Нормальный мот для города и небольшого бездорожья. На дальняк надо ставить ветровик побольше, да и 2-3 кофра вместе с весом придадут ему устойчивость. В городе- самый супер И на бордюр залезть и по каменной мостовой прохватить. Зеркала посажены выше зеркал легковушек, джЫпы и Газели проезжаются поаккуратнее)) Движок как и на предыдущем поколении G650ПЫ не очень радует характеристиками- вялый с низу (что очень расстраивает), но неплохо крутится на верхах. Трансмиссия после 100-110км/ч напрягает..если только для обгонов. Кароч, берите мой с пробегом 2 с небольшим тысячи и ещё на гарантии.. Покупал новым в Авилоне, весной 2012г.
Эмоции от мотосезона улеглись, что осталось в осадке от этого байка? Универсальный мотоцикл: и в пир и в мир и в добрые люди... Быстро ехать на нем не хочется , нет, он конечно может ехать быстро, но комфортно более-менее не более 110км.ч Нашел для него идеальный вариант для мотопрогулок- выезжаю из дома по городу, еду до каких либо слабо-загруженных транспортом региональных асфальтированных дорог, потом возвращаюсь по полям, по холмам через мелкие деревеньки в окрестностях города домой, в среднем круг составляет около 200 км. На следующий сезон планирую круги увеличить, благо мест в округе отличных хватает. По технической части нареканий нет, все работает.
У меня по гарантии меняли переднее крыло целиком (клюв), больше ничего не было, только масло поменял и резину другую поставил.
Дружище Tuu, обратись к дилеру по крылу, переднее крыло, когда у меня отломилось, я обратился и мне поставили другое крепление, которое усилено было металлической пластиной внутри. Крепление крыла на моцике было полностью пластмассовым, а сейчас они вставили туда металлическое кольцо ввиде буквы "Х" внутри, которое держит крыло. После этого вибраций на крыле стало меньше. С такими вещами как у тебя- что то потеет, что то краснеет, облупливается краска на радиаторе я пока не сталкивался, точнее говоря не обращал внимания, но вроде все сухо было, в пробках замечал, что вентиляторы работают периодически.
Народ,подскажите пожалуйста,где находится аккум у него??нада прикурить,т.к мот стоял долго и тупо разрядился..
Акум,под чёрной длинной накладкой прямо посередине фальшбака. Только что бы прикурить тебе не обязательно лезть в аккумулятор,там под сиденьем есть Клема+ под крышечкой а минус к раме. Вся эта приблуда слева возле фальшбака.
Карбо! Поздравляю с покупкой добро пожаловать! У нас еще лежит снег, но уже скоро можно будет свой аппарат будить...
Всем привет! Хочу приобщиться к мотоциклистам) Думаю G 650 GS взять, подойдет ли он как полноценно первый байк? До этого своего не было, брал только у друзей кататься, в основном кроссовые были... Опыта не скажу что уж очень много( Летом в любом случае хочу школы БМВ пройти...
Накатал за тот сезон плюс немного в этом, примерно 3600 км возможно мало, но мот обкатался и подвески "размякли" , я тоже вкатился в мот. В городе отлично, почти как эндурик можно по дворам и по тропкам объехать пробки, с бордюры спрыгнуть. Напрямых тоже не пасует, бодро едет где то до 120-130 км/ч, дальше тоже можно, но не нужно. По гравию едет отлично, главное , чтобы опыта хватало повернуть вовремя и оттормозиться. Резина сзади все время Мишлен Т63 износ порядка 30% с новья поставлено. Впереди Континентал Твиндуро. По асфальту резина шумновата, управляемость на ней тоже средняя. Но въезжаешь на лесные дороги, чувствуешь на ней себя достаточно уверенно. Сильные грязи на ней лучше объезжать она замыливается сразу же, вообщем без фанатизма. Мот для своего класса очень комфортен по расположению тела относительно органов управления, за пробег 200 км не устаешь. Конечно все таки из недостатков отмечу, мот вяло едет ниже 3000 оборотов.
Привет ! Если бы мне пришлось сейчас выбирать первый мот имея тот опыт который у меня есть, я бы сначала определился с концепцией , где его я буду использовать и как часто. А отсюда уже и делать выбор. Если нужен мот для всего то Сертао подойдет, но это все равно компромиссы. Сертао это мото из категории , когда ты точно определился , что жуткие беня не для тебя. Я говорю о том, когда приходится мот таскать на себе не одну сотню метров , находясь по задницу в грязи. Сертао концептуально похож на вседорожную резину, которую можно использовать круглый год, со всеми вытекающими отсюда ограничениями.
Хочу поставить на него покрышки Сахара, кто что думает про эту резину на этот мот? И еще, под сиденьем так и не нашёл плюсовую клемму для зарядки АКБ, сделайте фотку если не сложно.
Ребят, у кого-нибудь был опыт Сертао в сравнении с bmw g450 х (снятый с производства) в разрезе города? Нужен мот для пересеченки - леса и поля, но и чтобы до работы по Москве можно было ездить.
Привет! На 450 будешь в городе тащиться , он быстро не поедет где нужно, зато в лесу он будет лучший. На Сертао будешь в лесу тащиться и по полям у него подвески все равно достаточно короткие, зато в городе и за городом будет получше. Сертао будет ехать и по лесу и по полям, но не так задорно как на 450 кубовом эндурике.
Резина нормальная, но по асфальту будет шуметь будь готов к этому. Под сиденьем должна быть бумажка наклеена недалеко от клеммы. Сама клемма закрыта пластмассовым колпачком в правой части сперед.
У нас другом 2 одинаковых Сертао и в конце июня-начале июля удалось прокатиться по маршруту Красноярск-Хакассия-Тува-Западная Монголия. Общий пробег составил 3500 км за 7 дней. Из них по Монголии примерно 700 км. Самый длинный пробег в день составил 750 км. В целом мот показал себя очень достойно, например средний расход топлива составил около 4 литров на 100 км. Никаких проблем с техникой не обнаружилось, тем не менее были обнаружены недоделки для езды по Монгольским и Российским дорогам. 1. Передняя вилка - нужно ставить защитные чехлы на перья. Иначе можно порвать сальники вилки от гудрона, который прилипает на перья. А вобще передняя вилка, настящий позор для этого мотоцилка. Очень слабая и без настроек. 2. Отлетел задний стопарь вместе с номером после поездки, сделано слабо, сейчас усилено, была изготовлена пластина которая усиливает крепеление номера мотоцикла к раме. 3. При езде по монгольской гравийке, в тех местах, где дорога напоминает стиральную доску ( поперечный "мелкий" волнистый профиль дороги) возникает момент когда приводная цепь от колебания , пытается соскочить с ведомой звезды, закусывает цепь и с ужасным хрустом возвращается назад. Так можно либо отломить зубья на зведочке либо порвать цепь. Для нас это явление сильно омрачало впечатление от путешествия и снижало скорость передвижения. Нужно обязательно ставить ловушку цепи как на кроссовых или эндуро мотоциклах, в каталоге Туратека такая ловушка имеется, можно попытаться сделать самому. Из подготовки мы заказали на Туратек защитные дуги, которые закрывают декоративные накладки , под ними радиатор. Были заказаны воздушные фильтры типа нулевого сопротивления также с сайта Туратек. Мотоциклы накануне поездки было полность проверены и обслужены. Резину поставили специально для поездки Хайденау Т60 Скаут. Были изготовлены прочные багажники из нержавейки, на которых крепился груз около 40 кг на каждый мот. Из погодных условий отмечу, что все время стояла нестерпимая жара 40-45 градусов, тем не менее мотоцикл никаких признаков перегева не показывал, только часто работал вентилятор, иногда , когда поднимались в особо тяжелые перевалы, останавливались остыть. Средняя скорость по трассе была 100-110 км\ч, по гравийке с грузом не более 40 км\ч
Достойный прохват. ДА, вилка - это позор. Сейчас на кроссовых китайцах и то серьезней вилки ставят. Даже внешне дикий дисбаланс получается.