1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Невыносимая легкость бытия рубля. Том 2.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Михаил-J, 15 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    - кем бы вы хотели работать?
    - Иваном Охлобыстиным.

2. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Не, клерки не выдержат, нервы у них слабенькие. Нужны люди из смежных областей.

Термин "слабоумие и отвага" изобрел гениальный соконфетник, очень уважаемый мной человек. Это такой мем стал, особенно в определенных кругах.
    Но у него как раз случилось головокружение от успехов и потеря бдительности.

3. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Михаил, видимо мы о разном говорим. Я имею ввиду долгоиграющий бизнес, как путь для увеличения порядков, а Вы все про какие- то разовые акции-повезло-схватил-убежал. Разные подходы, разные механизмы, разные представления о возможностях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну где-то так :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    Абсолютно.
    Везет тем, кто везет. /народное/
    )

6. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    +фарт как ты написал = "настоящий полковник" :D

7. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Так он же был альфонс-аферист;)

8. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюс кризиса, конечно, в выходе из зоны комфорта, которая как кандалы тянет к консерватизму и страху потерять то, что есть. Но удача любит дерзких перемен. Увы, старшее поколение большей частью не может быть своевременно гибким, жизненный опыт и образование у них другое (не все, конечно). С молодежью как-то странно все, им (многим) все бы и сразу, да работать поменьше, управлять бы, а "у станка постоять" вначале да руки потрудить сперва - не модно.

Стариков до боли жалко, а молодежь пусть трудится и не ноет.

9. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    ) так это не работа. это на конкретную личность нанизываются занятия. а если в миг твоего рождения извержение вулкана не произошло, не надо себя мучить. после 30-ти хотя бы, просто после этого возраста внешние процессы сильно ускорятся, а внутренние, к сожалению, практически, наверняка, замедлятся. и ты просто не успеешь. стать вторым продюсером и спокойно заниматься в свободное немногое время фотографией с сыном или дочкой.

10. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добре, ну коль раз смог и второй сможет, тут по накатанной и главное не сдуться от разового поражения. Богат не тот, у кого денег много, а тот, кто умеет их заработать (ну и тот, кому хватает).

11. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну не все же так фатально :hi: ...а есть переспектива? :cool:

12. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    не оспариваю :nod:
    в мире людей моложе 25 лет больше 50% )))))))
    .......а по этой стране, молодежь потерянная на старте - не предоставленные им возможности и интеграция их с их запросами и желаниями в экономику...это практически провал в следующее десятилетие :(

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Я? О таких вещах? Да никогда. Побойтесь господа.
    Труд, кропотливость, нравственность, терпение, добродетель. Вот она, основа правильной жизни.

Всем хорошего вечера.
    Завтра торги, насдак и нй работают. Завтра тема вернется в своё русло.
    Вангую по форексу бакс 62-64, лайт 52.5, брент 57
    Будем следить.
    http://www.nasdaq.com/markets/crude-oil-brent.aspx

14. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддержу, разовое "рубилово" - не лучший вариант. Если x10 - это точно должна быть устойчивая бизнес модель, управление которой можно оставить на время, что бы восстановиться от работы. А так на своем горбу долго не пронесешь, рано или поздно такие героические прыжки приводят к депрессии, инфарктам и все, добрый вечер бизнесу.

15. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    перспектива абсолютно у всех одна, к сожалению. но можно, конечно, надеяться, что станешь кем-то вроде Моргана Фримана, или других всемирных победителей, которых судьба одарила по-настоящему впервые в возрасте сильно за 40 и более.

16. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    два красивых эпитета этой темы:
    вангую и ракета :D

п.с. в жизни моей был человек который придумал два слова, которых даже гугл не идентифицировал: проснутик (человек после пробуждения к которому испытываешь нежные чувства) и проспатик (он же но опаздывающий на работу) :rock:
    с тех пор ничто не нравилось ни в словообразовании ни в использовании..а тут сразу два...... ракета и вангую :D

17. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    я очень оптимистично настроен и до 40 и после ....:D:rock:....хотя да походу это исключение ))))))))))))

18. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сандерс вообще выступил "за 60" со своей гадостью :) Про него в книгах пишут типа "жим-жим" его не остановил, собрался и сделал "модный" хавчик (сколько желудков потравил, негодяй). Но суть примера показательна, при желании суетиться возраст не помеха.

19. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Это ты это видишь и понимаешь. А бездельные теоретики все мечтают о быстрой теме с которой "повезет" и все выстрелит прямо сразу.
    "Пете же соседскому повезло, а он же не такой умный как я. А я так живу, потому что мне пока не повезло"
    А то что Петя вкалывал, рисковал и прилагал усилия, нервы, мозги, сильно хуже видно. Да и признать это помешает отсутствие адекватной самооценки.

20. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва

Нормально все будет. Высокие запросы -лучший стимул для увеличения доходов. Поймут, что на голубом вертолете подарков не будет и начнут или работать или аппетиты умерять.

21. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ерничаете?;) Понимаю.

22. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во многом это комплексная проблема большего кризиса современного образования, неумелого воспитания, неправильного окружения, устоявшихся стереотипов с телевизора, что, бл... дом2 - это культовая передача... Пляши, пой да срись и будет тебе оуенчик по жизни.
    С детства "да ты самый раз самый" а потом этот Вася едет и думает, а как же это Рейнжровер достался тому, что это такое вообще и идет просить ЗП выше рынка раза в 2 потому, что он такой замечательный и все.
    Не хватает им правдивых примеров отцов прошлого поколения и честных историй успеха уже современного поколения.

23. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    одно могу сказать, недооценка сложности переходного трансформационного пути оставила нас там где мы счас после 25 лет якобы прогресса. И самое страшное что счас стране пытаются продать что не так уж и плохо вернуться в прошлое. А трансформация это сложный процесс и нашего российского образования массового тут точно не хватает да и на западе не в каждом университете это дают как основу обучения.........:nod:

24. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    первое твое сообщение с которым согласен тут, наверное

:rock:

25. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Да рынок как-раз быстро Васю обломает, потому что просто так не будет платить в два раза больше. А рэнджи достаются в-основном нерыночными методами, потому что рыночными наёмный работник должен высоко взлететь, чтобы позволить себе Рэндж. А это, опять же, через тернии и в случае приведения мозгов Васи в адекватное состояние

26. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    по выделенному согласен. более того, штаты ликвидность будут продолжать купировать, да ты и сам писал здесь в какой-то теме про повышение ставок. думаю в этом году фрс ставку повысит и это таки добьет нефть, золото и прочие комоды. кстати ликвидность это фактор, который относится и к первой части твоего поста имхо. танкеры, думаю, были второстепенны. первостепенной причиной роста нефти в 09 было куе1. голдманы и морганы понимали прекрасно к чему приведет первое смягчение, поэтому как больные арендовали все пустые танкеры, заливали нефтью и оставляли на рейде от нью йорка до северной каролины.
    зы
    с наступившем тебя 2015! :hi:

27. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

28. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну вот опять... странно.. почему так общаются взрослые и состоявшиеся люди :shock:

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эт ближе к реальности ага)
    Какие ж тут отвага и фарт.... Пахать впятеро больше чем наемному, как правило. Да и ответственности на порядок больше.
    Есть много приятелей, которые чисто в предпринимательстве - пашут от зари до зари, а доходу по итогу меньше чем у меня одна зарплата(((
    Так что подходит разве что слабоумие - да и то, грубо это слишком. Люди не мыслют себя в упряжке на дядю и эт достойно!

30. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    Верно подмечено. Но автор настойчиво качает второй вариант, как всеобщую панацею. Доллары-акции-бетонометры и далее, со всеми остановками)
    Беда только, что, во-первых, быть компетентным во всем этом сразу сильно сомнительно, а еще, во-вторых, часто что-то идет совсем в другую сторону от ожидаемого.

ЗЫ а пари состоялось, или все-таки забюрократили некоторые?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика