1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

НУЖНА ПОМОЩЬ

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Vicin, 16 мар 2009.

1. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Видимо недостаточное забрызгивание стекла происходит по мнению датчика. К тому же он стоит сверху стекла где зеркало салонное и может просто брызги до верха недолетают. В любом случает там есть регулировка чувствительности датчика дождя - поставь на большую чувствительность и будет нормально включаться когда нужно

2. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Никакой там защиты нет, может просто слабо нажимаешь :) И задний дворник тоже никак не связан с водой

3. wowin

wowin Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, вы меня не поняли... Датчик дождя не срабатывает впринципе(!) когда начинается дождь, либо лобовое стекло забрызгано каплями дождя. Да, и к тому же первое положение рычага не функционирует, как мне кажется. Объясняю, при включении первого положения рычага, дворник читсит стекло один раз(!) и всё...больше не работает!(( :shock: Вот я и не знаю, предохранитель ли или в сервис везти?! Кто знает, а?!:rolleyes:

4. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    да ты почитай инструкцию в конце концов... рычаг в первое положение и есть включение датчика дождя, он и должен сработать один раз. Потом интенсивность срабатывания изменяешь роликом на самом рычаге. Если не перевел рычаг в положение 1 то датчик дождя и не будет работать. Если заглушил машину а затем завел чтобы датчик продолжал работать надо обязательно перевести рычаг в положение 0 а потом снова 1

5. wowin

wowin Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня специально поставил рычаг в первое положение и ролик интенсивности подкрутил на самую верхнюю позицию.... Так дворники всё это время, пол дня, так и ни разу не сдвинулись?! :shock: Дождя при этом, конечно же, не было, но должны же дворники в этом положении хоть как-то реагировать?! В положениях номер 2 и 3 дворники работают как угорелые...:)

6. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    :D:D:D убил:rock:

7. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Даааа:D Это 5 баллов:D:help:

8. wowin

wowin Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)Ребят, рад что повеселил вас!) Совсем недавно катаю на Х5, до этого ездил на Гранд Чероки и там при перекалючении рычага в первое положение дворники работали с затяжным интервалом и можно было его регулировать подкручивая барабан на рычажке... А на Х5 нет никакого эффекта. Я понимаю, здесь есть такая опция, как датчик дождя... Но почему же тогда, когда мчишься по МКАДу и стекло всё забрызгано водой вперемешку с грязью из-под колёс впередиидущей машины датчик не срабатывает и дворники продолжают оставаться в покое?!;)

9. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    заедь на мойку, не глуши машину, включи датчик дождя как было сказано, пусть мойщик направит струю из пистолета на лобовое стекло (типа дождь), увидишь как все работает....

10. wowin

wowin Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ха-ха:) Чайники атакуют...

11. wowin

wowin Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обязательно последую твоему совету:) Может тогда всё таки успокоюсь... Если же нет - прямиком в сервис!((

12. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    А что в сервисе то хочешь услышать? Если датчик работает значит он работает, если нет то нет. Его можно отключить програмно и тогда первое положение рычага будет работать просто как обычный прерывистый режим. У тебя же по твоим словам один раз протирает стекло а дальше "не работает когда нет дождя":), значит все же у тебя включен датчик

13. wowin

wowin Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:пасип

14. wowin

wowin Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, как я и подозревал ранее, датчик дождя не срабатывает на струю воды в стекло из кархера и, соответственно, дворники не убирают стекло(:)shock:
    Ещё я заметил, что в кожухе для зеркала самопроизвольно болтается какая-то штучка...может быть это и есть датчик дождя???!!:confused:
    Я не обращал на неё внимания, т.к. думал, что это что-то связано с датчиков открывания гаражных ворот...

15. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Ну может штекер не подключен или сам датчик отвалился. Сними зеркало и черную пластмассу под ним, там увидишь свой датчик дождя\света. Если он болтается просто прикрепи его на пластмассовую часть которая на стекле или просто вставь штекер если он не вставлен

Яндекс.Метрика