1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новый знак "инвалид"

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Well_, 26 фев 2019.

1. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вряд ли отменят,так как не занесен авто в реестр инвалидов. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ну вот в федеральном законе - нет слова «реестр»

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    1. Не оспорит. Машина на него, инвалидность - у тещи. Как он докажет, что в момент фото перевозил тёщу?
    2. Ты отвечал иногороднему товарищу, он разрешение никак не оформит. То есть, следуя твоим цитатам, может влететь.

4. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    1. Пробовали или просто теоретизируешь? С конкретной ситуацией не сталкивался, но оспаривать штрафы через портал- доводилось.
    2. Вопрос был больше про 3-ю группу. По новым правилам- разницы нет. Так же не увидел в законе информации о том, что субъекты могут сами решать - каким инвалидам, получившим группу в федеральном бюро МСЭ - давать преференции, а каким нет.
    Возможно, я что-то упустил. Знаешь что - дай почитать.

5. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ну считай теоретизирую.
    Мы с товарищем этот случай перетерли и так и не догнали, какой документ надо послать в АМПП, чтобы подтвердить, что в машине в момент съемки был инвалид.
    Подскажешь?

6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Нет, не подскажу. Не попадал в такую ситуацию... Но рекомендую попробовать накатать им письмо о том, что в данный момент авто перевозило/ожидало инвалида, вот знак, вот номер, вот МСЭ, стояло на инвалидном месте и в соответствии с законом - имело преференции.
    Возможно, есть какие-то еще нормативные акты, согласно которым в Москве это все не работает... Вот пусть и ответят в деталях.

7. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    ПДД не содержит нормы "ожидающее инвалида". Там либо за рулем, либо перевозящее.
    Ответ АМПП известен по аналогичным кейсам - вам мэрия любезно дала возможность зарегиться для избежания....

Shuravi нравится это.
  8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А я и не к ПДД апеллирую, а к Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ. а в нем написано:
    места для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами ....

На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид"...

ни о каких других средствах и методах обеспечения - не написано... Ну или я не увидел...

Ну зачем ты за них додумываешь? Пусть они ответят.. и не просто, а со ссылкой на нормативные документы...
    Может они и есть эти документы, просто мы не знаем...

9. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так о чем и речь. :nod: Пусть попробуют через суд доказать главенство федерального законодательства над московским. :cool: В Москве и штрафы некоторые сильно выше.

10. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Никак. 2. И влетит. :nod:

11. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod::nod::nod:
    Я и говорю второй раз уже - "управляемых инвалидом" или "перевозящем инвалида".
    Не "ожидающем инвалида".
    Видишь тонкость?
    Нет оснований жаловаться. Инвалид не управлял, инвалида не перевозил.
    Компрене?

12. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Инспектор АМПП не имеет никакой возможности знать кто управляет / управляел транспортным средством.
    Тогда его действия противоречат ФЗ.
    В общем, попробуйте, потом можно будет рассуждать... а то это теоретизирование может быть бесконечным.

#192 ILDAR, 19 апр 2019
    Последнее редактирование: 19 апр 2019
  13. Elday

Elday Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация разрешилась. Хозяин авто привез инвалида и штраф анулировали. Паркуется дальше. Надеемся что они пометили в базе что это авто больше не надо трогать. Ситуация была крайне странная.

ILDAR нравится это.
  14. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Рад, что все разрешилось.
    Но в базе никто и ничего не менял и никаких оснований для этого не имел.

15. Elday

Elday Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в автокоде пусто

16. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Подниму тему!
    Я иногородний (регистрация в регионе), инвалидность есть, новый знак, индивидуальный, получил...на мос.ру заявление подал ещё 3 недели назад! Ответа нет, в базе значится как «в работе»...справочный оператор ничего уточнить не может, предлагает подъехать в мфц
    Я то подъеду, но вот и правда, если б я жил 90% времени в регионе, я б и Не догадывался о «московских правилах» для инвалидов! И что, приехав на пару часов/дней в столицу, припарковавшись традиционно под знаком «парковка для инвалидок», влетать на московский штраф, а потом оспаривать?..а если уже уехал обратно за мкад на 100500верст?! Как это сочетается/согласуется/коррелируется с федеральными нормами?!...
    ЗЫ...до этого года несколько лет без проблем продлевал московское инвалидное разрешение, сейчас непонятная какая то ситуация, необходимо это или нет?:shock:

#196 andrei32, 15 авг 2019
    Последнее редактирование: 15 авг 2019
  17. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У Вас ограниченная инвалидность? Просто безсрочная ставится на 50 лет и ее видно в парковочном мобильном приложени. Скачайте, гляньте, может у Вас все в норме.

Новый знак - это для новичков, можно получить, в чем-то он удобнее, а кому-то по старинке.

По розовой бумажке или пенсионному удостоверению, Вы можете заезжать под шлакбаум городской парковки (там физически оператор фиксирует на месте). Места для инвалидов - не фотографируют и не проверяют по базам, я спрашивал на улице оператора.

Мне в этом году два штрафа прилетели от парковки на местах без значка на асфальте. Попробовал оспорить, не прошло. Не оплатил, висят с нового года ... хоть бы хны, ждем повестки в суд. В правилах написано, что нам разрешено где угодно, кроме мест где она полностью запрещена (без условий).

dura lex нравится это.
  18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Не правда
    Если это зона платной парковки, то разрешено только в местах для инвалидов. Если такие места заняты- то на общих основаниях и за деньги

19. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Спб реестр отменили.
    Реально надо знак с цифрами возить? Он же от солнца будет как гэ...

20. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я с Вами согласен. Имел в виду, что мне проще рядом встать под знаком запрещающим парковку, нежели в платной части каких-то государственных структур.

ILDAR нравится это.
  21. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    По пенсионному под шлагбаум?
    Хорош врать... ШЛАК БАУМ

22. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну да, орфографический залет.

Нс муниципальные парковки со шлагбаумом можно заехать по звонку диспетчеру и при выезде показать документы, пенсионного достаточно ... в нем указана инвалидность. У меня так было на Барклая и Черемушках .. по сути как в любом торговом центре.

23. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот еще ситуация:
    Пару-тройку недель назад возле дома меняли бордюры и асфальт,под это дело убрали часть паркововочных мест(.
    Я припарковался по старой памяти и на следующий день машину утащил эвакуатор.:mad:
    Знак 3.27 и 8.24 был
    Вопрос:
    Если бы на машине был знак инвалид,ее бы не забрали?
    Штраф бы тоже не выписали?

24. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    По закону препятствий для эвакуации нет. И по жизни эвакуируют. Про штраф вообще без вариантов.
    Кас эвакуации - есть негласное правило, что машины со знаком не увозят. Но это на усмотрение исполнителей.

25. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Не "можно заехать на муниципальные парковки", а "я [случалось] заезжал на муниципальные парковки". Чувствуешь разницу?
    Гарантирует заезд только соблюдение порядка. В котором - порядке - предъявление пенсионного с пометкой от руки "установлена группа инвалидности..." не упоминается.
    И ясно почему - так каждый желающий обладатель пенсионного впишет себе от руки инвалидность.

26. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Недостаточно , требуют оригинал справки или нотариальную .

27. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы до меня докапываетесь ... хотя не понятно, что я такого Вам сделал. У меня есть и пенсово и розовая и желтый значек на липучке. Все что им нужно - я дам, но по практике просят только пенсионное, оно у меня в автодокументах - поэтому там и держу. Достают - показывают на камеру. Поэтому и написал.

Да и вопрос был про регионального инвалида, без отметки о парковочном разрешении, но и тут не помеха должна быть, ибо в регионах и пенсовы и розовые есть.

Я бы пенсам тоже сделал бесплатный паркинг, возраст нужно уважать.

28. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня с собой ламинированная копия, обычно нужна только в аэропортах на длительных многодневных парковках близ терминала.

29. speed_sanek

speed_sanek Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только "вошел" в ряды желтого знака, где можно почитать свежею информацию по парковке, куда можно заезжать и стоять.
    Спасибо

30. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    По практике - везде требуют либо ВТЭК (90%) либо документ о включении в Реестр (10%). Пенсионное удостоверение - никогда. И это понятно - в пенсионное инвалидность вписывают от руки. Можно в любое в принципе вписать, делов-то.

ЗначОк

Яндекс.Метрика