1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Нужна помощь в выборе E60!

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем ded5, 29 янв 2008.

1. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    Ты сам себе и ответил! Пусть предположем на 2-й ты до 110 раззгоняешся на автомате, ну у меня то на 2-й только до 80-90 максимум.

Передачи на ручке более короткие, соответственно быстрее разгоняется, но чаще надо переключаться. Вот и все.

Приведу тебе пример. Была у меня 520 на автомате. У нее 110 км\ч это 2000 оборотов на 5-й. На моей, ручное КПП, 100 км\ч примерно 2100 оборотов. Пойми, моторам всем что до 3 литров, будет тяжело разгонять автомобиль на такой длинной передачи(на автомате), мощности не хватает, поэтому и разгон медленне.

P.S. На камазе первая вообще до 20 максимум. Все трогаются всегда со второй. Так вот, пустой он (камаз) или загружен с прицепом, при трогании на 1-й ваще не определишь, т.к. разгон на первой одинаков для любого его состояния. Первая сделана на мощность, а у тя автомат на скорость.

Если кто понял о чем я, то поддержите. Опять же повторюсь, ни как не хочу обидеть автомат и его пользователей, просто кому что нравиться. Нично не лучше и не хуже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cаид

Cаид Новичок

В клубе с:
    11 янв 2008
    Водит:
    Дабл Ю Влад, климат есть в базе. Есть опция расширенный климат. ТВ смотрят далеко не только таксишники и типа водители для Веры, вполне собой здравая вещь. Про отделку красным деревом, да очень полезно. А тканевый салон в мороз тёплый или тогда че я не понял?

3. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Еще раз повторю - климат и кондиционер - разные вещи! А на счет ТВ.., ну я даже и не знаю что сказать, если только тарелку повесить чтоб было что посмотреть из того что этот ТВ способен принимать, если ты не в курсе есть авто где ТВ функция присутствует и есть где отсутствует, так что я это написал к тому что это не показатель при покупки авто, так что это не вполне собой здравая вещь! Про отделку.., я понимаю что на ход машины не влияет, но это ФАКТОР при выборе авто, так же как и цвет, комплектация и т.д. и т.п.! А кожа очень быстро остывает , если до тебя не дошло то объясню: - вышел из мышины, зашел в магазин, купил сигарет и т.п., сел обратно и твоей жопе опять жутко холодно, а ткань.., вобщем что объяснять, я даже не знаю есть ли у тебя машина:)!
    P.S. А на счет моего ника, - молодец, хоть читать умеешь:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ручка - анахронизм. В ближайшее время ее не будет на приличных машинах

5. Paps

Paps Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В е60 такого понятия как кондиционер нет, там есть климат простой и расширенный. Простой - с крутилками как на кондее, но всё равно он автоматический.

Лично для меня наличие тв функции было бы гораздо важнее наличия дерева, а кожа, пока выйдешь купить сигарет, не остынет,:)с утра - да, облом, но не настолько, чтобы брать машину на тряпке.
    :):)

6. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Автозапуск решает! :) Хоть кожа, хоть тряпка - всегда садишься на теплое сиденье :)

7. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    530 m54 автомат конечно же. неприхотливый движок, масло жрет редко( 2.2 например жрет его гораздо чаще и больше) при этом в расходе разницы нет, абсолютно. лично засекал. 2.2 и 2.5 на автомате часто жрут больше 530ой :). у нее если спокойно кататься с редкими стартами со светофора по городу 13.-14.5 литров. у нас еще пробок мало...бывало у меня и 12.9 расход :) нах нужно 520-ая? :) если только ручку..525 тоже. автомат не стал бы брать на них, расход будет за 15-рик а ехать хуже 530.
    да и налоги...1200 рубчиков в месяц выйдет на 530 :)))

8. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва

В общем все равно страховать машину, полюбому в целом около 3500$ обойдется. Так что увеличение по деньгам в год на лишних даже 500$ ИМХО не является критичным.

А едет 530-я в десять раз лучше 525-ой,
    ну не хватает 525-ой момента крутящего никак.

9. Cаид

Cаид Новичок

В клубе с:
    11 янв 2008
    Водит:
    Дабл Ю Влад, что язвиш то? Владик, не напригайся, не обьясняй что имелось ввиду больше. Причём тут кондёр и плохой(местами) приём. Я за это не говорил вообще. А тканевый салон значт всётаки тёплый в мороз? Я предлогаю тогда индивидуал заказать с меховым салоном!

10. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    У меня 525, но с новым движком, мне кажется что прёт. Он ещё вроде легче, а насчёт автомата до неё всегда на ручке ездил. Автомат очень хороший.

11. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    2фокус - на порядок - это в 10 раз быстрее :) просто 3 литровый мотор - адекватно для такой не маленькой машины, как Е60 да и Е39..меньшим требуется больше усилий для передвижения такой массы, следственно 520 и 525 реально жрут больше 530-ой :), особенно если 520 на акпп :). поэтому 3 литра оптимал для пятерки, что 231 сила,что 258 что 272. хорошие моторы , М54 вообще неубиваемый. а налоги..да йопти..какая там разница то в них в год..тысяч 8 рублей(для М54)..вот для 258 и 272 там уже да, другие совсем ставки

12. U_571

U_571 Подлодкин

В клубе с:
    28 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно ,чем мощнее - тем приятней , да и опций больше , но весь вопрос , где в Москве ездить на таком мощном - постоянно!?

13. kostya_10

kostya_10 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2007
    Согласен. 3 литра идеал для этой машины.
    Если двигатель больше, то зимой задние колодки менять устанешь, и быстрее двух литровой не стартанешь. А меньше 3л слабовато будет летом. Бери автомат он действительно хороший.

14. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    я писал об ощущениях, ну погорячился :hi:

15. ded5

ded5 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Друзья! Не теряйте суть темы .....

16. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    ...первый начал!:(

17. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Вобщето я про свою говорил, у меня Е39, а Е39 бывает с кандеем и с климатом. Вобщем скажем так - кому что, а для меня дерево важнее чем ТВ, т.к. у меня и то и другое есть, поэтому есть о чем судить и с чем сравнить!

18. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Ну так я тоже могу вручную переключиться на третью в момент 80км/ч, поэтому по твоим словам получается что у автомата еще и преимущество перед МКПП в том что передачи длиннее, и есть выбор когда переключиться на 80км или на 110км, у тебя как не ктути на 2-й только до 80-90 максимум, и в тот момент когда ты включишь третью я еще буду разгоняться на 2-й!!! Пойми я не спец, я просто хочу выяснить, и пока я остаюсь при своем мнении, что АКПП и МКПП практически одинаковы!

19. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    ...и всетаки ткань теплее в мороз, и жопное тепло сохраняет долже, но я все равно за кожу!

20. kostya_10

kostya_10 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2007
    А где такую нафаршированную (с ТВ и т.д) на ткани найти?
    Только индивидуал какой ни будь. Найти не риально.

21. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    а никто и не гворит что нужно фарш с тканью искать, просто кое кто запутался и не понял суть дела... А кожа полюбому нужна, тряпка совсем не то!

22. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    всё о чем беседу ведёте очень относительно...чтолибо советовать нет мазы...что будет тому и радуйтесь...ежели не олиджарх(судя по б-у авто не олиджарх) а так всё относительно...я брал 525i чёрный сапфир full option 18`диски за 1.100.000 считаю ниже этой планки гонево.

23. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, современные автоматы становятся все лучше и лучше и в большинстве случаев не уступят ручным коробкам, НО: есть вещи, которые реализовать в автомате чисто технически невозможно, по крайней мере пока. Напр., старт: на автомате нельзя (если не жалко машину) стартовать с 3-4 тысяч оборотов, а это дает сразу большое преимущество. Но это еще мелочи. Напр., меня бесит когда атомат тупит: напр., в поворотах переключается на повышеннную, в пробках не дает возможности адекватно маневрировать, т.к. он, видите ли, адаптивный и,соот-но, не может моментально поменять алгоритм работы... В обсчем, выводы делать можно разные, хотя многие, поездив на автомате, на ручку уже не пересаживаются, по крайней мере в Москве;););)

24. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ну что за бред человеку рассказываете. речь не о ВАЗ 2106

25. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Про старт не спорю, а вот на поворотах и маневрах в пробках...- не замечал, может у тебя с КПП что-то не в порядке, лично у меня машина едет так как я захочу, и своего ничего не добавляет, не зря же у БМВ считается одна из самых не тупых АКПП!

26. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    вообще удобство автомата скорее не в том,что в пробках не нужно дергаться ручку( потому что тем, кто умеют ездить ручку дерагть не впадлу, а скорее даже незаметно), а в том,что можно спокойно тошнить без лишних движений :)
    механика все же дает возможность пошустрить :), даже если под капотом 2.2 литра :), проверено :)

27. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    Посмотри технические параметры машин, открой инструкцию на машину, например, скорость разгона раздел. Там что в скобочках, то автомат, и это число где то на 0,5-1секунду отличается в большую сторону. Чем короче передача, тем быстрее машина набирает скорость. Это особенно касается машин на небольших моторах. Попробуй с немцами поспорь. Надоело доказывать.

28. dabomb

dabomb Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хотел брать тока дизель пока не поехал на пострестайлинговой 530. все мысли об экономии куда то нах пропали от чувства кайфа. Ради такого мотора лично я ещё тройку лет попугать готов свой бюджет на госвзносы и зелёных. Вот когда совсем завинтят гайки, буду серьёзно думать об экономии и налогах. А так по расходу на 272 коня у бимера необкатоного в Москве пока приходиться от 15,9 до 17,1 литра 95-ого. для сравнения у меня обкатанная суба 2,5 литра 165 коней ела в том же режиме 17-18 литров. Тока кайфа от езды на бимере больше и средняя скорость перемещения возросла на мой взгляд км на 15-20. Так что тока 530.

29. ded5

ded5 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Теперь у меня назрел вопрос ... Что взять 530 на ручке или на автомате .... щас езжу на 525 автомат ... ну уж очень она не шустрая хочеться резвости ... удовлитвориьт эти подреьности 530 автомат или всё же брать механику 7

30. dabomb

dabomb Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если речь идёт о спорткупе, ну или любой другой зажигалке, то ручка очевидна. А для представительского седана, только автомат. Ну и автомат на бимере лучшенко из всег что лично я пробовал. А если совсем не вмоготу, то ручной режим есть. И ту разницу в долях секуны указанную в мануале, ну никогда в реальной жизни не найдёшь. Только может психологические какие то моменты. Вера как говорят полдела.
    Ну и среда. Москва своя тема. Тут 80% времени в пробках тошнить приходиться, а на остальные 20 ручной режим вполне спасает.

Яндекс.Метрика