1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Nikon энд Canon - ху из ху?!

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем ABST, 27 дек 2013.

1. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    РАЗМЕР!!! Да Рамер!! и даже при использовании зум-объективов, они меньше потому что кароткое рр и ещё плюс отсюда вытекающий самая сильная сторона этой камеры - это возможность работы с разными мануальными объективами. Впервые это позволяет сделать компактный ФФ! На ней объективы работают в своем нормальном фокусное расстоянии! Раньше это можно было сделать и на Марках через одуванчик, но это было слегка стремно, да и выбор объективов был не велик.
    Считаю эту камеру просто находкой для тех, кто имеет большой парк старой оптики!

Цена - 59 -5% за ФФ и 24МП, а что Никон или Кэнон.

http://album.foto.ru/photos/or/12591/3430493.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/12591/3430491.jpg

А вот про видоискатель чел лучше пояснит, он удобней:

Не могу что-то вставить(
    https://www.youtube.com/watch?v=shsTqCSSADk&feature=youtu.be

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    :hi:Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    То: Доктор Н
    Спасибо. Обхор посмотрел, даже с удовольствием.

Ну что сказать? Неплохая камера, с отвратительной эргономикой, с отличными возможностями съемки видео, медленным (конечно же относительно) автофокусом.

Мое ИМХО - не рыба не мясо :)

Понравилось конечно, как можно фокусировать в ручном режиме. Интересная фишка. Правда мануальными объективами не увлекаюсь (есть Гелиос-44 для опытов - и хватит).

По честному пытаюсь найти еще плюсы (для себя) - и не могу.
    Наверное найдет свою нишу. Но... Вряд ли она реальный конкурент зеркалкам

5. GeneralZod

GeneralZod Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    Иран
    Доктор, Вы запутались. Одуванчик нужен для подтверждения фокусировки. Т.е Вы берете мануальный (неавтофокусный) объектив. Прикручиваете куда-нибудь. Смотрите в видоискатель, крутите колесики на линзе, загорается подтверждение наведения на резкость по какой-либо точке и слышится торжественное "пииииип", если есть одуванчик. Если его нет, то и ничего не мигает и не пищит. Все контролируется глазами. Как раньше.

Поражает Ваша вера в то, что эта Сони делает неавтофокусную оптику автофокусной. Этого не может быть, так как дело не в камере, а в оптике.

Далее. На новых камерах многие снимающие мануалами (а том числе я) наводятся на резкость по экрану live view. На такой компактной камере будет компактный экран. И снова зеркалки побеждают беззеркалку, так как по маленькому экранчику наводиться будет тяжелее, чем по большому.

Все, что можно прикрутить на Сони, можно прикрутить на зеркалки. Разве что некоторые модели оптики (например, некоторые варианты Гелиос 44) на некоторых моделях камер на некоторых фокусных задеваются зеркалом.

На любом full frame объектив от 35мм пленочной камеры работает на "своем нормальном фокусном", ведь full frame и подразумевает наличие матрицы стандартного для 35 мм пленки размера.

Разрешение 24 мп не всегда хорошо, повторяю.
    Компактность - спорный плюс. Поснимайте младшими моделями зеркалок Кэнона и Никона, и поймете, как это неудобно в сравнении с кэноновским пятаком или единицами. В плане эргономики беззеркалки сулят сущий кошмар.

Сложно понять, о каком цвете Вы рассуждаете, приводя странного качества JPEGи. Было бы интересно взглянуть, как Вы будете снимать этой сонькой, прикрутив к ней длинный фикс (135 или 200)

6. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Док, тя реально не смущает, что профи предпочитают кэнон/никон?

7. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    От навесок к камере зависит, младшие никоны/кэноны вполне себе эргономичны когда используешь их в китовом варианте с легкими объективами. То что он меньше ФФ скорее дело привычки чем реальных проблем с эргономикой. А вот когда на такую тушку ставишь тяжелый объектив, тяжелую вспышку, то маленькой боковинкой, не знаю как правильно обозвать, под 3 пальца когда мизинец не помещается, такую тяжесть держать уже неудобно, и здесь ФФ выигрывают всухую.
    Так же и с этой сонькой наверно, в штатной сборке вряд ли будут особые проблемы с эргономикой, скорее дело привычки только к другому расположению кнопочек привыкнуть и их размеру.

8. полезный микроб

В клубе с:
    4 апр 2013
    Регион:
    Москва
    владел сони некс 7 и кучей стекол к ней и АФ и МФ… штук 10 в общем

потом подарили никон фф 610
    докупил к нему стекол

и вот что выходит через месяц

СОНИ НЕКС7

"ни рыба ни мясо"
    один плюс- не тяжелый
    остальное- минусы…

никон- сплошное "мясо" и картинка и фокус...)))

но , сука- тяжелый… ))))

вывод

если нужна компактность то это сони рх100/2

если качество картинки и фокус- фф зеркалка

вот такие выводы я сделал

9. GeneralZod

GeneralZod Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    Иран
    Наверное, если просто нажимать кнопку, выбрав автоматический режим, претензий к эргономике и не возникнет.
    К тому же, если устраивает китовая оптика.

Мне система Кэнон нравится L-фиксами. Я снимал 400-й тушкой, затем 40D, 5D потом 5D мк2, 6D, брал напрокат единички. Так как я снимаю в основном людей, и чаще всего в путешествиях, в условиях, далеких от студий, то я успел почувствовать удобство доступа к функциям и настройкам в старших моделях. На мой вкус, 6D оптимален по размеру, но не очень удобен по управлению, даже после сорокета и второго пятака. Я не представляю, повторю, съемку этой сонькой с прикрученным через переходник ef 135 2.0L или 200 2.8L. Особенно с движущейся лодки.

Своей оптики такого уровня у сони нет. Есть 135 цейс, стоящий как два 135 кэнона. Так откуда у Сони возьмутся снимки, сопоставимые с кэноновским и никоновским фуллфрэймом, если оптики своей нормальной нет, а снимать чужой будет неудобно?
    Ну а про студийную съемку я вообще не говорю.

Есть Никон, Кэнон. Есть Лейка. И средний формат. Куда там соньке

10. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Доктор, это ..... завязывай уже .... наелись твоей соньки все.
    P.S. Мне третьего некса хватило чтобы понять что серьёзный прорыв у соньки будет не в нашу эру. Отдал жене .... она клепает все подряд .... благо ещё и поворотный экран есть ... а я потом сижу удаляю почти все подряд :D

11. B*Дядя*M*Фёдор*W

B*Дядя*M*Фёдор*W Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Третий некс прошу прощения на что был поменян?!

12. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Не поменян, а взят в дополнение как облегчённый вариант! А к чему - читай в подписи :hi:

Яндекс.Метрика