1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Невыносимая легкость бытия рубля. Том 2.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Михаил-J, 15 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Заяц, при всем уважении, прайс продажи в обменниках - наименее точный показатель, т.к. спред могут выставлять такой, какой хочется и зависит это от паники. При наличии черного рынка это было бы актуально, ссылаться на фактический курс. Но сейчас, все-таки, важнее курс ммвб или форекса.
    Но по форексу, ты, кстати, выиграл. Не я и не волк.
    Т.к. на закрытии торгов вчера последняя ставка была 64.47

Что любопытно, в обменниках банков курс фиксанули по РФ. Ближайшие торги у нас - 5 числа. А у буржуев - завтра.
    Не могу, к сожалению, найти инструкцию, на основании чего банки выставляют обменный курс. Завтра смогу этот вопрос уточнить. Имеют ли они право делать привязку к иностранной бирже или же только к РФ.
    Но может быть момент, что фактический курс в обменнике второго числа будет существенно дешевле, чем на форексе.

2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Кому и почему важно смотреть на форекс, где сейчас на нулевых объемах может быть любой курс, в зависимости от необходимости долларов для покупателя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    У меня сейчас нет метатрейдера под рукой. Могли бы подсказать объемы на юсд-руб за вчера?
    В моем понимании, форекс - чуткий инструмент. И биржа в РФ почти всегда открывается по нему. И если на форексе гэп большущий, то и в рф будет, пусть и маленький. Увидим на практике.

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К счастью у меня совсем нет под рукой метатрейдера :) Чего и Вам желаю :)
    С Новым Годом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Просто форумные экономисты, когда я говорил про курс гривны, отсылали меня в обменник, указывая, что курс продажи ближе всего к истине.
    Да и при нынешней рублёвой вилке, если двум частным лицам надо рассчитаться, будет взят реальный курс продажи в банке.
    Я, например, не соглашусь, если при возврате долга меня будут отсылать к виртуальному курсу, отдавая в рублях. Попрошу в долларах или строго по курсу продажи.

Да лучше бы я с треском проиграл и рубль вообще стоил меньше 40.

p.s.
    Правда, впереди ещё православный НГ (курсы посмотрим), перед которым Рождество, а после - Крещение.

С наступающими праздниками, друзья!

6. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
  7. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
  8. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Волатильность, равно как и ракеты с горками - лишают любую "валюту" шансев на применение в расчетах между субъектами разными, оставляя этой "валюте" (любой причем), только обязательное эмитентом этой же валюты поле. Люди и организации по их сути по природе нашей перестают использовать такой инструмент в расчетах - в их головах такая валюта не равно Деньги. Когда писался закон о ЦБ то именно эта золотая идея - не противоречить сути нашей человеческой в восприятии инструмента расчета и что мы подразумеваем под словом Деньги, заложена во фразе "обеспечивать стабильность устойчивость рубля" (могу быть небуквальным). Для нас и для всех если мы что-то хотим назвать Деньгами, то это что то как минимум не должно волатиться и скакать. В этом смысле жаждать крови спекулей (и этим гордиться), а принести в жертву стабильность и устойчивость курса рубля, это как наказать одного неплательщика за воду отключив воду всему городу. Крамольно это как то по сути и общественному согласию.
    п.с. как всегда пока не получается просто, но я стараюсь ))))))

9. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:

Это я к тому, что многие удивятся, когда вернутся с каникул, зп то осталась прежней в лучшем случае, а еще кредит платить

10. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Согласен по обоим пунктам. И сам тут писал, почему выгоднее сидеть в бумаге, а не с открытой позицией, т.к. в случае роста валюты, увеличивается спред, а расчеты идут по реальному банковскому.
    И да, тебя отсылали к реальным курсам обмена. Помню. Справедливо, ибо не понятно, с чего возникает двойной стандарт. Значение всегда имеет именно реальный рынок.
    С наступившим.

Во всем мире снижают. Из Изриля сегодня звонили, поздравляли. Сказали, что бензин на 3 месяца на 15% подешевел.
    Если чего, страна не добывает. И бенз в ней обычно люто дорогой, дороже большей стран ЕС.

Любопытно, сколько людей тебя тут вообще понимает. Мысли, как всегда, абсолютно здравые.

11. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    не поверишь я искренне верю в способности людей улучшать механизмы познания, трансформироваться, и в свойство знаний проникать......через барьеры психологического и эмоционального характера. Обратного процесса к сожалению навскидку нет. Эмоции, стереотипы, нигилизм не превращаются ни в знания ни усиливают способности получения таковых и тем более не способствуют из практическому применению.

п.с. технологии делают вещи доступными, инновации деалют их бизнес-кейсами.

12. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Кстати, бензин к концу года дешеветь начал

13. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    хороший пример в этом смысле bitcoin. То ради чего появилась технология биткойна - это будет жить вечно в умах людей. Мы хотим чтобы не было бедных, мы хотим общество равных возможностей и единого общества и общество тоже хочет этого, это путь к выживанию и процветанию. А финансовая система абсолютно не имеет черт справедливости. Печать денег принадлежит узкому кругу а все операции с деньгами узурпированы банками. и биткойн имеет неубиваемую идею за собой, потмоу что эта технология хочет выровнять эту дикую диспропорцию, снизить стоимость собержания более справедливых систем и это сделает доступ к базовым финансовым сервисам возможным для миллиардов людей, кто счас лишен access to finace по абсолютно несправедливым критериям, сделает мир более равным и способным к прогрессу для всех.

Драйвер биткойна неубиваем - в его основе глубокие общественные и человеческие потребности .

С первой попытки биткойн не стал деньгами, но технология и принцип сделали его использование возможным. Уже дальше техническая задача сложная но она не о принципах, а о том чтобы устранить недостатки технологии и сделать нового последователя биткойна бизнес-кейсом.
    Реакции государств и банков понятны - фактически узурпированные права, которые узурпированы не для процветания общества в целом...... под вопросом.

Тут и ответ на вопрос - шо на страну то все наезжают и постоянно....причина в том, что страна обладает правом на использование огромного количества натуральных ресурсов а используются они или неэффективно на благо общества в целом или в интересах конкретных людей и их мелких частных интересов. может в этом и суть проблемы, и что делать ....?
    Кто-то считает, что надо интегрироваться получать капитал и технологии и эффективно использовать весь потенциал ресурсов на благо своего общества и мирового развития, завоевывать через это мировое влияние и лидерские позиции.
    а можно со всеми ругаться, вооружаться нагнетать общество....все война разруха....пропаганда что все нас хотят захватить...и какой план то?
    В целом может это и определяет в конечном итоге и стабильность рубля - Каким из способов мы реагируем на общественный запрос о несправедливости распеределения натуральных ресурсов в мире )))) Та же фигня что и с биткойном. Не сегодня так завтра, поэтому я думаю, что путь к процветанию - это путь первый и рубль будет крепче стали и круче всех яиц вместе взятых ))))))))

14. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    наспорить на конец года тут легко наколдуют многие. а какой курс будет в первый день после каникул?

15. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Давно уже не верю в людей. Молодых и способных нужно отсеивать в возрасте 16-17 лет и выращивать из них людей. Хороший костяк крепких профессионалов вытащит из любой ситуации.
    Вопрос, что правила игры они должны изучать сразу по международным стандартам и в хороших учреждениях. Коих в РФ нет. Особенно в части экономики и финансов, совершенно дикая и беспредельная страна. (что мне лично выгодно)

Гм. Про битки я создавал тему, по инвестированию в него. С момента публикации темы битки выстрелили на 1000% за месяц.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=757130&highlight=%E1%E8%F2%EA%EE%E8%ED

Мое глубокое убеждение, с чем я сталкивался тогда на реальном примере и почему мне эта идея вообще пришла в голову, битки росли из-за потребностей теневого сектора. Видел, с какой скоростью развивается купля-продажа за битки в очень крупных секторах экономики даже в РФ.
    Но потом всё испортили спекули. Получилась стандартная пирамида, где поддержка валюты реальным товарооборотом была уже второстепенна.
    Мое имхо, после потери веры в битки, сейчас освободилась гигантская ниша, т.к. черные рынки все равно остро нуждаются в стабильной и легко перегоняемой валюте.
    Гугл сейчас тихонько пилит похожий проект. Но, имхую, он будет очень строго регулироваться во всех странах.

16. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Пусть падает "евро"...Моё настроение
    Уже не зависит от нефти на рынке
    Куда интереснее с неба снежинки
    И лёд на катке и в мороз вдохновение
    Я выпью в кафе нет не кофе,а чаю
    Я буду смотреть как не чистят дороги
    Писать в телефоне и радовать многих
    И ждать смс-ку со словом "скучаю"...
    Жизнь праздник,прекрасны цветные картинки
    А рынок есть рынок то вниз то обратно
    Я вне этой чуши и мне вероятно
    Приятней смотреть как танцуют снежинки...

С новым годом, берегите здоровье, остальное мелкий дрист))

17. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Мне кажется, можно не гадать, а уже завтра начать получать какие-то сведения, на основании которых можно определить.
    Мое имхо, к концу рабочей недели, 16ого числа, доллар будет около 62-64. Пойдет по нефти.

18. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где? :shock:

19. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    не верю. где боковик? про ракету где? ))

20. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Миш , нефть продавать ?

21. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    основной спрос на digital money - куда более мощный и основательный - лежит в плоскости общественных потребностей (доступность финансов для всего населения (государство в этом ракурсе видит использование технологии)+общество хочет более српаведливого положения вещей в фин.секторе - распределение прибыли в пользу людей от банков ну и заодно прицепчиком и эмиссию от ненародных диктаторов (тут несовпадение, государство очкует и прессует) ))))) ), чем просто теневой сектор.
    Это классика, что когда мега положительный общественный спрос прорывает плотину но первыми его начинают использовать не самые положителные субъекты нашей жизни. Так везде. И многие не поняв сути, связывают биткойн=наркотики и т.д. расчеты теневики. И отворачиваются находясь в стереотипах мышления.
    но это вопрос короткого промежутка времени. Биткойн сложноват - но как технология сделал доступным какие то вещи.
    Сейчас год-два и на рынок выйдут те, кто сможет сделать из технологии и принципа - бизнес-кейс долгосрочно прибыльный и общественно необходимый. :nod::nod::nod::nod:
    Я бы не инвестировал в биткойн, но инветсировал в эту технологию, если на рынок выйдет компания с другим продуктом digitalmoney которая положит в основу этого продукта и своей деятельности все драйверы и суть биткойна.

22. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Нигде.
    http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?region_id=77

Да. Я же хотел тебя познакомить с Суреном.

Боковиков мы в ближайший год по рублю не увидим.
    По ракете. Падение\коррекция будут напоминать космическую гонку США\СССР. Ракет будет столько, сколько не было с начала 90х.

Да, согласен во всем. Но любой криптовалюте в будущем нужно будет на порядки усложнять процесс добычи, дабы она не девальвировалась.
    И здесь получается палка о двух концах: на битки все резко перешли из-за скорости отбивки инвестиций в майнинговое железо. Валюта получила очень быстрое развитие. Но потеряла реальное подкрепление. Имхо, битки должны расти едва быстрее, чем стоимость электричества, требуемое на добычу. А биржи и создатель должны жить с 0.01% от оборота. Тогда будет стабильная валюта.
    Ничего плохого в торговле наркотиками, оружием и ты ды через битки не вижу. Наоборот, подкрепление реальным сектором экономики.

23. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Миша в мире например 2,5 миллиарда человек не имеют access to finance (доступа к базовым финансовым сервисам - сбережение, финансирование, платежи, страхование). Какая то часть их них это точно криминальный мир, который не может прийти в банк и сказать, что мы торгуем оружием и у нас делка сделайте нам торговое финансирование под акредитив )))))
    в этом смысле они тоже часть движухи, но не ради котрой песня пишется )))).
    но основной драйвер это общественный спрос этих 2.5 млрд.
    И если Мировой банк работает над обеспечением доступа к финансам для 1/3 населения земли, то предлагаемые решения первыми будут тестировать и загребать как раз теневики - они более продвинутые и более активные и более финасово грамотные.
    Вот так мне кажется более стройно выглядит.
    Приятно поговорить всегда :hi: критикуй не жалей! :rock:

24. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    хочу с приятелем в тур по южноамериканским странам поехать, у него там дела /закупки, поехали ? 10 стран за 2 недели.

25. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  26. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Вообще не критикую, т.к. полностью разделяю. И то, что теневики всегда первыми ловят новые тренды и способы оптимизации - совершенно правильно. Системы создаются не под них. Но так получается.
    И это очень хорошо для валюты, т.к. какой-нить колумбийский наркобарон вполне может на битках прогонять треть оборота своей страны. Маленький, никому не видный сектор, может прогонять очень приличные средства, что и дает возможность для бурного развития системы.

С трудом представляю, как можно за 2 недели объехать весь континент. Там всего 14 стран на весь континент. Конечно не хочу, это как скачки, сдохнуть можно от такой динамики. С отдыхом ничего общего не имеет. Если физически это и возможно, то люто тяжело. Я люблю в горах повтыкать, а не бегать по аэропортам.

27. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ну 10 я возможно преувеличил , но 6 точно есть.

а кто говорил об отдыхе ?

ПС скайп включи

28. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мысли здравые, только написаны, по традиции, тенденциозно, задом наперед, делая ровно противоположный вывод из ситуации.
    А так то, да, всё понятно.

29. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    а мне вчера выступление главы государства понравилось.
    Чем то напомнило осеннее триумфальное заявление ЦБ о рыночных механизмах регулирования курсов, красиво завернутое (долго шли шли и пришли!) и горячо поддержанное как всегда аудиторией. Типа сами все сами теперь)))))) .... декабрь пришел быстро ...рубль до сих пор как выкинутый в открытый космос в легком скафандре, не может понять где хоть какие точки опоры найти и как на базу вернуться. "Хьюстон у нас проблема!" (с)
    Ну не будет же глава государства на телефоне в коллцентре друзьям экспортерам постоянно названивать.....
    вчерашнее под бой курантов .....Я для себя перевел как:...... все мы всю высокую нефть разделили правильно (для простых людей же объяснили что в фондах. а фонды в банках, а банки в невозвратных проектах....обратно можно только в натуальном виде вернуть и то не все или не мелочитесь), теперь что наработаете так и будете жить ...вперед навстречу 2015 году все отнас для вас унивас мой народ зависит........пауза....))))))....Если ЦБ говорил про рубль и мы его получили. То это о чем речь была вчера? ...о социалке что ли?????

30. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Также подумалось. :nod:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика