1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Неужели первое ТО только после 25 000км. пробега???

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Радо, 28 июл 2008.

1. sasha0803

sasha0803 Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    И все-таки ведь нам не говорят :"менять масло ваще не стоит" или "меняйте его раз в 100 тысяч".Те, кто рекомендовали менять масло раз в 24 тыс, чем-то руководствовались?

2. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    подозреваю (именно подозреваю) что руководствовались бундесовские инженеры условиями эксплуатации бензинового двигателя по бундесовским дорогам с бундесовским топливом и лонг-лайф маслом. Эти мысли (опять же подозреваю) легли в цифру 25000 внутри прошивки.

Поскольку менять прошивку руссландовские инженеры не могут (предполоджим) мы имеем что имеем - по компу замена масла - раз в 25000, при звонке в ОД - 10-12 тысяч (причем я звонил в несколько)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня правда комп прошит на замену на 15 тысячах...но движок дизельный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Игорь Д.

Игорь Д. Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда пробег был 0 км, компьютер показывал 25 000 км до ТО.
    Сейчас пробег 6500 км, показывает 14 000 км до ТО. Так что к 10 000 км пробега все выровняется и поеду на замену масла.

5. sasha0803

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У меня БК прошит был при покупке на 12 тыс. После ТО-2 мне его перепрошили на 24 тыс.

6. aannyyaa

aannyyaa Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В Европе длительность между техобслуживанием практически на все марки автомобилей дольше. Связано я, как понимаю, с экологией, климатом и качеством дорог.

7. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Так какое масло заливают???

8. BMW116iA

BMW116iA Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вчера, не дождавшись буквально пары километров до круглых 10000, машинка попросила масла и я почему то счёл это хорошим поводом для полной замены. Обновил питерский Автодом и они залили Кастрол.

9. Blitzz

Blitzz Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
  10. enro

enro Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2008
    Номерочек детали подскажи для фильтра!

11. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Микрофильтр с активированным углем - 64 31 9 142 115, без угля - 64 31 9 142 114. Якобы, первый для климата, второй для кондея. Встает и тот, и другой. По цене тоже, практически, никакой разницы.

12. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вчера попросила масла, сегодня в БХ взял Кастрол OW-30, залил литр, теперь шкала показывает, что на максимуме, но снизу написано ОК!

13. E800

E800 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Заливают Castrol SLX Professional Longtec BMW LL01 0W-30 сто раз уже говорили и даже фотки были...

14. Petr_81

Petr_81 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2008
    Если у тебя уровень масла укладывается в пределы от мин до макс она и будет писать ок, у меня также.
    А по поводу замены я буду менять в 15000 км, это в 2 раза меньше рекомендованного 30000 км, у кого лишние деньги и время могут менять и через 2000 км, а смысл не особо понятен. А трястись за нее, что если не поменять масло (раньше чем рекомендует производитель) движок умрет - это кощунство! )))
    А по поводу рекомендаций диллеров, большинство скажет менять как можно чаще - это их деньги.
    Это все таки машина - средство передвижения, а не член семьи. К тому же на гарантии...

15. Coupe_125i

Coupe_125i Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для статистики, когда брал с 0 км пробега до ТО было 25000км, сейчас порядка 3500км пробега, до ТО осталось 16000км, так что делаем выводы при каком пробеге машинка на ТО с заменой масла попросится, по моим подсчетам как раз что то в районе 10000км получилось.

16. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    не понял а 30 тыщ-то откуда рекомендация?

17. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    АПну
    вчера делал ТО в БХ на Горьковке, там сейчас акция, 20% скидка, замена масла и пары фильтров обошлась в 6031р., акция до марта... также какие-то скидки по замене тормозов, манагер че-то говорил, я не запомнил... что-то про 335, кто-то у них меняет...колодки стоят 5000, они отдают за 2500... что-то вроде того...
    на счет 25000 тысяч... когда к ним приехал, комп показывал 100км до сервиса, одометр 18200

18. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да - колодками лучше заранее затариться - дальше цены в космос полетят вместе с баксом . А по поводу замены - вроде фирменная гарантия БМВ на двиг и коробку 5 лет - так что если что - пусть чинют . На мазде 1,6 жены менял раз в 20000 - это при том , что там 5-30 лили . А раз в 10000 это на тазах тока и тоетах - слишком часто . Тем более что насколько я понял в городском темпе все равно 15-18 тыщ максимум замена выходит .

19. xanok

xanok Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А у Вас на какой же это машине бака на 3000 км хватает?:thumbup:

20. sasha0803

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Это втб так образно выразился

21. Botanik

Botanik Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    На BMW или ОД сказали через 25.000 менять если ездиш меньше 10.000 в год рекомендуют менять через год.Масло LongLife 0W30 :)

Яндекс.Метрика