1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Новогодний стол!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fiesta, 20 дек 2013.

  1. демон2000

    демон2000 Завсегдатай

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Еще хотел спросить, чем курица опасней той же свинины, баранины и т.п.
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    из-за скученных условий содержания и особенностей технологии забоя мясо птицы гораздо сильнее заражено патогенными бактериями, включая основную представляющую опасность троицу - сальмонеллу, кишечную палочку и листерии.

    мясо курицы имеют более разреженную структуру и бактерии могут попасть внутрь куска мяса.

    поэтому мясо курицы должно быть подвергнуто термической обработке до более высокой температуры и по всему объему.


    ps.
    это точно тема про новый год, да? :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, Vityok, Evgspivak и 4 другим нравится это.
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На рынке. На Преображенском.
    Есть иногда, правда, сомнения, что иногда вместо телячьей продают свиную...

    ЗЫ. А я, честно говоря, в силу своего не сллишком утонченного вкуса, не нашел принципиальной разницы между свиной и телячьей... И та и другая - вкусные и нежные.
     
    #303 The Healer, 1 янв 2017
    Последнее редактирование: 1 янв 2017
    Тапок нравится это.
  4. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,591
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я первое января уважаю значительно сильнее чем 31 декабря!
    Все, год наступил! Никто никуда не спешит!
    Размеренно попивая сухенькое, или что по крепче по желанию, осознаешь что можно сидеть за этим душевным разговором хоть сутки.
    Это в молодости нужно было так отмечать чтобы просыпаться только 2 числа, а с возрастом начинаешь ценить первое. Гости могут приходить - могут уходить, а застолье длится просто нон стоп.
    Тут важнее будет посудомоечная машинка, чтобы не отвлекаться от происходящего. В хлебосольных домах она 1 января до семи циклов мойки выполняет!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    i4i, bas79 и The Healer нравится это.
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...И не только первое, но и собственное здоровье, да и время новогодних каникул.Которое, при его разумном использовании, уже не кажется бесконечно-однообразным.

    Мы, значит, совсем не хлебосольные... Посудомойка отработала всего три цикла.. Сейчас заканчивает четвертый, думаю, последний.
     
    al-mani нравится это.
  6. Miss

    Miss Старожил

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    4,171
    Пол:
    Женский
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Про посудомойку точно! У меня за целый день 5 раз крутилась, и ещё на пару раз после ухода последних гостей))) 1 января прекрасно! С Новым годом!
     
    al-mani нравится это.
  7. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,591
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения, мой косяк. Данные про собственное хлебосольство были приведены для машинки размерностью 45 см, но у кого то она на 60 см! С учетом данного факта и надо вывести собственный коэффициент хлебосольности! Так же не мало важно учесть что многие гости имеют право оставить за собой тарелку и приборы без смены до конца всего застолья!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer, Evgspivak и Тапок нравится это.
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ;)
    У нас такое, конечно, случается... Но не приветствуется.:)
    Эх! то ли еще будет на Рождество!
    Новый год-то для нас (как и для большинства) - праздник для тесного семейного круга... А вот уже на Рождество обычно и готовится ГОРАЗДО больше разносолов и деликатесов, да и народу за солом ожидается куда больше.
    ...Так что к наступающему празднику и гусь уже куплен, и семга засолена, и прочие традиционные вкусности уже в холодильнике...
    Традиция. И стол- традиционный.
     
    al-mani нравится это.
  9. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,103
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что,пацан сказал-пацан сделал(с):D Вкусно,просто:nod: Но соус.....бомбический,с ним подошву съесть можно:eek:
    [​IMG]
    Спасибо,гуру:):thumbup:
     
  10. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,951
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого чего?
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня сейчас - "низкокалорийный" стол...
    Из тяжелого - "шуба".
    Салаты - с креветками и с гребешками, жульен с крабом.. овощной.
    на горячее - фуа гра.
    Проводим с чем-нибудь, выпьем шаманского, встретим. Подождем гостей...
    А завтра - на дачу. А там... Планируется чревоугодие.
     
    earl49 и Esca нравится это.
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кровяная колбаска с припущеным луком - шалотом, домашние тёплые хлебцы со смальцем, карапаччо из "вырезки" выращенной в загоне косули, мятный сорбет с водкой, икра мозельской щуки на "ледяных чипсах", филе чёрной трески на подушке из риса с раковыми шейками, стейк из вырезки аргентинской тёлки с зелёной спаржей и ломтиками тушёного картофеля под соусом бушамель, суфле из щучьей икры мозельской щуки и каперсов с маринованной грушей.
    Моё, Вдова Клико, Шардоне, Герольштайнен мит гас.
    Всё это в Haus Stolzenbach, местечко Lohmar
     
    #312 cuprum, 1 янв 2018
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
    Evgspivak и Esca нравится это.
  13. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,951
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поняла, где я хочу встретить следующий Новый год :D
     
    Evgspivak и The Healer нравится это.
  14. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,951
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А фуа гра как готовил? Или так?
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Где ж икру такой щуки взять? Мозельская..
     
  16. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Валяем дурака в этом году :) 30 удалось даже больше 31. Но фото с 31 :) Норвежские сморреброды с килькой, руккола с 3-мя видами вяленых помидоров под соусом из кедровых орехов и крема из бальзамика, крудо из креветок с авокада, 3-мя видами черри, заправлено кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и луком, куча силоса, утка имени ГР с медом и соевым соусом, лосось имени ГР, маринованный в свекле, всякие помидоры и т.д. Получился легкий стол, который накрыть получилось за полтора часа, по сей день вспоминают. Ну и еще был холодец и «оливье». Но это - не вытравишь :) забыл про канапе-капрезе и икру. Камамбер тоже мой :)
     

    Вложения:

    Esca нравится это.
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сейчас дома есть фуа гра трех видов - отечественная "стандарт" (довольно посредственный вкус, сильно теряет жир при обжаривании, отсутствует "ореховость" во вкусе), отечественная же "премиум" и венгерская, гусиная, прямо с будапештского рынка - последние две - сходные по качеству. Венгерская, конечно, повкуснее...
    В семье всем нравится приготовленная по-босяцки - быстр обжаренная на сковороде и поданная с дольками яблока и половинками винограда, припущенных в жире от фуа гра и поданная на подсушенном сером хлебе. Варенье к печени у нас не нашло поддержку - мы просто - запиваем шампанским.
    Есть у меня и фуа гра, приготовленная в сувиде... Но нравится она только мне.
     
    Svetlana Y. и Esca нравится это.
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для смёрребрёда какой хлеб использовал? Настоящий rugbrød? Хотя по мне, так "бородинский" без корок для этих бутеров подходит лучше.
     
  19. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,951
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так... я передумала насчёт следующего нового года
     
    The Healer нравится это.
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можно в "Haus Stolzenbach", можно - в "Schloss Auel": и меню похожи, и расположены неподалёку. Вот только в ночь "Сильвестер" оно фактически фиксировано и, по сути, вам подают некий "комплексный обед" с минимальными вариациями.
    Не более двух вариаций одной перемены блюд.
    Но сама атмосфера новогодней немецкой скуки: все столики заняты чопорной публикой как правило хорошо за 70 со своими детьми хорошо к сорока.
    Неукоснительный дресс - код: золотые запонки у мужчин со скромными бриллиантами у мужчин, неброский жемчуг на дамах.
    Ни каких смокингов: это же не официоз!
    Камин размером с небольшие гаражные ворота.
    В 12.05 - все из зала на улицу: фейерверк.
    Фейерверк длинющий, так как использование пиротехники (если, конечно, это не фестиваль типа "Кёльнские Огни") гражданам разрешено только в эту ночь.
    Поэтому минут 40 вся округа освещена и грохочет.
    На улице дамы в норке, редко - редко - другие шубки. И это - фактически вызов общественному мнению: не приняты меха в Германии.
    Что ещё?
    А, да! Фейерверк отгремел, празник закончился, по машинам!
    Приехать домой и ..... "догнаться" маленькой плошечкой "оливье" под рюмашку хорошо охлаждённой водовки! ;)

    С Новым Годом!
     
    Esca, earl49 и The Healer нравится это.
  21. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где ж я найду в 300 км от Москвы такое? Бородинский :)
     
    The Healer нравится это.
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Забыл написать! Сорри! Подправил. Stadt Lohmar, Haus Stolzenbach. Хотя - может быть это только в меню на Сильвестр?
     
    The Healer нравится это.
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эх! А я бы, съев и выпив, поехал в Аахен!

    ...всего-то 100 км по прямой.
     
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, там много куда поблизости съездить можно. В том числе и в качестве "кулинарной прогулки": на границах с Бельгией и Голландией простая незатейливая немецкая кухня приобретает, можно даже и так сказать, некоторый несвойственный ей лоск.
     
    The Healer нравится это.
  25. KirillXXX5

    KirillXXX5 Участник тусовки

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    174
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Домашняя буженина была, профитроли домашние. Очень вкусно - это из необычного если.
    А так корейскую еду пробовали, но не впечатлило. Мне все же острое такое не по душе
     
  26. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,951
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит, в следующий раз туда поедем волхвов смотреть и кухню пробовать. А то Бавария в этом году совсем не впечатлила. Испортились даже ранее приятные места
     
  27. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    лучше не на Новый Год (Сильвестер), а сразу перед Рождеством ("Вай Нахт") или - в само Рождество. Можно локально Мозель и Рейн около "Медвежьего Угла Германии" Кобленца, или - самые северные виноградники Мира в долине речушки Ар близ Кёльна.
    Бояться надо того, что впечатления могут испортить наводнения, свойственные в том числе и этому времени.
    Но, это - скорее - тема для другого раздела.
     
    Esca нравится это.
  28. gregormichael

    gregormichael Banned

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    127
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    [​IMG]
    И тарелка холодца в ожидании лица.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф., Garri33, Роман AMG и 4 другим нравится это.
  29. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,951
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аааааап! И тигрыыыы у нoг моих сели

    Кто что готовит?
     
    #329 Esca, 19 дек 2018
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
    Evgspivak, glenlivet и The Healer нравится это.
  30. Роман AMG

    Роман AMG Завсегдатай

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Закуска градус крадёт!))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика