1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Новогодний стол!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fiesta, 20 дек 2013.

  1. mFx

    mFx Живу я здесь

    Регистрация:
    23 фев 2002
    Сообщения:
    11,991
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Когда в кс?
     
  2. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,591
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это эстонцы, у них еще старый новый год не отпраздновали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    уже никогда )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. flo

    flo Старики-разбойники

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,628
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Подниму темку. :)
    Без изменения оливье и селедка под шубой?
     
    Esca, dinalex, babls и 4 другим нравится это.
  5. МаргоС

    МаргоС Абориген

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    3,374
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще стЮдень, он же холодец) муж непременно желает варить холодец :facepalm: :D:D:D
     
    flo и LanderAJ нравится это.
  6. МаргоС

    МаргоС Абориген

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    3,374
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую в этом году воспроизвести мамин Наполеон и жаренную в духовке курочку, обложенную картошкой. Как было в детстве. В память о родителях…
     
    flo нравится это.
  7. Мескалиновый

    Мескалиновый Абориген

    Регистрация:
    9 окт 2020
    Сообщения:
    3,649
    Пол:
    Мужской
    икорки бы
     
    earl49 и flo нравится это.
  8. garrigan

    garrigan Завсегдатай

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    497
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что 22 кг заказал... не, не вся мне, дилер хороший с продуктом качественным, всем друзьям беру.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. garrigan

    garrigan Завсегдатай

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    497
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот часто стараемся без этих обойтись...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и мне икорки бы. черной
     
  11. Юбиляр

    Юбиляр Живу я здесь

    Регистрация:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    10,950
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    А как же традиция ?:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. garrigan

    garrigan Завсегдатай

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    497
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да как то не..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я хочу на брискет в домашних условиях, например в сувиде, замахнуться, вроде как то делал пару раз но не то что в копченом конечно. вот пытаюсь найти что то интересное в плане рецептуры.
     
    EVROVAGONKA нравится это.
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в домашних условиях просто невозможно получить вкус копчения, не прокоптив весь дом. )))

    а так - если чисто в домашних условиях, то использовать копченую соль, натереть ею брискет (ну там специи туда-сюда само собой), добавить ложку жидкого дыма в пакет, потом 68 градусов на 24-36 часов, после чего довести в духовке под бройлером до корочки. думаю, ближе без смокера уже не приблизиться.

    если не совсем в домашних - то после сувида на гриле сделать корочку, потом перенести брискет в зону низкого жара, вниз тарелку со щепками и минут двадцать коптить под крышкой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dinalex, F.Ruslan и Evgspivak нравится это.
  15. albbb

    albbb Завсегдатай

    Регистрация:
    26 янв 2021
    Сообщения:
    1,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    После всех манипуляций закуска превратится в еду.
     
  16. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо больше, покручу в голове и на практике. советы Гуру бесценны))). Что копчения не добиться, понимаю, и жидкий дым всегда вызывал дикое отторжение, но возможно это какой-то неудачный опыт из прошлого, когда получил вкус дикой химии. как альтернатива всегда остается и будет утка(она же гусь). благо из нее потом очень неплохой супчик получается на след день....ну или через день)))
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    жидкий дым это просто дым, пропущенный через воду, как в кальяне. потом вода отстаивается, осадок фильтруется. на практике это продукт в разы безопаснее обычного копчения. но проблема в том, что то, что было в осадке - оно и определяет большую часть вкуса настоящего копчения. ))))

    поэтому и совет использовать еще копченую соль - она коптится на сухую, у нее более полный вкус копчения.

    жидкий дым использовать нужно очень аккуратно - иначе действительно будет перебор. ориентир где-то 5-10 мл на килограмм мяса. хотя у меня есть американский ольховый жидкий дым, там думаю уже и 10 мл будет перебор.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca и Сопрано нравится это.
  18. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,951
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, все мне надоело.. пересмотрела и перечитала кучу всего, но ничего не зацепило. Вот показывают/пишут рецепт, а я уже знаю как оно. А хочется эдакого.. вроде нашла в одной передаче. С отзывами. Делюсь. Сама не пробовала, но могу спрогнозировать:
    Фенхель, груша и лук полукольцами. Грушу запечь на углях, кубиками. Добавить фисташки, фундук. Заправить бальзамиком белым, уксусом и оливковым маслом.
    Буду делать такое
     
    Сопрано нравится это.
  19. garrigan

    garrigan Завсегдатай

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    497
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И как, сделала? Что и как получилось?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,951
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И НГ не отмечала и салат не делала
     
  21. garrigan

    garrigan Завсегдатай

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    497
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чой то грустно так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. F.Ruslan

    F.Ruslan Сам оффигеваю!

    Регистрация:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    10,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну может на Рождестве отыгралась?))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика