1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Невыдержанные фруктовые и зерновые дистилляты

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем zasalamel, 23 июл 2022.

  1. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну хотя название темы - невыдержанные, все равно - пойдёт … :thumbup:
    Только продаётся ли такое в наших сельмагах ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #91 Дровосек, 14 май 2023
    Последнее редактирование: 14 май 2023
  2. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,667
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может скорректировать и название темы, убрав "невыдержанные"?

    Брал в ГГ.
     
  3. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну дистилляты в большинстве как раз и есть невыдержанные.
    Выдержанные дистилляты это уже бренди и виски, скорее .))
    Выдержанная граппа видимо так и осталась граппой.
    Но думаю правильным дистилляты от водок/ректификатов отличать.
    Совершенно разные напитки и технологии получения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Хотя сами же производители путают потребителя в угоду маркетингу и пишут белиберду.
    Называя дистиллят водкой и пишут в наименовании спирт тройной очистки. Тот же «иджеван».


    pic.jpeg


    Водка плодовая . :D:D:D
    Правильно же сначала пишут - тройная дистилляция и ниже - спирт тройной очистки :facepalm::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано, Psychozzzz и Certic нравится это.
  5. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Еще до одного армянина мои «вкусовые сосочки» не дошли


    pic.jpeg


    pic.jpeg


    Абрикосовый продукт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано и Psychozzzz нравится это.
  6. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Нужно понять технологию «тройной дистилляции» . Примерно так -

    1. Перегоняется брага на простом аппарате, первый перегон до 0, или до 100*С в кубе, на выходе должно получиться т. н. низкое вино или спирт – сырец (СС), крепостью 35%.
    2. Второй перегон – дробный, отделяем головы и хвосты. Есть много мнений по количеству отбора, я бы предложил для заливки в бочку отбирать в головы 1% от объема СС (на растопку мангала), далее отбирать тело до 45% в струе, что соответствует 95°С в кубе, и кубовый остаток будет крепостью 7%.
    3. Далее отбираем хвосты до 0, и их добавляем в следующую брагу перед перегонкой (кольцевание). Тело должно получиться 65%, это наилучшая крепость для бочечной заливки. …
    Никаких ректификационных колонн, ибо потеряется весь вкус плодового напитка. Ну это конечно, простой домашний перегон, но в пром масштабах примерно также.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цену сразу пиши.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Psychozzzz нравится это.
  8. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они скорее всего гонят это через колонну.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно не потерять вкус напитка вот с этим оборудованием - https://www.desstill.ru/page/about-us
    Лично встречался с ними.
    Есть от них поставки оборудования в действующие производства в России.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы оставил как есть. Все равно местные гурманы в большинстве понимают о чем речь.
    Не совсем согласен. Даже если у дистиллята присутствует какая-то выдержка это ж еще не значит, что он стал виски или коньяком. Должны же быть соблюдены определенные требования, госты и тд. И очевидно, что к примеру в Шотландии или Франции они не такие как в России ) Как и писал выше давайте упростим себе жизнь и будет опираться за заявление производителя. Написано виски значит обсуждаем в ВИСКИ теме, и тд. Даже если этот "виски" полное Г и до полноценного напитка ему еще лет 5 надо в бочке посидеть. Уже очень размыты границы. Ведь получается тот же виноградный дистиллят это просто промежуточный этап изготовления коньяка. А грузин тебе скажет: сам ты дистиллят! это чача! )))
    Однозначно ты прав про дистиллят и ректификат. Это и было у меня мотивом создания этой темы.
    В целом не думаю, что общее количество сообщений от разнесения тем уменьшиться. Но определенная структурность появится.
    А вообще, со всем уважением к любителям водки, на мой взгляд она заслуживает отдельной темы гораздо меньше, чем дистилляты. При всем ее многообразии на полках отличия в самом напитке минимальные. Каких вкусовых характеристик можно ждать от спирта, лишенного в процессе производства практически всей вкусоароматики? Спирт + вода + маркетинг. Думаю именно поэтому производители водки стали добавлять всякое в нее чтоб хоть чем-то отличаться.
    По хорошему если объединять водку и дистилляты в одну тему, то под флагом "Напитки под картошечку / селедочку". Но тогда туда не особо вписываются плодовые дистилляты по причинам которые обсуждали выше.
    А так я за общение в любой теме. Лишь бы был повод )
     
    Gamlet_1975 и Дровосек нравится это.
  11. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,667
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    al-mani, Дровосек и Сопрано нравится это.
  12. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    3,030
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сравнил дудук с трамвайной ручкой..
     
    BluesBrother нравится это.
  13. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О чем я речь и вел выше - розничная цена за 1л дистиллята 4-5 тыс руб.
    Но! Складывается стойкое мнение что законодательно на нашей территории массовое производство очень затратная вещь.
    Армения, Абхазия - другое законодательство и стоимости лицензирования.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Есть ещё братья белорусы, неоднократно уже упоминали их зерновые дистилляты. Ржаной, Пшеничный, Ячменный.
    В КиБ доступен пшеничный, цена около 500 руб за 0,5 л.
    photo35771.jpeg b85a4ed25884ba866d4b183583dde5f5-800x800.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, al-mani и Psychozzzz нравится это.
  15. BluesBrother

    BluesBrother Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    16,711
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ребят, а кто-то употреблял Арах Барах ?
    Подарили, никак не могу понять, стоит пробовать или нет )

    На что похоже ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первогон давно, кстати, обсуждали в Водочной. Пшеничный мне очень понравился, прям хлебом белым отдает. Ячменный не пробовал.
    По цене/качеству отлично просто. Из зерновых рядом только Хлебник в АМ рублей за 900 ловился.
     
  17. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Так он у нас в КиБ только пшеничным и представлен.
    А так были и другие разновидности - https://dzen.ru/a/YVmUpl3JujVQtoks
    Но до 2022 года
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  18. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл про них)))
    Но это все таки зерно, я в дистиллятах за косточковые и семечковые)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    И опять же белорусы )))

    2166965_66217880.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani и Psychozzzz нравится это.
  20. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Psychozzzz нравится это.
  21. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, что их маркетологи считают, что слово дистиллят отпугивает широкую аудиторию. (Дистиллят, о боже, да там химия сплошная). Но и правда, это скорее же технологический термин. Самогон тоже вроде некорректно писать по понятным причинам. Вот и выбирают меньшее из зол - плодовая водка. Белиберда, согласен.
    Либо еще варианты придумок самостоятельных имен - Полугар, Первогон и Самогар.
    Самый, наверное, честный и корректный вариант - Хлебное вино. Но и тут неподготовленный потребитель может впасть в ступор. Какое еще нахрен вино? Разбавленная до 15 градусов водка, что-ли? Но опять же, это про зерновые.
    А с плодовыми видимо без вариантов - водка.
     
    Psychozzzz и Дровосек нравится это.
  22. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фруктовый бренди нормально звучит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, но бренди нам уже как бы намекает на какую-никакую выдержку в бочке. Беру себя как потребителя в пример. Если увижу на полке прозрачную жидкость с надписью бренди на этикетке, то буду малость озадачен.
    Но тоже может иметь место, согласен )
     
  24. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А дистиллят и подразумевает выдержку в бочке до полугода - процесс гармонизации.
    Цвет становиться уже не белый.
    Чуть желтый, я бы сказал солнечный.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Подогнали такую чачу


    pic.jpeg


    pic.jpeg


    pic.jpeg


    Попозже попробую отпишусь ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gamlet_1975, Certic, zasalamel и ещё 1-му нравится это.
  26. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,667
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оказывается я-то вчера водку виноградную тестил...:shock::D
    20230515_194600.jpg
     
    Дровосек, zasalamel и Psychozzzz нравится это.
  27. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может и подразумевает, но как видишь на полках магазинов практически все прозразное как слеза )
     
  28. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Друг в Абхазии был, привез оттуда недавно, и зная мою слабость к дистиллятам - подарил.
    Не жду особых впечатлений. Мне кажется, это больше сувенирная продукция. Уж очень много пафоса в ней. Акцизки естественно нет ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну скорее, зерновые и виноградные просятся в бочку и приобретают соломенный цвет и от полугода могут уже называться бренди и виски начальных уровней.
    С плодовыми и так хорошо, бочка тут не в тему.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика