1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Несколько вопросов за первый месяц обладания

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Randyspears, 23 авг 2017.

1. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это догадка или утверждение? А вы спросите сертификат на топливо. На каждой заправке он должен быть. Бензин стандарта ниже евро 5 официально запрещен к продаже с 1 июля 2016г по всей стране (в Москве чуть раньше)

2. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Я про дизель. По работе как то прислали сертификат на топливо газмясное (евро-5), мы его немцам на согласование отправили, так вот они потом долго нас мучали что за топливо и где его взяли. Оно не соответствовало даже евро-3.

З.Ы. На заборе тоже написано дрова, а лежит ....

audi_avant нравится это.
  3. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Наоборот, на заборе написано одно а лежат дрова. Не знаю, как у вас, а я видел сертификаты и они очень даже евро-5. И повторюсь, когда в округе заправки берут топливо с одного НПЗ, откуда разница на Лук, который все тах хвалят и ГП? Тема конечно обширная, и на этот счет исписано много страниц, лично я заправляюсь на Лук, ГПН, ТНК, Роснефть, считаю что этим можно относительно доверять.

4. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Ну у нас в регионе роснефть шлак полный, гпн я уже написал, лукой и тнк отлично. тема холивар

5. Насмешник

Насмешник Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жидкие подкрылки в антикороф 15к
    тонировка 10к у саоих
    шумка 4 дверей 10к у своих

6. timshor

timshor Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2016
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Да дело в резине, с родного ранфлэта летом сел на Нокиан и ощущения другие, судя по отзывам от резины многое зависит.

7. timshor

timshor Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2016
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Хочу поделится своими впечатлениями от машинки SDrive18i, в целом доволен. Динамика, комфорт, плавность, удобство во всем. Из мелких нюансов напоминающих что ещё немцам предстоит дорабатывать нашёл вот что:

1. Задняя камера глючит на морозе. Как говорит здесь один из грамотных специалистов проблема в контактных колодках. Диллер пока ничего не решает.

2. USB. Разъём для внешней флэшки действительно "мудит". Независимо от типа флэшки MP3 файлы захлёбывает. После первого ТО шили прошивку проблема в частоте ушла на минимум но все равно даёт о себе знать.

3. К 19000км появились 2 жучка где то в верху рядом с модулем sos, и где то в районе нижнего левого бардачка. На след ТО будем искать.

4. Замечен такой момент. После проезда 100-150 км автомагистрали и после этого замечается при торможении и трогании иногда возникает тихий скрип в левой части. При не больших поездках по городу ничего такого нет. Точно что за скрип поймать не могу.

Машина немецкой сборки. Остальное все ок. Расход от 5,5л

8. Margon4

Margon4 Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    2. что там сервис мены говорят мне искренне непонятно. откуда идет забор воздуха на климат? из подкапотного пространства. причем тут качество топлива? продукты сгорания топлива не должны быть в подкапотном (на новом авто). если они там есть значит выхлопная не герметична. это косяк. так что сказки про качество топлива это банальный развод дилеров чтоб не лазить не искать труп чейнить в системе подачи воздуха.
    советую сначала достать фильтр салона и проверить его на запах, отсыревание и прочее. потом без фильтра завести и понять откуда вонь идет. скорее всего она будет со стороны участка "впуск-фильтр салона" а не "фильтр-салон". так что вангую поиски трупа. так же скорее всего это не гарантийный случай. так что готовимся к оплате разбора системы подачи воздуха в салон и скорее всего салонного фильтра.

6. шумка арок не поможет. основной шум идет от резины ранфлет. при этом немалая его часть идет по элементам подвески на кузов. в этом случае поможет замена резины на более мягкий вариант + шумка всего остального.

7. любой нештатный размер это повод дилеру снять вас с гарантии по подвеске. пошарьте популярный ресурс с автоблогами. там немного авто в ф48 а инфа есть полезная. на память светлая(вроде белая) тачка на китайских дисках. поищите в интернете калькулятор колес нормальный чтоб видеть что и как поменяется при том или ином изменении в дисках-покрышках.

8. для правильного определения запаса хода автомобилю надо следующие моменты:
    - одинаковое топливо всегда
    - авто должен набрать статистику ваших перемещений. адаптироваться под стиль вождения.
    после чего показатель запаса хода придет к средним значениям к пробегу в 5-10ткм.
    лично у нас показатели не врут. проверяли на дальняках и в смешанном цикле. разница в 10-20км пути при запасе в 950км примерно несущественна.

9. консультировалась с установщиками. они сказали что норм сигналка это 40к только железо и там надо толи обманки толи еще какие приблуды. пришли к выводу что хватит метки вполне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    timshor нравится это.
  9. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ТАЗоколхозник детектед!

В таксопарке, надеюсь? чОрную под ноль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. purpur777

purpur777 Новичок

В клубе с:
    7 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, второй месяц езжу на новой x1. И вот такая проблема, при разгоне ,больше 60 ти руль становится очень тяжелый и буд то неуправляемый, та же тяжесть присутстует при торможении, руль буд то вообще не слушается и приходится прилагать усилия, в итоге за рулем вечно в напряжении...( до этого было в пользовании много разных машин , поэтому есть с чем сравнить.. Понятное дело, что есть такое мнение что у всех бмв руль туговат.. но я просто боюсь представить что будет зимой на скользкой дороге..

timshor нравится это.
  11. timshor

timshor Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2016
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Я после VOlkswagen привык, да действительно руль тяжеловат, но ещё идёт и адаптация к манере езды. По этой части в руководстве очень полно все описано. Посмотрите. И конечно чувство руля и хватки у BMW в крови.

12. purpur777

purpur777 Новичок

В клубе с:
    7 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все понятно ,что привыкнуть нужно .. стиль бмв и все такое ...просто мне кажется ну не нормально это когда руль как камень например в пробках когда хочешь манипулировать , просто управляемость никакая..
    Записалась на диагностикк в общем ((((

timshor нравится это.
  13. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    С рулем все ок. Так управление лучше. Для девушки может быть и недостаток.

timshor нравится это.
  14. crossfire4

crossfire4 Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, привет!
    Кто-нибудь в теме, можно ли в спортлайн поставить ящики под передние сиденья (номер 52107393683)?
    А то, как и ТС после практичного фольца, кажется БМВ будто обделён всякими ящичками))

15. timshor

timshor Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2016
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    В комплектации Advantage вроде в базе идут. А спортлайн должны быть по умолчанию

16. crossfire4

crossfire4 Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в спорте нет. Вот и планирую дооснастить

timshor нравится это.
  17. Antoniok

Antoniok Новичок

В клубе с:
    3 окт 2017
    В адвантаже точно есть ящик, но нет классных сидений((((

timshor нравится это.
  18. Margon4

Margon4 Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    это сервотроник скорее всего.
    на нашем авто руль меняется после 80. очень раздражает момент перехода. на какое то мгновенье руль просто убирает сопротивление дороги. ужасные ощущения. на ТО буду просить настроить на 90-100 км\ч. очень часто в городе 80 бывает.

19. Egora

Egora Новичок

В клубе с:
    9 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не знаю как для F48, а на X1 (E84) все замки дверей откроются, если нажать на кнопку "открыть" на ключе два раза или подержать её несколько секунд. Если честно, то делаю это на автомате, поэтому точно уже не помню). Для двери багажника на ключе отдельная кнопка есть.

20. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На ф48 в настройках есть опции , какие двери открывать. Причём профиль для каждого ключа свой, запоминает настройки только для активного в данный момент ключа.

21. Randyspears

Randyspears Новичок

В клубе с:
    23 авг 2017
    Регион:
    Москва
    я о другом.
    Вот например ехал я, ехал, и решил заправиться. Паркуюсь, машине НЕ глушу, выхожу через водительскую дверь, хочу взять сумку с кошельком с заднего сиденья через пассажирскую дверь, а не получается, потому что она закрыта. Приходится возвращаться к водительской и нажимать на кнопку открыть все двери (ключ остаётся в машине). Вот это и бесит - хочется после остановки движения на незаглушённой машине, чтобы отпирались все двери сразу, как только я открыл водительскую.

22. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вообще это плохая привычка не глушить на заправке и тем более оставлять ключ в машине. Нажать кнопку гораздо проще чем пытаться догонять уезжающий свой автомобиль. Лучше не беситься а привыкнуть забирать ключ.

Robbo, audi_avant, leon68 и ещё 1-му нравится это.
  23. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что есть прямое нарушение правил АЗС.

24. asolovjov

asolovjov Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2017
    Колхозник детектед который сел в первый раз за иномарку.

25. Randyspears

Randyspears Новичок

В клубе с:
    23 авг 2017
    Регион:
    Москва
    вот так и знал, что все набросятся. и обязательно кто-то нахамит...
    Иномарок было много, на русских вообще ни разу не катался (не считая шестёрку 15 лет назад, на которой на права сдавал). Ключ оставляю исключительно, когда супруга остаётся в машине. Заправка - первый пример, который пришёл в голову. Можете вместо заправки подставить магазин, чтобы вас не смущало. И ещё много других ситуаций можно вспомнить, где хочется, чтобы двери открывались. В ауди такого нет, вот и не могу никак отвыкнуть.
    Кто-нибудь может по делу ответить? или только языком...

26. asolovjov

asolovjov Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2017
    Извини)

27. Volant

Volant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    выделенное - ключевое.)

28. Bkb

Bkb Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Всем Доброго времени суток!
    Пишу первый раз, поэтому сразу не посылайте)
    Ни разу на форумах не лазил.
    Подскажите Уважаемые владельцы f48,
    Была ли похожая проблема и как решили?
    BMW X 1 18i sDrive 07.2017 выпуска, забрали в октябре.
    На 200 км. Пробега загорается чекэнджин, ОФ вердикт не правильно установлен датчик распредвала, через 10 минут все было готово!
    Расход на тот момент был 12,7/100
    Через 200 км выдаёт ошибку привод дальнейшее движение возможно, обратитесь на СТОА
    Расход 10,9/100
    ОФ - нужна замена датчика распредвала, ждать 3 недели.
    Только выехали от ОФ двигатель ещё больше даёт вибрации.
    И при парковке обнаружилось отказ функции память при парковке, ну это так в догонку!)
    ОФ Автодом на МКАДе.
    Была ли подобная проблема с датчиком распредвала у кого?
    Заранее Благодарю.

29. Bkb

Bkb Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Всем Доброго времени суток!
    Пишу первый раз, поэтому сразу не посылайте)
    Ни разу на форумах не лазил.
    Подскажите Уважаемые владельцы f48,
    Была ли похожая проблема и как решили?
    BMW X 1 18i sDrive 07.2017 выпуска, забрали в октябре.
    На 200 км. Пробега загорается чекэнджин, ОФ вердикт не правильно установлен датчик распредвала, через 10 минут все было готово!
    Через 200 км выдаёт ошибку привод дальнейшее движение возможно, обратитесь на СТОА
    ОФ - нужна замена датчика распредвала, ждать 3 недели.
    Только выехали от ОФ двигатель ещё больше даёт вибрации.
    И при парковке обнаружилось отказ функции память при парковке.
    ОФ Автодом на МКАДе.
    Была ли подобная проблема с датчиком распредвала у кого?
    Заранее Благодарю.

30. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От шума хорошо спасают подкрылки. Если машина новая лучше сразу сделать антикор и поставить сигналку с обратной связью, Шерхан например. Хранить нужно только в гараже, укрыв обязательно брезентом. От толстого троллинга не спасет ничего.

Яндекс.Метрика