1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Неужели первое ТО только после 25 000км. пробега???

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Радо, 28 июл 2008.

1. Segerey

Segerey Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2008
    А ТО Моторное масло у ОД стоит примерно 6500. При самом дорогом масле.

2. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что его можно сказать нету. Есть сеточка в бензонасосе (видимо меняется только с ним вместе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anton135

Anton135 Абориген

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я масло поменял по собственной инициативе на 3000 км пробега после обкатки, хотя дилер говорил, что можно до 15000 ездить. Сейчас на 10000 опять менять поеду, так как езжу активно, мотор кручу - короче лучше почаще менять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Muk_

Muk_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так, к сведению. новое масло не есть хорошее масло. масло должно поработать некоторое время, окислиться, чтобы набрать эксплуатационные свойства. частая смена масла тоже не есть гуд, ага.

5. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы сказал пакетик с наполнителем. Сам щупал. А фильтра, в полном понимании этого слова, нет.

6. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod::thumbup:

7. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это что-то новое. Улыбнуло. К Вам за "отработкой" обязательно приеду, когда в следующий раз соберусь масло менять :D.

8. Segerey

Segerey Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2008
    Полноценный топливный фильтр с регулятором давления находится в топливном баке. Стоит порядка 2500 руб. замена прим. столько-же.
    Представляет из себя штуку в виде бочонка с тремя входами-выходами.

9. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет там такого. Я там все посмотрел (не в поисках фильтра:), по-другой причине). С одной стороны стоит бензонасос с датчиком топлива, в корпусе которого этот "пакетик", а в другой половине бака - перекачной насос со вторым датчиком уровня. Все.

А бочонок с тремя входами-выходами, это абсорбер. И он не в баке.

10. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не путайте народ!!! Это не топливный фильтр, а "абсорбер" (так его мастера называют)
    И менять его никогда ненадо!

11. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паш, все правильно! И уж в баке "он" точно не находится.

12. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня друг из сервиса к которому приехал его менять стебет до сих пор. Кстати Segerey, может вы купите у меня его? За тыщу отдам...

13. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D Я сам чуть не обманулся. А потом, ты написал, что это абсорбер, и я глянул на схему, а там к нему одни вентиляционные магистрали идут. А так похож...:D

14. Muk_

Muk_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    новенькое-старенькое. "отработка" и "масло, набравшее эксплуатационные свойства" это разные вещи есичо.
    я в этом деле не чуждый, имею диплом по специальности "повышение износостойкости деталей машин и аппаратов".

15. OAOqwerty

OAOqwerty Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2008
    Регион:
    Тульская обл.
    Комп кажет пробёг 7700 км., а до ТО кажет 22000 км, на рекорд иду Почёт и уважуха.

16. Segerey

Segerey Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2008
    Да, блин, точно. Абсорбер абсорбером. Про него я знал и видел его. А топливный фильтр действительно встроен в топливный насос. Специально изучил этот вопрос. И подержал в руках. И его замена есть замена топливного насоса.

17. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, может оно и к лушему, проще. Кстати, когда я осматривал бак (пробег был около 20 тысяч), то не обнаружил ни крупной грязи, ни осадка. Все чисто... пока все чисто. Заправляюсь только в городе, на проверенных лукойловских заправках.

18. Segerey

Segerey Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2008
    Тож на Лукойле заправляюсь. Кстати, прошлым летом гонял на копедосе в Одессу. По пути и в Одессе тоже валом Лукойлов. и топливо ,похоже, нормальное.

19. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял масло на 7.5 тыкм- стало мин. Вместо доливки поменял на Мобил 0-40. Говорят, луче Кастрола. Да и ездил я на нем всегда (на М1РФ, щас вроде нет его)

20. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    а какое масло льют не знаете??

21. maks303

maks303 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проверил уровень масла,показал чуть больше мин.,потом показал +1L,а потом ОК.....
    что это значит?

22. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это значит, что близок тот момент, когда надо долить 1 литр. Уровень масла на грани допустимого минимума.

23. maks303

maks303 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какое масло нужно будет долить (пробег 9000км.и т.о. еще не делал)???

24. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да поменял бы его полностью и не парился, заодно уже знал бы какое залито и какое доливать нужно если че.

25. sergio330

sergio330 Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, а какое ты масло заливал за 500-600 рублей????:confused: Оливковое масло в обьеме 5 литров и то дороже стоит!!!!:)

26. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. Хорошее масло( с допуском БМВ-лонглайф1) стоит больше 2 тыр за 4 л.
    (Хотя это в новую ЛЕ:) В дорестайл наверное можно и погуще:)

27. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно Ember сказал, поменяйте. Кстати, и этот ненормальный жор прекратится. У меня, практически, такой же был. Потом поменял на 2500 км после обкатки, с тех пор все ОК. От замены до замены уровень, практически, не уменьшается.

28. sasha0803

sasha0803 Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я вот сколько читаю про замену масла и все никак не могу понять : кто умнее?Уважаемые форумчане (интервал замены 3-12 тыс км) или инженеры завода в Германии (интервал замены 24 тыс км)?Ведь если я правильно понимаю это завод рекомендует дилерам менять масло раз в 24 тыс км?т.к. дилеры бы не рекомендовали ввиду того что они заинтересованы менять масло почаще.

29. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я неоднократно высказывал свое мнение, повторюсь еще раз - всем наплевать на Вас, на меня, на всех. Ничего не сломалось - хорошо, сломалось - приезжайте починим, за деньги разумеется. Гарантийных 2 года мотор и так отходит, хоть Вы вообще не будете масло менять, только доливать. У меня oilservice в БК прошит на 12000, немецкими инженерами, кстати. Машина покупалась новой в 2007. Теперь опять пошли прошивки на 25000. Видели бы Вы масло, которое я сливал из мотора, я думаю, вопрос бы отпал сам собой. Мое мнение - замена на 10-12 тыс. в самый раз.

Делайте выводы сами. Свое мнение никому не навязываю.

30. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    подозреваю что истина где-то посередине между двумя мнениями
    1. менять масло каждый раз когда заправляешь бензин (2000-3000 км)
    2. менять масло раз в 25000 км.

итого - 10-12 тыс.км.

Яндекс.Метрика