1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

нужен компетентный совет по устройству вентиляции в жилом помещении

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Sssserg, 26 сен 2019.

1. hydrocoil

hydrocoil Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плацебо тоже лекарство. Для остальных, для бытовой вентиляции, класс фильтрации F7 , более чем достаточен.

2. Furystorm

Furystorm Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я правильно понимаю, что за тупую железную коробку просят 140т.р.? У которой функция - быть держателем для фильтров?

и фильтры там менять по кд. (ну это хоть понятно)

3. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Верно пишите, варианты конечно имеются, можно фильтры купить за 50-60 тыс оригинал, можно аналог в 2 раза дешевле и корпус из жести заказать и обклеить кФлексом.
    Вы это имели ввиду?
    Просто некоторые не заморачиваются и приобретают бренд в котором качественно сделано и нет нужды придумывать и подгонять.
    И да, я сравнивал оригинальный фильтр с аналогом, аналог рвётся, когда ведёшь пальцем, как по гитаре, а оригинал имеет определенную устойчивость, и качество видно сразу.

4. Furystorm

Furystorm Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для обслуживания этой коробки требуются фильтры по 50-60 т.р., которые я так полагаю менять надо раз в квартал где-нибудь? мощно

5. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Вы для себя выбираете?

6. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Даже и не знаю, что ответить на это сообщение, но да, клиенты заказывают эти фильтры, выполняем замену и у каждого по регламенту разный период замены, в основном на год хватает в центре Москвы, с учетом, что замена фильтров в приточном агрегате минимум 2 раза в году выполняем, ведь «коробка» тонкой очистки не стоит перед приточкой, она установлена после, и воздух уже проходит фильтрацию через F5

7. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Кто не восприимчив к пыльце и пыли, то да, F7 достаточно, но сейчас многие задумываются о чистом воздухе хоть дома, и поэтому указывают в ТЗ об этом. Отрицательного или подозрительного в этом ничего не нахожу, многие не курят табак, и как раз от некурящих чаще такой запрос поступал. Сейчас проанализировал, вспомнил клиентов, и да, именно они и заказали повышенную фильтрацию.
    Некоторые просили добавить в их существующую систему дополнительный фильтр.

8. Furystorm

Furystorm Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я себе ставил систему ПВУ с рекуператором на 400м3/час, там установка комфовент с хорошей автоматикой стоила где-то 200т.р.

а тут за коробку под фильтры хотят 140 :confused:

видимо очень премиальное качество :D

9. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Не подумайте, что я его рекламировал, чтобы выгоду получить, нет, я поэтому и отправил информацию, чтобы клиент сам принял решение.
    Дело в том, что понятие дорого или дёшево настолько относительно, что кто-то 140 отдаёт за фильтр и дышит чистым воздухом, а кто-то 40 получает ЗП и покупает телефон за 120 т.р., но о телефоне не многие так скажут, что кусок стекла стоит 120, его просто берут и покупают.
    Но я не сторонник подобных тем.
    Можно мы ее оставим на анализ производителю, пусть сам решает, убыточно для них это Производство или нет :) ?

10. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Интересно, получилось ли автору решить вопрос ...

11. Sssserg

Sssserg Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2013
    Регион:
    Москва
    ;)...еще раньше в теме писал, выбрал самое простое решение "не брать сомнительную вторичку"...первичка в голых стенах и проект под себя.

12. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Отлично!

Яндекс.Метрика