1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новый B57 что делать с EGR?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Valjoux, 2 июл 2021.

1. Roma737373

Roma737373 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто дизель уже становится совсем не актуальным, у многих проблемы с ним, слишком много нахлобучили на него всякого го-на, если из Германии; сост будет хороший, но налог плати 265л.с, мочевину лей, куча экологических примочек, топливо плохое не залей, ещё и цена на него больше чем на бензин. B58, программно снизил температуру до 90-95 и все, никакого больше геморроя.

2. Last1986

Last1986 Новичок

В клубе с:
    4 мар 2022
    Дайте контакты, заранее спасибо

3. Сусанин_Мск

Сусанин_Мск Новичок

В клубе с:
    19 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, коллега!
    Я после крайнего визита к дилеру (чистка бака, замена топливного фильтра и чистка топливной системы) по совету парней из ремзоны сменил заправку. И хочу сказать, что на ГПН вся эта трясучка радикально снизилась, бывает, но мотор уже не пляшет на опорах, сейчас это больше похоже на слегка не ровную работу после пуска мотора, и то эпизодически. Пока выкатываю первый бак дизеля с ГПН, дальше отпишусь.

Ещё такой интересный момент, когда дилер после осушения и чистки бака залил мне «своё проверенное топливо», которое они льют в новые машины, а так же в трейд-ин, то при выдаче машины вся эта кутерьма повторилась, дико едкий запах выхлопа и перебои в работе мотора никуда не ушли. Залили мне 20 литров, кажется по 70 рублей за литр. Так вот мне стало интересно, что же за такое «проверенное топливо» они мне залили, и оказалось, что это Лукойл с ближайшей заправки на Зорге

Тем не менее, из этого всего есть несколько выводов:
    1. Наши симптомы не носят массовый характер, а значит являются следствием неисправности какого-то отдельного датчика/механизма или его некорректной работы;
    2. Дилер залил мне тот дизель, который сам льёт в свои машины, моя чертыхается, дилерские машины нет, что подтверждает п.1;
    3. В какой-то степени проблема зависит от качества топлива, т.к. на дт от ГПН симптомы, можно сказать, практически ушли, ну или очень сильно снизились.

Тем не менее, мне хочется продолжить капаться в этом вопросе, потому что тысячи моторов В57 ездят на Лукойле и не знают такой проблемы.

#153 Сусанин_Мск, 8 янв 2023
    Последнее редактирование: 8 янв 2023
  4. Сусанин_Мск

Сусанин_Мск Новичок

В клубе с:
    19 окт 2021
    Регион:
    Москва
    И есть еще одно но, это звук работы мотора. Хотите верьте, хотите нет, но дизель на машине, которую я купил год назад, и на той же машине сейчас - это два разных мотора. Первый работал мягко, чуть слышно, прям песня, а сейчас это старый грохочущий m57. И каждый раз, когда мы приезжаем с друзьями куда-то в одно место (так сложилось, что у всех одинаковый мотор), мой работает очень жестко, на всех остальных машинах тихо и мягко. Иногда беру у брата G11, мотор В57, работает просто сказка, и речь не про звукоизоляцию, говорю про звук мотора, когда стоишь на улице )))

5. Last1986

Last1986 Новичок

В клубе с:
    4 мар 2022
    Сегодня выдернул с штекера егр, завел - машина работала отлично. Воткнул штекер егр затроила. Показание по воздуху заданные значения 58 по инсте без егр 58-60, то есть в норме. С егр 34, то есть у меня скорее всего дело в егр и что-то не совсем корректно вшито в дде. Год уже мучаюсь(((

MegaMech нравится это.
  6. Сусанин_Мск

Сусанин_Мск Новичок

В клубе с:
    19 окт 2021
    Регион:
    Москва
    А чем читаете показатели по воздуху?
    Ну и не может же быть так, что конкретно к наших машин что-то неправильно вшито в ДДЕ? Мне кажется, что прошивка одинаковая для всех машин в одном кузове.

7. Last1986

Last1986 Новичок

В клубе с:
    4 мар 2022
    Прочитано инстой и провод obd на озоне купил. Когда запустил и двигатель троил был в шоке от коррекции по форсункам. Потом прогрелась, поездил и показатели стали фактически идеальны. Показал все это диагносту. Определили, что дилер зря менял впуск и форсы, дело не в этом. Что-то с воздухом, а как сегодня определил вынув штекер с егр, что-то с экологией или мозгами. Вечером уже дистанционно диагност посмотрит. На дилера уже нет надежды...

EVROVAGONKA нравится это.
  8. Last1986

Last1986 Новичок

В клубе с:
    4 мар 2022
    Тоже у себя на холодную посмотрите значения 201 воздушная масса и сравните с 203 воздушная масса заданнаое значение

Сусанин_Мск нравится это.
  9. Valjoux

Valjoux Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2013
    Регион:
    Москва
    я об этом выше и написал, мне решили вопрос в Динамик Драйв в Царицыно, не реклама

#159 Valjoux, 12 янв 2023
    Последнее редактирование: 12 янв 2023
  10. Valjoux

Valjoux Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2013
    Регион:
    Москва
    К Виталию обратитесь, скажите что такую же проблему вы решили на черной 330D. Эта херня с легким троением с завода у некоторых, не все внимание обращают. А если отключаешь ЕГР и чипуешь заметнее троение становится. Это некорректные параметры по воздуху на холостых

#160 Valjoux, 12 янв 2023
    Последнее редактирование: 12 янв 2023
  11. Valjoux

Valjoux Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Налог мимо, на В58 он гораздо «интереснее», экологию никто не заставляет юзать. Топливо тьфу тьфу в Москве ни разу не заливал плохое. Вообще проблем за 11 лет на дизелях БМВ не было, так мелочи

12. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну налог это на машины из России нормальный, а то что дальше пойдёт по серому импорту все налоговое и с мочевиной ещё.

13. bait

bait Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Мочевина по штатному отключается на раз два и больше не напоминает о себе никогда)

14. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, что то накатался на дизеле, езжу 10т в год, не вижу в нем смысла.

15. bait

bait Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    У всех разные потребности. Я в среднем 30-40 в год. Да и по характеру дизель мне нравится, с его моментом снизу. Не надо крутить при обычной езде. Хотя сейчас B58 очень близко стал к дизелю. Едет приятно.

Contour и Roma737373 нравится это.
  16. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    +1, такая же проблема с холодным двигателем на G01 3.0d
    Троит и пахнет, пахнет и троит:D
    Когда прогреется - не нарадуюсь, великолепный двигатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Kott_

Kott_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А то что B57 после ночи на морозе дымит сизым дымом пока не прогреется это нормально? При этом работает ровно, ошибок нет, вибраций тоже;
    Егр отключен программно, сажи нет, прошивка ст1 от НРС

18. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    да норма, дт холодное и не может полностью сгореть

Kott_ нравится это.
  19. Igoryan24-71

Igoryan24-71 Новичок

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Аналогичная проблема. Год назад на паркинге в тишине начал замечать странный звук (как будто рядом автобус дизельный стоит), думал выхлоп. Приехал к официалам. Думал что что-то с глушителем. Проехались - ответ все норм это дизельный движок.
    Далее поехал в сервис неофиальный, подняли на подъемнике, трогали выхлоную трубу звук уходит. Решил подзабить, музыку погромче и норм. Троения нет. Только басы.
    Недавно установил исту и купил шнур и увидел пост на драйве. Проверил свою и показания один в один. Воздуха меньше чем заданные параметры.
    Поехал к Официалам на техакцию (по отложениям и воспламенению), показал фотку, все обрисовал, заказал диагностику именно клапана рециркуляции. Итог - ошибок нет все норм. На вопрос с хера норм, если есть гул и воздуха меньше чем надо. Ответ был что ошибки нет, значит норм и ничем не поможем. А Гул оставляйте машину на ночь, холодную заведем и посмотри. В итоге приемщик отдает машину, я ему говорю садись. Гул слышишь? Слышу. Но ошибок нет, надо оставлять и смотреть.
    Авто на гарантии пока и не хочу туда лезть, но такое ощущение что нас всех где-то наеб..ют"

#169 Igoryan24-71, 24 янв 2023
    Последнее редактирование: 24 янв 2023
    alexkekc нравится это.
  20. Сусанин_Мск

Сусанин_Мск Новичок

В клубе с:
    19 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Приветствую. Ошибок и не будет. А без ошибок официалы ничего делать не будут. У меня вообще до смешного дошло: мотор у них на глазах трясётся, а они мне - ну ошибок-то нет, машина умная, анализирует сотни параметров, если ошибки нет, значит это в пределах нормы.
    Перешел на топливо ГПН, симптомы снизились настолько, что теперь только я улавливаю небольшое троение, и то раз через раз. В порядке эксперимента залил обратно немного Лука, опять всё по полной вернулось.

21. Last1986

Last1986 Новичок

В клубе с:
    4 мар 2022
    Завтра отдаю машину на программное отключение ЕГР и чип, через неделю будет готова....

22. Rustur

Rustur Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что так долго , кто чипует

23. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну так, пока в чиповальную машину дров подкинет, пока домна раскочегарится.
    Не так просто, в нынешних условиях, чипы отливать из чугуна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    alexkekc, Roma737373, Contour и 2 другим нравится это.
  24. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой мотор хороший придумали, даже сами починить не могут, следующий наверняка будет из глины или картона и с 10 егр клапанов

25. Last1986

Last1986 Новичок

В клубе с:
    4 мар 2022
    Нужен анлок блока, естественно в 4000км от москвы это не делают. А2 перфоманс.

#175 Last1986, 25 янв 2023
    Последнее редактирование: 25 янв 2023
  26. Last1986

Last1986 Новичок

В клубе с:
    4 мар 2022
    В калиниграде по другому для машин после 06.20 и делают в каждом гараже анблок? Хотя судя по описанию у вас в регионе немного другая технология чипа бмв, мне такая не подходит

27. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Калининграде вообще у чудо чиповщиков руки из жопы растут, абсолютно ничего не умеют, но цены больше чем в Москве. Самый большой подвиг, на что они способны, это залить чужую прошивку, ещё и с таким умным видом, как будто они как минимум инженеры bmw. Помню даже датчики давление шин в ф15 не смогли прописать, сам на драйве нашел и сделал, спасибо людям на драйве.

#177 Roma737373, 25 янв 2023
    Последнее редактирование: 25 янв 2023
  28. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот он яркий пример идиота с умным лицом, правда из России откуда то. Теплообменники выкинули, все выкинули. Как думаете, там хорошо все будет работать?

29. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не принимайте так близко шутку юмора :hi:
    Вообще, судя по "всë идёт согласно намеченному плану", видимо очень херовому, немного другая технология скоро накроет всю многострадальную)

30. bait

bait Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Ну на всех не стоит наговаривать, есть и очень адекватные люди в Калининграде. Знаю таких.

Яндекс.Метрика