1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

новый s1000rr

Тема в разделе "BMW S серии", создана пользователем raspiy, 6 мар 2012.

1. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Общение журналистов и команды БМВ началось не на треке, а накануне вечером в роскошном ресторане Club Nautico Rimini, куда кроме журналистов были приглашены пилоты БМВ Marco Melandri, Michel Fabrizio, Ayrton Badovini, Sylvain Barrier, Lorenzo Baroni и Менеджмент BMW Motorrad Motorsport. Ужин в компании 3-х Чемпионов Мира и легендарных мотожурналистов был больше похож на Бал Золушки, где за нашим столом сидел легендарный Алан Каткарт, а за соседним популярнейший Майкл Нивс из MCN, чьи моторевю ожидают с нетерпением любители мото всего мира. Просекко лилось рекой, каждое следующее блюдо было вкуснее предыдущего, но все помня, что на следующее утро нас ждут на треке в 7:15 утра, дружно поехали в отель, который к слову сказать также был зарезервирован и оплачен Командой БМВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Утро праздничного дня было омрачено прошедшим дождиком и нерадостным прогнозом с вероятностью дождя 94%, а поблизости в Венеции вообще бушевал Шторм и смерчи. Завтрак, брифинг, и Презентация новейших гоночных шин Pirelli Diablo Supercorsa SC прошли в наэлектризованной атмосфере ожидания дождя и представления мотоциклов. Наконец последовало предложение переодеваться в гоночные комбинезоны и гоночные боксы распахнули свои двери.
    Вот это да, вот это по-королевски, в боксах рычали прогреваясь не только продакшн байки 2012 года, обутые в эти самые Diablo Supercorsa SP, но и байки Команды BMW Motorrad Italia GoldBet SBK Team, и Team BMW Motorrad Motorsport! Да, именно те байки на которых пилоты накануне в воскресенье полностью заняли весь Подиум класса STK 1000, и те байки на которых мчали Айртон Бадовини с Мишелем Фабрицио, а в соседнем боксе знакомая по телетрансляциям гоночная команда колдовала над мотоциклами Марко Меландри и Леона Хезлама! Мотоциклы, которые простым смертным обычно можно лишь разглядывать метров с двух, будут в нашем распоряжении...В это просто нельзя было поверить, Бал не просто продолжился, но тыквы превратились в могучие Супербайки Мечты!

Дрожащими от волнениями руками нащупываю свою фамилию в Списке выпускающего механика, я к сожалению почти в конце списка, но что за фамилии рядом со мной? Max Neukirkhner, Alex Polita и сам шеф Школы Дукати DRE легендарный Dario Marchetti, получивший специальное разрешение на этот тест в Борго Панигале не без помощи итальянского телевидения. Итак, первым на трек ушел мэтр Каткарт и вслед за ним еще 3 счастливчика, а небо тем временем затягивалось свинцовыми тучами. Вот и первые капли дождя, все, сказка закончилась. Майкл Нивс казалось готов был расплакаться и уныло пошел переодеваться, и лишь Маркетти приободрил меня: Мы с тобой в конце списка, а после обеда обязательно будет солнце.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Два часа дождя, и даже вкусный обед в БМВ Хоспиталити в компании очаровательной невесты Меландри Мануэллы Раффаэта не лез в горло.
    Но нам повезло, и ровно в полдень дождь прекратился и было объявлено о продолжении Тестов.
    Ровно два года назад я неделю тестировал свой личный S1000RR, подготовленный по требованиям STK 1000, именно на этом треке,

и прекрасно помня все проблемные повороты для предыдущего шасси с большим волнением сажусь в седло стокового продакшн. Компания БМВ провела казалось бы небольшие изменения, на первый взгляд и незаметные глазу. Но теперь это стал в управлении совершенно ДРУГОЙ мотоцикл: измененная геометрия теперь позволяет просто въезжать в затычные повороты не затаскивая быка за рога, а из поворота мотоцикл теперь не вылетает наружу заставляя доворачивать с постоянным риском падения. Дикая мощь мотора, которая прежде ступенькой на 9000 оборотах выбрасывавшая тебя из седла назад, и заставлявшая тебя трепетать на разгоне вися на клипонах подобно белью на веревке, теперь укрощена. Ловлю себя на том, что я позабыл о том, что еду на стандартном байке с зеркалами, с зажженными фарами и большим номерным знаком, и начинаю вваливать в повороты словно я на тректуле. Новые Пирелли хороши, просто хороши, и дают ощущение, что ты мчишь не на нарезке (гоночные шины с рисунком), а почти на полноценном слике.

Механики зовут в боксы, и я пересаживаюсь на Боевой мотоцикл Lorenzo Baroni, на котором он 2 дня назад заехал на вторую ступень подиума, уступив своему напарнику по команде лишь 0,137 сек. Отличия мотоцикла класса SuperStock (STK) не так велики от того, что можно приобрести в магазине: кроме гоночного пластика и клипонов, заменены пружины и амортизаторы, установлен полный гоночный выхлоп с иной программой управления, короткая ручка газа, гоночная цепь с набором звезд под разные треки, и несколько дополнительных кнопок позволящих по ходу гонки отключить электропитание, отключить трекшн-контроль, и выключить квик-шифтер (устройство позволяющее переключать передачи вверх без выжима сцепления), тормоза вообще остались без изменения. Стандартная приборная панель также осталась на месте, датчик ГПС включен в стандартные разъемы. К сожалению к концу теста тормоза именно на этом мотоцикле были прикончены, и подножки были установлены очень низко, а падать перед тестом самых интересных мотоциклов совсем не хотелось, и я просто в свое удовольствие покатался на этом байке. Вот на этом байке изменения 2012 года стали заметны гораздо сильнее, если на предыдущем модельном годе, когда после установки жестких пружин и гоночных амортизаторов сразу становились заметны люфты в месте крепления маятника к раме и люфты в системе рычагов крепления заднего амортизатора, а сам мотоцикл на перекладках напоминал вагончик, прицепленный к паровозу, а на выходе постоянно приходилось бороться с расколбасом, то теперь этого просто нет. Второй левый поворот Мизано и последующий за ним Variante del Parco теперь проезжались мной с большим удовольствием и без борьбы за выживание.

Технический директор команды GoldBet отметил также позитивные изменения геометрии мотоцикла 2012 , но что самое главное по его мнению – так это то, что теперь задняя шина проезжает всю гонку, а пилоты устанавливают свои быстрейшие круги порой на заключительных кругах. Управление двигателем и трекшн-контроль сделали большой шаг вперед. Действительно теперь гоночную ручку газа можно отвинчивать с куда большим энтузиазмом не опасаясь, что тебе опять не хватит на выходе из поворота ширины трека, конечно 204+ сил мотоцикла класса Superstock на массу в 175 кг – это не шутка, и мотоцикл обожает выезжать из поворота еще в наклоне на заднем колесе, а на коротких прямиках на разгоне постоянно приходится то и дело прижимать жестко задний тормоз во избежании ненужного вилли, но теперь это все происходит мягко и интеллигентно, а главное эффективно, что доказывают Пилоты команды Motorrad Italy.
    Мне очень хотелось попробовать мотоцикл Айртона Бадовини, мотоцикл Пилота, который два года назад выиграл на предыдущем S1000RR 9 из 10 гонок Чемпионата Мира в классе STK1000, очень хотелось посмотреть каков его новый снаряд уже класса WSBK. Но к сожалению кто то передо мной уложил его мотоцикл подзалив маслом трек. Однако грустить мне долго не пришлось, потому что в боксе появился сияющий пиар менеджер и заговорчески улыбаясь спросил: Ты готов поехать на мотоцикле Марко Меландри?

4. AlexeyS1000RR

AlexeyS1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Москва
    И?! продолжение, а то щас сердце разорвется!!!

5. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ха, готов ли я промчать на боевом мотоцикле Меландри?
    В доли секунды в голове промелькнула череда мыслей: «сильный износ шины меньшего диаметра, и сильный чаттеринг на шине большего диаметра, а ведь сейчас стоит задняя шина именно большего диаметра», «это же инструмент Чемпиона Мира MotoGP в классе 250», «что он ощутит если я разложу его мотоцикл практически у него на глазах», «что ощутят механики Motorrad Motorsport, сдувающие пылинки со своего детища», а «будут ли ухмыляться телеметристы увидя, что я не открыл газ на 100%» ...

и вот я уже в седле байка Меландри подкручиваю регулировку переднего тормоза и его механик мне кричит сквозь грохот двигателя: На переключениях вниз не выжимай сцепление!

Не выжимай! Вообще не пользуйся рычагом сцепления!

Хорошие новости, еще бы знать как прописана программа управления двигателя под каждую передачу, а главное под какие скорости в повороте и под какую именно передачу в повороте настроен трекшн контроль...то, что в правой кисти у меня рвутся на волю 220+ л.с. мне уже сообщили, но не сообщили в каких оборотах Марко начинает скидывать передачи на торможении...Эх, а наша пропадала везде, вылетаю из питлейна так, как будто я каждый день тестирую боевые мотоциклы ЧМ по Супербайку и.....

...........
    ........... начинаю понимать что такое НИРВАНА. Вы можете завидовать Марко глядя на его невесту, но Вы не представляете насколько хорош его мотоцикл, и Слава Богу, что не знаете, иначе потеряли бы покой и сон! Это мотоцикл, который перемещает Вас в Иную реальность. В этой Иной реальности Ты сам и есть Бог мотоспорта, любое желание или мысль мотоцикл исполняет с ювелирной точностью. Кто то успел положить рельсы в повороты? Потому что мотоцикл настолько стабилен внутри поворота, что можно на нем танцевать джигу, а он наверное и не шевельнется. Тормоза, нет это не тормоза, это даже не драговые парашюты, открывшиеся за спиной, нет, это просто Само пространство растянулось, а ты практически встал как вкопанный за 50 метров до поворота и надо поддать газу, чтобы доехать до поворота. О, а я уже на прямике старт-финиш, вдох, 3 лампочки-четвертая-щелчок носком вниз, снова вспыхивает четвертая-щелчок вниз, выдох, 550 метров пространства прямика были сжаты метров в 50, торможение и вот он, сладкий миг, который я наблюдал много раз стоя в конце прямика совершенно не понимая как это можно отщелкать три передачи на торможении в доли секунд, не понимая как же это Боги мотоспорта так быстро и точно делают перегазовку...Докладываю, Боги не делают перегазовок, они даже сцепление не выжимают, они просто быстро носком сапога выдергивают наверх лапку, а электроника с пулеметной скоростью все делает за них. Мотор рявкнул трижды и я только глазами прокладываю линию, мотоцикл согласно законам Иной реальности хирургически везет меня по этой линии. Боги красиво чертят жирные черные полосы выходя из поворота? Конечно, ведь в этой Иной реальности мотоциклы ездят только так, и как же дозируется слайдинг? Конечно же силой мысли! Вы подумали, что надо тут проскользить аккурат до середины поребрика – получите! А вот сейчас на вас надвигается всеми любимый поворот Curvone, что, уже четвертая передача выкручена, включаем пятую и думаем о точке выхода, Голос Иной реальности намекает, что тут принято ездить быстрее, ну извините, знаете ли организм у меня не готов, снова правый и торможение с переключениями вниз в глубоком наклоне, ну в этой Реальности надо просто об этом красиво подумать, мотор коротко рявкнул дважды, потом еще разок, вези меня Карусель...Что, уже снова старт-финиш? Вдох-выдох, и Колесо Удовольствия начинает новый Круг.
    Еще будучи студентом я как то прочитал Статью английского журналиста о том, как он тестировал мотоцикл класса МотоГП с мощностью аж в 192 л.с. И до сих пор помню эти строчки: «пережить на Земле ощущения более сильные, чем разгон этого байка, можно разве что в авиакатастрофе»...но времена меняются и нынешние мотоциклы класса WSBK едут быстрее мотоциклов МотоГП 5-6 летней давности, хотя Люди не стали ездить лучше, и далеко не каждый из них Валентино Росси, но тем не менее никто не запрещает купить себе 200-сильный мотоцикл, ведь пилотировать его можно теперь силой мысли, при условии, что над ним потрудились Настоящие Мастера из Motorrad Motorsport.

6. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насколько хорош S1000RR 2012 просто из магазина? Посмотрите на Марко Меландри

1. Боевой мегасупербайк, на сликах 16.5'

2. Байк из магазина, на нарезке Пирелли 17'

Марко закладывал такие углы, что их наверное хватит 99,99 % юзеров S1000RR, а кому не хватает, тот наверное уже имеет парочку трековых мотоциклов )))

7. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мой кумир, человек чьи видео не в последнюю очередь посадили меня на спортбайк )))

Michael Neeves!

Майк на мотоцикле Leon Haslam!

8. 4u3yc

4u3yc Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    я кончил.

9. AlexeyS1000RR

AlexeyS1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Москва
    спасибо за отчет! написан с душой и красивейшим языком!!!!! можно лить в любой журнал без редакторской правки!

10. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и отдельно про Ducati_Gang )))

Alex Polita за работой

Dario Marchetti !!! (все кто был, например, на DRE, хорошо знают этого обаятельнейшего человека )))

но сегодня он из уважения к BMW был просто в комбезе, прикладываю фото его Оригинального Комбеза )))

(слева Человек-Легенда!!! Трой Великолепный!)

А Дукатиста я узнаю по посадке ))) Дарио Мчит!!!

11. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну как может пройти тест немецкого Супербайка без немецкого Пилота? )))

Max Neukirchner!

Вот уж кто отжег на чужом боевом мотике так отжег ))) В отсутствии Леона Хезлама все с удовольствием гоняли на его мотике))) тогда как Марко Меландри присутствовал все время и его мотик доставался не всем)))

Кстати, мчит в чешском комбезе PSi

12. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мировой Супербайк теперь без команды Яхнич Моторспорт не бывает.))

Мчит пилот Яхнич МСпорт, заменявший травмированного Вову Леонова,
    Massimo Roccoli

13. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отчет. Вариант Второй, Физический )))

1/ Бабло побеждает Зло! подобно тому как Aprillia не считая бабосы спроектировала с нуля свой Супербайк, и спроектировала с нуля двигло, так и концерн БМВ спроектировал и запустил с нуля Супербайк, который вначале выиграл Суперсток, а теперь во второй редакции замахивается на Пальму в Супербайке. И есть ощущение, что если не в этом сезоне, то в будущем они победят. Команда сейчас великолепна, итальянское подразделение BMW Italia Motorrad Motorsport состоит из бывшей команды ...SBK Xerox Ducati, да, именно та команда, которая работала с легендарный Троем Бэйлиссом, и даже его бывшие механики работают сейчас в GoldBet, и рулит ею все тот же Daniele Casolari. Что касается команды Factory SBK, то это наверное уже третий или четвертый состав, и если раньше при общении с Альфа Рэйсингом было ощущение общения с частной гоночной командой (или выходцами их частников), то сейчас царит корпоративный Дух концерна, который точно знает, что им надо и во сколько.
    2/ Рубилова Ducati Panigale vs S1000RR в классе STK наверное не будет...при всей моей любви к Красным, дурь мотора BMW - это несгибаемый аргумент, и для специалистов было очень показательно как именно в Мизано (трек который великолепно подходит для Дукати, узкий, затычный, с короткими прямиками) весь подиум оккупировали S1000RR...
    3/ Электроника рулит...наконец то БМВ перешли, как и все гоночные команды, на электронику Magnetti Marelli и ...дела сразу пошли-помчали ))) Проблема раннего износа задней покрышки уходит и приходят проблемы характерные для прототипов GP, дохрена держака и сопутствующий чаттеринг )))

14. Дейв

Дейв Абориген

В клубе с:
    26 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Серега, с возвращением. Я выбыл на 2 месяца. Минус ключица и мотоцикл, плюс титановая пластина и пара болтов. В Брно не попадаю никак. Надежда только на mrw. Видео кульбита думаю скоро выложат в сеть

15. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот :eek::cry::cry:
    Ты все-таки в Казань поехал?

Давай поправляйся скорее:hi:

Загнул 600-ку? И хрен бы с ней, пересаживайся на Литр:hi: электроника рулит;)

16. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что тут скажешь !? :thumbup: - В красоте этому event'у не откажешь.

:thumbup:

17. Дейв

Дейв Абориген

В клубе с:
    26 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Именно в Казань. От мота остался только двигатель целый с коробкой. На литре был бы тот же самый исход. Частично сам виноват, частично стечение обстоятельств. Останусь пока в шестисотках, так как не все я еще тут успел сделать.

18. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сергей спасибо за отчет. Дейв респект тебе . виделись с тобой в Брно в конце мая. я свой байк тогда сильно раскалбасил , ты вроде тож упал, но не так сильно. то что косаемо предыдущей серии вмw , то частенько вылавливал "ложную нетраль" при переключении с повышенной на пониженную . так и хлопнулся при повороте в право, после длинной прямой в Брно при выловке ложной нетрали , за передний тормоз хвать ))) и он у меня с переднего колеса раз, и съехал ....:D:help:

19. Moby Dick

Moby Dick Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    ,
    Доктор Ками, рукоплещу! И по-белому завидую, что со своим весом и габаритами не могу залезть на эту ракету! :)

20. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нынешние пилоты, в отличии от Крокодила ( Трой Корсер) и высоченного Рубена Чауса, компактны (167 - 172 см при весе 65 - 70 кг), наверное СуперПилоты Супербайка и должны такими быть, НО.....специально для тебя завтра я выложу фотки человека на голову меня выше с весом килограмм под 120, с пузом и попой нереальных размеров, и ты увидишь КАК он пилотировал!!!

21. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Давненько не читал, и смотрю многие пораскладывались за это время на треках. А Ками по прежнему жжет, его отчеты и мысли интереснее любого мотожурнала. Спасибо за новости :D Скоро наверное к Вам присоединится дружище Жесть, на моей бешке, а я познакомлюсь с КТМ :)

22. glebig

glebig Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фантастический отчет!!! Спасибо, почитал с превеликим удовольствием. Задумался даже поменять 2011 на 2012.

23. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

24. maranell0

maranell0 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Присоединяюсь! Отчет просто супер... Его публиковать надо!

25. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обещанные фотки))

Пилотирует тестер итальянского журнала SuperBike Paolo aka Pablito Rossi:rock: Фамилия походу обязывает ))) габаритный пилот, очень габаритный :rock:

26. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  27. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я супер пилот? :D

28. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну если хотя бы не перекусить, но расплющить лом можешь :D

29. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при правильном использовании лома, как минимум, осанка выправляется. :facepalm:

30. Артем

Артем Guest

В клубе с:
    Серёжа, Спасибо Тебе БОЛЬШУЩЕЕ за отчёт, написано так, как будто сам прохватил по треку!!!

Яндекс.Метрика