1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нехорошие слухи о тонировке

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Hazard, 21 мар 2006.

1. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Я же не вывожу аксиому: затонировался- значит хам :) Просто по моим наблюдениям нагло на дороге ведут себя больше с затонированными стеклами.

3. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ...Вообще, по поводу спора про большую комфортность езды женщин в тонированных машинах... Что без тонировки приставать будут...

Тоже считаю, что сильно преувеличена проблема.
    Если так рассуждать, то и просто на улице тоже все должны приставать. Предлагаете женщинам гримироваться под мужиков? Или всем в парандже ходить?

Если женщина за рулём ведёт себя адекватно, то больших проблем не должно быть. Если же дама в незатонированной машине одновременно:
    1. ест банан,
    2. говорит с подругой по телефону,
    3. красит губы,
    4. хаотически перестаивается, не глядя в зеркала,
    итд,
    ..тогда действительно она будет вызывать нездоровый интерес у окружающих. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Это единичное происшествие, которое ничего не доказывает.
    На дороге самые разные психи попадаются. Случаи бывают разные. Неизвестно ещё, как бы тот мужик себя вёл бы, если бы машина была тонированная и он бы думал, что за рулём мужик. Может быть всё ещё хуже было бы.
    Есть куча историй с драками между мужиками из тонированных машин, с выяснениеми кто кого подрезал и стрельбой. Всякое бывает.

5. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Именно из тонированных?? :)
    Из нетонированных не дерутся? :shock:

6. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Из любых дерутся. Потому и говорю, что тот случай ничего не доказывает.

7. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неа. пугаемся :D :D :D

8. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Дружище, ты в гетто был? Нигеров там видел? Ну и как я среди них без тонировки? :D

9. Oleg38

Oleg38 Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Читаю три форума и в каждом недавно появилась тема про тонировку.
    Даже в последнем Авторевю в эпистолярии какой-то г-н отметился.
    Это жжж неспроста... ;)

10. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

да может, но вот только что из этого, пока он будет "гвоздить" меня со всеми бумагами (где должны быть прописаны нарушения, метрология и методика измерения светопропускаемости и т.д.) сколько мимо денег за не пристегнутый ремень проедет :cool: а дальше .....

дальше - суд, где с моей стороны будет предоставлена бумага, что измерения с нарушением, не были выдержаны те же ГОСТы не обеспечена чистота стекла (как представлю ГИБДДдуна протирающего чистой салфеткой смоченной в соответствующей жидкости стекло, уже хочу что бы остановили ;)) и т.д. так что проще им бороться с зелеными-желтыми лобовыми стеклами ТАЗов и прочими нарушениями, чем скидываться на прибор. :hi:

так что буду продолжать ездить и дальше с светопропускаемостью на задних 80%, на передних 60% и с полосой зеленого цвета на лобовом :cool: и с талоном ГТО :hi:

11. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Вов, буит у них приказ, отправят машину на штрафстоянку( или заставят ободрать, а то дальше не поедешь) , и ниче слухать не станут :( ...а приборы у них есть на постах :( читай мой пост про "перца"...а твоя тонировка должна по ГОСТУ проходить :shock:

12. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может все же не стоит, так уж сильно хотеть, что бы тебя остановили? Ну или при первых признаках сам выбегай с "чистой салфеткой смоченной в соответствующей жидкости" :)
    Написано-то: "... 2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть..." Нигде ведь не написано, что "светопропускание тонировки" Грязное стекло - твоя проблема, и если поверенный прибор показывает, что пропускание не соответствует, значит все же ты нарушил... независимо от того, что именно не пропускает свет, пленка или грязь...

13. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Да, Сергей со звездочками прав. В обычный день - пох им тонировка, а придёт команда - все вереницей без номеров поедут.
    А вообще я спрашивал о другом. В посте было утверждение, что если есть талон ТО, то тормозить за тонировку не имеют права. Вот в этом я и усомнился.
    PS. Пленка укладывается поверх стекла, которое, как правило, уже имеет 30% с завода, итого считаем....

14. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Абалдеть :D
    По этой логике можно ИМЕТЬ 99.9% процента едущих по нашим дорогам (кроме тех, кто не позднее 5 минут назад выехал с мойки).

15. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Претензии по написанию законов - не ко мне... Это просто иллюстрация толкования... :) Будет команда - мойки будут переполнены... :) Хотя наверняка есть какие-то нормы по проведению замеров... может в них и сказано, что замер проводить при идеально вымытой машине... Если нет, то пусть и имеют все грязные на >75% авто с хреново работающими дворниками... настолько грязные помойки раздражают сильнее, чем все тонировки вместе взятые... :)

16. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Только те, кто отдают эти команды и те, кто им прислуживают, как всегда сами не будут эти законы выполнять, так :) ?

17. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Конечно законы будут выполнять... только для них законы будут другие... :)

18. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    :nod: :nod: :nod:
    Мне раньше гаишники сами прямо советовали затонировать машину и тем самым перестать своей репой пугать окружающих..... :D

19. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сообщение от roger_wilko

Впроде бы и возразить нечего ;) .... однако давай рассмотрим эту ситуацию несколько с иного ракурса.

Стечение обстоятельств или несчастный случай это... огорчительно, но нельзя же пожалуй постоянно руководствоваться только этим ;)
    Выйдешь из дому, бац - кирпич на голову упадет, грузовичок из-за угла выскочит.. хулиган пьяный покалечит.. к чему этот бессысленный риск - выходить из квартиры ?

Рома! Софисты вымерли давно, как динозавры. :D Возрази мне на этот легко читаемый "ход конем". При наличии тонировки ты подвергаешь опасности не только свою жизнь, но и чужую. Ты в ответе за это? Ты осознаешь и намеренно рискуешь чужими жизнями? :eek: :(

Я надеюсь, ты как человек мною уважаемый, и мыслящЩий , понимаешь о чем я говорю ;) я против черно-белого восприятия мира, это да это нет.
    Все хорошо в меру, и тонировка и все остальное. Не слудет пытаться исправить неисправимое :rolleyes: ;) Тонировка очень небольшое зло, по сравнению скажем с пьяным водителем. И статистика дтп, не является напрямую связанной с тонировкой, другие факторы играют роль значительно весомее.
    Возможно все, разумеется. Я уже побывал на крыше, но к тонировке отошения это не имело :D

Ром, прекрасно понимаю о чем ты. Но культура вождения в Америке, Европе и здесь это две большие разницы. А значит, со временем, когда "социальный дарвинизм" одержит победу можно (и даже нужно) будет смягчать технические требования к автомобилям в т.ч. и по тонировке. Статистика ГАИ просто не ведется, а жаль. Это всем нам помогло бы приблизиться к правильному ответу на этот вопрос. Надеюсь, они займуться и этим, а не только тупым подсчетом количества трупов и искареженного металла.

Люди носят очки.... разные... они бывают тоже разной степени тонировки... эти для клуба. а вот эти для пляжа, это для офиса.
    По сути для меня это тоже самое.
    ... я не люблю когда меня разлядывают, как я выгляжу в этот момент, кто у меня в машине, и бук я кидаю сзади на сиденье :D Болезнью крутизны я вроде не болен :rolleyes: Я не люблю вторжений в мой PRIVATE. Я ношу очки вот и все. Ты скажешь, что мой выбор определяется тщеславием... ну что-ж пожалуй ты прав :)

Еще раз. Надевая очки ты отвечаешь только за свою жизнь, а не за жизни окружающих. А по этому твой "приват" ИМХО уходит на второй план :cool:

Да ты прав я individual-ist , special edition, даже я подозреваю я такой один :rolleyes: :D .

Так будем же терпимее комрады
    Пусть будут разные авто,
    Салоны с разным цветом кожи
    И хоть и рвемсЯ В ВТО
    Мы все-же будем другу рады.

Вот такой полночный каламбур :hi: :hi: :hi:

Да я-то вполне терпим, я давно уже приспособился держаться от греха подальше от глухо затонированных авто. Я им не доверяю. :D :hi:

ЗЫ. Всем девушкам прячущимся за тонированными стеклами вопрос.
    Вы по улицам-то ходите или тоже боитесь? А то вдруг пристанут, зажмут в углу, нахамят? :rolleyes: :shock:

20. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да уж. прочитал
    абыдно будет если запретят.
    что у нас за страна такая, блин?

ясно что тонировка останется, и станет еще одним признаком "не простоты", как "маячки", антенны, "крутые" номера, оружие и т.д.
    что же мы сами то создаем такое? типа я вот не тонируюсь, и ты не тонируйся тоже.
    а мне вот например с тонировкой комфортнее. в силу каких нибудь моих тараканов в голове.
    мне кажется не надо все валить в одну кучу, так можно дойти и до "коммунистического" равенства.

21. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    я бы лучше отечественный автопром запретил - ДТП бы стало ГОРАЗДО меньше!

22. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Неужели вымерли ? :( все ? и ты последний из могикан остался? :rolleyes: :D
    Вчера я подумал , что ты и правду так думаешь, и.... пощадил тебя - сыграл в поддавки ;) , сказал бы ты сразу - пришел по трепаться, получил бы по полной программе :D
    Ну что-ж, держись брат, за своего любимого конька ;) :D
    не знаю , легко ли будет это читать, но надеюсь ты не слабонервный :rolleyes:

Знаешь ли ты , что мы все убийцы? Да..да, и я и ты ? :rolleyes:
    Знаешь ли ты, что садясь за руль своего авто, ты, весь такой белый и пушистый... убиваешь человека?... размазываешь его внутренности по асфальту... представь это, .... чувствуешь, ты за это в ответе? :D
    Статистика такое дело, сколько там гибнет то на просторах нашей необьятной родины ? тысяч 30 в год? 100 человек в день ? Мы с тобой садясь за руль делаем эту статику вместе.
    Ты подвергаешь смертельной опасности огромное количество людей каждый день? я готов поверить, что ты это делаешь не осознанно :rolleyes: .
    Я это осознаю и делаю это намеренно :D :D :D тебя конечно это приводит в шок, а меня это не беспокоит.
    Я сочувствую всему кроме людского горя , ему я сочувствовать не могу.
    Оно слишком безобразно, слишком ужасно и угнетает нас.
    Что то у нас много сочувствующих развелось аж жуть :rolleyes:
    Мне думается,что во всеобщем сочувствии к страданиям есть нечто в высшей степени нездоровое.
    Сочувствовать надо красоте, ярким краскам и радостям жизни.
    И как можно меньше говорить о темных ее сторонах.
    Поэтому можешь просто не думай об этом, только слова придают реальность событиям, поскольку о чем не говорим, того как бы и нет. :D

. Статистика ГАИ просто не ведется, а жаль. Это всем нам помогло бы приблизиться к правильному ответу на этот вопрос. .
    Раз нет статистики - не следует притягтвать за уши тонировку и мазать кровью еще не раздавленного тобой человека по моим тонированным стеклам или посыпать голову пеплом :D :D

Еще раз. Надевая очки ты отвечаешь только за свою жизнь, а не за жизни окружающих. А по этому твой "приват" ИМХО уходит на второй план :cool:
    Я тебе напомню, что высший долг человека - долг перед самим собой!
    Более никому он ничего не дожен. ;)

я давно уже приспособился держаться от греха подальше от глухо затонированных авто. Я им не доверяю. :D :hi:

Хотел бы я сам себе доверять :D

PS. за конька то удержался ? :D :D :D

Яндекс.Метрика