1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нехорошие слухи о тонировке

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Hazard, 21 мар 2006.

1. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лоторея, блин... :) Девушка-то может оказаться и страшной как атомная война... Вылезешь и будешь отгонять, что бы не корчила страшные рожи тебе в окно??? :D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    Спросите у своих подруг и жен как к ним относятся на дороге другие водители если они едут на нетонированной машине - частота подрезаний с целью проучить "дуру" или познакомиться вырастает в разы.

Я ездила на нетонированной машине. Один раз до работы добиралась на 40 минут дольше, потому что мужичку на форде не понравилась, при попытке обогнать он перестраивался, не давая мне проехать :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    ну не знаю :shock: ....мне в нетонированной достаточно комфортно :nod:

касательно подрезаний с целью поучить :D :D такие же маневры в ответ - действуют отрезвляюще на подобных учителей :cool: очень приятно порой видеть разочарованные и грустные лица у них :nod: типа - ну вот, меня женщина "сделала на дороге" :help: :rolleyes: :cool: :D

касательно познакомиться - уже сложнее :nod: но как правило вежливый, но твёрдый отказ от предложения познакомиться .....действует хорошо :nod: уезжаю от подобных персонажей - просто с улыбкой и хорошим настроением :)

также увеличивается частота пропусканий и улыбок на дороге :)

так что тонировка хороша только в качестве меры от воровства из машины.....в этом случае - просто ничего не оставляю в салоне.

всё имхо, основанное на моём личном опыте :)

4. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    После 2000 - бесплатная тонировка по кругу.... ;)

5. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Почему не будем, если, скажем для меня, - это 95% аргументов? :cool:
    Стекло на хапок не разобьешь (на пленке повиснет), модель аудио не раглядишь, пробег - тоже, модель механического блокиратора не определишь. При подставе - не ясно сколько челов в авто (нужен обязательно один)...................
    Была у меня - 30% заводских, ну знаеете - почти прозрачное стекло. За 10 минут у дома лишился правого переднего стекла ( USD 200) и радара.

Живи я в австрии, я бы тоже, может, не тонировался, а здесь - жизнь заставляет. Налетите, не дай Бог, на подставу, все ваши аргкменты мигом из головы выдует.

6. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: Вот она, энциклопедия Жизни!

7. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    +++ Давай, только есть такое интересное наблюдение, о спектре света, если помнишь Labmda- длина волны, и то , как его воспринимает глаз человека ;) Так вот, что интересно, в "желтом" спектре глаз контрастность воспринимает лучше , хотя как ты понимаешь при равной мощности источника света, у желтого\оранжевого освещенность хуже ;) Э... вообще то я слегка отвлекся , к тонировке желтые очки не имеют прямого отношения :)

Теперь с точки зрения медицины:
    Ты не будешь спорить, что при получении мед. справки зрение человека НЕ ПРОВЕРЯЮТ на чувствительность. Мог неправильно выразиться, смотри примеры дальше:
    1. Как ты относишься к ослеплению дальним светом фар? Я, например, плевал на это, я могу с 10 метров смотреть прямо во включенную фару дальнего света и это меня НЕ ОСЛЕПИТ. Я могу смотреть на солнце в зените почти не щурясь. Пока я больше не встречал еще среди своих знакомых тех, кто бы мог этим похвастаться. Но по законам физики, "если где-то прибыло, значит где-то убыло" :D Так вот, я сквозь 20-ую пленку уже в сумерках не подсвеченные предметы вижу весьма условно, а к ним относятся столбы, бордюры, пешеходы, не горящие фары и габаритные огни. Что ты скажешь? Что у тебя ЛИЧНО со зрением?
    ++++
    Справкой ты конечно называешь то, что стоит рублей 400? и выдающие ее гтовы выдать ее хоть слепому ? Нет спорить не буду - проверять не будут :nod: ;)
    У меня со зрением... пожалуй такими выдающимися данными, как ты я увы... не обладаю ;) Но повидимому я неплохо вижу ночью...в сумерках, и через тонировку ;) во всяком случае я так думаю... попробуйте как говорицЦа меня разубедить Хотя с другой стороны поверить я готов во что угодно и тем охотнее ,чем ... оно невероятнее :D

Написано Хорь : Может %% 5 - 10 от общего числа водителей и обладают хорошей чувствительностью, но не думаю, что больше. Остальные без башки тонируют в хлам свои авто и носятся по дорогам, не замечая даже половины созданных ими аварийных ситуаций. Иной такого пропустил, другой оттормозился и все...

Так что будем делать? Создадим еще бюрократию и будем ставить в права на основании заключения офтальмологов отметку: этот может с тонировкой ездить, а этот нет. Этому можно затонироваться 5-ой пленкой, а этому 20-ой.

+++ Ну так "сорванным башням" ничего не поможет, даже лоботомия ;)
    Защиту от "дурака" в таких случаях сделать трудно... я бы даже сказал - невозможно :cool: Просто они должны вымереть ...как динозавры... или с помощью сэмьюэла кольта должен быть произведен естественный отбор, если г-н Дарвин отдыхает. То же произошло в штатах, где бОльшую часть отморозков просто посадили\перестреляли еще в прошлом веке ;)
    Нет, я конечно не идеализирую штаты, так этих мексиканцев\латиносов хватает :) это типа наших Sракеров :D но все их эго уходит лишь на то, чтобы поставить сабвуфуфер в кузов своего Ram2500 и стартануть с визгом резины на пустнынном route ;) потому как сделай он это в потоке , получит штраф пару тысяч за "небезопасное вождение".
    Мне остановка ближе чем 20 футов от остановки School bus обошлись в четырехзначную сумму долларов :D и поезка в участок, где с меня сняли отпечатки и все такое , хотя я был на прокатной F360 и думается мне на террориста был не очень похож ;)
    Но какая то мамаша, дай бог ей здоровья позвонила 911 и сказала, что возможно я хочу похитить ребенка :D Дико... с нашей точки зрения...но запоминается :D
    Нет денег - пожал те в зону - свобода :D

Но этот социальный давинизм процесс не очень быстрый... :cool:

И еще, я знаю, что ты "анархист-индивидуалист" в хорошем смысле этого слова. Но, Рома, мы все живем в обществе и должны соблюдать законы. Тема, что типа они там козлы и только нажиться хотят здесь не обсуждается. :cool: Большинство не обладает исключительным зрением, по этому тонировка переда запрещена законодательно.

+++"Наш новый шеф -то такое дерьмо... (видит рядом стоящего шефа)... ну в хорошем смысле этого слова..."(анектот) :D Сначала прочел - монархист :D уж и не знаю что ты там вложил в понятие анархист ... ;) но то, что индивидуалист, это точно :cool:
    ДА, к сожалению живем в обществе все вместе, и по идее хочется чтобы закон был одинаков для всех..но... зачем доходить до абсурда?
    Тонировка разрешена на передних стеклах, если я не оибаюсь 70% светопропускания... но это же смешно ... это ничего вообще не дает... для галочки - да у нас разрешено. В Аризоне разрешена , а чем мы хуже этой цитадели демократии ?

Пример 2:
    Где, в какой момент стечение обстоятельств будет таково, что ты не увидишь при повороте налево человека на пешеходном переходе, бомбилу на хачмобиле или пьяного тракториста? КАКАЯ ТЕБЕ БУДЕТ РАЗНИЦА ПОТОМ, когда ТЫ САМ СЛОМАЕШЬ СЕБЕ СУДЬБУ, оказавшись в инвалидном кресле, на киче или вообще в "деревянном макинтоше и в твоем доме будет играть музыка" (с)

Так ради чего это все? Ради того, чтобы поковыряться в носу? Да я и так ковыряюсь, кому не нравится, не смотри. Хочешь оставлять вещи, детское сиденье? Тонируй зад, тебе никто не запрещает. Ради ощущения своей крутизны? Так см. выше, в тех трех вариантах никакого геройства и крутости нет, согласен? А мысль, что "это все возможно, но только не со мной", явно противоречит здравомыслию.
    Так ЗАЧЕМ, пусть и небольшой, но БЕССМЫСЛЕННЫЙ РИСК?

+++ Вот по пунтку 2 ты действительно мощно задвинул, просто гора железобетонных аргументов скрепленных скобами боли и цементом отчаянья :rolleyes: ;) :hi:

Впроде бы и возразить нечего ;) .... однако давай рассмотрим эту ситуацию несколько с иного ракурса.

Стечение обстоятельств или несчастный случай это... огорчительно, но нельзя же пожалуй постоянно руководствоваться только этим ;)
    Выйдешь из дому, бац - кирпич на голову упадет, грузовичок из-за угла выскочит.. хулиган пьяный покалечит.. к чему этот бессысленный риск - выходить из квартиры ?

Я надеюсь, ты как человек мною уважаемый, и мыслящЩий , понимаешь о чем я говорю ;) я против черно-белого восприятия мира, это да это нет.
    Все хорошо в меру, и тонировка и все остальное. Не слудет пытаться исправить неисправимое :rolleyes: ;) Тонировка очень небольшое зло, по сравнению скажем с пьяным водителем. И статистика дтп, не является напрямую связанной с тонировкой, другие факторы играют роль значительно весомее.
    Возможно все, разумеется. Я уже побывал на крыше, но к тонировке отошения это не имело :D

Люди носят очки.... разные... они бывают тоже разной степени тонировки... эти для клуба. а вот эти для пляжа, это для офиса.
    По сути для меня это тоже самое.
    ... я не люблю когда меня разлядывают, как я выгляжу в этот момент, кто у меня в машине, и бук я кидаю сзади на сиденье :D Болезнью крутизны я вроде не болен :rolleyes: Я не люблю вторжений в мой PRIVATE. Я ношу очки вот и все. Ты скажешь, что мой выбор определяется тщеславием... ну что-ж пожалуй ты прав :)

Да ты прав я individual-ist , special edition, даже я подозреваю я такой один :rolleyes: :D .

Так будем же терпимее комрады
    Пусть будут разные авто,
    Салоны с разным цветом кожи
    И хоть и рвемсЯ В ВТО
    Мы все-же будем другу рады.

Вот такой полночный каламбур :hi: :hi: :hi:

8. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вечная тема. Скажу свое мнение. Мне кажется видеть водителя за рулем (смотрит он на тебя на повороте или еще нет), понимать его реакцию - вещь напрямую связанная с безопасностью и удобством вождения, особенно в вежливой Европе. Поэтому там и не тонируются - только турки и мы. И в Америке тонировка, только кроме передних боковых разрешена. Про снижение видимости - дело личное, до аварии - потом уже это проблемы других. Уважение к другим - пока это не для нас. Убийственные аргументы "ЗА" - красота (Пинифарина и не знает как прекрасен 099 по кругу в ноль), защита частной жизни в салоне авто, авто не нагревается так сильно.
    И понятно, что победили тонировку в Краснодарском крае - но мне кажется там это вопрос жизни - смерти, как еще разглядишь банду боевиков или наркошей в машине?
    В Белорусии еще кажется победили - там только спецслужбы тонированы в ноль - только не пойму чего им там бояться? Или стыдно за работу? Тонировка - мигалки - дальний свет и китайские лампочки а-ля ксенон - по мне удел людей с комплексами. Слабая девушка за рулем - отлично, пропустим. Мальчик на черной 099 - подождет. А если все тонированы - значит ждут все. Это мое правило. Тебе наплевать на меня... Варианты ответа в России?

9. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Это должно быть потому, что богатых домов вы не видели :D
    Извините мой сарказм, но в штатах я тоже не видел больших заборов вокруг обычных домов , только вокруг закрытых , как это у нас модно говорить коттеджных поселков,я бы даже сказал небольших городков куда заехать можно только по приглашению. но к тонировке это отношения не имеет.

Ваше устремление не впадать в крайности можно только поддержать :nod: :cool:

А вот про счетчик сообщений это и был тонкий намек, не в пример про "купил права" ;)

10. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Допустим что так :rolleyes:
    А вот это уже то, в чем вы упрекаете людей обладающих тонировкой :D :D

Так кто-же из наc без комлексов ? :D :D :D

11. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен - я слабый человек :) А насчет лампочек - не упрекаю, мне просто этого не понятно. Кто может девушек не пропускает, а мальчиков с удовольствием. Россия - каждый живет по своим правилам ПДД.

12. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :D :D :D особенно мальчиков на вусмерть тонированных афто с крякалками-мигалками и тому подобной лабудой :help: .....именно "с удовольствием" :D

13. dimok

dimok Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    К сожалению, это далеко не самое распространенное правило на наших дорогах... И часто слабой девушке лучше, чтобы ее не видели. Никакого уважения :(

14. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Асилил все :)

Я тут был в командировке одной южной республике :) Так на вопрос "почему столько иномарок и ни одной затонированной" мне ответили, что раньше были затонированы все :eek: , но когда это не понравилось Президенту страны :eek: - за одну ночь таковых любителей тонировки не стало вообще :nod: :nod:

И по большому барабану, что страна с реально жарким климатом (это к аргументу о нагревающемся салоне:hi:)

Вывод: кому как нравится, так и надо делать. Если тонировка повышает аварийность - статистику в студию и законодательный запрет.
    Но лобовое тонировать все-таки по-жлобски как-то имхо :rolleyes:

Всем успехов :hi:

15. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен :nod: :nod: :nod:

16. Vlad_nk

Vlad_nk Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    При прохождении ТО если не затонированы передние боковые и лобовое - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ТАЗоводы обдирают передние стёкла прямо при прохождении ТО.....

17. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Кстати седни на вьезде в Москву по Главной Дороге Страны :D :D :D .... четыре гайца посреди дороги пристально вглядывались в машины и оранжевыми столбиками перекрыто пол дороги и была огорожена площадка "для отстоя"...на площадке тонированный "перец" с номерами ООО.... И ЧТО ЭТО БЫЛО? если перец тяганули, че его в город тянуть.....а вот если борьба с тонировкой, тогда понятно.....

18. Vlad_nk

Vlad_nk Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.

http://www.gai.ru/law/?id=268 вот этот ГОСТ

"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).

Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П

1 - граница прозрачной части левого бокового окна; 2 - левая боковая стойка переднего окна; 3 - контур очистки переднего окна; 4 - граница нормативной зоны А; 5 - граница нормативной зоны В; 6 - граница прозрачной части переднего окна; 7 - правая боковая стойка переднего окна; 8 - граница прозрачной части правого бокового окна; 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

19. Vlad_nk

Vlad_nk Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Боьба может быть ТОЛЬКО с тонированнными предними стёклами. ОСТАЛЬНЫЕ придирки незаконны.

20. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Тонировка идет только ТАЗам с задранной задницей но никак не солидному автомобилю :)

А у меня тем более бежевый салон - и кто ж его увидит,если стекла будут черными? :)

21. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    serrge: вот я так же думаю, тонировка - признак неких комплексов у человека ;)

22. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    Нарциссизм :) ?

23. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Спасибо :eek: :D Лучше нарциссизм чем хамство за рулем тонированной машины :)

24. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну прям уж таки если машина тонирована - значит хам? :) :) :D

Я может конечно и закомплексованый чел, тонировку использую чтоб отгородиться от внешнего мира ;) :) С ней уютней. 80% вмолне хватает чтоб все видеть и стоб тебя почти не было видно. И еще солнце сбоку неприятно слепит. Щас кстати нетонированый езжу, надо будет исправить.
    зы: На дороге стараюсь вести себя культурно, а помешать проспотру впереди себя врятли кому то смогу - пусть догонят сначала, чтоб смотреть через мою машину :D :D

25. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Предлагаю вместе с отменой тонировки запретить эксплуатацию всех! грузовых авто, а также наземного транспорта и любого другого, включая большие джипы! Вот тогда будет все честно, нет обзора идущему сзади транспорту-вон с дороги!
    Да, еще запретить использование подголовников, т.к. они тоже ухудшают обзор!

26. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Фигня :)
    Скорее, не от пола, а от машины зависит. Это да, такое есть.

27. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    Объясните мне, в чем хамство, если ты ездишь на тонированной машине.

По мне, так все зависит от прокладки между рулем и сиденьем :nod: , а не от того, есть у тебя тонировка или нет.

28. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Опять таки говорю и у кого комплексов больше , у тонированных или нет ? :D
    Думаю тонированных не разбражает факт наличия нетонированных... почему же имеет место обратное :D
    Тонрованные обвиняются во всех смертных грехах :rolleyes:

29. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в тонированной машине ночью иногда даже старшно :D - ничего не видно :D

30. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Чего не видно, того и не пугаемся :D

Яндекс.Метрика