1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Низкотемпературная обработка мяса

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем AngelDust, 30 ноя 2017.

  1. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну дык в вакууме просто время приготовления уменьшается, а не температура - разве не так???
     
  2. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну дык раз ты про украину - тогда сало или прочие производные - вообще ядовиты
    и почему вдруг должны быть отравления??? это наверно не от технологии приготовления, а от качества сырья

    да и вместо NaCL можно использовать NaNO2 - эта соль(селитра) широко используется в промышленности
     
  3. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Кто сказал,что сало безопасно?

    Емнип, сейчас есть сайты ,где увлекающиеся всякими мясами-колбасами люди,делают всякие штуки по науке,пошукай по колбасникам.

    Никто не говорит,что отравление или инфицирование обязательно должно случиться, просто вероятность оного при отсутствии понимания процессов и контроля за ними,довольно прилична и всякие сильные отравления и живые организмы внутри людей-совсем не страшилки из телевизора.

    Факторов-куча,от качества сырья до условий хранения/перевозки и у каждого этапа свои попутчики.

    Если знать,что к чему,как чем грозит и как с этим бороться,то можно минимизировать риски или полностью их исключить.Последнее не всегда и не на всех блюдах возможно сделать в домашних условиях или в отсутствии специальной техники.

    А так,вполне возможно,что ты попадаешь пальцем в небо и делаешь вкусную еду в безопасном режиме...но это не точно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    да кмк речь про то,что у сувидниц есть контроль температуры,а в духовке и показания имеют определенную погрешность и контроль не особо точен.

    в остальном,не морочься,может и правильно всё делаешь.
    НО,сначала читани про виды бактерий,пути осеменения,температуры,динамику и тд,там сразу лишние и опасные движения перестанешь делать,оставив только чёткие и подконтрольные рецепты в арсенале.
    я так отказался от экспериментов с сыровялением мяса и особенно птицы...вкусношопипец,но нуегонафиг,хотя,в принципе минимизировать и там можно и сейчас чтот прям захотелось,надо будет сделать как-нибудь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет. в духовке ты не знаешь точную температуру, а на низкотемпературных технологиях промах в несколько градусов очень опасен.

    есть еще один момент - в течение длительного нагрева патогенные бактерии становятся более стойкими и потом могут не погибнуть даже при соблюдении режимов приложения А.

    то есть нагрев один и тот же кусок до температуры X за пять часов и за десять часов - в первом случае все может быть нормальным, во втором массовое отравление.

    по этому поводу много лет назад USDA специальное распоряжение выпускали.

    в штатах рестораны, которые готовят ростбифы в печах, обязаны выполнять специальные инструкции с замерами dry/wet bulb.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    натриевая селитра это NaNO3, а NaNO2 это нитрит натрия и на безопасность, если не считать подавления ботулизма, не влияет.


    тут ниже тема про прошутто котто - если интересует вопрос, там все расписано про NaNO2 с примерами. кстати, и пример очень безопасного и относительно низкотемпературного приготовления там же.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обезьяны в двадцать голосов твердили ему, как они мудры, сильны и добры и как он неразумен...

    — Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! -- кричали они.

    Then join our leaping lines that scumfish through the pines,

    That rocket by where, light and high, the wild-grape swings.

    By the rubbish in our wake, and the noble noise we make,

    Be sure - be sure, we're going to do some splendid things!


    Книга Джунглей

    © Редьярд Киплинг
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Может тогда не экстремалить совсем с низкими в духовке, а делать при 100-110 градусах

    А медленноварка как прибор ведь есть и в штатах весьма популярна. Чем там контроль температуры лучше, чем в хорошей современной духовке , да ещё если щуп есть встроенный?
     
  9. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну и к чему это - я принимаю только обоснованное мнение...а не твое...
    вот гленлайвет - для меня авторитет - а ты нет
    извини...
     
  10. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    при этих температурах разрушается коллаген - мясо получается вялым
    ну дык щуп можно воткнуть и при запекании в духовке
     
  11. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну это значения не имеет - нитрат или нитрит - при взаимодействии с воздухом получаем нитрат...
    это консервант - согласен - на ботулизм не влияет
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, очень советую прислушиваться к тому, что говорит Павел - возможно, он не всегда выбирает корректную форму - но в вопросе в данном случае он разбирается. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, давайте не обсуждать третьих лиц в их отсутствии, это наверное как-то невежливо.

    впрочем, в присутствии тоже лучше не обсуждать - все-таки тут не о людях, а о кулинарии. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    imaz нравится это.
  14. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему гленлайвет?
     
  15. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    glenlivet и The Healer совершенно правы

    опасные игры со всем, кроме в какой-то мере говядины

    при том, что сувид как технология дает результат сам по себе лучше

    + температура в бытовых духовках действительно плавает достаточно сильно

    у меня на кухне пароварка-духовка Gaggenau без функции сувид (большая ошибка, сейчас бы не жадничал) и ее точность - +- 5 градусов, что для низкотемпературных режимов критично (там требуется точность до 1).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не надо рибай в сувид, его можно на гриле + в духовке подержать как раз
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что-то заглохла тема...
    Причем, на такой "оптимистической" ноте...
    Видать, топик-стартер таки угодил в инфекцию....
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Злобный ты, Павел! Нет? :D:D:D:D:D ;):hi:

    Хотя, наверное - нет! Был бы злобным, ещё и "Теорию Дарвина" упомянул бы... ;)

    Прошу прощения за ОФФ.

    По существу вопроса. Присоединяюсь к мнению тех, кто предостерегает от "кустарной" низкотемпературной обработки. Присоединяюсь категорически. И не из человеколюбия.
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Злобный?
    Реалист!
     
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Именно для снижения твоего реализма - в багажнике у меня с прошлого воскресенья лежит бутылка сливовицы, настоянной на черносливе.
    Вот только как передать: дурдом у меня на работе перед НГ, а прошлая неделя - выпала.
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ничего, Алексей!
    Я постараюсь не сгинуть от отсутствия алкоголя на столе, а сливовице, уверен, некоторое пребывание в багажнике во вред не пойдет!
    В любом случае - огромное спасибо!
    И - до встречи!
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кроме Гагенау кажется Нефф ещё выпускает с функцией сувид, Электролюкс, АЕГ.
    У Сименса/ Боша есть что то подобное?
    В стандартных размерах
     
    #52 Svetlana Y., 18 дек 2017
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
  23. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бесите оба:mad:
    Сливовица у них..
     
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я в глубине души - за справедливость. А раз так - именно ЭТА бутылка - теперь уже не У НИХ, а У НЕГО - у Павла. ;)
     
    Esca нравится это.
  25. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая же это справедливость: ле гурме раздразнить, а отдать Паше?

    Это точность формулировок.
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ир! Вот кого-кого, а тебя-то я угостил бы с удовольствием!
    И даже налил бы первую, лечебную, чтобы не бесить...
    Кстати, Алексей!!!
    Сливовицу попробовал - исключительная! Очень хороша!
    Но, я бы сказал, что это - уже несколько "дамский" вариант - мягка, ароматна, вкусна. Да и снижение градуса тоже понравится женщинам.
    Но это не значит, что она мне чем-то не понравилась - напиток чудо, как хорош!!!
    Спасибо тебе!
    С наступающим!
     
  27. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дамский-дамский!!!:nod::nod::nod:

    А что, если нет Сержа, теперь и не будет ле гурмешных тусовок?
     
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я вот у Сержа ни разу не побывал на тусе...
    Надо наверстывать в отсутствие Марковича.
     
  29. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вернусь из Европ через 2 недели, можно сходить на какой-нибудь кулинарный мастер класс:rolleyes:
     
    The Healer нравится это.
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вооооот! А я про что! Я тебе рассказывал, что когда она была 52 "градуса" - ... ... ... . Но друг снизил "крепость": опять хипстеры победили. Однако, к меня на полочке над столом на "дальней даче" стоит одна - одинёшенька "аутентичная". Дожидается который год повода достойного.
     
    The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика