1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужна собака (посоветуйте)

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем BOND530, 8 май 2007.

1. Dmitrij Petrov

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня две кавказских овчарки признают только членов семьи да и то последнее время напряженная ситуевина, когда брал был уверен в своих силах, что смогу воспитать, НО к сожалению не справился, я и не предпологал насколько эта порода собак умна и жестока.Не советую

2. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Да уж... Это самое главное, рассчитать силы. И если подобная порода у человека впервые (в смысле вообще, первая собака) то, будет крайне сложно.

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А причем тут кавказцы? Про кавказцев давно известно, что неуравновешенная собака, с непредсказуемой психикой.
    Так вроде, никто и не предлагал кавказца. :shock:

4. Dmitrij Petrov

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вроде похожи :shock: по мне так одна порода

5. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    кстати у меня две собаки живут..одна для души..стафбульчик 3 годика (англиский стаффордширский бультеръер прошу не путать с стаффардширами (амстаф) )
    и алабайчик для охраны.. играюца.. очень добрые..за пределами своей территории (11 соток земли) алабайчик становится котенком..но на своей вотчине дает понять кто тут хозяин...очень любит нашу кошечку(простая трехшерстная для ловли полевок)...но его любовь для киски слишкам велика(30 кг веса).. до этого для охраны участка использовал ротвейлеров...слишком много агрессии и большое поглошения еды (исключительно говядина +каша ) заводить алабая следует ток в случае имения опыта в содержании собаки(пусть даже это пудель)
    очень долго искал себе щенка(6 месяцев) ездил смотрел и иминитых орденоносцев... и чисто случайно по рекомендации знакомых поехал посмотреть на щенков без родословной...из 10 щенков не знал какого выбрать..все как один яркие представители породы(книжка по алабайчикам была приобретена задолго до этого все инет ресерсы были перечитанны) в итоге решил выбрать самого настырного..того кто дольще всего и настойчивее всего меня кусал за руку(2 месяца ток ток исполнилось) сделал все прививки первым делом. завел паспорт..и назвал Мишей...так как ну очень он на медведя похож.... есть хорошие задатки бойцовского пса..стафбулька часто доказывает свой приоритет и ставит его на место.. а то что алабай за кем либо может погнатся за пределы территории это вранье...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BOND530

BOND530 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще в начале темы писал про знакомого, который говорил "не решается загнать алабая в угол"...
    В продолжение его рассказ..
    у него самец и самка, не совсем молодые. Хозяину подчинялись, но и свою масть знали. Не понятно, что явилось причиной, но однажды ему позвонила жена и срочно вызвала домой (живет он в деревне около Каширы, руководитель крупного предприятия). Собаки прокопали подкоп и вырвались за территорию...Как он рассказывает, когда приехал к поселку, там была полная пустота и никого на улицах. Местами валялись разорванные останки собак всевозможных пород, от пуделей до ротвейлеров и овчарок. Где-то на окраинах нашел своих, всех в крови (чужой). Говорит, что собаки выглядели как дикие и очень больших усилий стоило ему не показать свой страх и загнать их в машину. Слушаться не хотели и долго огрызались.
    По итогу заплатил соседям более 5000 грина за погибших питомцев. По-моему собак не усыпил, хотя с тех пор тему не обсуждали. Мужик физически крупный и морально силен.
    Это я к чему, к тому что фраза о том, что собака на своей территории властный хозяин, а "на людях" не страшнее кошки, мне кажется не совсем верной. Алабай довольно грозное оружие и боюсь иногда оно может навредить и хозяину.
    Очень надеюсь, что ни у кого подобная история не повторится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да нет конечно, разные они и внешне и по характеру.

Яндекс.Метрика