1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новый порог беспошлинного ввоза посылок - 150 евро

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Patron, 27 янв 2014.

1. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В черногории был сосед, на флешках, чехольчиках, шнурках, зарядках к телефон поднял там себе две хаты по 90 и 140 метров, и лодку на десять человек 8 узлов в час...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Все так:nod:
    у меня почти всю прибыль в магазине безделушки делают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    я могу привести разницу в цене на, например, одежду, в 2-3 раза. Нужно?
    И это разница даже не с закупкой, а с ценой в зарубежном магазине.

4. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    а я могу привести +- одинаковые цены на аналогичные товары
    безусловно на рынке есть все))

5. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    одинаковых или чуть более высоких цен гораздо меньше. В основном это электроника. Она может даже меньше стоить.

6. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    на самом деле просто искать надо хорошую цену на все и норм :nod:

7. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Лет 15 назад слал на любую сумму.
    Мне хай-джек за копейки юпиэсом прислал!!))
    Это лет пять назад ограничили сумму в 250$.

8. IWK

IWK Абориген

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Настоящий патриот! :thumbup::facepalm:

9. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Барыга обычный. Чего ты...

10. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Мне вот что сейчас нужно для душевного спокойствия
    QNAP TS-669-PRO
    минус 50$ по карте Амазона, получаем стоимость 875,62 противных американских долларов.
    Фри шипинг - до американского склада...
    Напрямую в Москву - добавляем 80,58 и получаем 956,20, не выходя из дома. Приводим к одному знаменателю, умножив на грабительский курс конвертации 956,20*34,30=32797,66р

Теперь заглянем в Я.Маркет
    Самый дешевый -43,3кР ( единственное предложение по такой цене, наличие - не уточнял), дельта 32-33 процента.

Теперь представим, что закон уже действует, беспошлинный лимит=150Евро.

150Евро сегодня-это 6962,19р, ( по ЦБ)
    Стоимость моей покупки ( без стоимости перевозки для физика)=875,62$=29837,45р ( по ЦБ )
    Таким образом, я обязан заплатить 30% пошлину с суммы, равной 22875р, что в свою очередь составит 6862р.
    Теперь складываем все вместе:
    956,20*34,30 ( стоимость товара теперь уже с перевозкой) + 6862р ( государственная импортная пошлина) и получаем 39659,66р
    Т.е. даже если я сегодня буду платить эту пошлину - все равно выходит дешевле купить на Амазоне, а если учесть, что ряд продавцов воспользуются ситуацией и взвинтят цены - дельта экономии будет еще больше.

Конечно - это только мой пример и только сегодня.
    Конечно, ряд товаров доступны здесь по стоимости - дешевле тамошней и тащить их от туда - не имеет никакого смысла.
    Конечно, кто-то не будет располагать достаточным временем, чтобы ждать посылку из-за границы.

11. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Я обычно начинаю рассматривать товар из за рубежа при дельте не меньше 30%. И, думаю, не я один. Местная гарантия и отсутствие ожидания процентов 10 всяко стоят. Мое мнение, конечно, но думаю - поток процентов на 30 сократится.

12. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Дык вот сейчас цена Амазона (с доставкой мне в квартиру) и цена Я.Маркета отличается на ~32-33 процента.
    Даже из этой темы понятно, что продавцы, не упустят момент воспользоваться новым законом и повысить цены, таким образом - дельта цен может и уменьшится, но не нивелируется полностью.

13. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Официально да. Часть товаров, которые не отправляют напрямую в Россию, покупаю через посредника, берет 5%. Получить, кроме почты, можно курьером из рук в руки, цена вопроса 35 дол. кг. Вариантов при наличии пошлин вагон, если конечно заказываешь для личного пользования.

14. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    неправда
    большинство цен отличается минимум в полтора раза, можно искать сколько угодно

15. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Тогда это тупо немного подраскрутит инфляцию. Но, с точки зрения государства - прибыль будет.

Посредников не люблю, стараюсь обходится. Доставка, проценты, упаковка - в итоге процентов 20 точно переплачивается. Один раз только тащил крупногабарит из Японии, там по другому никак было. От цены там вышло полторы, но дельта со здесь была процентов 70)

16. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Многие бренда, официально зайдя в Россию, ставят здесь европейские цены. Пока далеко не все, конечно, но рынок цивилизуется.

17. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    курьерская служба не имеет смысла если заказывать из Европы, нужно чтобы VAT вычитали

18. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    бренды

электроника да, я про нее писал
    хорошая одежда и обувь, спортивная экипировка - стоит здесь гораздо дороже

19. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Все верно, кроме почты еще уйма способов привезти товар в РФ.
    Карго там разные :):nod:

20. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Если есть прямая доставка то да, а если нет? Понятно, что без посредников проще, но не всегда получается.

21. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    ну я писал с учетом того если доставка есть. А если ее нет, то курьерский сервис, иначе никак, да :) Это я к тому что курьерский сервис не решит полностью проблем с пошлинами, даже если они мутить будут какие-то схемы.
    Вот, говорят, через Казахстан возможно будут работать.

22. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Вот не знаю...
    Какие сферы рынка это коснется?
    С точки зрения грузового импорта - ничего же не поменяется...
    Ну-да, сосед Петя, продавец чехлов на проклятый айфон - стал больше зарабатывать на каждом кейсе... мне, конечно же - завидно, но цены я, скорее всего, подниму на свой товар - из-за роста цен на топливо, курсы доллара и т.п. Т.е. из-за более глобальных факторов. Имхо, конечно...

С другой стороны, таких щедрых лимитов как у нас- нет нигде.
    С третьей стороны - тогда нужно нещадно душить контрабас, включая мелкий на пассажирке... Ибо выгодопреобретатель в данном случае - в первую очередь - все тот же Петя, продавец кейсов от ипона...
    он все так же уклоняется от пошлин и сборов, но цену при этом поднял :)
    И только потом государство, которому будут пополнять бюджет законопослушные граждане...

Тоже не люблю посредников. В случаях невозможности прямой доставки - пользуюсь услугами Mail Forwarding, формально это тоже посредничество, но только формально и гораздо дешевле )) В моем случае - 2$ за входящую на склад посылку, которую я могу потом консолидировать с другими своими посылками, экономя на доставке. :)

23. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну как не решает, решает. Я выше говорила не про курьерские службы, а про то, что у некоторых посредников пару раз в месяц тупо садятся в самолет пети и везут. Какие в этом случае пошлины? Я так получаю дорогие вещи, во первых проверят досконально, во вторых передадут из рук в руки.

24. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    да это понятно :)
    я о том что, например, VAT при этом не будет вычтен, а это 20%. Практически пошлина.
    США это не касается, естественно.

25. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Если у них есть скидки на ЕМС или приорити, то да, а если нет, то глобальной разницы может и не быть. Бесплатное хранение и консолидацию сейчас почти все предлагают.

26. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну что могу сказать, когда разница на вещь в разы, меня 20% не сильно парят. Кстати видела посредников из Европы, которые не берут за свои услуги ничего, живут на возврате VAT.

27. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    ну с тысячи евро приятно 200 сэкономить )
    ага, тоже видел, таких немало.

28. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Что предлагаешь, для экономии?)

29. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    пока ничего в голову не приходит интересного :)
    пара магазинов, где отовариваюсь, занижает инвойс, так что даже посылки в 800 евро нормально доходят через Fedex, который больше 150 евро не возит.
    вообще нужно будет смотреть как будут проверять, всех нереально проверить. Видимо иногда придется платить - иногда нет )

30. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    давайте еще прибыль на метизах приведем в пример. вы как прибыль считаете? грязную? ну да, может кто то 2-3 "конца" зарабатывает. чистой прибыли такой нет, где же эти барыги, которых все этими тремя концами попрекают? вы думаете они их себе в карман кладут?

Яндекс.Метрика