1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 No signal штатное ГУ

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Trojik, 18 дек 2023.

1. Trojik

Trojik Новичок

В клубе с:
    18 дек 2023
    Регион:
    Краснодарский край
    Всем привет.
    Прочесал поиск по данной проблеме, не нашел подходящего ответа.
    Бмв 3 Ф30 2013 год, пробег 168 тыс км, штатное ГУ с маленьким экраном.
    Сегодня пол дня разъезжал по делам, никакой проблемы не было. Вечером решил вновь выехать (машина стояла 4 часа), при запуске двигателя no signal, мультимедиа, парктроники не работают, звука нет.
    Почти за 2 года владения такой проблемы не было у меня.
    Погода последние 2-3 дня в районе -2 / +5.
    2 дня шел мелкий снег (мокрый).
    Не думаю, что могла какая то влага попасть из за этого.
    Никаких химчисток не делал, только мыл кузов неделю назад)
    Пробовал перезагрузить через кнопку увеличения звука, не помогает (ничего не происходит).
    При закрытии авто, надпись еще горит на экране минуты 3-5, после пропадает. Повторно заводил, все так же…
    Никакие манипуляции с ГУ не проводил.
    Какие варианты могут быть? Обновление ПО, возможно кабель повредился (только непонятно от чего)))?
    Спасибо заранее.

2. arssar

arssar Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2014
    Водит:
    оставьте машину на час два! должно пройти!

BR1961 нравится это.
  3. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А на машине случайно не установлена нештатная видеокамера заднего хода?
    Если установлена, то подключается она к экрану мультимедии через нештатный блок, который называется "видеоинтерфейс". Этот блок мог выйти из строя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trojik

Trojik Новичок

В клубе с:
    18 дек 2023
    Регион:
    Краснодарский край
    Нет, ничего из доп не установлено.

5. Trojik

Trojik Новичок

В клубе с:
    18 дек 2023
    Регион:
    Краснодарский край
    К сожалению, не прошло. Завтра поеду на сто проверять.

6. Trojik

Trojik Новичок

В клубе с:
    18 дек 2023
    Регион:
    Краснодарский край
    Спустя 5 минут появилась надпись о загрузке ПО (переведено). Сижу жду результата, может все наладится.
    А вообще есть смысл ждать, обновится ли что то?

Вложения:

• IMG_1609.jpeg
      IMG_1609.jpeg
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      102
  7. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это скайнет. Ща восстание мультимедии случится.

по ходу гу поломалось. Благо недорогое и как говна за баней полно. У установщиков нбт можно на помойке найти)

Trojik нравится это.
  8. Trojik

Trojik Новичок

В клубе с:
    18 дек 2023
    Регион:
    Краснодарский край
    По итогу поменяли ГУ, но сейчас спустя некоторое время (неделя) перестал работать аукс разъем, вернее играет только левая колонка. Может это быть связано с тем, что плохо контакты закрепили на ГУ, когда меняли ? Или что то могло с входом случиться в подлокотнике? Кабель аукс менял, результат тот же. Радио играет полноценно, все колонки. Заранее спасибо за совет.

9. Antiovosh

Antiovosh Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    по ауксу звук как из бочки, лучше с флешки

10. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Здравствуйте! Бмв f30, декабрь 2013 года. Без каких-либо предпосылок стало глючить ГУ. Не работает aux (не дает увеличить громкость), не видит флешку, радио работает, телефон подсоединяется и можно разговаривать. Но ГУ перезагружается примерно каждые две минуты. Выключить все кнопкой регулировки громкости тоже не удается. ГУ самое простое entry без навигации, музыки по блютус тоже нет. Ошибок иста не видит, минусовую клемму с акб скилывал на час - не помогло. Как еще его можно принудительно перезагрузить? Такое ощущение, что за час без акб ничего не изменилось - настройки климата и радиоволна остались те же, может нужно больше времени? Или я не там ищу проблему?

11. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищи другое ГУ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Если возьму такое же, его прописывать/прошивать надо?

13. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Был у одних ребят - они долго искали ошибки, ничего не нашли, кроме одной теневой по software (но судя по пробегу записалась она когда я скинул клемму с акб). Предложили следующий алгоритм: 1) обновить все авто (я не обновлял никогда с 2013 года, обновлять нужно все блоки, кроме джойстика акпп), в том числе блок управления мультимедиа; 2) если не обновится или после обновления глюки останутся менять ГУ. Обновление авто стоит 15к и есть риски хоть и минимальные, что какой-либо блок может отвалиться (без возможности восстановления). Честно, такая себе перспектива, за свои же деньги брать на себя ответсвенность за сдохшие во время обновления блоки. На мой вопрос, можно ли просто подкинуть аналогичную голову ответили, что все равно нужно обновлять софт машины и потом поднимать софт новой головы под софт машины. Нет ли варианта заменить ГУ не пытаясь обновлять остальные блоки? Какие подводные камни при установке? Может ее можно просто физически подключить или надо прописывать? И если надо прописывать, возможно ли это без обновления остальных блоков?

14. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кодировать однозначно!

15. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем тебя оотпускать бесплатно, да ещё и с переспективой заработать ещё больше?!:eek::eek::eek:

16. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Понял, спасибо! Буду искать другое ГУ.
    Ну не знаю... если обманывать всех подряд в итоге можно оказаться в багажнике одной из машин.
    А еще антиреклама - меньше заработаешь в будущем.

17. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запомни! Ни один сервис не сможет себя прокормить , работая честно, не навязывая сопутствующие услуги и не занимаясь безобидными махинациями, иначе никак... Или стоимость "честных" услуг должна быть заоблачная, как у оф. Дилера:D:D:D

18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаю одного энтузиаста. Делает как положено, не обманывает. Финансово находится на грани фола все время.

каждый раз рассказывает истории про машины из известных сервисов от довольных потребителей повествующих как им здорово все сделали еще и со скидкой. Истории обмана все. Скажут, что заменили деталь, а по факту оставили старую. Подкрутили чутка. Уехало-ну и славненько. До новых встреч.

байки про повышенное качество конвеерных деталей относительно того же оригинала берутся все из тех же степей. Или поставили криво или вовсе старое оставили.

19. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Помогла замена ГУ (на entrynav, нашел на авито). В машине нечего программировать и обновлять не надо. В новом ГУ прописать вин машины и физически поставить.

20. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как ты думаешь, а прописать VIN как называется действие?!:eek:

21. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Вам не нравится, что я написал "прописать вин", а не "закодировать" или что? Посыл был о том, что можно это действие сделать непосредственно в ГУ (продавец закодировал вин перед отправкой), а авто совсем не обязательно обновлять, как хотели не совсем честные ребята.

22. jon_88

jon_88 Новичок

В клубе с:
    14 сен 2025
    Кто-нибудь может может по этому CID подсказать - 9387451, будет с entrynav2 или enavevo (хз как там теперь правильно, которое id6) работать по apix2 ? Конкретный экземпляр от 07/16 PD.

PS
    Буржуйские форумы курил уже, не знают они точно. Есть инфа что от 07/16 идет уже apix2, но неподтвержденная.

Яндекс.Метрика