1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 НУжен совет по ремонту Е53, похоже раздатка

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем protosoul, 27 ноя 2015.

1. h1l4nd0r

h1l4nd0r Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только что понял в чем беда этой шестеренки, стирается она банально оттого что линия соприкосновения червячного привода с зубьями шестеренки кривая хотя зубья ровные, вот они и протираются начиная с крайних точек соприкосновения со временем

но тем не менее что же вы хотите сказать что инженеры бмв специально придумали такую схему регулирования зацепления чтобы она стиралась через Н тыщ километров?
    а я считаю что банально в условия ограниченого времени проекта по рестайлингу они сделали быстрое приемлемое решение минимально влияющее на надежность важных узлов,
    но если вы работаете на сервисе то вам этого не понять вы же не ограничены по времени, безусловно я могу ошибаться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вы очень утомляете своим набором бессмысленных выражений. Что Вы вообще хотите сказать то?!

3. Ap6y3uk

Ap6y3uk Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Люди выручайте! Машина 06г. двиг м57, пробег 160, полез делать ТО с заменой масла в раздатке, ну и решил за одно шестеренку проверить. Естественно на ней был износ, заказал новую. 3и дня покатался с отключеным сервоприводом, пока шестеренка не пришла. (при отключенном сервоприводе загорелась гирлянда) При замене шестеренки, заодно проверил на грязь весь механизм сервопривода и перепаял щетки. Все установил, собрал, съехал с подъемника и сделал пару тестовых кругов возле бокса, гирлянда погасла. Дождался завершения рабочего дня, сел в машину и поехал до человека у которого есть шнурок чтоб сделать калибровку. Ну и в момент начала движения загорелась гирлянда.... Доехал, цепляем к компу, от сервопривода идет кратковременной стрекотание и полный отказ в калибровке, выдает ошибку и все..
    Подскажите что-то могло накрыться пока я ехал без калибровки? Куда копать?
    Прошу заметить машина сразу после установки спокойно откатала несколько кругов вокруг базы без каких либо ошибок....

4. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ставлю на то что шестеренка, которую Вы поставили оказалась дерьмовой. Ну или руки не те!)) Вопрос, а зачем вы там что то стали перепаивать, если все до этого работало нормально?! П.С. В вашем случае можно вообще не делать никакой калибровки и все должно работать не хуже прежнего!

5. Ap6y3uk

Ap6y3uk Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Красноярский край
    шестеренка как тут и писали Starke 191501
    да вроде ни чего сложного и страшного при переборке, в смысле физически сделать не выявил... щетки перепаять решил по причине того, что раз залез то надо по максимуму все новое поставить чтоб быть уверенным что все ок, да и щетки перепалянить вопрос копейики и 20 мин времени)))) грешу что щетки нормально не притер...
    Ну а полез в этот узел, т.к. на машине накатал 3года и 30т.км., плановая замена масла в раздатке, ну и решил шестеренку проверить...

#65 Ap6y3uk, 17 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
  6. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня калибровка со второго раза прошла на рейнгольте. После калибровки вся гирлянда должна уходить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ap6y3uk

Ap6y3uk Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Все сделал))))
    Шестеренка которая пришла по своему размеру в диаметре оказалась на 1мм с копейками больше оригинала, отсюда моторчик и не мог ее прокрутить..... Вообщем как говорится в анекдоте "доработать напильником и молотком", немного возни все заработало)))) У меня гирлянда погасла сразу, ну и откалибровалась естественно без каких либо проблем.

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ЧТД. А на будущее советую Вам с БМВ не заниматься подобными улучшениями для профилактики. Как правило все такие "улучшения" приводят к бОльшим проблемам! В общем, не мешайте автомобилю нормально работать!:hi:

9. MAYOR_M

MAYOR_M Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    а на рестайле цепь в раздатке с двумя синими звеньями?

10. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да

11. Ильнаро

Ильнаро Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста нормальный сервис по раздаткам в москве... Ошибки: 54С6,5463,54С4,5F3A

#71 Ильнаро, 9 сен 2016
    Последнее редактирование: 9 сен 2016
  12. Ильнаро

Ильнаро Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и никто не ответит?:help:

13. freeman1982

freeman1982 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    одна вода. все перетерто 1000 раз

14. freeman1982

freeman1982 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    одна вода. все перетерто 1000 раз

15. Ильнаро

Ильнаро Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шестеренка?

16. freeman1982

freeman1982 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    я в целом о посте

Яндекс.Метрика