1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нехорошие слухи о тонировке

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Hazard, 21 мар 2006.

1. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дистанция не добавляет возможности видеть что происходит впереди, не так ли? Дистанция - само-собой.

Дмитрий

PS Поэтому у нас и бардак на дорогах, что многим чхать на тех, кто сзади едет. Ничего личного.

2. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    и тем не менее, вы терпеливо едете за грузовиком, газелью и автобусом?

вот точно так же можно ездить и за тонированными машинами, и неужели случиться что то страшное, если вы возьмете чуть левее чтобы решить проблему с видимостью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    но ведь вам так же "чхать" на то, что кому то что то нравиться :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    И, что характерно, закон в это время на стороне "чхающего" :D

5. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос был что мешает, а не что можно сделать, а что нет. Не так ли? На вопрос я считаю ответил исчерпывающе.

Дмитрий

6. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где я ЭТО написал?
    Не надо делать поспешные выводы.
    Про закон выше согласен.

Дмитрий

7. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Я еще раз дико извиняюсь, но что же такое там занимательное вы видите?
    Третий стоп-сигнал далеко не у всех? :shock:

Вообщее тема нашего с вами спора бессмысленна ;)
    Мы все друг другу мешаем, только одни спокойно это воспринимают, как данность., а другие в этом видят ущемление своих прав в расшатанных нервах ;) Ну вот идет по улице человек выше вас, - вы ниже, за ним не видно и что ? голову ему отрубить? Или запретить быть высокими? :D :D :D
    Или все-же пойти рядом? Впереди ? :D

8. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На счет заднего стекла и задних боковых, то по правилам при наличии боковых зеркал можете их хоть фанерой забить. Так что на счет просмотра вперед расслабляемся... :hi: Держите 2 корпуса дистанции, а не висите на хвосте, чтоб "никто не встроился." :help:

Что касается передних стекол, то это до первого хорошего удара в бочину... Не дай Бог, конечно, но потом на койке в Склифе :help: у вас будет время подумать :shock: , почему Вы не увидели того, у кого нет омывателя фар. :(

9. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

А вы попробуйте посмотреть, может быть тоже увидете что-то, что облегчит понимание и прогнозирование дорожной ситуации. :hi:
    А мы как раз перестанем мешать, если будем уважительно относится друг к другу на дороге в частности. Вопрос о тонировке в данном случае опустим.
    Быть высоким запретить конечно нельзя, а вот голову отрубить (читай - запретить тонировку не на бумаге, а на деле - запросто).

Дмитрий
    PS У пешеходов не те скорости.

10. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    вам "чхать" на то, что другие ХОТЯТ ездить с тонировкой, а другим "чхать", что вам это не нравиться

11. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    ну что ты жути нагоняешь (с) :D :D :D

12. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я все-таки еще раз позволю себе спросить Вас, где и когда я это утверждал?И ЕЩЕ РАЗ попрошу не делать таких выводов. Я лишь высказал своё мнение относительно тонировки на впереди идущей машине.

Дмитрий

13. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня друган один раз из-за тонировки гаишника левым бортом раскрутил. :help: Хорошо ехал 30 км/ч перед поворотом. Еле отмазался деньгами и водкой! :rock: С тех пор перед каждой поездкой в темноте стекла салфетками трет, про тонировку даже не заикается. :cool: Так что до первого случая, поверьте. :hi:

Я учусь на чужих ошибках. :cool:

14. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и значительно.
    50% снаружи смотрелось как перебор.

15. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    не тонировал ни одной телеги - если была тонировка то не сдирал.. а сам - никогда. ибо нефиг. сам ничего не видишь и люди вокруг напрягаются. самого до ужаса бесят впереди идущие затонированные телеги - ибо закрыт обзор вперед. при активной езде которую я исповедую - это минус... про езду ночью задним ходом даже говорить не буду :(

16. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Не знаю как с тонированным лобовым, тока с полоской ездил. 80 это средняя тонировка. Вполне на просвет видно снаружи, хоть и не очень хорошо. "Глушняк" это 95-98%. Нелюбящим тонировку тут ИМХО уже все отписали. И еще может в Москве это каприз (хотя и у нас регулярно за + 30 летом). Но я например это лето провел в Краснодаре, и понял, что там без тонировки вообще кошмар. Оставил авто на солнцепеке, через два часа руль кожаный ОБЖИГАЕТ ладони, заднице на коже тож весело. Кстати говорят и пластик в салоне этого не любит. Там многие оставляя машины стакла экранами закрывают отражающими, (типа рулончика фольги на какой то толстой основе) но тонировка то цивилизованнее ИМХО. Лично у меня уже и не помню когда нетонированное афто было, и неудобства не испытываю, наоборот в нетонированном как то неуютно себя ощущаю.

17. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    - Вано, а что ти сделаешь, если у тибя появится машина времени?
    - Вах, Гоги, затонирую! (с) бородатый анекдот :D :D

А вот Паулино говорит, что моя тонировка на Перце вгоняет его в депрессию - тоже повод :D

18. dimok

dimok Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Так в том и дело, что лобовуха не тонировано. Если лобовое затемнить, то и другие меньше света пропускать будут ;) (физики поправьте, если не прав)

19. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Толь, как то ты очень категоричен в этом вопросе :rolleyes:
    Совсем как когда-то в вопросе со встречкои или чем то подобном ;)
    ... ты то мои почти все шарабаны видел, и что , хочешь сказать нельзя с тонировкой ездить, не видно ничего? :rolleyes: :D

Вот про склиф и омыватели мне понравилось - давайте запретим эксплуатацию авто без омывателей фар :D :D :D

Carat у вас авто с омывателем или без? если без - давайте запретим его эксплуатацию :D :D

20. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Экий вы неуемный спорщик :rolleyes: :cool: :D
    Ведь говорим почти о том-же самом , только разными словами :cool:
    Но правда спор - вам, как новичку очень полезен, от него счетчик сообщений растет :D :D :D

Смотрю, пониаете ли вперед, смотрю и ... ничего не понимаю... наверное от того, что права купил :D :D :D
    что за глупости право, вот в штатах, которые так любят приводить нам в пример во всем, в частноти в безопастности, люди ездят в бОльших количествах на тонированных авто, в разных штатах конечно отличаются правила, но все-же, напримар когда я и братцем переезжал из аризоны в калифорнию, пришлось содрать тонировку с передних стекол.
    Но у вас, я так понимаю обьектом раздражения является тонировка на заднем стекле ;) , которая вполне удовлетворяет нашим ПДД ;)
    Так вот в штатах , закончу мысль, полно машин с тонированным задним стеклом, в т.ч. легких траков , и СNN не трубит о ужасе тонировки и о чудовищной опасности подстерегающей тех, кто едет сзади :D
    Не следует к вопросу безопасности приттягивать тонировку за уши, потому как в каждой разбитой машине мы можем найти и потртрет усамы-бен ладена :D :D :D или чеченский след :D но вас я так понимаю сценарий ведет прямиком к тонировке :D

Нельзя быть живя в обществе быть свободным от него ;) Невозможно жить никому не мешая ;) Потому что гдето наши права входят в конфиклит с правами другого члена общества .... ну это филосовский вопрос , его можно оставить :D :rolleyes:
    Вы хорошие с виду слова говорите... безопасность..прогнозирование дорожной ситуации... Относиться уважительно.. но если отвлечься от словесного елея, на деле получается прокрустово ложе :nod: :nod: :nod:
    Вижу же , что вы готовы всем тонированныи "головы по отрубать" :D :D :D

Может вам затонироваться, вкусить плод с древа познания ? :D
    И кто знает быть может из убежденного антагониста , вы явите миру убежденного сторонника :D :D

21. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Не хотите ездить с тонировкой, раздражает он вас, не тонируйте свою машину, есть желание уговорить друга - уговорите ,чтоб не тонировал.:D если он, друг после этого у вас в этой должности останется ;)
    Всем остальным только - не мешайте жить :D раздражает - пейте пустырник :hi: :hi:

22. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я прошлым летом права поменял, поскольку их тока на 10 лет давали. В этом году 11 лет буквально каждодневного стажа. :hi: Это к вопросу о покупке прав и неумении ездить. Увидел я тонкий намек на это, уж извините. :nod:
    Много ездил в Австрии и Германии. Так вот, там, в отличие от Штатов, крайне редко можно увидеть затонированную машину. Никто почему-то не тонирует. Или может просто культура отличная от нас!? Не отгораживаются люди от окружающих. Заборов там нет черырехметровых вокруг даже очень богатых домов. Ну это так, к слову. :hi: Можно бесконечно развивать тему, и не будем говорить о криминальной составляющей, согласен она есть.
    Ехал сейчас домой, машин с тонировкой процентов 40 наверное. По по разному они затонированы. Сквозь некоторые вполне все видно, ничего против такой не имею. Но у некоторых просто черные стекла, они сами-то что-то видят, особенно вечером!? :help: :shock: Просто не надо в любом вопросе впадать в крайности.
    К вопросу о затонироваться. Я что, ни разу что ли по Вашему не видел "изнутри". Не нравится мне и все. Да и не о кого мне прятаться. Не буду никого ни в чем убеждать, но сам затонируюсь вряд ли. Неуютно себя чувствую, по крайней мере пока. ;)

Дмитрий

PS А что делать со счетчиком сообщений кстати? Что это дает? :shock:

23. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну хоть меня не одного тут порвут, если что... :thumbup:

24. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    да идите нафиг, не нравится тонировка - не тонируйте!!

нечего до остальных домагаться! чем она вам мешает? девчонок не разглядеть? :mad:

25. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ром! Тебе, как человеку умному, образованному и мною уважаемому все-таки отвечу ибо уверен, что это имеет смысл. :hi:
    Видел твою тонировку и что? Я и в глухо затонированных авто сидел и дальше? Да, ездят с тонировкой, значит можно в принципе доехать. :rolleyes:

Давай сначала поговрим с точки зрения физики:
    Ты же не будешь спорить, что при прочих равных снижение светопропускной способности = ухудшение видимости.
    Теперь с точки зрения медицины:
    Ты не будешь спорить, что при получении мед. справки зрение человека НЕ ПРОВЕРЯЮТ на чувствительность. Мог неправильно выразиться, смотри примеры дальше:
    1. Как ты относишься к ослеплению дальним светом фар? Я, например, плевал на это, я могу с 10 метров смотреть прямо во включенную фару дальнего света и это меня НЕ ОСЛЕПИТ. Я могу смотреть на солнце в зените почти не щурясь. Пока я больше не встречал еще среди своих знакомых тех, кто бы мог этим похвастаться. Но по законам физики, "если где-то прибыло, значит где-то убыло" :D Так вот, я сквозь 20-ую пленку уже в сумерках не подсвеченные предметы вижу весьма условно, а к ним относятся столбы, бордюры, пешеходы, не горящие фары и габаритные огни. Что ты скажешь? Что у тебя ЛИЧНО со зрением?
    Может %% 5 - 10 от общего числа водителей и обладают хорошей чувствительностью, но не думаю, что больше. Остальные без башки тонируют в хлам свои авто и носятся по дорогам, не замечая даже половины созданных ими аварийных ситуаций. Иной такого пропустил, другой оттормозился и все...

Так что будем делать? Создадим еще бюрократию и будем ставить в права на основании заключения офтальмологов отметку: этот может с тонировкой ездить, а этот нет. Этому можно затонироваться 5-ой пленкой, а этому 20-ой. :D :D :D

И еще, я знаю, что ты "анархист-индивидуалист" в хорошем смысле этого слова. Но, Рома, мы все живем в обществе и должны соблюдать законы. Тема, что типа они там козлы и только нажиться хотят здесь не обсуждается. :cool: Большинство не обладает исключительным зрением, по этому тонировка переда запрещена законодательно.

Пример 2:
    Вот позавчера на МКАДе такая взвесь была, что через 20 км я и через простое стекло в зеркала ПОЧТИ НИЧЕГО не видел. Отними еще 20% светопропускной способности и получается, что боковых стекол у меня не было вообще. ПОЛГОДА (т.е. 50% от общего времени) мы ездим по этой подливке и материм нашего мэра.

Где, в какой момент стечение обстоятельств будет таково, что ты не увидишь при повороте налево человека на пешеходном переходе, бомбилу на хачмобиле или пьяного тракториста? КАКАЯ ТЕБЕ БУДЕТ РАЗНИЦА ПОТОМ, когда ТЫ САМ СЛОМАЕШЬ СЕБЕ СУДЬБУ, оказавшись в инвалидном кресле, на киче или вообще в "деревянном макинтоше и в твоем доме будет играть музыка" (с)

Так ради чего это все? Ради того, чтобы поковыряться в носу? Да я и так ковыряюсь, кому не нравится, не смотри. Хочешь оставлять вещи, детское сиденье? Тонируй зад, тебе никто не запрещает. Ради ощущения своей крутизны? Так см. выше, в тех трех вариантах никакого геройства и крутости нет, согласен? А мысль, что "это все возможно, но только не со мной", явно противоречит здравомыслию.
    Так ЗАЧЕМ, пусть и небольшой, но БЕССМЫСЛЕННЫЙ РИСК?

26. Croco

Croco Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Каждому - своё! Демагоги хрЕновы. Не нравится не ешь!!!!

27. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    первую свою машину ВАЗ 099 по совету "добрых" друзей заклеил ваЩе на глушняк. какой-то пленкой с курского авторынка - сУУУпер дарк блЭк. как раз зимой это сделал.
    так буквально по прошествии пары недель теплым зимним вечером, когда я уже вовсю "освоился" с темнотой в салоне и полной непрозрачностью стекол в вечернее время, сдавая задом умудрился затолкать подвернувшуюся на моем пути шестерку вместе с ее обалдевшими пассажирами в сугроб. да так, что водитель не мог выйти со своей стороны.
    причем шестерка стояла поперек дороги!!!
    а я еще понять не мог: чой-то я как-то с трудом еду?! - наверное задом в сугроб заехал?! :D :D :D
    водила шестерки был в тАААком а*уе!!!
    самое интересное, что на первый взгляд никаких повреждений у пострадавшего не было. что было на второй взгляд не знаю. :rolleyes:

был с прекрасными дамами :idea: видно потому и был рассеян. а тонировка тут ааабсолютно не причем. :cool: :D

28. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спрашивал у ментов: "... Помогает тонировка спрятать от нарков то, что лежит в машине?"
    Ответ: " Поймали тут перцев, ходили вдвоем и с фонарем... именно по тонированным машинам... один с одной стороны светит на сиденье, а второй с другой стороны видит, что лежит внутри..."
    У кого машина наглухо тонированна? На самом деле видно, или фигня это?

29. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Сижу я как-то в наглухо тонированной машине.
    Вдруг, проходящая мимо девушка подходит к пассажирской двери, достаёт помаду, наклоняется и начинает красить губы, используя тонированное стекло как зеркало.

30. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Нет, сбоку все равно будет просматриваться если слабо затонируешь. У меня машина тонирована 5-кой(это самая темная) лоб 50-кой. Я на тонированных машинах езжу больше 10-ти лет-НИКОГДА ни каких неудобств не испытывал.

Яндекс.Метрика