1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Нет вебасто

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Гамз, 16 окт 2011.

1. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я говорил в данном случае. ТС спрашивает что поставить вместо спертого догревателя. его как раз можно купить на ебее и не парить себе мозг. в ЕТК посмотреть номер и поставить.
    если ставить с нуля, то надо новый комплект покупать. на ебее он бывает, но на данный момент нет. комплект лучше - снял одни трубки, поставил другие... да и софт котла под бмв сделан

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gostev77

gostev77 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2007
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    какой софт под бмв? нет на 53 кузове ничего,
    вот читайте
    http://www.bmwclub.ua/mech_notes/engine/1063.html

3. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что??? Что здесь такого, что я написал не так???
    Бмвшная вебаста управляется по к шине. Те все данные идут с нее. Нештатная вебаста соответственно нет. То, что ее можно перепрограммировать я знаю (мало того я перепрограммировал не одному одноклубнику)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Беглец

Беглец Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну, я перепрограммировать не умею, но в софте от вебасто указано, что на 53 кузове применена шина БМВ К-бус. Чет, не уверен, что такой котел можно на тракторе запустить.

5. gostev77

gostev77 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2007
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вся задача этих систем - скоммутировать +12 вольт с проводки автомобиля (контакт "30") на 1-й контакт в колодке Вебасты. Пока питание есть – система работает. И про K-Bus хоть и написано в WDS про то,что управляется ей,но на деле подача 12 вольт запускает вебасту,проверено тоже неоднократно.А шина в ней судя по всему,для опроса и общения вебасты средствами бмвшной диагностики

6. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    шину он использует для получения данных от двигателя и системы питания, а так же управления с монитора (если есть такой).
    я на днях устанавливал бмвшную вебасту. можно мне не рассказывать))))

7. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так может он и без этого может работать, как все остальные догреватели. а по k-bus выполняется диагностика и проч. "управление с монитора" общается с IKE, а не с webasto - я с ноута прекрасно это делал, вообще без монитора.

8. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ike является промежуточным звеном между всеми шинами. проводка вебасты не подключается никаким образом к приборке, а подключается к к шине. то, что ты делал - управление монитором через приборку по шине i-bus
    открой WDS и посмотри схему
    вебаста получает всю информцию с к-шины (температура, статус движка, запас топлива, температура и т.п.) ибо никуда кроме к-шины она не подключается (кроме питания и управления клапаном в охлаждении посредством блока IHKA)

9. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про k-bus понял. "управление монитором через приборку по шине i-bus" - это ты какую-то фигню сказал. все что делает "монитор" (на самом деле MK или TV) - это шлет в IKE команду "установить время включения подогревателя". точно так же он делает для принудительного вентилирования. дальше не могу сказать кто именно "будит" машину в нужное время и выдает команду на включение: IKE, IHKA или может быть вообще GM.

можно было бы на какой-нить avr'ке сделать контроллер для бинар5 ...

10. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и что я такого написал, что ты возмутился?))) то же самое и написал)))
    я ж сказал, вся мультимедия, в том числе и моник, общается с приборкой по шине и-бас. приборка дальше по к-шине передает команду и все данные на запуск вебасты и блока климата. что ж непонятного? посмотри wds
    http://wds.spaghetticoder.org/ru/svg/sp/SP0000020156.svg?m=e53

11. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смутило "управление монитором" ... wds я смотрел много раз, к ibus подключался разными средствами уже и комп подключал к монитору (без tv, ест-но). так что в курсе немного.

12. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну уж скока раз я подключал)))))
    если навкодером владеешь, то посмотри, какие устройства могут подключаться по i-bus
    а теперь по схеме посмотри какие устройства подключены в проводку вебасты.
    а все началось про то, что мозги у вебасты, сделанной спецом для бмв, отличаются от вебасты из универсального комплекта. теперь согласен?
    поэтому топикстартеру я и предложил, либо на разборе либо на ебее купить именно котел для бмв, т.к. у него все сделано именно под бмвшную систему

13. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вроде я уже выше написал, что понял про webasto.

вполне может статься, что контроллер подключения к шине - навесной, его можно обойти и подать сигнал минуя шину.

14. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вероятно и можно... тут к электронщикам надо обращаться. я тут не советчик))))

15. Беглец

Беглец Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Получается, по тексту, котел кановский в бмв-ной интерпретации. И без этой шины она работает?

16. nixonu

nixonu Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Т.е. если все правильно и по уму сделано, то вебасто не высадит аккумулятор?
    Увидит что там например упала напруга и не будет убивать аккум? Тоже самое с топливом, т.е. не сожрет все топливо?

А то в прошлую зиму смеялись над одним знакомым на X3, подходит он к машине она вся тепленькая разогретая, но уехать никуда не смог, т.к. аккум сдох в ноль =).

17. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там есть защита конечно, если уровень в баке низкий или напряжение низкое. Он не запускается и ошибку запоминает

18. Беглец

Беглец Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Топикстартеру. Вроде, у меня будет на следующей неделе от Х5 котел, но бензин.

19. Рафик Гасанов

Рафик Гасанов Беркакит.

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG] [​IMG] Вот оригинал .

20. Гамз

Гамз Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Это я так понял рестайл дизель. А если по твоему номеру заказать, то все пойдет. Напиши какой на нем номер детали?

21. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где покупал? cколько денег?

22. Беглец

Беглец Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Будет б/у с Х5. У меня и комплектующие для вебасто есть. Тоже, рассказать где беру?

23. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    расскажи, конечно. стоимость знать тоже не помешает.

24. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100000 :nod: Бери б/у котел и непарь больше мозг ни себе ни другим.

Яндекс.Метрика