1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужна собака (посоветуйте)

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем BOND530, 8 май 2007.

1. Alexander Lazarev

Alexander Lazarev Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2006
    Регион:
    Москва
    SCRYDG - Красавец! :thumbup: Всем собакам собака будет!! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я б хаски взял пару

3. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Вы меня конечно извините, но вот от таких советов потом бывают очень плачевные последствия. Азиат - таже собака, да она умнее и сообразительнее ряда пород, но это собака, и ни в коем случае забывать этого нельзя. Курс ОКД надо проходить любой породе. Это нужно даже для безопасности самой собаки, это хозяин должен помнить. Жизнь и здоровье собаки зависит только от хозяина. Если она абсолютно не воспитана, как вы намереваетесь ей управлять? Как вы это представляете? Не вводите в заблуждение людей которые с этой породой не знакомы. А то, наслушаются "азиатистов", а потом собаку приходится ликвидировать, потому, что она напала на хозяина или еще на кого, при этом была абсолютно не управляема, потому, что этой породе "не нужна" дрессура.

4. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    SCRYDG красивый пес. :nod: :thumbup:

5. BOND530

BOND530 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сигнализация есть. И еще боевая черная кошка. :D
    Собаку хочу :idea: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Извиняю...
    Азы-да, но дрессуру на охрану-нет.

7. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Справедливости ради надо упомянуть, что с охранником (охранниками) специалисты разберутся еще быстрее.
    Общался с ОВО МО на предмет пультовой сигнализации, по теме мне пояснили, что 99% краж гастарбайтеры проводят. А от оставшегося одного процента не спасет и охрана.
    Для мелких жуликов, собирающих на дачах "что Бог пошлет" - собака вполне адекватный отпугивающий фактор.

8. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    А азы по вашему не дрессура? Про охрану тут не было сказано ни слова, речь шла именно об ОКД.

9. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Тема то изначально про охрану дома. Разве не так?

10. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    речь шла об охране дома, а не о натаскивании собаки на людей.

11. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Т.е. в Общий Курс входит раздел об охране дома или территории?

12. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Речь шла об Азиатах, ведь так? Подразумевалось, что эту породу учить подобному не нужно. в редких случаях коррекция работы на охрану.

13. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Хорошо не буду спорить, вы правы.

14. Понка

Понка Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Немецкие овчарки - отличная охрана, у меня у самой был, умный , преданный , а если тяпнет кого - так тяпнет как следует! :thumbup:

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    :nod: Знакомый ветеринар рассказывал похожий случай, но про немецких овчарок, очень умных и дрессированных, которые готовы были выполнить любую голосовую команду хозяина ...
    Когда залезли воры, они первым делом заклеили рот хозяину широким скотчем, овчарки терпеливо ждали команды :rolleyes:
    Так и просидели они трое, привязанный к стулу хозяин с заклееным ртом и две очарки, до приезда жены хозяина. Воры спокойно вынесли всё, :eek: :help: несколько раз выходя из дома и возвращаясь снова.

Это к вопросу о нивроткосмическом уме немецких овчарок ;)

+1 к алабаям :thumbup:
    Добрейшая и умнейшая собака, очень любит детей :thumbup:

Возможно единственная порода, которую не нужно натаскивать на охрану участка. У них это на генном уровне, т.к. туркменские волкодавы, они же среднеазиатские овчарки, они же алабаи - более 4000 лет пасут атары овец и делают это отменно :cool: У них врожденный инстинкт охранника, четко пасут периметр участка и нападают молча :cool:

PS соседские овчарки, когда проходят мимо нашего участка, почему-то сразу поджимают хвост, перестают гавкать и пробегают по быстрому на полусогнутых :D

16. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Сорри, но очень похоже на бред :shock: Особенно про агрессивность и детей.

И нахрена спрашивается такая собака, для охраны загородного дома, которая зимой будет сидеть в зимнем помещении? :shock:

17. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    красавиц :thumbup: :nod: ...а у меня с бежевенькими пятнашками :rolleyes:

18. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Знаете ли держать подобную собаку даже в своем дворе нужно крайне осторожно. Когда выезжали с участка, открыли ворота, выгоняли машину. В это время мимо участка проезжала соседка на велосипеде. Собака мгновенно среагировала и бросилась на нее. Нанесла серьезные травмы. Думаю вы знакомы с особенностимя работы азиатов (поясню для тех кто не знаком), которые не кусают и отпускают и не как всякие були, которые держат мертвой хваткой, азиат хватает и резким движением вырывает кусок. Этим они и опасны. Вообщем, одну ногу повредила очень сильно, вырвала почти всю икру, что кость была видна. вы считаете, что подобную собаку не нужно держать в вольере? Вообще люди делают вольер и ограждают сеткой небольшое пространство по периметру всего забора. Чтобы собака могла обходить весь участок. И в конце концов - это может быть всего лишь теплая "будка". Это необязательно огражденный вольер.

19. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Собственно, никто, думаю, не сомневается в том, что какова хозяйка, такова и собака, т.е. - без головы. Впрочем, я уже писал об этом. :rolleyes:

здесь

20. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    а я не говорила, что это была моя собака. с какой стати вы меня оскорбляете?

21. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ИМХО это не оскорбление, а констатация факта. Как-то по другому Ваш пост я не мог трактовать. Если Вы считаете, что я не прав - нажмите под тем моим постом, который Вас не устраивает, на кнопку с восклицательным знаком в треугольничке. Придёт модератор и поставит точку. Так сказать, выполнит функции третейского судьи.

22. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    про все эти кнопки я в курсе. а причем здесь модератор, третье лицо? это наш разговор, в котором вы с самого начала, определили мне статус полного дауна. я вас ни где не оскорбляла, почему вы ведете себя подобным образом мне не понятно. если у вас какие-то проблемы в реале, зачем вымещать свою злость в виртуале на мне? вы меня не знаете и ваше констатирование факта, по меньшей мере смешно.

23. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Статус дауна определить виртуально невозможно. Нужна хотя-бы фотография, а в некоторых случаях без личного контакта не обойтись. Дауном полным, или худым, я Вас нигде не определял. :cool: Не буду отрицать, что у меня есть какие-то проблемы в реале, как у всех живых людей, впрочем. Проблем не бывает только у мертвецов. Злость? Ну, это слишком сильно сказано. Я добрый. Может быть неприязнь? Наверное да. Других чувств пока не испытываю. Причина моей неприязни, надеюсь, Вам ясна? Если нет, могу объяснить. Мне не сложно.

24. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Вперед. Фото есть в профиле.

25. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вперёд. ... :shock: Это Вы кому? Алабаям? :confused: :shock:

Ну, фото вижу. Жаль, что не в купальнике (это традиционная шутка форумчан БМВклуба - не расценивайте, как оскорбление). Дык, что с того? Вижу, что на фотографии лицо дамы, по хабитусу не соответствующее синдрому Дауна. Чуть выше мною было написано - "Дауном полным, или худым, я Вас нигде не определял." :cool:

26. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Хам. Ч.Т.Д.

Ваша реакция на все мои высказывания, крайне негативная. Почему не понятно. Чем это я у вам так помешала? Ну да ладно, слышать ответы на эти вопросы я от вас не желаю. Далее, клятвенно обещаю вас игнорировать.

С наилучшими.

27. SERGEY-ST

SERGEY-ST Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2007
    Оль. ну ты даешь. Читаю все это и афигеваю. :shock: Иногда твои высказывания приводят в шок :eek: , надо спокойнее реагировать на событие, у тебя неадекватные реакции на темы связанные с собаками, начинается сплошная ругань, может тебе не участвовать в подобных темах.(без обид)

28. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    алабайчика тока..у самого такой..4 месяца.. ток его на цепь низя.. но скот склонен к побегу))))

29. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Если "добрейшая и умнейшая" относится к особи, то возможно. Если ко всей породе, то сомнительно... Знаю трех ср аз овчарок (кстати, в Туркмении видел настоящих алабаев - ничего похожего на САО - там пастухи устраивают бои и вяжут победителей, никаких записей не ведется, щенки от таких вязок стоят нереально по их меркам. Их почти не кормят, поэтому все худые и больше напоминают видом ирландского волкодава, чем САО).

Один САО - добрейший валенок, его не чморят разве только пудели. Другой - отморозок, кидается на всё, что движется: можно полчаса стоять мирно разговаривать с его хозяином, потом пса у что-то клинит и он кидается. Третий - нормальный охранник участка, типа как на фотке. Попусту не брешет, но всегда настороже. Хороший экземпляр.
    Я это к тому, что "если САО - то добрейшая няня и отважный сторож" - верно далеко не всегда.

30. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    :shock: :confused: В чем не адекват? Я высказалась на его оскорбление.

Яндекс.Метрика