1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нехорошие слухи о тонировке

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Hazard, 21 мар 2006.

1. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Некоторые знающие люди и водительское стекло тонируют наглухо. Оставляют только маленькую нетонированную дырку в районе зеркала. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Croco

Croco Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Етить, праведники.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Да при чём тут праведники? :) Действительно ведь снижает видимость.

Я вот также никогда не понимал людей, которые сидят за рулём в толстенном тулупе и в меховой шапке. Как в танке. :rolleyes: :D

4. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Праведность тут ни при чём :)

Просто тонировка действительно негативно отражается на безопасности. Я, например, точно также не понимаю людей, активно отказывающихся пристёгиваться, перевозящих детей без детского кресла и т.п.

5. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Когда с непривычки сел в тонированную машину, казалось, что темно. Через неделю привык, ездил 2 года, ни разу никого не зацепил :) Тонировка была процентов 80%.
    У тонировки есть еще плюс что любители ездить вплотную к бамперу впередиидущей машины обычно не "садятся на хвост" к тонированным машинам т. к. им не видно, что происходит впереди такой машины.
    Они это считают большим недостатком :) и часто на различных форумах (auto.ru и проч.) гневно клеймят :D тонированных.

6. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так уже :rolleyes: :D

7. dimok

dimok Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Hazard, +1. Еще из той же оперы: газель лишний раз не будет перед твоим носом перестраиваться, боясь за это пистон получить :)

8. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Любое, скажем, нарушение ПДД имеет статистику процентов аварийности. Так вот - кто может (из статистики ГИДД) привести этот процент?
    И если он ничтожен - то какой смысл бороться с этим? :shock: Может надо начинать с более существенных проблем коих ой как много?
    Эта, с позволения сказать, "борьба" в очередной раз пополнила и так безбедное существование гибддунов.... Не так ли?

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Да... забыл перечислить все важные условия безопасного вождения в тёмное время суток:
    1. Машина должна быть наглухо затонирована и с дико грязными стёклами.
    2. Обувь: валенки поверх туфель на высоком коблуке.
    3. Включённый колхозный ксенон и дальний свет.
    4. В одной руке сотовый, другая рука в носу.
    5. На голове шапка-ушанка офигенных размеров.
    6. Шуба с офигительным воротником, до уровня глаз.
    7. Супермоные солнцезащитные очки, купленные в переходе метро.
    :D :D :D :help:

10. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod:

11. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нЭнадА утрировать ;) :hi:

12. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

13. SeTaX

SeTaX Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    была тонировка 75 по кругу.. все гуд, если стекла чистить регулятно(по зиме) и машину мыть, а вот козырек сделал 90 и был рад.... да и летом в основном с открытыми форточками ездЮ, ибо не люблю кондеи...

АКВАРИУМЫ НЕ РУЛЯТ!!!! у нас правовое гос-во (где даже "рогатые" обязаны проходить ТО), а в правилах написано (по крайней мере было:) ) что нельзя проводить повторное ТО, а замер стекол имеенно так и классифицируется...

з.ы про правовое гос-во: это такая правительственная шутка с разделением "прав" по слоям общества и ветвям власти.. так сказать диверсификация прав...

14. SeTaX

SeTaX Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    к тонированным тачкам, особенно всяким более-менее свежим и чиста пацанским пропеллерам не так часто всякие дятлы докапываются :cool:

15. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стекла могут хоть краской быть закрашены, только лобовое и в зоне наружных заднего вида должно быть прозрачно - по правилам, да и полосы от солнца на лобовых вне закона, так что лесом ..... а талон ГТО у меня есть и пусть идут нах.... я прошел осмотр и проводить его на дороге не имеют правов

16. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ай красавец :D :hi:

Давайте и брызговики ставить не будем, в дождь вообще никто не ближе чем 100 метров не приблизится сзади. Вот только как ты отреагируешь, когда камень в лобовуху от такого поймаешь, думаю, быстро переметнешся на сторону таких праведников.
    Считаю полным хамством, когда кто-то испытывает радость доставив неудобство другим участникам движения, а не дай бог это привдет и к ДТП? сами же будете таскатьса по гайцам, страховым и сервисам, оно вам надо?

17. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    подбежал к зеркалу посмотрелся :rolleyes: на красавца не тяну :cool:
    кстати речь идет о тонировке, так что не надо флейм разводить ;)
    минусы можно найти в любом деле, так же как и плюсы :nod:
    в данном сабже, считаю что плюсов больше :hi:

18. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А что брызговики нужно обязательно ставить?
    Тогда почему сертифицируют автомобили продающиеся без них?
    Полностью согласен с этой фразой: "Считаю полным хамством, когда кто-то испытывает радость доставив неудобство другим участникам движения", но ради Бога, скажите, при чем тут тонировка?

19. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Откуда в Москве солнце, вон апрель на носу, а снега по второй этаж.
    На солидных машинах и тонироваться - дурной тон, давно 90ые прошли, когда героин фасовали в мешки и купюры считали на парпризе выложенные. Где вы в Европе, даже в той же Франции или Испании найдете тонированные машины, да, заводская тонировка и все, вот живут же люди, а здесь 99% тонировку налепил и раааад как дитЁ :D:D:D:D

20. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так оно у тя наверно затонировано :D :hi:

какие, конкретно плюсы, относительно увеличения аварийности? :cool:

Вообще, я писал, что в принципе не против тонировки, но против "глухой" :mad:

21. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Честный человек тонироваться не будет.

22. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машины-то может и сертифицируют, но ТО не пройдешь (законным путем, естественно :hi: )

Кто-то в предыдущих постах радовался, что машины близко не приближаются, это и доставляет неудобства, не буду повторяться, просто это заставляет больше напрягаться за рулем.

23. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, тогда у нас нетонированных быть практически не должно :D :D :D

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Веришь (верите) - проходил ТО без брызговиков!
    Да, я радуюсь, что сзади меня на скорости 140 км/ч никто не едет на расстоянии 2 метра от заднего бампера (вот это - езда влотную к едущему впереди на большой скорости и есть реальное хамство).
    Держите дистанцию и будет все ОК.

25. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А что, в Европе все на 100% правильно?
    В США, кстати тонироваться можно :)

26. xxx-master

xxx-master Новичок

В клубе с:
    17 мар 2006
    100 % за ФИРМЕННУЮ тонировку наглушняк!!!
    У меня все тачилы, что были, сразу подвергались этой процедуре ( переднее 50-60%,но не более,все остальные 90%). Сейчас А6, когда купил, была без тонировки, ездил неделю как в аквариуме, обламывался по полной.
    Что касается преимуществ и недостатков:
    1. Автомобиль, затонированный хорошей пленкой, внешнее выглядит гораздо лучше, нежели аквариум.
    2. Летом, когда авто стоит на палящем солнце, очень приятно сесть в прохладный салон, а не в отпарник.
    3. В своем хорошо затонированном авто я могу заниматься чем угодно, при этом не привлекая посторонних глаз.
    4. Фирменная пленка укрепляет стекло, это факт. У меня лично был случай, когда нарики пытались разбить стекло, и влезть в салон. Но с одного удара это сделать достаточно сложно. Сработала сигналка, нарики стреманулись.
    Итог, все ценные вещи на месте, в салоне нет кучи разбросанных осколков стекла.
    Претензии тех людей, которые говорят, что ночью ничего не видно, скорее всего обоснованны плохим зрением. Я все прекрасно вижу и днем и ночью. Если вы водите в очках/линзах, не тонируйте свой авто, но нахрена говорить, что ничего не видно, если ничего не видно только вам ?!
    Те, кто едет за тонированным наглушняк авто - соблюдайте дистанцию. Когда вы едете за газелью, или автобусом, или грузовиком, вы видите гораздо меньше, но к ним претензии не предъявляете... Просто надо соблюдать дистанцию, а не пристраиваться к чужой заднице.
    В конце концов, тонировка своего личного авто, это право, которое не запрещено законом. Что касается процентов, это уже индивидуально. Если у меня отличные навыки, хорошее зрение и технически исправное авто, и мне нравится и хочется затонировать его, почему нет ?! Гораздо опасней ситуация, когда на дорогу выезжает чумовой чайник на разряженной в разноцветные герлядны новогодней ёлке, с неисправной тормозной системой, лысой резиной и псевдоксеноном, купленным за 300 р на ближайшей барахолке ( или вообще с дальни светом) !
    Тонировку придумали умные люди. Тонированная машина - это удобно и красиво !
    P.S. Только не надо тонировать переднее стекло по МАХ, 50% вполне достаточно и безопасно.

27. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    На любителя. О вкусах спорить бесполезно.

Кондиционер рулит :D

"Чем угодно" лучше в специальных местах заниматься :D

А нефиг ценные вещи в салоне оставлять.

28. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так оно у тя наверно затонировано :D :hi:

не глумить :mad: :D

какие, конкретно плюсы, относительно увеличения аварийности? :cool:

имхо, мне удобней ехать в затонированной машине чем в очках, тк в них обзорность какая то другая
    зы очки нормальные не в переходе купленные :nod:

салон не раскаляется и не выгорает

Вообще, я писал, что в принципе не против тонировки, но против "глухой" :mad:
    наконец то разобрались, я вообще то тоже против глухой
    так процентов 80 и хорош :nod
    :

29. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Так, тема понемного ушла в сторону от поставленного вопроса, поэтому позволю себе напомнить сам вопрос:
    Знающие люди - проводится (или будет в ближайшее время проводится) какая-либо "спецоперация" по "борьбе" с тонировкой?

30. dimok

dimok Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Кстати, да, интересная тема: некоторые ездят в темных очках даже зимой - это ж ухудшает видимость похлеще тонировки!!!

Яндекс.Метрика