1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нештатный ксенон - зло! верить?

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Kasper-X, 10 янв 2009.

1. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это я уже понял)) сегодня поехал ставить ксенон, приехал но побоялся, в итоге воткнул себе парктроники назад, всеравно планировал и их ставить, хочу у кого нибудь ксенон который поставили таким образом увидеть вживую и тогда уже определюсь, тем более делов-то на час:):shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skibiker

skibiker Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2008
    Водит:
    +1 Я вот очень часто по этому шоссе езжу..:(

3. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего себе! Отличия принципиальные во всем. Легче сказать, что у них общего, чем перечислить отличия. Общее только наличие стекла и унифицированных цоколей. Все остальное разное в корне. Лампа накаливания и газоразрядная лампа отличаются по всем параметрам.

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Главная, на мой, конечно, взгляд, проблема не в том, что сломается в Вашем автомобиле. А в том, что Вы будете слепить, и очень серьезно, других участников движения.

5. Бельдыев

Бельдыев Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Нештатный ксенон - однозначно зло. Ездил с колхозным ксеноном на ЛК100(в ПТФ тоже были) мне сильно не понравилось,свет какой-то размытый,нет четких границ светового пучка,да и самого пучка не ощущаешь,зато на себе ощущаешь,что встречку слепишь сильно. Короче понты корявые и лишняя трата денег,хотя с другой стороны понты дороже пули.

6. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то что буду слепить встечные машины и остановило, буду искать более приемлимый способ:hi::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ШтиRлиц

ШтиRлиц Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2003
    +100000000000000000
    Просто люди не всегда могут признаться в том.что они недалекие и туповатые.

8. ШтиRлиц

ШтиRлиц Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2003
    будет слепить 100% .потому как у тебя в машине нет АВТОМАТИЧЕСКОЙ РЕГУЛиРОВКИ УГЛА НАКЛОНА ФАР.
    А уж если ставить в туманки гейхенон,то только в комплекте с вкорячиванием в задний ход

9. Dimanych

Dimanych Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из галогенок приятно удивили Philips Blue Vision.
    Очень хороший свет.
    Вид фар, конечно, не белый.
    Но качество освещения - лучшее из того, что пробовал.
    Включая всякие японские лампы. Ценник у которых близок к ксенону, а эффективность и надежность........

10. maximus29rus

maximus29rus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    +1 Возможно, если ставят грамотные установщики, все правильно подберут, выставят, отрегулируют - то последствия для встречных авто и будут минимизированы, хотя не поверю, что их, последствий, вообще не будет.
    НО!!! В большинстве своем ставят дешевое барахло :mad:, в каких нибудь мастерских "подвального" уровня :mad:, где даже не вспоминают про фокусное растояние, регулировку светового пучка, наличие - отсутствие корректора, не говоря про корректор-автомат. А посему результат ужасный. Я такое называю "доморощенный ксенон" :help: и так хочется взять такого "прожектера" и поставить перед собственными фарами. А когда едешь по трассе (только что из поездки в Питер вернулся), таких ой как много и ой как плохо глазам после этого, особенно за 1500 км.

11. maximus29rus

maximus29rus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    :thumbup:

12. maximus29rus

maximus29rus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    вопрос в том, чего хотелось бы добиться, функциональности или "типа так круче смотрится".. Могу лишь предложить вспомнить физику, раздел оптики и, покопавшись в памяти, вспомнить, что лучше для борьбы с туманом. Поскольку это именно "противотуманки".

13. -SAB-

-SAB- Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Парни, из опыта использования (на субару форестер) скажу про "колхозный" ксенон - в своё время озадачился сравнением штатной HID-фары и обычной галогеновой, так вот было выявлено, что на машинах с заводским ксеноном нету линзы (линза идёт только японцах и то по ходу тюненых каких то или STi), рефлектор такой же точно, всё одинаковое кроме наличия блока розжига и самой HID-лампы. Омыватели и корректор есть и там и там, только с ксеноном корректор не имеет ручной регулировки.

По итогу установленный кустарно (в салоне, при продаже!) корейский ксенон Everest, несмотря на скепсис и снобизм "штатноксенонбогов" светил 3 года, будучи отрегулированным давал вполне чёткие "галки" и никого не слепил, ни разу мне (после регулировки) не моргали, а как это бывает я видел...

В полярную ночь и мокрой осенью HID-лампы эти - да, дешевые, да, корейские, на 4300К, меня выручали не раз!

14. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю у кого проблемы, в моего американца х3 мои механики прекрасно ксенон поставили в ближний и в туманки, цветовую температуру выбрала 6000 - белые, шикарно смотрятся, ничего не ломалось.
    2 года стоит, все отлично.
    Светят гораздо лучше штатных ламп.
    У меня третья машина с нештатным ксеноном, все они ставили, все отлично везде было.

15. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь не о том как с нештатным ксеноном Вам видно дорожное полотно в темное время суток, а о том как его видят те, кто едет Вам на встречу:hi:

16. sv13

sv13 Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    просто нужно поставить линзы для ксенона и свет будет правильный и слепить не кого не будите, благо выбора сейчас навалом .

17. x5black

x5black Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    люди, подскажите, плз, сервис, где вместо ксенона в противотуманках можно поставить обратно оригинальные фары?
    x5, e70, купил недавно, не пинайте, пожалста. ftsservice отказался это делать.

п.с. - ксенон в противотуманки поставил, естественно, предыдущий хозяин, контактов установщика нет:) у официалов, понятно, можно, но хотелось бы альтернативу

Яндекс.Метрика