, не живёшь по принципу "казаться, а не быть"?
    Если для вас это слишком сложно - прочтите абзац первый.

16. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Опять пафос и самолюбование...

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А между тем, на фоне бедноватого вокабулярия моего высокоинтеллектуального опонента, я советую ТС хорошенько ознакомится с Маздой "6". Если ТС интересуют седаны. Впрочем - и кроссоверы тоже.

То, что ворит Мазда в сегменте средне - размерных седанов и мало, средне и крупно размерных кроссоверов - как минимум достойно внимания.
    На мой взгляд, единственный недостаток у этой марки - отстутствие в модельном ряду дизельных моторов вовсе, ну либо их не поставляют в Россиию, либо я не в курсе.
    С точки зрения комплектации, применяемых технических решений, управляемости - очень интересный автомобиль при том, что весьма бюджетный, по сравнению с БМВ по крайней мере.

Кроме того, с учётом ... Впрочем - пока - достаточно

18. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Больше похоже на диалог... Но тс четко написал, что хочет bmw и это его тема по выбору авто. сх 5 у мазды конкурент х1 и очень достойный. Мазда 6 до g30 не тянет все же, хотя не плоха. По новому сх9 мало пока информации, но 3 млн за мазду... У мазды свое видение развития, поэтому нет акцента на дизеля, новые моторы skyactive кроме хорошей динамики и надежности обеспечивают оч. неплохие показатели экономичности. Дизель для сх5 был, но спросом не пользовался... но все это тема для отдельного разговора...

19. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Мечтать надо о машинах, которые являются иконами мирового автомобилестроения, а не вёдрах, которые в каждом дворе стоят. Особенно у советских малоэтажек где-нить в Одинцово их навалом. Как не заедешь, так один «премиум»

Bobkiller нравится это.
  20. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Итак выбор и покупка сделаны. Итог 630i в спорт пакете. Всем спасибо за различные аргументы. Я получил то, что хотел: бензин, задний привод, новая модель и хорошая комплектация.
    Цвет по Г.Форду.

#50 Dimru, 16 дек 2017
    Последнее редактирование: 16 дек 2017
    vic1976 нравится это.
  21. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Gt?

22. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, это GT.
    Единственное, что смущает это спойлер на задней двери. Накой он там нужен?

23. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Принимайте поздравления!

24. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Почитал инструкцию и понимаю, что это уже не машина, а "компьютер на колесах". Такая большая нашпигованность электроникой, чтобы разобраться во всем этим надо потратить уйму времени, а пользоваться будешь 10% от возможностей, а то и менее.
    Но беспроводная зарядка и "Миррорлинк" это очень удобные вещи.

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В автомобиле БМВ практически всё интуитивно - понятно. Как в телефоне нокия в отличие от моторолы.
    Спойлер нужен для красоты.
    А беспроводная зарядка должна скрасить недостаточность 3 литрового мотора для автомобиля с приспортивленным имиджем.
    Поздравляю!

26. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Странная красота. Кто ее разгядит на скорости более 110 км/час? Если для красоты, то должен выдвигаться после 50 км/час, чтобы в городе прохожие глазели.

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, так и выдвигайте в ручном режиме ;):D

28. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    На новой 6ГТ есть выдвигающийся спойлер?

29. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да есть. Выдвигается при 110 км/час

30. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Угу, им по пенсионному удостоверению дополнительную скидку на дизели дают.

Яндекс.Метрика