1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Нижняя секция рулевого, крестовина

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем AlShur, 19 мар 2014.

1. samvel86

samvel86 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    мне вчера сказали что они не должны это делать. но руль стал кривой после них. а вообще сказали что надо развал бы сделать, 4500 цена. на что я им написал притензию и поехал домой. это их косяк 100%. не знаю что они там делали, но то что руль стал кривой это точно. буду добиваться правды :)

2. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот же криворукие :facepalm:
    Топчи их по полной, руль после замены секции должен быть ОК.
    Ты же им отдал все ровно было?
    Поэтому криворуких надо наказать.
    Больше всего бесит, что еще и на развал тебя хотят развести.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. samvel86

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    чтоб долго не ждать с ответом, решил сразу написать письмо притензию-жалобу в головной офис в москву. ато затянут на месяц. тут дело принципа. мне не жалко отдать 1000 за развал, но не люблю когда меня пытаются сделать лохом. следующие инстанцию будут защита прав потребителя и головной офис в германии. не факт что отстою свои права, но попробовать стоит :) буду отписываться как развивается ситуация. а потом сделаю на drive2 отчет полный. может кому пригодиться еще

4. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Победа будет 100 % .
    Оформи все грамотно.
    Руль после замены секции должен быть в таком же положении как и до замены.
    И никакой развал/схождение после замены делать не надо.

Упустил момент, по гарантии тебе меняли секцию?
    Или за свой счет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    руль как мне думается не из-за этой секции замененной неровно стоит, а из-за рейки рулевой.
    почему так, да потому что проходил всю процедуру сам (руль стал ровно стоять только когда рейку махнули)

6. samvel86

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    по гарантии меняли. конечно в перми местная братва просто руко... опая. первый раз когда приехал, просидел там 3 часа, в итоге они говорят, соррррриииии, мы вам поставили секцию, но не ту. сняли ее обратно и поставили вашу старую. подождите 3 недели новую секцию. но говорят для перми это обычное дело. надо походу создать отделью тему "пермский бмв центр"

7. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если по гарантии, а руль криво, пусть и развал/схождение за свой счет делают и еще чего нибудь..неважно.
    Главное , что руль должен быть ровно и точка!
    При чем все по гарантии,а твое финансовое участие в этом процессе не предусмотрено.

8. samvel86

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    вуаля, после притензии не прошло и дня, как телефон зазвонил и меня пригласили на развал :) справедливость есть, надо за нее тока бороться. и всем рекомендую бороться, а то оак и будут разводить клиентов

9. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От дилера никто не ждет такого подвоха, все на дядю Васю в гараже кивают, про этот развод.
    Только почему-то все темы забиты разводами из АДа, а про дядю Васю, так до сих пор ничего и нет. ;)

10. Kylak

Kylak Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На 26300 вчера поменяли в первый раз... посмотрим насколько хватит в этот... вот не пойму как вы из за 6-10 тысяс умудряетесь убивать?

11. слава75

слава75 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Просто некоторые слышат а некоторые нет:)

12. samvel86

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    это вопрос надо в бмв задать. а вот почему нету отзывной компании, раз эта проблема у каждого почти??? а я кстати ездил очень аккуратно. от чего навернулась хз

13. Grandnis

Grandnis Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Мне тоже поменяли и руль криво стал, видимо они там когда крестовину ставят не смотрят как стоит руль и колеса и ставят на глазок. Стук после этого пропал. А через 2000 км опять появился но уже немного другой, такое ощущение что рейка стучит

14. Михаил X1+X3

Михаил X1+X3 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения за странный вопрос.
    Случилось мне обратиться к дилеру с данной проблемой, а он мне отказал в замене, хотя проблему признал.

Машина уже не на официальной 2-х годичной гарантии, а под действием гарантии по Сертификату BMW premium selection (базовая на 15 компонентов).
    в Сертификате написано:
    "Рулевое управление: механический или гидравлический рулевой механизм со всеми внутренними деталями, электроусилитель руля, гидроусилитель руля со всеми внутренними деталями, электронные системы рулевого управления"

Сейчас прошу у дилера письменный отказ.

Так же выяснилось, что данный сертификат для дилера - это просто купленный страховой полис в страховой компании, которая собственно и отказала.

Есть ли какой то опыт с данным сертификатом?

15. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    исходя из: "механический или гидравлический рулевой механизм со всеми внутренними деталями", думаю нет, не является

16. aliasbde

aliasbde Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    ИМХО, Вам здорово со страховой компанией пообщаться. ОД, как и в случае с заводской гарантией — исполнитель, они также согласовывают замены, только вместо БРТ здесь им платит страховая.

17. Михаил X1+X3

В клубе с:
    5 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так суть в том, что у меня нет никаких юридических отношений с страховой!
    Я о ней сегодня в первый раз узнал, до этого считал, что сертификат выдан дилером от имени BMW.

Кстати, позвонил на горячую линию BMW, они то же не в курсе про страховую - сейчас отправлю им копию сертификата на проверку.

18. ynwa

ynwa Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ай Молодца!Нагнул!
    Я вот только не понял с какого х.я у них нормочас в третий раз за этот год подорожал руки то не немецкие и з/п у них в рублях.

19. Гаранин Данил

Гаранин Данил Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Мне после каждой замены делали!

20. aliasbde

aliasbde Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Любопытно. Интересно узнать, чем это закончится.

21. Михаил X1+X3

В клубе с:
    5 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Текущее развитие событий:
    1. Дилер - Борисхоф, взял 10 дней на подготовку мне официального ответа - отказа в ремонте по Сертификату. Жду письма!
    2. БМВ РТ - не может пока сообщить мне, входит ли неисправная деталь в перечень Сертификата. а кто тогда может?
    3. Косвенно подтверждена информация, что Сертификат BMW Premium Selection - это покупаемый дилером полис у страховой компании, а не подтвержденный BMW документ. То есть, как бы это помягче выразить ....

22. Михаил X1+X3

В клубе с:
    5 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Дилер официально отказал в замене по сертификату Premium Selection
    2. BMW РТ подтвердил, что данная деталь не входит в гарантийный сертификат
    3. В ответ на мое письмо с просьбой ремонта - "жест доброй воли", отправленное в BMW РТ, получил звонок от Борисхофа, что мне подтвердили бесплатный ремонт (первая замена за 26 000 км и 2.5 года)

Остался вопрос:
    обязательно ли делать сход-развал после замены?
    Мастер-приемщик из Борисхофа по телефону озвучил, что это не входит в сервисную карту замены.

23. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    не нужно делать сход-развал, нужны работники не рукожопые

24. aliasbde

aliasbde Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Спасибо за новости :hi: Любопытный сертификат на практике.

По поводу развала/схождения — на передней оси он не регулируется и определяется положением амортизационных стоек.

Для спокойствия возможно проверить, особенно, если попадали в крупные ямы.

25. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Следите за всем, обязательно постараются поднасрать в чем-то...

26. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    так то бред!!!
    пример: владелец отдал авто на замену секции по гарантии, ее поменяли, но после замены руль стоит криво(когда отдавал был прямо), мастер говорит что нужно делать сход-развал-расхождение-встречу-расставание... и при этом еще оплатить это!
    внимание вопрос: какого художника, ремонт по гарантии влечет за собой материальные потери владельца на устранение недочетов самого ремонта?

27. ynwa

ynwa Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все таки есть какой то "сакральный смысл" в нижней секции у нас))) И меняем ее по несколько раз и развал делаем даже шары запихиваем и все равно сука гремит...

28. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    нет не гремит;) у меня менялась по гарантии на 19-20тыс, застучала примерно через 2тыс, воплотил первым идею с шариками (посты выше) - сейчас 55тыс пробега - секция та же, стуков нет.....

29. Михаил X1+X3

В клубе с:
    5 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По сертификату смог понять следующее:
    1. Действует на ограниченный список деталей, подробно перечисленных в сертификате.
    2. Для дилера - это покупка страхового полиса в некой страховой компании (о чем узнал совершенно случайно).
    3. Существует 2 варианта покрытия - ограниченный (как всем и предлагают) и полный. Явно отличаются по цене покупки
    4. BMW РТ письменно никак не подтверждает, что сертификат = страховке. Дилер - признался.
    5. Обнаружил, что есть некая "форма проверки и подготовки автомобиля BMW Premium Selection 360", которую заполняет дилер при проверке автомобиля. Мне эту форму не показывали при продаже.
    6. Как сам смог выяснить после покупки, дилер забыл рассказать мне о ремонте машины по КАСКО (кузовном). Тогда мне никто не смог ответить, является ли ремонт основанием для выдачи/невыдачи Сертификата. Сейчас буду разбираться после замены вала.
    7. в "форме..." на мой автомобиль так же нет пометки о данном ремонте, что меня теперь сильно расстраивает.

P.S. По результатам - отчитаюсь!

30. aliasbde

aliasbde Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А сама БМВ РТ что говорит по поводу сертификата — в частности, кто окончательно согласовывает соответствие неисправности условиям сертификата?

Яндекс.Метрика