1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Новое втягивающее реле не помогло! Машина не заводится! Десульфатация аккумулятора не помогла!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем N_Andrey_U, 31 дек 2016.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А перебрать не судьба? Только делать это надо сразу, не пошагово. Вот я в том году перебрал всё, вягивающего не было на месте, решил не ждать. В итоге сейчас снимал ещё раз. Втулки кстати как год назад были в хорошем состоянии так и остались. По деньгам - пол цены нового.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    N_Andrey_U нравится это.
  2. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    тогда все хорошо было. Только бендикс проскальзывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тогда...
    Сам себе противоречишь. Прошлый раз скроил на ремонте, а теперь пишешь что лучше стартер целиком менять.

4. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Я пишу о том, что у каждого узла есть ресурс. И не стоит додумывать то, что не написано.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Какой ресурс капота у таоего авто? Или обмотки в стартере? Что там с ресурсом корпуса ?
    Я как раз ничего не додумывал, а прямо сказал что нечего было кроить, особенно если про ресурс понимаешь.
    Разобрал - меняй всё что имеет свойство изнашиваться. В стартере вижу втягивающее, бендикс, щётки, фтулки. Что нельзя дефектовать визуально, менять по умолчанию.

6. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Внимательно пост прочитайте. Там сравнение с ресурса с тойотой. У стартера произошло межвитковое замыкание, менялся на пробеге 304 ткм. Это ресурс. Или Вы считаете, что межвиткового быть не может совсем? А позвольте спросить... вы носки все время одни носите? стираете, штопаете.... Ваше сравнение с не движущимися частями, корпусом, крылом не корректны.

P.S. Я поделился своим опытом, в Ваших комментах и советах не нуждаюсь. Вы свое мнение тоже высказали - автор к нему видимо прислушался и сделал так как посчитал нужным. Продолжайте автору советовать, я как нибудь со своим стартером сам разберусь. Надеюсь на понимание и на окончание диспута на тему кроилова.

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Причём тут вообще тойота? Просто так ничего не бывает, и для межвиткового тоже должна быть причина. Частный случай ещё не является системой, так что говорить об одном межвитковом как о ресурсе как то не корректно. В чём ресурс стартера измеряешь? В км? Так и тыщу можно проехать и при этом один раз завести авто, а можно и за 100 км 100 раз запуск произвести. Я уже не говорю об особенностях запуска разных двигателей - один с пол пинка заводится, другому покрутить секунду-две надо. А где то, когда то ещё при неисправности погоняди стартер, кто то проехался на стартере...
    Да и качество новых деталей под большим вопросом.
    Никакого диспута и не было. Вы делитесь своим опытом, я своим. Люди вправе иметь альтернативу, не так ли? Я надеюсь Вы не считаете своё мнение единственным правильным? Если вы не в состоянии правильно отдефектовать стартер, то само собой, проще купить новый.
    Так что не стоит так остро реагировать на мои ремарки, никакого злого умысла не было. Просто предпочитаю аргументированные разговоры.

8. Rul7711

Rul7711 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь и умения такаеже беда шёлк шёлк клац клац и все не гугу. Что крутить? Дозамены стартов все было ок!

9. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Втягивающее сразу не умирает! Всегда постепенно.
    Я мучиться не стал- поменял стартер и забыл-забил!
    Бош вон лежит - руки не доходят глянуть что с ним. Да и не надо. Проще будет ещё один тайваньский воткнуть ! Он по цене втягивающего от бош+гарантия...

валерьяныч504 нравится это.
  10. Rul7711

Rul7711 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том что я сремонта стартер поставил бош и эта проблема началась.
    Вопрос на двух кантатах управляющих какое напряжение должно быть?
    Случано навтягивающем рабочая обмотка неморосит? Потомочто когда ключ поварачиваеш слышно что втягивающий как умерший счелкает.

11. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я тебе посоветую проверить аккумулятор, попробуй подключить еще один АКБ к клемма поп капотом которые находятся с водительской стороны.

12. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У меня пока машина стояла, помер АКБ, теперь мучаюсь пытаюсь восстановить, АКБ всего 3 года, жалко, :facepalm:

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Советую проверить на утечку...

Дэни нравится это.
  14. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да- скорее всего! У Икса всегда где то что то утекает! То ёж, то сигналки, то гаджеты новые высасывают...

Toss нравится это.
  15. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да, хорошо, проверю когда потеплее станет, у нас сейчас -25.
    У икса, главная утечка, это деньги из кошелька хозяина, а в остальной замечательная машина!

У меня, от продолжительного стояния началась (ускорилась) сульфатация пластин в АКБ. Сульфатация пластин начинается когда АКБ разражается, а разражается он всегда когда не заряжается. То есть когда машина стоит АКБ медленно но верно умирает. Есть специальный прибор, который в то время пока машина стоит, пытается заряжать ее, от ее же самой, называется "Десульфатор". Звучит странно, но работает и предотвращает процесс сульфатации пластин. Мнение в интернете по этому поводу разные, но те что я читал сходились на том, что пробор действительно помогает продлить жизнь АКБ!
    Сейчас мучаюсь заряжаю АКБ несимметричными током (циклический заряд), пошли 3 сутки, плотность с 1,20 поднялась до 1,25. На крайних пластинах 1,22. буду делать выравнивание плотности на крайних пластинах.

Информация для размышления: Для полной зарядки АКБ требуется 16,5 вольт. Максимальное напряжение на клеммах АКБ в машине, после запуска 14,5 вольт.

#75 N_Andrey_U, 30 янв 2017
    Последнее редактирование: 30 янв 2017
  16. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А может попробовать хоть раз купить нормальный НОВЫЙ аккум и не морочить себе голову всякими десульфаторами и выравнивателями?! Нормальный НОВЫЙ аккум служит 6-10 лет!)

NormaX нравится это.
  17. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Моя варта померла без малого 2 года, парни нашли на ютубе такой прикол - меняешь поляорность на полностью разряженном аккуме и заряжаешь по новой. Только, где был плюс- стал минус, и аккум может прожить еще одну жизнь.

18. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я же писал что, АКБ 3 года в марте будет. АКБ хороший "Berga power block 100а/ч" .
    А где ты видел что бы продавали старые АКБ? :)

#78 N_Andrey_U, 30 янв 2017
  19. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Немного не так. В АКБ две пластины минус и между ними одна пластина плюс. Если переполюсовать и эксплуатировать в таком режиме, не хватит пускового тока. Переполюсовывают для того чтобы разбить сульфатную пленку. Потом вновь возвращают прежнюю полярность. Об этом методе читал. Но у меня еще не все так плохо. Таким методом поднимают АКБ полностью убитые.

20. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А через какое время надо обратно переполюсовывать?

21. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Не могу сказать, есть тестер аккумуляторных батарей, не путать с нагрузочной вилкой! Он показывает внутреннее сопротивление источника, и вычисляет остаточную емкость батареи. Вот этим прибором нужно померить АКБ. Этот тестер сейчас есть в многих магазинах где продают АКБ, можно у них попросить померить свой АКБ. https://www.drive2.ru/l/2141278/

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Помоему ключевое тут "прикол"

23. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Какие ваши аргументы?

24. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да, действительно так можно, потому как обе пластины сделаны из свинца, и разница только в том в каком направлении АКБ заряжать, и в зависимости от направления заряда будет отдача тока в нагрузку, по причине того как я уже писал 1 пластина + и 2 пластины -!

#84 N_Andrey_U, 30 янв 2017
  25. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Содержание пластин разное, но метод реально работает, раньше в эбонитовых корпусах с клемами сверху полностью перебирал из двух один( сыпятся только плюсовые) , заряжал в любом направлении- на мотоцыкле работал лет пять при условии поездки раз в две недели- через месяц уже требовал зарядки! На москвиче отцовском через две недели уже не крутил! Меньше ёмкость и усиленный саморазряд, зато не так боялся полного разряда! После зимы стоило подзарядить час от силы и мотоцыкл сигналил и заводился!

N_Andrey_U нравится это.
  26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот я допустим у себя нашёл, хотя претензий к батарейке вроде как и небыло. Но ей всего два года, и после обнаружения утечки, оказалось что второй год я медленно её убивал.

Эх, производители СТЕКа промахнулись бестолочи...
    Надо бы вольтаж приподнять было, а то не по феншую cteck.jpg

27. sam25

sam25 Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2015
    Регион:
    Таиланд
    Пользуюсь CTEK 5000 третий год, покупал к Exide AGM 90 (или 95). Под капот ставлю на полный цикл 3 раза в год (один раз оставил так подключенным в гараже на неделю, - уехал и боялся за противопожарные мероприятия, но все хорошо). Попутно за это время "вылечил" аккумы всем знакомым. Создайте тему СТЕК, если говорим о десульфатации в домашних условиях.
    Дополню - "утечка" ушла, предыдущему (перед новым AGM) жидкостно-кислотному был всего лишь один год...

#87 sam25, 30 янв 2017
  28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Обсуждался он тут и не раз, так что тема наврятли необходима.

Что ты называешь полным циклом? Зарядку или в фунцией Recond?

29. sam25

sam25 Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2015
    Регион:
    Таиланд
    Реконд, конечно. Он перекрывает обычную функцию, т.е. дублирует и безопасно добавляет функцию десульфатации.

30. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думал,что только я так извращался:D
    Раньше с АКБ реально напряг был

Яндекс.Метрика