1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новый Land Rover Defender

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем Гульбеддин, 28 авг 2019.

1. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Сории ...все виснет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Хочу спросить мнение соклубников о длиннобазной версии (Ленд ровер дефендер 130), бензин 400 л.с., X-dynamic, 2023. В Питере сейчас в Пикап-центре стоит такой белый! Какие мысли, может кто эксплуатировал модель? Особенно на трассе (меньше всего радуют неплановые остановки где-нибудь в горах-полях в минус 25с). Ну внешний вид бессмысленно обсуждать вообще - каждому свое, управляемость вроде хвалят, а вот удобство водителя на дальние расстояния и, самое главное, есть ли врожденные или приобретенные недостатки модели? Вроде времени с момента выхода прошло много....
    Последние лет 10 авто меня никогда не подводили (я их правда тоже:), все ТО, эксплуатация, езда и тд.), только кнопка "старт-стоп"!

PS. только не посылайте в Ленд Ровер клуб - меня не интересуют вопросы самостоятельного перебора коробки, путешествия на Алтай или 5 причин почему люди любят или ненавидят ленд-ровер:)
    Как показала практика (независимо от марки авто) на БМВ клубе самые вменяемые, иногда, конечно, несколько экзотичные товарищи:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    stratus и Roma One нравится это.
  3. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я на своём 90ом только раз ездил далеко, в Мск-Спб и обратно. Никогда дискомфорта не было, но ответ на твой вопрос зависит от того, с чем сравнивать. Вот на Рейндже комфортнее на дальняк

scor нравится это.
  4. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Вот даже не знаю, вопрос настоящий или очень хочется, поэтому любые ооветы подойдут. :hi:

Дефендер в принципе не про комфорт, его за другим покупают.
    Будет достаточно комфортно, но не так, как могло бы быть.

Может рассмотреть Танк?

5. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    Чего это он не про комфорт На пневме катали Дефа?

И для чего его покупают? Для лесов\полей чтоль?

6. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    1. Ага.
    2. Я хз
    3. Ага, но я ХЗ, как можно такую машину в лес загнать, первая царапина на бампере от пня/камня как должна восприниматься?

7. Def90

Def90 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Конечно вопрос был по 130-му. И отзывы по более коротким моделям не интересны. Но пока дождёшься ответа реального владельца…
    А пока, для развлечения, вставлю свои 5 копеек по 90-му.
    В основном езжу пригород Питер и Питер.
    Несколько поездок, все в разные периоды из СПб: Крым, Архыз и Москва одним днём туда-обратно.
    Мне комфортно, на 130-м будет ещё комфортнее из-за длинной базы. Особенно если пневма. На трассу встал и поехал, подруливать не надо, дорогу держит на раз, усталости от вождения нет (когда машину надо прям контролировать), уверенность на 100%. Да, есть фишка с адаптивным светом: так как фары матричные, автоматика выключает сегменты, чтобы не слепить встречные машины, и это не айс. Свет дефендера «забивается» встречным световым потоком от машин, если они идут много одна за другой, особенно в дождь, и света не хватает. Конечно, эту функцию можно отключить. ))
    Мне с ростом 187 не хватает удлинения подушки сиденья. Но об этом я бы и не узнал, если бы не катался периодически на Макане, где это есть ))))).
    Круиз работает отлично. Наличие камеры зеркала заднего вида обязательно!
    По мне, самый универсальный и удобный размер - 90-й. На дальняк выезжаешь 1-2 раза в год, остальное по городу и окрестностям. И в таком режиме, ИМХО, 90-й оптимален. В городе компактно и удобно, на трассе достаточно комфортно. Если съехать с дороги, больше уверенности чем на более длинном. К примеру, под Воронежем есть Кривоборье, заехал прям на край обрыва, а там по пути перепады ям глубиной до метра, а то и более, одна за другой несколько. На коротыше даже не задумался и поехал, база и свесы позволяют, а вот если длинный, то не рискнул бы, наверное.
    По ходовой нареканий нет, менял только колодки тормозные и больше ничего. Из расходников только масла, жидкости и фильтры. По двигателю не скажу, у меня дизель.
    Главное - не брать дизель 2,0!

#2557 9 сен 2024
    Последнее редактирование: 9 сен 2024
    Коля123, dragonninja, Arico и 2 другим нравится это.
  8. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    У меня уже есть танк:) т.е.раптор! Но на нем тяжеловато, когда больше 1,5 т.км
    Вот о каком комфорте речь шла - об экспедиционном. Деф же вроде позиционировался как для дальних путешествий:shock:

9. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Не спорю, но когда я на дальняк ездил на всяких бмв-мерседесах (рейнджа не было, но туда же), у меня потом пару дней глаза от напряжения красные были - чтоб диски об ямы не разбить в дождь или ночью - поэтому последние 5 лет раптор, но это грузовик реальный, хотя и спортивный...

10. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Тоже не понял, он же для дальних поездок?!

11. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    О, спасибо! А как с переключениями и настройками - музыка, кондиционер, в том числе и более сложные вещи типа блокировок?!
    Удобно на ходу или надо останавливаться и лезть в компьютер? Я сегодня новый прадо целый час в салоне смотрел - все основные кнопки они оставили, но есть и компьютер, удобно очень. Дизайн у нового прадо на любителя, здесь деф выигрывает несравненно... Последнее время, если честно, все производители что-то увлеклись мониторами, забывая про функционал и вообще забывая, что это авто, а не пентиум какой-то

12. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Ну такое себе, усталость психосоматическая, абы чего не вышло.

Субъективно, комфорт это когда сидел в эргономическом кресле, руки-шея не затекали, жопу не отсидел на скамейке. :hi:

В качестве ремарки. Как-то гонял на Джимнике в Анапу. В целом всё хорошо, только тот слегка козлил.
    Прыгнет в ямке и встанет в полосу +/- 20 см от предыдущей траектории. На скорости 120+ очень бодрит.
    Мазда 6, супер посадка, все под рукой, но в ночь перегорели обе фары, а ехать надо.
    С мокрой спиной от напряжения доехал, это про комфорт или про другое?

13. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну да, когда подвеску пробивает на ямах - как будто меня кто пиз-т:), вообщем да, это в голове.
    А вот второй абзац - комфорт, вот это все в комплексе и имел ввиду:thumbup:

LanderAJ нравится это.
  14. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    Комфорт- конечно, дело индивидуальное, но Деф на пневме не сильно проигрывает старшему РР. 1500 км в каждую сторону никак не утомляли, спину не ломило, глаза не слезились, хвост не отваливался
    Машину "ловить" на скорости и прочие напряги отсутствуют

dragonninja, babls и Sergii нравится это.
  15. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все очень удобно в это плане, кнопки закрывают все, что нужно

Sergii нравится это.
  16. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я свой деф обул в 20ые колеса (были 22) как раз чтобы не париться на дорожному покрытию. И тут он нужный результат дает

Коля123 и dragonninja нравится это.
  17. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я и смотрю на простые варианты дисков типа R18-R20, смотрел даже на пружины, а не пневму. Но тут сильно задумался, после отзывов соклубников, что она резко добавляет в управляемости и комфорте

18. Def90

Def90 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен с N&M. Кнопки рулят, и на экране всё информативно и интуитивно понятно.
    Да, некоторые внедорожные прибамбасы требуют полной остановки, и даже перевод в нейтраль (понижайка). Чуть более сложно выставляется круиз на малых скоростях. Музыка и климат - легко, понятно и удобно.
    Пневма - наиболее предпочтительный вариант: клиренс 29 см (до 33 экстренно) вместо 22 см, насколько помню, на пружинах; и гораздо комфортнее.
    Колёса - 20 диаметр оптимален. 18 - это если ставить злую резину для ну прям в е..ня заехать (на этой машине такое себе развлечение, не для этого она - экспедиция, вот её стихия). Едешь по платке 150 - комфортно, тащишься в пробке - комфортно, захотел тут же съехать на любого качества бездорожье (кроме откровенного г..на, куда без злой резины не следует соваться) - комфортно. В-общем, более универсальной машины нет. Да и с надёжностью Дэфа LR как-то изменил своей репутации: очень-очень достойно, если не брать 2л дизель ))))).

N&M и Sergii нравится это.
  19. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сам думаю про дизель из Кореи из-за 3-го ряда, но реальных владельцев я думаю не найдёшь, официально она не успела зайти к нам, пересмотрел все обзоры. База такая же как у 110, по трассе не будет разницы но свесы сильно больше чем у 110. Про бездорожье можно забыть. Углы подъёма смешные. Большой семейный кроссовер с возможностью преодолеть плохую дорогу до дачи, не более.

Sergii нравится это.
  20. Def90

Def90 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург

В таком случае, теряется весь смысл и вся прелесть этого авто.
    Тогда только 110-й или 90-й.

21. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это вариант для тех, кому нужно 7 мест но по стилю или дизайну, им не нравится уже морально старый дискавери V, удерживают клиентов.

Вложения:

• IMG_8356.png
      IMG_8356.png
      Размер файла:
      337.4 КБ
      Просмотров:
      43
    #2571 15 сен 2024
    Последнее редактирование: 15 сен 2024
  22. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    В каком таком?) Что для бездорожья меньше подходит?)
    Подозреваю, что концепция данного варианта- более комфортные перемещения из А в Б
    Сомневаюсь что покупателя 130 интересуют преодоления бездорожья. И бОльшие размеры салона и багажника он берет не для удобства пассажиров, а чтоб ещё одно запасное колесо запихать на случай отрыва об пень)

23. Def90

Def90 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Именно!
    ИМХО. Дэф для комфортного передвижения по любой местности и дороге. Если нужен большой автомобиль только из точки А в точку Б по асфальту, то есть достаточно много более комфортных авто, Дэф для этого неоптимален.

Коля123 и LanderAJ нравится это.
  24. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    7 мест бывает и в 110-м. Но багажника почти не остаётся, в отличие от 130.

25. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это какой? 130-ка выходит 12-13млн из Кореи если на себя под льготный утиль, альтернативы нет, х7 нормальный новый - 16-17 млн минимум

26. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Владельцы 90/110 в ветке достаточно подробно ответили на все практические вопросы, которые интересуют потенциального покупателя: по эксплуатации, удобству, эргономике, надежности из их личного опыта. Все это можно смело распространить и на 130. Несмотря на базу, он длиннее и на трассе вообще норм, думаю, может даже получше 110, ну ладно также :) это уже придирки! А что с углами въезда, вы что на стену собрались заехать? :) :) ну да, сзади удлинили, может задеть, вообще для любителей экстрима (как в штатах по валунам любители в выходные поездить) надо Ренглер брать!
    Остался только чисто вкусовой вопрос внешнего вида - нравится не нравится, но это надо просто вживую увидеть и все…

#2576 17 сен 2024
    Последнее редактирование: 18 сен 2024
  27. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ , а что с инджениумами не так? машины с ними можно покупать?

28. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Четырехцилиндровые на дэфе мрут

segyn нравится это.
  29. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2.0 дизель брать нельзя. 2.0 бензин ок

segyn нравится это.
  30. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    их много куда ставили и ставят а мрут только не дефе?

Яндекс.Метрика