1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новая 525 е60 - первые впечатления

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Rusty Rust, 26 июн 2007.

1. TOYOTA

TOYOTA Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Поздравляю :hi: :thumbup:

2. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Цена на 5 серию конечно же не маленькая, но вот как раз на Ауди А6 она действительно завышена, имхо. :)

3. Rusty Rust

Rusty Rust Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То же самое, минус дайнэмик контрол, эктив стиринг, комфортные сиденья, подогрев задних сидений и еще куча опций (не знаю, есть ли у Вас широкоэкранный 8-дюймовый дисплей и русифицированная навигация с телевизором и не знаю, какая у Вас резина - мне в Ауди предлагали 16, максимум 17 дюймов и не ранфлэт). Кстати, МП3 у меня поддерживают оба дисковода в центральной консоли, как СД, так и ДВД. Я вожу с собой 74 диска не потому, что не на чем слушать МП3. Я просто люблю родные диски :)

Я сравнивал Ауди, она едет по-другому, не знаю, делали ли вы тест драйв пятерки в сравнении с А6. Руль у А6 пустоват, реагирует не так, как планировал, на дороге ощущение, как будто оуправляешь дорогим автобусом. Хотя подвеска мягче и в салоне действительно просторнее. Без обид, я говорю только о своем ощущении. :) Кстати, цена новой А6 (2007 года на заказ), если набирать все те опции, что я сейчас имею в БМВ, до обидного близка к цене новой пятерки в той же комплектации (мне посчитали для интереса), но по управляемости ИМХО А6 хуже. Но вообще цены на обе машины завышены. Под сто тысяч долларов за E-класс дороговато, особенно для Ауди, у которой себестоимость за счет использования комплектующих от Фольксвагена должна быть заведомо ниже. Я и купил-то только из-за того, что скидка превышает 20%, и моя машина практически приблизилась к своей истинной цене (70000$).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    От покупки Ауди меня до сих пор останавливают:
    а) "воздушное" рулевое управление
    б) тормоза
    И это тенденция, а цена тем временем ползет и ползет вверх...

5. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, я тут недавно нашел способ протестировать в городе дайнэмик контрол - вошел вчера на ок. 110 км/ч в поворот на Лубянке, напротив ФСБ. Ну что сказать, электроника напряглась, задние колеса чуток скользанули по мокрому асфальту после дождя (действительно чуток, т.е. немного), но машина действительно совсем не накренилась, а благодаря выставленной максимальной боковой поддержке обоих передних сидений, даже жена не заметила, на какой скорости я проделал этот маневр. :) Зачот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ILUXA-rus

ILUXA-rus Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Rusty Rust нашёл место для теста....-)) Расскажи пожалуйста про актив стиринг....меня интересует получается ли одним движением маневрировать или приходится подруливать

7. abobtsov

abobtsov Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю с покупкой!

8. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь хочу проделать то же на выезде на Моховую с набережной из-под Большого Каменного, там поворот покруче. :)

Я не гонщик и не профи, поэтому отвечу своими ощущениями. Ощущения такие, что машина тебя прогнозирует. Решил перестроиться, повернул руль на несколько см на 60-80 км/ч и ты уже в соседнем ряду. Усилие прилагать не надо. Если дорога круто поворачивает - опять же буквально несколько сантиметров руля и ты повернул. Я руль в движении вообще почти не кручу, только держу и слегка намечаю направление поворота, за исключением поворотов на перекрестках, конечно. Я не знаю, как это описать кроме одного слова - УДОБНО! :)

9. abobtsov

abobtsov Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дааа, на Моховую зачотный поворот, не обязательно с набережной, можно и с моста :thumbup:

Правда менты таких маневров там не любят, считай под окнами Кремля :)

10. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да нет никаких обид :)
    Каждый выбирает что любит и что по карману.
    Я тоже купил потому, чо подвернулась со скидкой 15000 с прайсовой цены - надо быдо дилеру СРОЧНО продать машину. И есть в ней ВСЕ кроме люка (мне он все равно не нужен). Тоже серьезно раздумывал купить пятерку - но 525 для меня - медленная, а 530 в нормальной комплектации стоит нереальных денег.

ИМХО по рулежке - АУДИ просто другая, когда из БМВ пересаживаюсь - мозги переключаю :) Вообще - неожиданно юркий авто с очень хорошей динамикой. А уж зимой ... полный привод рулит.
    Кстати, хороший товарищ купил 530 с ACTIVE STEERING на 18 колесах - не смог ездить из-за повышенной склонности к колейности и траекторных отклонений на неровностях. У нас в Питере это очень серьезные проблемы. Вылечил заменой резины на 16". Внешний вид стал :help:
    Рад, что у в столице дороги лучше!

Удачи на дорогах!

11. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, огромное спасибо всем поздравившим. Через недельку, надеюсь, напишу отчет по первой тысяче - если будет чем интересным поделиться.

12. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,

поверь, у нас в Ростове дороги еще хуже, дело все в шинах ранфлет,сначала стояли ранфлет на 18 дисках, рыскала и ловила даже самую маленькую колею,
    после замены на обычную резину, все изменилось кардинально,никаких проблем!!!
    Ща ваще катаюсь на 19-х, с обычной резиной, разницы никакой, по сравнению с 18-ми. :rock: :rock: :rock:
    Ранфлет очень хорош только для хороших дорог...

13. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Верю, потому что согласен !
    Но на моей трехе, к сожалению, обычную резину уже не поставить - места под запаску конструкторами не предусмотрено :cry:
    Впрочем, уже привык, и жена привыкает :)
    А на зиму я себе 16 резину ставлю :rock:

Самая жесть - это то, что на новой х5 ранфлэт :D

14. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Верю, потому что согласен !
    Но на моей трехе, к сожалению, обычную резину уже не поставить - места под запаску конструкторами не предусмотрено :cry:
    Впрочем, уже привык, и жена привыкает :)
    А на зиму я себе 16 резину ставлю :rock:

Самая жесть - это то, что на новой х5 ранфлэт :D

15. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а в лакшери вашей подстаканники где? хоть один...
    :D

16. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К счастью, есть выход. Два подстаканника встроены в задний подлокотник, а он довольно длинный и очень даже удобно доставать до него с переднего сиденья, даже особо тянуться не приходится. :)

Но здесь есть, конечно, проблема. Как выяснилось, стандартные комплектации (Бизнес, Лакшэри и т.п.) готовит всегда БМВ РТ. Что туда войдет - решают они (причем не всегда это делают люди, которые хоть раз в жизни ездили на БМВ). Могут согласиться с мыслями дилеров, а может и нет. Поэтому и непонятно, зачем они включили в мою комплектацию заднюю шторку с электромотором, но не включили, например, подстаканники. Зачем включили складывающиеся сиденья, но не включили электропривод багажника. И т.п. Сколько каких машин заказывать - тоже решают они. Вот, например, заказали они до хрена штук 525-х в комплектации Лакшэри Нэви. А кто ее станет брать за 90 с лишним тысям долларов? Добавляешь 5000 долларов и покупаешь уже 530. А если у тебя есть 100 тыс, то вообще-то и других возможностей у тебя до фига. Поэтому и пришлось снижать цену на 20+%. Я-то рад, но по большому счету это ведь все маркетинговые просчеты. Мне кажется, если бы немцы учитывали психологию, то и объем продажи и выручка у них была бы больше, чем у Ауди, а не меньше, как сейчас.

17. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Отлично написал. Грамотно рассуждаешь. Поздравляю с покупкой.

18. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Поздравляю!
    Если не трудно выложи фотки, как 18 резина смотрится и салона фото, тоже подумываю о светлом салоне.

19. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    100%

я б за эти проделки этот БМВРТ разбомбил бы... идиоты...

20. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поздравляю!!! Выбор одобряю :)

21. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю! Фотки давай!!

22. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздравляю, отчет клевый. Высоту проекции можно регулировать - заедь к дилеру и скажи что надо повыше, там буквально пару винтов надо открутить.

23. RuIz

RuIz АВИЛОН

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше поздно, чем никогда! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

24. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! Спасибо за поздаврления и совет, вот заеду менять масло после обкатки, заодно попрошу настроить.

25. denisson

denisson Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот тоже купил в мае с похожей скидкой в Борис Хоф 530 Бизнес Темно-синий снаружи, бежевый внутри.
    Очень доволен покупкой! Пока ничего не разочаровывает кроме одного. Проехал всего 4 тыс. км., а компьютер показывает что через 12 тыс. км. ехать на ТО((( Вот я в раздумьях.
    Вроде и умеренно ездил положенные 2 тыс. км. обкатки, да и манера езды не всегда спортивная) Но на предыдущих машинках БМВ как то удавалось ездить 17-19 тыс. км до ТО.
    Чувствую что кто то зашил в компьютер очередную разводку клиента)))

26. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как мне деликатно признался менеджер по продажам Азимута, новая политика БМВ - сервис каждые 12000 км. У меня сервис изначально (при пробеге 1 км) указывался как через 12000 км, сейчас (1000) устаканился на 17000 км.

27. Funatik

Funatik Новичок

В клубе с:
    6 июл 2007
    Сейчас дилеры вообще перешивают ТО на 12000. Но впринципе судя по другим маркам 20000 наверное многовато...

28. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увы, был вчера в Азимуте - сказали, там только заводская настройка и поднять нельзя.

29. JetFox

JetFox Новичок

В клубе с:
    10 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера смотрел новые авто в "Автопорте"- они покрыты какимто зашитным составом. Консультант сказал, что в обычной мойке этот состав смыть нельзя, нужно полировать. Мне это кажется странным. Подскажите чем эту защиту можно удалить? Или может быть это брак в покраске автомобиля?

30. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по мне так пусть хоть 30000 межсервисный интервал зашьют, я как менял масло каждые 10000 так и буду менять.

Яндекс.Метрика