1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

новая mazda 6 или f30???

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем фанат Audi, 24 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sensoric1985

Sensoric1985 Новичок

В клубе с:
    25 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Эксплуатировал mazda 6 11года, пробег 25 тыс. - ни разу ни с чем не обращался в сервис, кроме планового ТО.

Юзаю F30 2 месяца:

1. Скрипят тормоза.
    2. Отслаивается пластик на обивке водительской двери.
    3. Отлетел пластиковый короб на правой стойке багажника.

Несмотря на это, кайф от руления bmw (динамика, внешний вид) пока компенисирует все эти недочеты.

смотри сам.

2. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут дело в другом. Судя по твоим критериям, кои ты озвучил не просто так, смею тебя огрочить другим, который ты имел ввиду: мой писун больше твоего. А к теме оценки авто это не относится, поэтому слив засчитан. Я в органной музыке разбираюсь больше, чем ты в авто, хоть орган и не видел. Нахватался верхов и судишь по ним. Рабочий и крестьянский класс шагает по стране.

3. B'Bour

B'Bour Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кайфа от руления в городе все меньше и меньше, а в пробке как справедливо тут заметили, интереснее телевизор и мысли о меньших счетах на ТО

4. dreadmama

dreadmama Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Москва
    т.е. реально парит разница в 2-5 т.р. раз в год?
    про остальные плюшки согласен.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Просто надо запретить автокредиты на премиальные бренды, чтобы на дороге на паритете не смотрелся потенциальный владелец хюндай солярис и полноправный влдаделец 320d.

От сюда и все беды. Глобально пофигу за ТО отдашь 15 или 25 тысяч. При возможности отдать 15 отдашь 15, но покупать из-за этих цифр какую-то определенную марку слишком расчетливый подход. С ним стоит обратить внимание на ЛАДА ГРАНТА в люксовой комплектации, ЛОГАН с автоматом, может даже на шикарный форд мондео с мотором 1.6. Но это если хороший достаток :facepalm::facepalm::facepalm:

6. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    бугага, начинается старая песня - кто сказал, что человек купивший машину в кредит богаче того, кто купил машину за налик?!

7. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто сказал, что человек купивший машину в кредит, богаче того, которому ее подарили вместе с остальным имуществом и тратами соизмеримыми нескольким среднемесячным окладам в ночных клубах столицы?:D

Да понятное дело, что утопия, просто внуки шарикова бередят умы на просторах рунета.

Мне это напоминает наших теле-звезд, которые крашеную щучью икру от черной на вкус не отличают, зато рассуждают.
    Мазду с бмв сравнить. Нууу еееепть...
    Мазде сейчас конкурент соната, аккорд.

А когда начинают нести ересь про сравнение 6 мазды с 3 бмв... Или еще лучше 3 бмв с 3 маздой:facepalm::facepalm::facepalm:

Давайте сравнивать бмв3 и мазду сх9, по логике некоторых присутствующих-раз стоят одинаково, значит вперед на сравнение!!111

Я бесконечно долго уважаю большинство людей живущих вокруг меня, но идиотские МНЕНИЯ и точки зрения, которые основываются на заблуждениях приводят в тихое бешенство. Вернее сам факт того, что их надо уважать и не обижать людей тем, чтобы указывать им на их примитивоз.:facepalm:

8. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да кстати, бесценный опыт многих, который выражается в количественных единицах, типа "проехал за жизнь 500 000 км из них 200 на мазде" безусловно имеет место быть, но человек всю жизнь идущий вникуда, расчитывающий получить за это признание.... Сродни никчемному работнику, который считает, что зарплату ему платят просто за то, что он трудоустроен, а то что еще работать надо-не, не слышали. Только за премии и бонусы.

Ну и возраст я тоже уважаю. Но, к сожалению, часто приходится спорить с людьми в полтора раза старше меня, потому что:
    а) их возраст не говорит о их интеллектуальных способностях
    б) их опыт может быть многолетним заблуждением
    в) я просто могу себе это позволить, потому дабы не спекулировать этим фактом стараюсь держаться в рамках и людей не оскорблять, а максимум озвучивать очевидные вещи и не считаться с их ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ, не более того

9. barboosdjan

barboosdjan Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + 100500:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. barboosdjan

barboosdjan Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чуваки, ну сколько можно письками мериться!!!
    Автор темы спросил простой вопрос - а Вы тут баян развили, что круче!

Круче то, от чего тебя прет и пофиг от того будет это Мазда или БМВ, Логан или Гранта, главное чтоб комфортно было владельцу.

По теме:
    была у меня е46 два года назад, до этого катал е34(совсем чуть чуть), после 46 была Хонда Цивик, сейчас дизель ф30.
    Ф30 - очень интресная машина в рулежке, никакая Мазда не поспорит, разгон до 160 идет оч бодро, шумка по сравнению с Маздой 6new круче
    (не катался, но очень уверен)
    Эргономика - просто сел, насторил, поехал, ничего лишнего. У меня лично за 18 000 ничего не скрипит, не свистит, не дребезжит, по сравнению с соконфетниками.
    Кушает в морозы 8 литров саляры, заводиться с пол-тыка (до работы 15 минут, она даже прогреться не успевает))).
    Хорошие седенья, правда у меня сансатек, но с подстилкой (зимой ж...па оч мерзнет без нее).
    Греются салон , сидушки, зеркала и заднее стекло быстро.
    Много места сзади, даже более чем для этого класса (сам оч удивился).
    Задние кресла складываются, но сами по себе не оч удобны, слишком вертикальные по мне.
    Объем багажника достаточный и удобный в погрузке.
    Обзорность отличная, стойка передняя практически не мешает.
    Лобовое стекло царапается быстро, но это не кретично лично по мне.
    Сзади все видно, со всех зеркал.
    Единственный косяк боковых зеркал заднего вида - оч яркий диод поворотника, который при дальней и темной дороге, напрягает и иногда пугает.
    Парктроники, как всегда у БнВ отличные.
    Подсветка кнопок, панели приборов в дороге не напрячгает и в городе тоже. Все читается на 5+.
    Подсветка салона, ног, дверей внутри и снизу, ручек дверей, а также ангельские глазки - приятная и качественная вещь, идет в базе.
    Поставил на зиму Бридж Айс Крузер 7000 коллейность совсем пропала после РанФлета, хотя на РФ она оч сильная.
    Фары- дальний галоген на е46 светил лучше, чем здесь дальний ксенон.

Но нужно понимать, вероятность выхода из строя чего нить(мое личное мнение) у БМВ выше, чем у япа, но я все равно это ей прощу, потому что она реально едет круто.

Дальше, уже выбирать Автору, что для него важнее.

11. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вот только за руль я ее и любила:) Для меня это самый важный момент при выборе авто.
    Дизайн - спорная вещь, кому что нравится ... хотя BMW даже мысли не было покупать, по крайней мере в этом году, но увидев эти глазки ... Обливаясь слезами продала свою Маздочку. Сейчас на BMW к ОД езжу как на работу. Вот и думай тут... о немецкой надежности

12. sta$on

sta$on Абориген

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    mnogoneyasnogo, у Вас уже мысль по древу растеклась. Сонеты шекспировские записались :D:D

Вы аргументами и фактами подкрепите свои эмоциональные излияния;) Пока видна лишь мысль о том что БнВ надо брать, потому что это круто, а маздАЙ - это отстой безпонтовый

Не конструктивно, честно. Поверьте не так часто тачка покупается лишь на одних эмоциях, без взвешиваний всех за и против

Я Вам так скажу, трешка за 1,4 мио калина SE - это круто лишь в глазах владельцев приор, логанов и сонат, которых вы так принижаете. А в глазах коллег по цеху - кроилово и дешевый понт;)

13. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Хамить то зачем? Для своей ценовой категории Мазда классная машина

14. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В смысле "уважения на дороге". Россия...

15. sta$on

sta$on Абориген

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    никакого хамства, может слово просто жесткое подобрал.
    Хотел лишь сказать, что меня, когда на мазде еду (пусть даже не на 6ке, а на высокой и большой) подрезают, не пропускают в 3 раза чаще чем на бмв:hi:

16. A.Tihonov

A.Tihonov Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Новая Мазда6 прорыв для мазды, как и СХ5. Уже нет того дешевого пластика, эргономика проработана не хуже чем у европейцев. Все по прежнему так же надежно и просто.
    Я сам сумасшедший до БМВ, но стоит признаться, что Мазда6 получилась очень достойной.
    Из неприятного в ней только мотор слабенький, хотя кому то и этого за глаза.
    По отзывам тех кто катал на полигоне 2.5 (появится весной в салонах) очень задорный мотор. Дизель 2.2 (тоже должен появится весной) но пока на СХ5 тоже прет очень не плохо.

17. B'Bour

B'Bour Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну если российская психология толкает на такой стиль жизни то почему бы нет
    тут люди на Х5 колеса б/у покупают и на ролексы скидки ищут, интересно они в кредит тоже?

18. dreadmama

dreadmama Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Москва
    а что можно взять за сопостовимые деньги лучше?
    в т.ч. по динамике.
    новое авто

19. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Россия... Кстати, буквально вчера узнаваемые фары BMW предотвратили аварию. Безумная Ока летела на красный, я и четырка мне навстречу на зеленый. Я то Оку видела, а бедолага на четырке нет, т.к. уже начал поворот направо. Посигналила, он наверное решил, что "наглый" BMW его подрезает (я налево поворачивала) остановился от греха подальше. Безумная Ока пролетела, даже не сбросив скорости. Все живы и здоровы:) А вот остановилась бы четырка, увидев сигналящую Мазду... Кто его знает... Плюс 1 BMW :)

20. sta$on

sta$on Абориген

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    советы давать не буду, ибо не задавался именно таким вопросом. В качестве примера опишу свой годичной давности опыт.
    было на руках чуть меньше 2 мио, очень хотел x3 и понимал что тачку (зимний вариант) надо взять до НГ. Тот что хотел никак дешевле 2,4 не получался. Я пару недель помыкался между GLK, хайлэндером, паджеро, q5 и взял в итоге Мазду сх7 за 1,5.

Отсюда вывод, который сделал для себя: если сроки подпирают, то лучше взять подешевле тачку, понадежней и ту что на вторичке много не потеряет и быстро уйдет, но с запасом по бюджету. И не заниматься кроиловом, чтоб потом несколько обламываться из-за отсутствия столь желанных опций.
    Если же спешки нет, то поднакопить чуть бабла, чтоб взять желаемый вариант, но с небольшой задержкой по времени.

п.с.: кредиты в учет не беру

21. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так вообще-то я дальше продолжил мысль об абсурдной идеологии.

22. dreadmama

dreadmama Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Москва
    это абсолютно верно, при этом не стоит делать вывод, что те, кто взял 320 занимался кроиловом. вполне может быть, что опции новой мазды 6 не нужны. Или скажем нужно что-то другое
    тут весь вопрос кому что надо.

23. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это на правах кого Вы мне так говорите, что я должен проникнуться Вашим непререкаемым авторитетом и принять сию лабуду к сведению?:D
    Может тогда лучше не БМВ 7 в базе брать а Hyundai Equus
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25335886-4df706.html ???

Хорош уже подобные искрометные мысли выдавать, даже не смешно.

Звучит как "новый китайский айфон 7 на 4 симкарты с телевизором".

24. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    фанат ауди создал тупо тролль-тему, которая так разошлась, перешла в срач, сравнение члена с пальцем и обсуждение прелестей мазды. браво, фанат

25. ВоваСнег

ВоваСнег Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Если есть деньги, надо брать ф30, но в нормальной комплектации. Если бюджет ограничен , однозначно 6ку, она дешевле и в цене и в обслуживании и в надежности можно не сомневаться.
    Хотя я сам откатал на 6ке в предыдущем кузове 3 года и у меня до сих пор ностальгия... Особенно после того как вылазят всякие мелкие косяки с моим дизельным ф30 в виде вибраций по кузову и скрипа колодок. Мазда 6 для меня самая надежная, экономичная и эргономичная машина за свои деньги. А то, что люди пишут здесь , что плохо рулится и не едет, это бред, разгон слабее это понятно, что ожидать от перднеприводной машины, а вот тройка вообще не рулится, даже в сравнении с маздой рх 8. Как только появилась финансовая возможность я сразу повелся на брэнд, продал и рх 8 и 6ку, уважения на дороге прибавилось а вот удовольствия от вождения и владения в сравнении с тем что было, не прибавилось. Хотя может проехал еще мало, может и я стану преданным фанатом бмв)

KeYna нравится это.
  26. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В лексусе на Ваш взгляд качество материалов в салоне достойное? Или просто неприличное?
    Что значит 2.5 очень задорный мотор?
    Я вот на вскидку могу вспромнить мотор 2.5(249hp) сейчас ставят в автомобили вольво с60, он задорный. Насколько задорный он у мазды?
    2.4 хонда с жесткими как скайпейка боковыми поддержками, до безобразия унылая динамика в моделе, которая позиционируется как спортивная в линейке. ИМХО мазда едет не лучше. Т.е. задорно вообще не едет.
    А вы ее с 320 SE по динамике.
    Может лучше с 316? Может ее еще и объедет, и то сомнительно.

27. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    РХ8 сравнить с тройкой? Не с Z4 а именно с тройкой? Ты до уровня телок не опускайся, комрад :facepalm:
    Мазда6 на переднем приводе рулится? АУ.

По поводу ЗА СВОИ ДЕНЬГИ там не сложно поспорить. Есть еще пассат и мондео4.
    Каждый владелец своей машины на любом профильном форуме считает, что альтернативы за эти деньги нет :hi:
    А как же рено дастер :D Раз уж мы сравниваем пофигу что за те же деньги, от Р8 до Тройки дизельной.

28. ВоваСнег

ВоваСнег Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Рх 8 - это мазда , так называемая погремушка, в то время как все тащатся от невороятной управляемости трешки, все что я написал было лишь в контексте топика и личных ощущений, у меня была 6ка и есть ф30, я сравниваю машины и их стоимость, считаю что мазда по соотншению цена/качество превосходит аналоги , а за бмв лично я сильно переплатил, ну не стоит она 2 млн

29. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Переплата за бренд BMW в какой-то степени в любом случае есть, и это нужно понимать. Но оно того стоит, даже если снять розовые очки и не кричать "BMW - зе бест" и начать сравнивать с той же маздой, по равным ценам, то ведь все равно не сравнить. Просто кому что нужно от машины.

это как мне пытаются доказать ребята с пеной у рта, что продукция эппл своих денег не стоит, платите только за бренд и понты.. вон у гэлэкси с3 характеристики круче.. и куле толку с их характеристик, если он уродливая лопата с кривым неприятным интерфейсом, как минимум? :rolleyes:

срача в тему! :rock:

30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ВоваСнег - мацдо дешевле в обслуге ? Оборжацца :D:D:D Мне мазда3 1,6 дороже 135 БНВ обходилась . Насчет надежности - к 100000 от мацдо остается одно воспоминание :hi: До сих пор не понятно скока мацдо заплатило за липовые рейтинги . Тем более новая мацдо6 с пакемонской улыбкой ... :facepalm::shock::p старыми древними фордовскими движками и тормознутыми древними автоматами :help: А еще там климат меня всегда убивал и попогрей - если вовремя не выключить - можно без потомства остацца , а дует непонятно как и непонятно куда . :thumbup: Не - кому надо маздовский дерьмантин с 19 дюймовыми кетайскими дисками ... тада можно и новую хуюндаи елантру глянуть :eek: А - еще развод от скайактиФФ - это просто финиш . Так грязно даже автотаз над покупателями не глумилсо .

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика