1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нештатная ситуация с ремонтом в клубном автосервисе

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vovasiy, 10 дек 2019.

1. MorrisonRB

MorrisonRB Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты угараешь чтоли? О скольких субподрядчиках должен был подумать клиент? А если эта проверенная контора решит кинуть сервис, возьмёт стартер, отремонтирует и загонит на авито? Это тоже проблемы клиента?

JD F02, Vovasiy и Uyra нравится это.
  2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если да кабы! Вам бы потрепаться! Моё мнение простое: каждый должен отвечать за свою работу, если я снял- поставил, за ремонт самого агрегата я отвечать не могу! Если я ремонтируют стартер, я не могу отвечать за его установку--, снятие! Если я предоставляю обе услуги это уже второй вопрос! Народ разный нынче, ответственность понимает по разному!

Вот у меня сейчас дилема: хозяин платит деньги за конкретную работу, но подходит хозяйка в тихаря и просит эту работу не закончить до НГ, и вот тут я в замешательстве, с одной стороны платит хозяин, а с другой стороны хозяйка накрутит его так, что я же и не рад буду потом, вот как быть? Приезжать и тратить свое время ничего ниделаньем не готов, семью кормить надо, и сумма конкретно оговорено! Что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ромыч,где бабы,это серьёзно. Крайним будешь ты на 100000%. Она то с мужем порешает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    NormaX и Романычь нравится это.
  4. MorrisonRB

MorrisonRB Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наконец-то до тебя дошло!
    Сервис преподнёс, что он оказывает весь комплекс услуг, включающий в себя и снятие/установку и ремонт самого агрегата. И клиенту фиолетово кто именно ремонтирует агрегат: штатный сотрудник или аутсорсинговая компания. Сервис всю ответственность взял на себя сначала, а потом попытался с части съехать.

Vovasiy, Uyra, fedorfevitalik и ещё 1-му нравится это.
  5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Допустим так и вышло, почему клиент не взял на себя дополнительные расходы?

6. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Да с чего он должен доп расходы то брать, реально детский сад, клиент договорился что ему отремонтируют стартер, за определенный срок, как это сделает исполнитель: сам, у субподрядчика, свозит на луну, ему фиолетово, не можешь не берись, так и с доп помпой, сообщаем клиенту, помпа сломана, могу попробовать починить, но если нет то надо менять, работа стоит столько то независимо от результата, не нравится? Идите нахрен, могу почистить вашу вебасту тока это мертвому припарка.....

JD F02, Vovasiy, Uyra и 3 другим нравится это.
  7. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вот об этом и нужно было договариваться с клиентом. Все остальное лирика.

8. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так клиент показал упертость в этом вопросе и был послан, после чего обиделся и сгенерировал пост!

9. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Это, конечно, высший пилотаж в переговорах, послать клиента. Тут такая харизма чувствуется.:facepalm:

Andremon, fedorfevitalik и Sania нравится это.
  10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клиент видел что сломана, видел что я её чинил, сливал антифриз снимал с машины, прозванивал, но если он видит работу и отказывается за неё платить, я ему ещё и масло в коробке поменял и свою втулку разъёма поставил немного б/у, через старую вытекло всё масло и потекла новая прокладка, слил ещё раз и поставил свою, что не входило в стоимость договоренную( кто знал о кривом поддоне и не мееявшейся втулке на 20 летнем авто), соответственно я потратил день, очистителей карба на 500р, электричество, и весь в муке и хрен в руке! Конечно клиент послан в пешее путешествие где за забором дрова! И опыт с такими клиентами это урок и соответственно он скажется на поведении с другими клиентами и их машинами! И если я вижу трущуюся трубку об что либо и пытался как-то исправить ситуацию, поставить резинку, хомут к, то теперь у меня и мысли нет смотреть в ту сторону у которой небыло речи(недоговорено) пусть выливается масло вёдрами через разъём, зачем его менять если гандон этого не хочет, а это моё время! Так что защищая клиента в данной ситуации вы работаете против хорошего отношения к себе же(образно, можете на свой счёт не принимать близко к сердцу, но так выходит в результате)

11. fedorfevitalik

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Потому что никаких вариантов не было предложено, либо заплатить за невыполненную работу либо оставить машину на полнедели .....

12. fedorfevitalik

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Опять пример из разряда я провозился, а клиент оказался гандоном..... Только это разные случаи совершенно, тут клиент сдал машину для конкретных работ, оговорил цену и сроки, сервис на все забил болт, потому что видите ли оказалось вдруг что другой сервис не работает, и вместо решения вопроса с клиентом предложил чтобы этот самый клиент просто оплатил их косяк либо похрдил пешком, никакой попытки договорится не было ...

JD F02 нравится это.
  13. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы то говорите не подумав: вот у вас развалился мотор, его дефектов али и запчасти есть начали собирать, но тут мастер останавливается на одной коренной шейке затянув и едет искать по пробкам ремонтника стартера и пропадает на пол дня, вы сидите смотрите телик и ждёте когда же он доделает ваш мотор, возмущаетесь и вы понимаете что за мотор выложить надо 80 рубасов и за такие деньги мастер должет вас облизывать, а он поехал отрабатывать три рубля потому что пообещал другому клиенту сделать работу дешевле рынка в два раза! Где логика? Как поступить?

14. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут ответственность за работу решающее( уже об этом терли, но вам это не доходит), хозяин переложил ответственность на сервис

15. fedorfevitalik

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    очередной пример из разряда абсурдов, не можешь не берись, а взялся делай.....

Vovasiy и Andremon нравится это.
  16. fedorfevitalik

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Так это и есть ответственность сервиса, за это ему деньги и платят....

Andremon нравится это.
  17. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет уж! Сервис снял- поставил, ответственность несёт за неприкрученные болты или их замену, но ремонт электрооборудования проводит сторонняя компания несущая ответственность, дающая гарантию! Константин стартер не ремонтирует, а проверенная компания дала сбой(, форс мажер) проверенной другой нет, клиент должен брать ответственность на себя, я приводил пример, где я был клиентом и ехал по Разборка искать цилиндр, но вы эту ситуацию воспринимает как так и надо, а взять в руки стартер и поехать искать ремонтника унизительной для себя

18. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я взялся и полез в генератор( не понимая как он работает) я могу починить: поменять подшипник там или щётки, но я не могу проверить на витковое замыкание ротор- статор, у меня нет стенда проверить генератор, соответственно как я могу отвечать за эту работу: ответственность--не понимаю не берусь, просмотрел я помпу и нашёл косяк, а мог не найти: говорю сумму, а гомно клиент говорит денег нет, всё!

19. fedorfevitalik

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Вы в какой то альтернативной реальности что ли живете, то что он не ремонтирует сам это его проблемы, клиент сдавал машину для ремонта стартера сервису, если бы уговор был только на снятие установку, это другое дело, но он сдавал для ремонта , а как его будут производить не его дело, завтра в том сервисе токарь дядя петя забухает на неделю и что машину на неделю оставлять лишь бы сервису было приятно? Все остальное это уже договоренности, если клиента они не устраивают то он вправе просто забрать машину и уйти.....и не платить за косяки сервиса.....

JD F02, Vovasiy, Andremon и 3 другим нравится это.
  20. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Представь приезжает клиент и говорит , мне зарплату должны были перечислить, но работодатель ..удак обанкротился, платить не могу (по вашему ж форс-мажор) отдайте авто без денег, как будут завезу. Норм ситуация?

JD F02, Vovasiy, НВА и 4 другим нравится это.
  21. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Примут твоих товарищей-пояснителей рано или поздно, и тебя упакуют как заказчика. Разводящий нашёлся :facepalm:

JD F02, MorrisonRB и fedorfevitalik нравится это.
  22. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Наверное, нужно просто объяснить хорошему и доброму человеку, что такое форс-мажор. Случай с Костей, к этому вообще никакого отношения не имеет, Костя и сам это давно понял, поэтому и не распространяется на эту тему. Костя мог пойти и купить новый стартер или слегка б/у? Конечно мог. Вот поэтому, уважаемый хороший и добрый человек, этот случай не форс-мажор. А вот если бы случилось землетрясение или наводнение, и все магазины в городе были закрыты, а все потенциальные продавцы утонули, то вот это бы и был тот самый форс-мажор, про который хороший и добрый человек все время вспоминает. Романычь, не благодари за ликбез.

Vovasiy, Andremon, MorrisonRB и 2 другим нравится это.
  23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вы не в реальном мире живёте, токарь дядя Петя вымер как мамонт, ибо он в процессе ремонта не участвует уже давно со времен когда нельзя было купить болт в магазе, а надо было его выточить! И это проблема найти хорошего токаря сейчас, как и найти хорошего электрика по БМВ

24. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На второй странице описывал похожую ситуацию парня клубня из Тулы, перевёл деньги на карту через неделю после проделанной работы и я ему верил, а вот есть клиенты которым как выяснилось верить нельзя, в стаде же всегда поршивая овца найдётся!

25. fedorfevitalik

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Условно посадки разбило и нужны втулки... Но это так к делу не имеет отношение, опять таки клиента это волновать не должно совершенно

26. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно мог пойти и купить, но деньги на него должен был перевести клиент, а он начал быковать! Всё просто так кроме денег!

27. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да к тебе то вопросов нет, просто не понятно в разрезе темы, почему клиент должен терпеть/решать проблемы сервиса, при этом если отзеркалить ситуацию клиенту без денег в 90% случаев на встречу никто не пойдёт

28. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно такое было то? С нынешними алюминиевым болтами? Не смешите мои сандалии, кроме как выточить отправки для запресовки чего либо за последних 10 лет токарь ни для чего не пригодился!

29. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему же, я в начале месяца сделал коробку на 4,4 е53, деньги обещали к новому году отдать и за запчасти и за работу, клубень ремонтировались не раз и я ему доверяю, но в дальнейшем уже подумаю стоит ли, вот именно из-за таких тем!

30. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Ну то есть, с этим разобрались? Случай не форс-мажор? Подтверждаешь?

Яндекс.Метрика