1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Новогодний стол!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fiesta, 20 дек 2013.

  1. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так и должно быть! :idea: А чего женщине на кухне делать?
     
    avangard444, Kenga1910, Shirokov и 2 другим нравится это.
  2. garrigan

    garrigan Завсегдатай

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    497
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    апну тему, может кто идеями поделится?
     
  4. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,500
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Амер новую создал, все икроманы там.
     
    gera70 и baraNEO нравится это.
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а не поднять ли нам традиционную тему? )) кто-что? )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    МаргоС, babls, Старпом Лом и 3 другим нравится это.
  6. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддерживаю)) очень люблю на Новый год оливье с красной икрой и семгой. Кто нибудь готовит?
     
  7. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Классика нестареющая. Оливье/шуба/язык/сёмга/грибочки.
    Горячее тоже устоявшееся.. Баранонога/картофельный гратен с боровиками/шашлычки из сёмги/курогруди с овощами/гребешок Сахалинский и жюльен с крабом.
    Утром - ПЕЛЬМЕНИ!!!
     
    MOSRT, LanderAJ, zasalamel и 2 другим нравится это.
  8. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Утром лучше пиво)
     
  9. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,591
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно лучше пиво, но с пельменями!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пельмени лучше с водкой
     
  11. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    2,991
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже поддержу тему!
    В новогоднюю ночь семейным кругом, по традиции, без заморочек - оливьешка, шубка, слабосолёная форель, домашние солёные белые грибы. На горячее - тушка индейки.
    Утро начну со стаканчика капустного рассола :p
     
    glenlivet нравится это.
  12. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,591
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так пиво без водки - деньги на ветер)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вы гурман сударь))) что никто в оливье красную икру не кладет вместо колбасы?
     
    al-mani нравится это.
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а смысл? )))

    по мне так прикол советских салатов - чтобы как в ссср. а тогда красную икру вместо колбасы не клали. )))

    так-то понятно можно и "мимозу" запилить на фуа-гра, но смысл?... ))))

    так вижу (с) )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вкус интересный) тем более просто оливье как то банально
     
  16. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    2,991
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Банальную советскую оливьегу позволяю себе заточить раз в год на НГ, единственное изменение вношу в советский рецепт - вместо колбасы отварную говядину.
     
    Сопрано, МаргоС и avangard444 нравится это.
  17. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    32,747
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Оливье - колбаса
    Столичный - мясо

    Не благодари
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    2,991
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да пох, столичный значит. Колбасу в советском Оливье не люблю.
     
  19. МаргоС

    МаргоС Абориген

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    3,374
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колбаса - русский
    Курица - столичный
    А Оливье это раковые шейки (край, крабы)

    Не благодарите ;)
     
    Сопрано нравится это.
  20. МаргоС

    МаргоС Абориген

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    3,374
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А холодец? Как можно без оного?)))
     
    MOSRT и Сопрано нравится это.
  21. МаргоС

    МаргоС Абориген

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    3,374
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Утром исключительно оливье…ммммм, под холодненький брют…сказка :thumbup:
     
    #411 МаргоС, 21 дек 2022
    Последнее редактирование: 21 дек 2022
  22. МаргоС

    МаргоС Абориген

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    3,374
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно так! С советских времён маман приучила готовить оливье только с мясом (не с колбасой или сосисками, а только с мясом). Поэтому соблюдая семейные традиции готовлю раз в год по семейному рецепту - с говядиной или телятиной ;)
     
    Сопрано и Старпом Лом нравится это.
  23. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шампанское по утрам пьют или аристократы или…))) Оливье на второй день такой уже настоявшися)
     
  24. МаргоС

    МаргоС Абориген

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    3,374
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настоявшийся? Никогда не заправляю майонезом и не кладу «мокрые» ингредиенты (солёные огурцы и горошек) заранее. Только перед употреблением ;)
    Иначе как тазик оливье неделю вкушать))) у нас с мужем традиция 1 января начинать с шампанского и оливьешечки.
     
    Бармалейкина и Сопрано нравится это.
  25. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рождество впереди, жеж.
     
    МаргоС нравится это.
  26. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага.. Первого вкуснее!
    У меня шуба и пузыри.
     
    МаргоС нравится это.
  27. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С отварным языком тоже огонь.
     
    МаргоС нравится это.
  28. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оливье вдвойне вкусней если это 1 января)
     
    МаргоС и Сопрано нравится это.
  29. МаргоС

    МаргоС Абориген

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    3,374
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага) Шуба тоже всегда на столе, но в этом году решили ведро оливье на неделю и холодец - празднуем у друзей. А на Рождество что-нибудь замутим определенно для семьи ;)
     
    Сопрано нравится это.
  30. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пиши адрес) жди гостей
     
    МаргоС нравится это.

Яндекс.Метрика