1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Новый Х1(U11).

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Monoclon, 5 дек 2022.

1. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Ваш подход мне близок: при покупке X5 я тоже выбирал между опциями и мотором, остановившись на 40i с максимумом опций и ни разу не пожалел.

Что касается надежности моторов, то я лично не слышал о повальном отказе моторов B-серии. Есть определенный нюансы, этого не скроешь, - но без них увы никак. Если есть желание, может изучить разные проблемы, что были актуальные для F48 и F48N c бензиновыми моторами. Информацию можно почерпнуть на https://www.carcomplaints.com/BMW/X1/ (выпуск F48 начался со 2й половины 2015 года). По дизелям такой информацией не обладаю, может кто-то еще подскажет. До кучи можете поискать мои сообщения по отзывным кампаниям на U11 в этой ветке, также информацией делился наш "соконфетник" mup.

По мощности посоветовать ничего не могу - очень уж индивидуально. В свое время F48 20i мне хватало за глаза. Сейчас, когда приезжаю в гости к родителям, - уже не хватает. Избаловали меня мой Х5, "электрички" и Мки. Из дельного могу лишь посоветовать взять наиболее интересные модификации на тест-драйв и для себя решить, нравится ли лично Вам как едет а/м с тем или иным мотором. Мы тут много чего насоветовать можем, а ездить то по итогу будете Вы.

Касаемого гибридов посоветовать чего-то конкретного не могу т.к. я не так уж много ездил на таких а/м (в основном это были подменки), но свои плюсы у них несомненно есть. К примеру, если от дома до работы недалеко, то можно вообще ДВС не пользоваться. Весьма приятный отклик на газ, да и машины сами по себе податливые (главное, не ожидать от них невозможного). С другой стороны, у таких машин урезано багажное отделение из-за батареи - особенно заметно на 5ке.

С обслуживанием у дилера есть свои нюансы. Про Европу сказать не могу, но в штатах не редко владельцев дурят. Зачастую пишут, что работы выполнили, а по факту нет. Сам ловил сервисменов на этом. Еще могут втюхать какую-нибудь техническую жидкость втридорога. Грешат ли этим сервисмены в Европе - не знаю.

Вот как то так... чем смог - помог. И да, не торопитесь с покупкой! Походите, повыбирайте, прокатитесь, сравните еще с каким-то автомобилем. Купить всегда успеете :)

mup нравится это.
  2. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Х1 реально неадекватные цены. Сегодня Х3 М50i себе считал, так €88000 получилось. А тут Х1 23D за €70000.
    Может, ну его вообще? Взять Х3 20D за €72000 (минус скидка).
    Или глянуть Х1 18Д. По прайсу мой €57000 (почти максималка, но без фаркопа, без пакета хранения и колеса с отделкой салона базовые для М-Спорт). Минусы- он sDrive и всего 150 лошадей (но зато два литра). Едет нормально, если не быть любителем рвать с места. 18/20i я бы даже не смотрел- это по сути один двигатель, а разница лишь в электромоторчике. Ну и xDrive у 20i. А так три цилиндра со всеми вытекающими.

Вообще эту ловушку сам оценил сегодня: решил собрать М50i по самому минимуму (типа хочу только мотор), а в итоге все равно все пакеты нужно пихать- без них вообще бред. Ну и колеса, конечно. Вот и вышло €88000 вместо базовых €79000.

#812 mup, 30 апр 2025 в 17:54
    Последнее редактирование: 30 апр 2025 в 18:22
    maxim38RUS нравится это.
  3. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    PHEV на десять лет я бы не брал. Если хочется скроить, я бы брал годовалую машину, так можно получить и гарантию, и неплохой дисконт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Из-за батареи?

Интересно, а какая на них гарантия в Европе? В CARB штатах дают аж 10 лет гарантии на нее. Если и в Европе так, то я б особо не этот счет не переживал.

5. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    В CARB штатах и электрик рейндж из-за этого ниже (по крайней мере раньше был), потому что нужно гарантировать этот пробег в течении 10 лет с учетом старения батареи. У самой батареи с гарантией вроде все норм и в Европе, но есть зарядные модули, электромашина и прочие радости. Кстати, у 30e - трехцилиндровый мотор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maxim38RUS нравится это.

Яндекс.Метрика