1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужна помощь по двигателю Е46 (1.9 M43)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Finik, 14 авг 2006.

1. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    у меня такой же мотор, и проблема один в один как у тебя. будет интересно когда поменяешь бензонасос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Finik

Finik Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, он сбрасывал все настройки.
    Видимо я ошибся, не до ДМРВ а после него :shock:
    Сейчас уже всех параметров и не вспомню, но на диагностике показывает min и max показатели, вот у меня стоит почти посередине меду ними.
    А откуда он может подсасывать его? И что это за заслонка такая (DISA) Сорри за некомпетентность :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Подсосы воздуха много где могут быть. По всему пути впуска. Т.е. от ДМРВ и до головки цилиндров. Все нужно тщательно смотреть.
    Суть обеднения смеси:
    Двигатель, как известно работает на смеси 1/14,7, т.е. 1 часть бензина 14.7 частей воздуха. Контроллер пытается готовить именно такую смесь. Если мы имеем подсос воздуха ПОСЛЕ его учета (т.е. после ДМРВ), то само собой по ДМРВ двигатель взял МЕНЬШЕ воздуха, и контроллер дал МЕНЬШЕ топлива

Заслонка DISA - это заслонка, регулирующая длину впускного коллектора. На высоких оборотах - укорачивает путь воздуха, на низких - удлиняет.
    Вот на этой картинке деталь номер 8
    http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=36400539&mdlyear=19981200&kpp=N&secid=06E0003C

Управляется эл. клапаном и ваккумом. Тоже одно из мест возможного подсоса воздуха.

Извиняюсь за лекцию, может кто не знал...

4. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ап. Кто что нового может сказать???

5. k_111

k_111 Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    народ кто нибудь решил эту проблему , если да , скиньте инфомацию на k_111@mail.ru заранее спасибо за решение проблемы заплачу денюффкой

6. BACARDI

BACARDI Абориген

В клубе с:
    1 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поделитесь здесь - частая проблема!

7. zac177

zac177 Banned

В клубе с:
    8 янв 2006
    Водит:
    а вентиляцию проверяли? клапан не свистит? DISA целая?

8. Finik

Finik Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вобщем мне до сих пор не удалось победить двигатель.

Частично проблему решила точная настройка цепи ГРМ, т.к. со временем она немножко растянулась и отметки по которым это все дело выставляется разошлись. Плюс к этому поменял клапан регулировки давления в топливоприводе, это тоже чуть чуть улучшило работу двигателя.:)

Еще мне сказали что не мешало бы поменять датчик углового перемещения дроссельной заслонки и датчик холостого хода, но что то я в этом сильно сомневаюсь что их надо менять. :shock:

И что удивительно, когда они начала разбираться, то одним из моментов было то, что они перекрыли обратное поступление топлива в бак, и двигатель стал гораздо ровнее и резвее работать (таких провалов уже не было). Возможно весь вопрос в бензонасосе... уже не знаю что и думать.
    :cry:

9. jokerm90

jokerm90 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Люди как найти топикстартера? Интересно как он решил проблему

10. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Съезди на Дорохова. Думаю помогут.
    А вообще м43 прост как лопата. У меня тупил из-за квкг 3 раза, гофры воздухана 1 раз. Может мембрана дисы дает подсос.
    Хороший сервис по бмв был на Золотой ул. в таксопарке за МАМИ.

11. gabri1986

gabri1986 Новичок

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Привет всем.Сегодня нашёл подсос воздуха во 2-й и 3-ей фарсунке хочу поменять резиновые кольца вопрос можно поставить от наших ВАЗ если да то откакой именно двигатель М43

Яндекс.Метрика