1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новый F800GS или б/у 1200GS посоветуйте

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем ainettim, 6 июн 2014.

?

Новый F800GS vs б/у 1200GS

1. Новый F800GS

23 голосов
    40.4%
  2. б/у 1200GS

34 голосов
    59.6%
  1. F800Gs

F800Gs Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    как обладатель 800ки внесу и я свои исследования, итак: если Вы один, то никакой 1200 Вам ненужен, преимуществ больше у 800. меня очень настораживало 2момента: цепь (не кардан как на 1200), которую нужно смазывать постоянно, а езжу я не мало, с другой стороны иногда с каданом бывают жуткие проблемы. И камерная резина (1200 без камерки). Все остальное вполне устраивает, легкий управляемый мот повышенной проходимости, прост как велосипед, с хорошей тягой для 1 человека. Дальняки асфальт, тогда конечно -1200, хотя меня 800 не напрягает)

2. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Мля, но что за шляпу ты пишешь, бро?!
    Ну какая такая "другая"лига?Мультик-сахарный мот для хороших итальянских дорог.Сравнивать его с немецким молотком ГС, просто смешно.
    Катумы умерли на 990 я считаю, нынешние 1190 уже компромис.Такие же ломучие, но при этом менее "железные".
    Если брать, то конечно 1200.Адв или обычный-это уже зависит от потребности в разовых пробегах от 200-300 км на простом, до 300-400 км на толстом.
    800-хороший мопед для хз чего.) По говну ездит хорошо, но 650 лучше.По трассе едет хорошо, но 1200 лучше. Короче, недо во всем.
    Бери толстого.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так его ни кто и не сравнивает. Как вообще можно сравнивать мультик с этим утюгом? Это разные стили передвижения. Кому то нравятся сахарные, а кому то утюги. Всем угодить нельзя. Наверно по этому столько разных мотоциклов, но возводить утюг в ранг не заменимого я бы не стал. Он во многом хорош, но не подходит в идеологию всех. Человек имеет право услышать все мнения. Делать утверждения о мотоцикле, что он недо во всём это утверждение, что люди, которые на нём ездят тоже недо во всём? Или можно сказать, что 800 едит лучше толстого в грязи, а Кс лучше на трассе. Значи толстый тоже недо во всём? Если Вы заметели, я тоже от него не отговариваю, но существуют и другие моты, гораздо ЛУЧШЕ толстого для соответствующих мест передвижения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А это по Вашему мнение человека недоочём? А на форуме дукаса одни сахарные дураки? А на кТмах ездят люди компромисы? Что-то очень много выводов. Настораживает.

5. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В топике написано про выбор между 1200-м и 800-м ГС, поэтому какой вообще смысл вообще рассматривать "экзотические" и геморройные варианты в стиле ктм, дукати и пр.
    Пусть ТС сначала попробует себя на самом тривиальной, практичной и надежной марке турэндуро мотоцикла - БМВ, потом решит сам, куда ему дальше двигаться.

6. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А кто против? Пусть выбирает. Только зачем всех делить на правильных БМВисто и остальных недочеловеков, сахарных, компромисных, экзотических, гаморройных и тд. Я тоже поклонник определённых моделей бмв. Но это не повод думать плохо про другие модели. Какие то лучше, какието хуже. Это значит вы видите перед собой чела на другой моделе машете ему рукой, а думаете что он едет на худшем чем у Вас? Есть что дельное рассказать про свою машину раскажи, убеди. А говорить, что бмв самое самое и для всех случаев жизни наверно не очень правильно. Все люди разные. Для разных людей разные модели. Только это и пытаюсь объяснить. Да и не отговариваю от 1200. Кто то может позволить себе несколько мото, кто то нет. По этому и выбирает единственный для себя правильный. По мне так, если бы сервис и представительства других марок были хорошо представлены у нас, многие бы и не ездили на бмв. Некоторые прекрасно путешествуют по стране и европе на на других моделях. Но они говорят нам что мы недочеловеки. Кстати многие здесь на форуме на бмв и не ездят. Просто надо уважать другое мнение.

7. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, конечно, пусть выбирает. Я-ЗА. Уважаю. Где написано, что этого нет?!

8. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эххх! Стоит отлучиться на 3,5 недели а здесь уже страсти кипят :D Кстати :idea: до кучи к КТМ и Мульту....
    Honda VFR 1200X Crostourer и Yamaha XT1200ZE Super Tenere (с электр подвеской) еще не предлагали? А что, очень достойные аппараты. Ах забыл ТС задал конкретный вопрос и выбирает между 800-1200GS :cool:

9. F800Gs

F800Gs Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Каждый имеет право на свою точку зрения, но навязывать и тем более убеждать в чем-то удел не сильных)....с учетом того что на форуме 14-16 лет можно по пальцам пересчитать....от 17 и выше перевоспитать не реально.
    В любом случае спасибо за свою точку зрения.:hi::thumbup:
    выше текст не конкретно к Вам относиться, в целом, психологическая оценка более

10. ainettim

ainettim Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! ох, страсти кипят! :) честно скажу - японцев не люблю, всегда ездил на немецких машинах (для души было пару американцев chevrolet capriсe, а потом impala ss 1994 г.в.), хоть и понимаю, что японцы надежнее, ликвиднее, ТТХ лучше и т.д. и т.п. но не перевариваю, нет в них души что ли...

вот это вообще мега аргумент в пользу R1200GS 2015 г.в. (главное чтобы не было как с DSG):
    Для R 1200 GS / GS Adventure также доступен ассистент переключений Shift Assistant Pro, позволяющий водителю переключать передачи "вверх" и "вниз", не используя сцепление и не сбрасывая газ. Большинство переключений может быть осуществлено с использованием ассистента; единственным исключением является момент старта с места. При разгоне для осуществления переключений исчезает необходимость закрывать дроссельную заслонку – поэтому крутящий момент остается постоянным и разрыва потока мощности не происходит. При замедлении и переключении на пониженные передачи (при закрытой дроссельной заслонке) обороты двигателя автоматически выравниваются с помощью двойного выжима сцепления. Передачи включаются с помощью педали переключения. По сравнению со стандартным процессом переключения с использованием сцепления время смены передач значительно снижается. Ассистент переключения не является автоматической трансмиссией, а помогает водителю при переключениях. Во время переключений с использованием ассистента Shift Assistant Pro круиз-контроль в целях безопасности отключается

11. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На Гусе Shift Assistant Pro на... не нужен :cool: ИМХО

12. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем он отличается от квикшифитера про?
    Я себе на гуся 14 года поставил. Переключаешься вверх-вниз без выжима сцепления.

13. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm: написанием (на английском / на русском) :D:hi:

ЛЕНТЯЙ!!! :D:D:D

14. ainettim

ainettim Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так же можно переключать не сбрасывая газ(или это то же самое)? и сколько обошлось?
    (странно конечно, я думал это сложная доработка и принципиально иная кпп)

15. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    это прерыватель цепи зажигания :D
    иначе квик шифтер)

нах не нужен на гусе :rock:

афтар, проверить что тебе нужно очень просто - если только асфальт, бери фуа гра или фуа гра толстого

800ка это инструмент, квадратишь, практишь, экономиш и тп

и вообще, слабо себе тест драйв устроить чтоли?
    это разные мотоциклы, у них разный кайф...

ЗЫ перееду в нормальную страну, возьму 990 без сомнений, хотя 800ка мне очень нравиться, просто перерос за 40ккм серпантинов и гравиек, а 1200 мне не понятен. это как кроссовер, хрен знает зачем клиренс и размеры...

16. ainettim

ainettim Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тест-драйв я обязательно пройду в конце сезона, уже поездил на F700GS и F800GS. Хотел услышать мнение людей, желательно знакомых с двумя аппаратами.
    А что значит перееду в нормальную страну, вы не из России? ;)

17. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вот всё чаще правильные речи активных драйверов:):thumbup:

18. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Угу он по островам кочует ... :hi::D:D:D:D

19. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    из россии, просто живу в дании сейчас

... и с сентября я опять на новом острове :D

20. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Куда на этот раз занесла тебя судьбинушка? :D

21. F800Gs

F800Gs Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    меняемся)))) я 1200 желаю)

22. F800Gs

F800Gs Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по моему все очевидно, даже перечитав все коменты можно уже сделать вывод визуально, основной совет 1200, даже владельцы 800 не стесняясь пишут о желании пересесть на "большого", я такого же мнения, поучаствовав в GS CAMP на 800, понял всю ее сущность, а в городе и на трассе все же 1200 приятнее. малый по ширине руля шире чем 1200 (Это точно с защитой рук), но маневрируровать в пробках (мое мнение) им легче.
    если есть деньги берите 1200, как писал В.В., кредит никто не отменял, а радости ну и самоудовлетворения будет полные штаны (лучше уже некуда)

23. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это очевидно только если это путешествие по дорогам общего пользования. По поводу лучшего маневрирования 1200 чем 800 в пробках сомнения терзают. Большая часть конечно ездит по европам и асфальту. Тут сравнивать 1200 нужно с другими мотами, а не с 800GS. Он ему в этом не конкурент. А конкуренты могут быть не хуже 1200.

24. silvercaravelle

silvercaravelle Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    примерно, как и круиз..прокатился... ни черта не понял для чего он:shock:
    на кой *** он вообще на мотоцикле?:shock::eek:

25. silvercaravelle

silvercaravelle Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    2 ТС:
    эти мотоциклы вообще сравнивать без толку ибо они РАЗНЫЕ

26. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    все карьерные дороги в ойропе ведут в туманный альбион...

я вот откатал 40к на 800ке и пока сути не понял, вроде двигателя нет, а на серпантине спорты отстают, вроде подвесок нет, а прыгает, вроде высокий, а жрет 5 литров и тп

ну лучше есть куда - катум 1190 :D

27. Li$

Li$ Новичок

В клубе с:
    21 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Каюсь, Грешен... сам думаю в том же ключе.

Тут звучало утверждение, что лучше 1200 GS а не GSA...

Можно поподробнее?!

P.S. это вот только мне кажется что воздушник лучше мокрого? или просто мокрых ещё мало сломано, что бы опровергнуть данные мысли?

Меня ещё в своё время учень умилила фраза одного мотобрата - что "цилиндр - это самый дорогой в мире слайдер"... со временем встречал несколько рассказов и фотографий скользящих гусей и дуги стирались почти полностью, но цилиндр берегли! так что отнёс про слайдеры - к нашёптываниям злых языков...

Ключевой вопрос - сколько стоит кардан =) ?! как самая (на мой взгляд) дорогая з\ч ?! и сколько он ходит в среднем? и что помирает? ломается (как торсион) или шлицы срезает?

пардон за флуд!!!! но по теме!

28. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В личку давно писал.

29. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Флуд и есть. Ты не в кругосветное путешествие едешь. Ломается всё, всё руками человека сделано, чего это здесь обсуждать. Покупай и езди. Самая надёжная цепь это кардан! Мокрым технология много-много лет. Нет смысла их бояться.

30. settler

settler Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Чем именно "лучше"?

Яндекс.Метрика